Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 16:06:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перевозка керамической плитки в контейнере (Прочитано 9364 раз)
Топтыгин Михаил
Экс-Участник

Перевозка керамической плитки в контейнере
28.06.2006 :: 09:43:20

Здравствуйте, уважаемые господа.У меня такая проблема,мы закупаем керамическую плитку в контейнер входит 11 полетов,это один нижний ряд.Пробовали догружать второй ряд сверху,но в пути верхние полеты съехали и выдавили двери контейнера.Кто сталкивался с подобной проблемой, что это вина поставщика(неправильно закрепили) или вина транспортников. Как вы перевозите в контейнере керамическую плитку.
P.S.Плитка идет сначала ж/д потом автомашинами.
Жду советов.
С уважением Михаил.
Наверх

IP записан
Иванов Иван
Экс-Участник

Re: Перевозка керамической плитки в контейнере
Ответ #1 - 28.06.2006 :: 10:17:06

Это на ЖД, при составление составов вагоны толкают с горки, далее они под своей тяжестью катятся и стукаются , ещё ни один вагон не приехал не завалившимся  Нерешительный
Наверх

IP записан
Драчева Наталья
Экс-Участник

Ответ #2 - 28.06.2006 :: 10:44:22

Существуют правила размещения и крепления грузов в контейнрах. Необходимо делать распорки, решетку на двери из деревянных брусьев и т.д. Так что, я думаю, вина поставщика.
Наверх

IP записан
Белов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 28.06.2006 :: 11:21:00

Добрый день
Михаил, начните с договора поставки. Кто отвечает за транспортировку по ж/д? Если Вы, то разбирайтесь с Поставщиком ( в его обязанность входит закрепить груз в соответствии с требованиями, правилами и т.д.), если Поставщик, то "отдайте" эту проблему ему, пусть сам разбирается. Улыбка Вам только необходимо, в любом случае, составить коммерческий Акт.
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Ответ #4 - 28.06.2006 :: 14:29:29

А вообще, зачем перевозить контейнером, если входит только в один ряд. Не вижу выгоды. Я думаю проще перевозить в сборном вагоне или автомобили. Если груз хрупкий - сделайте обрешетку и все.
Наверх

IP записан
Шуляев Алексей
Full Member

Ответ #5 - 28.06.2006 :: 14:41:40

Приветствую всех.

Имею некоторый опыт перевозки плитки в контейнерах, как экспедитор.
По опыту знаю, что догружать несколько палет (а больше 2-4 палет не позволит догрузить грузоподъемность контейнера) вторым ярусом - практика не самая удачная. Независимо от вида транспортировки, всегда есть вероятность заваливания этих палет. Порча груза и/или контейнера почти 100%.
В моей практике эта проблема решалась 2-мя способами:
1. Поставшик немного увеличивал высоту палет за счет погрузки дополнительно 2-3 рядов коробок с плиткой. В этом случае вес палеты получался чуть больше 2 тонн, что позволяло загрузить в контейнер около 25 тонн.
2. Погрузка в контейнер производилась не на палетах а в коробках. В этом случае груз равномерно распределяется по поверхности пола контейнера и смещения исключены. Однако, такой спосб погрузки не любят большинство поставщиков, т.к. погрузка ручная, т.е. более дорогая. Особенно испанцы это не любят. Тут многое зависит от взаимоотношений покупателя  с продавцом.

Что касается ответственности за порчу контейнера, то его владелец не может предъявлять никаких претензий к получателю товара, даже если тот является заказчиком перевозки. По любому, отправитель должен обеспечить адлежащую погрузку и крепление груза. Кроме этого, как при ж/д, так и при морской отгрузке контейнерами, закаывает подвижной состав (контейнеры) отправитель и он несет ответственность за их содержимое. Не зря в коносаментах всегда присутствует фраза:
SHIPPER'S LOAD, STOW, WEIGH & COUNT (Ответственность отправителя за вес, количество, погрузку и крепление) или другая, такого же смысла.  

Буду рад, если помог.
Наверх

IP записан
Шуляев Алексей
Full Member

Ответ #6 - 28.06.2006 :: 14:46:24

Процитировано сообщение: Лучшенко Леонид от 28.06.2006 :: 14:29:29:
А вообще, зачем перевозить контейнером, если входит только в один ряд. Не вижу выгоды. Я думаю проще перевозить в сборном вагоне или автомобили. Если груз хрупкий - сделайте обрешетку и все.

Леонид

Плитка - груз тяжелый. Если предполагается на любом плече автотранспортировка, то, что в контейнер, что (тем более) в фуру, больше одного ряда по грузоподъемности обычно не входит.
Учитывая места "произрастания" плитки Турция, Испания, Италия - получается, что везти 20-фут. контейнер получается дешевле, чем гнать полупустую фуру 82 м3, где паеты будут еще и гулять по всему кузову, т.к. их там будет аксимум 15-16, вместо возможных 33. Кроме этого, в котейнер можно погрузить 25 тонн. А вы попробуйте провезти фуру из Европы с 25 тоннами груза... Золотая получится перевозка за счет покупки разрешения или откупов на каждом шагу. А в 1 ярус в 20-ку становится ровно 11 палет
Наверх

IP записан