Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
22.06.2026 :: 18:19:02
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
где искать директора по развитию (Прочитано 4645 раз)
Агафонова Елена
Экс-Участник
где искать директора по развитию
07.06.2006 :: 16:31:43
Добрый день, уважаемые логисты!
Я представитель кадрового агентства.
Сейчас я ищу менеджера по развитию бизнеса в крупную транспортную компанию в Санкт-Петербурге.
Столкнулась с тем, что практически ни у кого из кандидатов нет опыта стратегического планирования. Смотрела руководителей филиалов и представительств, директоров по маркетингу, наемных генеральных директоров небольших транспортных компаний, практически всем не хватает масштабности мышления что ли. В основном упор делается краткосрочные цели и решение оперативных задач, а мой клиент ищет человека, который будет ставить цели на 5-10 лет и контролировать их выполнение.
Подскажите пожалуйста, где искать такого специалиста?
Может быть, посмотреть в транспортных подразделениях крупных производственных компаний?
Заранее благодарю. Жду советов и рекомендаций.
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Re: где искать директора по развитию
Ответ #1 -
07.06.2006 :: 16:46:17
Скорее в консалтинговых фирмах
Наверх
|
Степанов Константин
Full Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
07.06.2006 :: 17:03:41
Доброго времени суток!
Насчет консалтинговых агенств идея хорошая.
Предлагаю поискать в финансово-экономических структурах. На данной должности хорошие знания в области менеджмента инвестиций, финансирования могут оказаться более нужными, чем транспортные знания. Такой специалист сможет более компетентно решить задачи по развитию. Чаще всего люди из этой сферы бизнеса обладают более стратегическим мышлением, т.к. управление финансами достаточно абстрактная область.
Будет интересно, если сообщите о результатах.
Успеха.
Наверх
IP записан
Агафонова Елена
Экс-Участник
Ответ #3 -
07.06.2006 :: 18:11:24
В том то и дело, сначала мы смотрели финансистов, но они имеют весьма отдаленное представление о маркетинге и привлечении клиентов.
А из консалтинга клиент смотреть не хочет, говорит, нет опыта в области реальной экономики. И вообще отношение к консалтинговым фирмам как то не очень.
Требуют опыт работы в транспортной компании не меньше 5 лет.
Был один кандидат из Москвы. Вроде понравился, но оклад хотел больше 10 000 и организацию переезда с предоставлением квартиры.
Поэтому не договорились.
В любом случае, Сергей, Константин, спасибо большое за советы.
Жду еще!
Наверх
IP записан
Степанов Константин
Full Member
Клуб логистов
Ответ #4 -
07.06.2006 :: 18:50:56
Доброго времени суток!
Понимаю Вашу точку зрения.
Тогда решающим фактором будет моральная готовность фирмы к развитию и правильная внутренняя структура. Мой маленький опыт показал наличие нижеследующей тенденции.
Сначала все выглядит красиво - создадим сеть от Калиниграда до Владивостока, от Мурманска до Махачкалы. Хорошо. Логистик расчитывает необходимые параметры: нужно складов - столько, машин - столько, надо привлечь к сотрудничеству - таких то и т.д. Стоить это будет ХХХХХ рублей. Прекрасно. Тут неожиданно всплывает вопрос - какова прибыльность проекта? Логистик сможет расчитать экономичсекий эффект полученный от снижения издержек, но не прибыльность проекта. Бывает что ставят задачи по марктингу, что тоже не логистичекая задача. Возникают трения и непонимания. Обидно.
Мой вывод: нужен финансист (бизнесмен если хотите), со знанием рынка транспортных услуг. А транспортник или логистик поможет ему свести логистические издержки к минимуму, а маркетолог поможет реализовать услуги, а коммерсант помжет их продать. Так вижу я, абсолютно не претендую на единственно правильную точку зрения.
Как вариант можно предложить взять сотрудника по совместительству (такие проекты обычно не требуют ежедневного присутствия на работе), развитие через аутсорсинг (на откуп консалтинговому агенству) или собрать пожелания руководства, собрать рабочую группу из сотрудников, дополнительно привлечь экспертов со стороны. Но для Вас это, я предполагаю, не актуально, так как таким образом Ваша сделка по подбору персонала не состоится.
Удачи.
