Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
23.06.2026 :: 00:30:05
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Проблемы с бухгалтерией (нужен совет...) (Прочитано 4801 раз)
Куклев Валерий
Экс-Участник
Проблемы с бухгалтерией (нужен совет...)
21.06.2006 :: 08:34:31
Уважаемые коллеги хотел услышать Ваше мнение вот по какому вопросу:
Как у Вас в фирме происходит сдача экспедиторами "наработанных" за день документов и денег в бухгалтерию?
И надо ли внутренними приказами закреплять передачу ответственности (от экспедитора к бухалтеру) за документы и деньги?
P.S: Буду благодарен за ответы
с аргументацией
, так как бухгалтерия у нас
непробиваемая
, а мои аргументы уже на исходе...
Заранее спасибо, Валерий.
Наверх
IP записан
Легкий Виктор
Экс-Участник
Re: Проблемы с бухгалтерией (нужен совет...)
Ответ #1 -
21.06.2006 :: 09:31:35
Для исключения проблем связанных с передачей документов и денег, обязательно нужен приказ, с описание зон ответственности. Также нужно вести реестр, где будет написанно, от какой фирмы что полученно, с росписью экспедитора - сдал, от бухгалтерии - принял.
Обычная ситуация, экспедитор сдал полный пакет документов, бухгалтерия потеряла, например счет, хотя он был, виноват экспедитор...
Ни кто не хочет признавать свою вину, а когда ведется реестр, вопросов нет, после того, как мы это сделали.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #2 -
21.06.2006 :: 09:58:29
Добавлю к вышесказанному: у нас введено штрих-кодирование документов.При сдаче экспедитором документов они сканируются и автоматически попадают в реестр.Бумага может в бухгалтерии потеряться,а отметка о сдаче документов-не.То же и с деньгами.
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Куклев Валерий
Экс-Участник
Ответ #3 -
21.06.2006 :: 11:00:17
А недовозы? Они тоже вносятся в реестр, а затем удаляются бухгалтерией, или как? Ведь с ними нужно провести некоторую работу (например обзвонить клиента и перенести заявку на следующий день), а уж этим бухгалтерия точно заниматься не будет?
И еще если я правильно понял
Дмитрия
дело у него обстоит так: Экспедитор приходит в бухгалтерию с деньгами и документами. Кассир штрих кодами вносит всю документацию в реестр (отчет) распечатывает его. Затем экспедитор совместно с кассиром подписями заверяют достоверность реестра, и экспедитор сдает по нему деньги....
Я правильно понял или нет?
Наверх
IP записан
Куклев Валерий
Экс-Участник
Ответ #4 -
21.06.2006 :: 11:04:49
Процитировано сообщение: Легкий Виктор
от 21.06.2006 :: 09:31:35:
Для исключения проблем связанных с передачей документов и денег, обязательно нужен
приказ
, с описание зон ответственности. Также нужно вести реестр, где будет написанно, от какой фирмы что полученно, с росписью экспедитора - сдал, от бухгалтерии - принял.
Обычная ситуация, экспедитор сдал полный пакет документов, бухгалтерия потеряла, например счет, хотя он был, виноват экспедитор...
Ни кто не хочет признавать свою вину, а когда ведется реестр, вопросов нет, после того, как мы это сделали.
Виктор, а возможно увидеть этот
приказик
: мой E-mail :
[email protected]
. Заранее спасибо
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #5 -
21.06.2006 :: 13:11:55
Процитировано сообщение: Куклев Валерий
от 21.06.2006 :: 11:00:17:
А недовозы? Они тоже вносятся в реестр, а затем удаляются бухгалтерией, или как? Ведь с ними нужно провести некоторую работу (например обзвонить клиента и перенести заявку на следующий день), а уж этим бухгалтерия точно заниматься не будет?
Дмитрия
дело у него обстоит так: Экспедитор приходит в бухгалтерию с деньгами и документами. Кассир штрих кодами вносит всю документацию в реестр (отчет) распечатывает его. Затем экспедитор совместно с кассиром подписями заверяют достоверность реестра, и экспедитор сдает по нему деньги....
Недовозы(если я правильно понял)это возвраты по причине "не успел" или "не нашел адрес" Да,они тоже вносятся в базу как возврат,заявка или аннулируется или переносится на другой день(менеджеры видят это он-лайн и могут,при необхожимости ,откорректировать,созвониться с клиентом)
А по деньгам...У экспедитора есть доверенность,выписанная вместе с маршрутным листом и ТТн. Все матценности по маршрутному листу висят в кредите на экспедитора.Сдав отмеченные ТТН и деньги по доверенности он,тем самым закрывает свой кредит.Любая недостача по товару или деньгам автоматически высчитывается из его ЗП.
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #6 -
21.06.2006 :: 13:14:29
ЗЫ. Распечатывать и подписывать реестр при этом не надо,так как индивидуальный штрих-код экспедитора-это уже его электронная подпись
Наверх
|
Куклев Валерий
Экс-Участник
Ответ #7 -
21.06.2006 :: 13:44:41
Дмитрий спасибо...
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #8 -
21.06.2006 :: 14:35:05
Всегда пожалуйста!
Наверх
|
Белов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
21.06.2006 :: 15:31:17
Добрый день, господа
Доверенности это конечно здорово, только немного законодательству противоречит....
При получении наличности, необходимо кассовый чек оформлять, а для этого переносные ККМ приобрести, зарегистрировать их и т. д. А уж нал, вмести с фискальным чеком потом в бухгалтерию.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #10 -
21.06.2006 :: 15:41:25
Процитировано сообщение: Белов Сергей
от 21.06.2006 :: 15:31:17:
Добрый день, господа
Доверенности это конечно здорово, только немного законодательству противоречит....
При получении наличности, необходимо кассовый чек оформлять, а для этого переносные ККМ приобрести, зарегистрировать их и т. д. А уж нал, вмести с фискальным чеком потом в бухгалтерию.
Тогда я ничего не писал!
Это не моя проблема,а руководства.Если с ними клиент работает вчерную...налоговая им судья!
Наверх
|
Кандауров Евгений
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
01.08.2006 :: 15:23:39
Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий
от 21.06.2006 :: 13:11:55:
Процитировано сообщение: Куклев Валерий
от 21.06.2006 :: 11:00:17:
Дмитрия
Недовозы(если я правильно понял)это возвраты по причине "не успел" или "не нашел адрес" Да,они тоже вносятся в базу как возврат,заявка или аннулируется или переносится на другой день(менеджеры видят это он-лайн и могут,при необхожимости ,откорректировать,созвониться с клиентом)
А по деньгам...У экспедитора есть доверенность,выписанная вместе с маршрутным листом и ТТн. Все матценности по маршрутному листу висят в кредите на экспедитора.Сдав отмеченные ТТН и деньги по доверенности он,тем самым закрывает свой кредит.Любая недостача по товару или деньгам автоматически высчитывается из его ЗП.
Господа, какие доверенности на деньги? Мы работаем в метрической системе. И не могут быть рубли (равно как и тугрики) в единицах измерениях. Можно конечно написать "Казначейские билеты Банка России достоинством 1000руб." в N количесте штук. Но тогда деньги перестают быть деньгами, а становятся товаром. На что нужно получать соответствующую лицензию в ЦБ.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #12 -
30.11.2006 :: 15:24:43
Конечно любая приёмо-передача, будь-то товар, документы или деньги должна документально фиксироваться.
Обычно порядок закрепляется "Регламентом процесса", который согласуется всеми задействованными подразделениями(в том числе и с бухгалтерией), утверждается директором и обязателен для исполнения.
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика