Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 16.07.2010 :: 18:37:27:Я даже дополню -
линия ВООБЩЕ не заключает (если конечно не собственный) договоры с перевозчиками. С ними работают эспедиторы, а линия с экспедиторами в договоре это всё предусматривает. Тут уже на усмотрение экспедитора хочет включать в договор с перевозчиком или считает это нецелесообразным. Заставлять никого и никто не может. Но если ловят - получает экспедитор, а до перевозчика доходит регрессом, если было в договоре перевозки или перевозчик уходит от ответственности, если не было, но чаще всего - теряет при этом заказчика (экспедитора).
По поводу "заподозрить" - штрафовать за подозрение, а не факт это верх цинизма и аморальности. Никто не будет платить штраф за подозрения и правильно сделает. Но уж если ловят, то ловят как положено.
Ну, наконец-то, таки разобрались. Соболезную.
Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 16.07.2010 :: 18:33:04:Честно скажу - Вы смешной!

Могу дать контакты людей, которые думали также - что в договоре ничего нет
Если сроки исковой давности не прошли, присылайте в личку. Я им порекомендую говорящЫх юрЫстов. Во смеху то будет...
Процитировано сообщение: Бойко Павел от 20.07.2010 :: 12:29:46:Поясню, что я имел в виду под целесообразностью.
Для того чтобы взять "обратку" нужен один день. Но чтобы ее выгрузить нужен еще один и то, если выгрузка в одном месте.
Денег за "обратку" много не платят, Москва-СПб больше 12 000 я что-то не припомню. Но чаще не более 10 за полную загрузку.
Если вычесть детеншен за 2 дня, доп расход топлива, материальную заинтересованность водителя и возросшие командировочные, амортизацию тягача, то получается, что выгоднее машину побыстрей вернуть в Питер и еще раз загрузить на Москву или еще куда-нибудь.
Про короткое плечо типа MOW-LED речи, скорее всего, нет. А вот на маршрутах KJA-LED или KJA-ODS обратка распространенное явление, там ящики люминиевыми чушками затаривают.
Ну и кроме всего прочего, не забывайте, что от ставки за перевозку еще от двух до пяти табуреток свою маржу откусят, так что в некоторых случаях обратка становится, увы, необходимостью. А потерять экспедитора на пятом колене для перевоза – не велика потеря.
Вот на что линиям нужно обращать свой ясный взор – в договорах ограничения ставить: без права субэкспедирования. А не молоть тут всякую чепуху про РФийских чиновников, утратившие силу конвенции и недействительные договора.
Учите матчасть.