Наверх
IP записан
Агафонова Елена
Экс-Участник
Ответ #5 -
08.06.2006 :: 12:11:34
[Тогда решающим фактором будет моральная готовность фирмы к развитию и правильная внутренняя структура. Мой маленький опыт показал наличие нижеследующей тенденции.
Сначала все выглядит красиво - создадим сеть от Калиниграда до Владивостока, от Мурманска до Махачкалы]
Константин, все дело в том, что речь идет о транспортном холдинге, входящем в пятерку крупнейших транспортных компаний России и сеть у них есть именно такая как Вы ее описали. А вот построением правильной внутренней структуры и системы взаимодействия компаний внутри группы и надо заняться.
Нужна умная голова и сильная рука, чтобы контролировать развитие группы в целом.
Уверена, что в клубе логистов есть люди, которым это по силам.
(Если есть желание занять эту позицию, рассмотрю все кандидатуры.)
Или те, которые сейчас этим занимаются и могут дать дельный совет.
Наверх
IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member
Ответ #6 -
08.06.2006 :: 12:47:24
Константин, все дело в том, что речь идет о транспортном холдинге, входящем в пятерку крупнейших транспортных компаний России.....
[/quote]
Елена,
Извините за вопрос не по теме. А можно ознакомиться с этой пятеркой России?
Наверх
IP записан
Иванов Аркадий
God Member
Ответ #7 -
08.06.2006 :: 13:04:08
Хороший вопрос, Владимир !
Правда, у каждого свой "Пятерочка" , но было бы интересно
знать, кто что об это думает
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #8 -
08.06.2006 :: 13:20:27
Елена,на мой взгляд,директора по развитию надо выбирать из продажников транспортных компаний.Они хорошо представляют специфику работы,имеют определенные познания в экономике,в планировании.И вообще,короля делает свита-пара толковых замов к хорошему администратору,с суммарной ЗП меньшей,чем запросил Ваш кандидат и проблема будет решена.(ИМХО)
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Агафонова Елена
Экс-Участник
Ответ #9 -
08.06.2006 :: 15:47:17
Здравствуйте все!
Владимир!
Вот ссылочка
http://www.finansmag.ru/19859/
Это 500 крупнейших компаний России за 2005 год, за 2006 тоже рейтинг уже вышел, но пока доступ к нему платный.
Можно посмотреть рейтинг компании из любой сферы в том числе транспортной
Возможно будет любопытно и свою компанию поискать.
Дмитрий, благодарю за совет, наверное имеет смысл еще руководителей отделов посмотреть.
И еще вся проблема, что помощников толковых много и каждый компетентен в своей сфере, а вот руководителя, которого Вы администратором обозвали
можно сказать, как раз и нет.
Наверх
IP записан
Агафонова Елена
Экс-Участник
Ответ #10 -
08.06.2006 :: 16:43:49
Есть еще выборка по транспортным компаниям, но к сожалению только за 2004 год пока
http://www.finansmag.ru/15495
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #11 -
08.06.2006 :: 17:08:30
Процитировано сообщение: Агафонова Елена
от 08.06.2006 :: 15:47:17:
Здравствуйте все!
Владимир!
Вот ссылочка
http://www.finansmag.ru/19859/
Это 500 крупнейших компаний России за 2005 год, за 2006 тоже рейтинг уже вышел, но пока доступ к нему платный.
Можно посмотреть рейтинг компании из любой сферы в том числе транспортной
Возможно будет любопытно и свою компанию поискать.
Дмитрий, благодарю за совет, наверное имеет смысл еще руководителей отделов посмотреть.
И еще вся проблема, что помощников толковых много и каждый компетентен в своей сфере, а вот руководителя, которого Вы администратором обозвали
можно сказать, как раз и нет.
Елена,Вы все-таки профессионал,смотрите тех,кто,может и не имеет опыта на таких позициях,работал,скажем,в маленькой фирме,но смог там организовать работу,т.е.,с потенциалом
человек,перерос свой уровень,но,из-за недостатка опыта работы в крупной компании застопорился в карьере.Я пришел на теперешнюю работу с руководства парком в 7 единиц,сейчас у меня только водителей больше на порядок, не говоря уж о офисных сотрудниках и грузчиках.и ничего,работаю(пардон,это не нескромность а всего лишь пример)
Удачи!
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена