Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 20:08:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Обратные загрузки контейнеров? (Прочитано 28306 раз)
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Обратные загрузки контейнеров?
Ответ #30 - 01.07.2010 :: 13:04:35

Процитировано сообщение: Штурман Алексей от 30.06.2010 :: 18:43:54:
Я не понял про убытки!
Ну в вашем случае пусть будет выдан для выгрузки, а что выдан бесплатно что ли?На сколько я понимаю в морской фрахт заложено количество свободных дней для выгрузки контейнера.
И за повреждения контейнера что денег не выдераете сами платите?
Что то я не пойму вы за все деньги получаете так вам что еще и помочь из добрых побуждений нужно и вернуть вам контейнер досрочно?
Где убытки???

Вы просто изначально заложитесь на то что ваши контейнера будут обратно грузить и на этом успокойтесь.
А то будете похожи на Дон Ки Хота против мельниц.

Алексей спасибо за небезразлие к данной теме Улыбка У меня вопрос к Вам Алексей - знакомы ли вы с таможенным законодательством в отношении контейнеров (Украина)? Знакомы ли вы с Конвенцией 1972 г по данному вопросу и подзаконными актами принятыми по данному вопросу? А теперь для самых умных перевозчиков - имущество иностранных линий (контйенры) нельзя использовать для внутренних перевозок нельзя. Можно только под экспорт (разовая загрузка). Если хотя бы кто то из Вас работал в линии и получал претензии таможни хоть раз, он бы знал о чём идет речь. Вы совершенно не в материале, вы грубо нарушаете не только взятые на себя обязательства по договору, но таможенный режим временного ввоза в отношении контейнеров и хозяйственное законодательство в отношении использования имущества субъекта хозяйствования. Так что, я бы Вас попросил вести дискуссию объективно и аргументировано. Если бы я перешел на ваши тональности и в Вашей манере бы Вам отвечал, думаю вы бы быстро пропали из этой темы со словами типа "все козлы, я фея". Линия теряет и прямо и косвенно от обраток, вы никогда видно не были по ту сторону баррикад и Вы владеет не полной информацией. Так что давайте по существу вопроса и точка. А если нет, то попрошу Вас воздержаться от глупых тезисов и подсчёта чей то прибыли или убытков, не имея никакого понятия как это прибыль/убыток формируется.
Наверх

IP записан
Штурман Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #31 - 01.07.2010 :: 13:45:58

Дико извиняюсь!
Теперь я понял Вашу проблему.
Конечно нарушать закон нельзя!
1)Нужно создать новое подразделение в вашей линии которое будет вести разъяснительную работу с перевозчиками, всем и каждому рассылать исчерпывающую информацию.
2)Нужно создать еще одно подразделение штатом человек 100 , договориться с ГАИ с РТИ и с таможней и расставить своих людей по всей стране ну или хотя бы на оживленных направлениях и строго наказывать перевозчиков.
3)Нужно увеличит количество сотрудников СБ что бы они следили за этими 100 сотрудниками ,что бы те не вступали в преступный сговор с перевозчиками и ГАИ.

Спустя пару тройку лет бюджет мероприятия можно уменьшить на 50%
Наверное это самый дещевый вариант.  
Наверное так.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #32 - 01.07.2010 :: 13:52:36

Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 01.07.2010 :: 13:04:35:

А теперь для самых умных перевозчиков
Вы совершенно не в материале
я бы Вас попросил вести дискуссию объективно и аргументировано.
Если бы я перешел на ваши тональности и в Вашей манере бы Вам отвечал, думаю вы бы быстро пропали из этой темы со словами типа "все козлы, я фея".
Вы владеет не полной информацией.
Так что давайте по существу вопроса и точка.
А если нет, то попрошу Вас воздержаться от глупых тезисов и подсчёта
не имея никакого понятия
сразу видно, не понимаете в чем тут соль.

Линии должны больше принимать на работу таких принципиальных товарисчей
они всем укажут на место в пищевой цепочке
и будет светлое будущее всем
ВСЕ НА БОРЬБУ С РАСХИТИТЕЛЯМИ ЛИНЕЙНОЙ ПРИБЫЛИ!!!
ВСТАНЕМ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ !!!
ТЕХ, КТО НЕ В МАТЕРИАЛЕ - ПРЕДАДИМ АНАФЕМЕ !!!

Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 01.07.2010 :: 16:11:37

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 01.07.2010 :: 13:52:36:

А теперь для самых умных перевозчиков
Вы совершенно не в материале
я бы Вас попросил вести дискуссию объективно и аргументировано.
Если бы я перешел на ваши тональности и в Вашей манере бы Вам отвечал, думаю вы бы быстро пропали из этой темы со словами типа "все козлы, я фея".
Вы владеет не полной информацией.
Так что давайте по существу вопроса и точка.
А если нет, то попрошу Вас воздержаться от глупых тезисов и подсчёта
не имея никакого понятия
сразу видно, не понимаете в чем тут соль.

Линии должны больше принимать на работу таких принципиальных товарисчей
они всем укажут на место в пищевой цепочке
и будет светлое будущее всем
ВСЕ НА БОРЬБУ С РАСХИТИТЕЛЯМИ ЛИНЕЙНОЙ ПРИБЫЛИ!!!
ВСТАНЕМ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ !!!
ТЕХ, КТО НЕ В МАТЕРИАЛЕ - ПРЕДАДИМ АНАФЕМЕ !!!

Улыбка Рад, что идейно вдохновил кого то Улыбка По предыдущему оратору, могу сказать, что, если Вы считаете, что для этого нужно как то сотрудничать с гос структурами, то опять таки - не владеет достаточными знаниями в линейном деле, чтобы посоветовать что то дельное. А умничать с криками "всё туфта и бред", я перестал ещё в школе. Кроме критики, подсчёта прибыли, гениальных коррупционных схем и точных ударов пяткой в грудь с криком "перевозчики самые перевозочные перевозчики на свете и всё всегда делают правильно и никому мешают" есть ещё дельные идеи?
Наверх

IP записан
Штурман Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #34 - 01.07.2010 :: 19:21:56

А Вы втолкуйте на какие статьи конвенции вы ссылаетесь говоря о том что обратку или попутку везти нельзя? желательно с цитатами.

Наверх

Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 05.07.2010 :: 12:59:28

Процитировано сообщение: Штурман Алексей от 01.07.2010 :: 19:21:56:
А Вы втолкуйте на какие статьи конвенции вы ссылаетесь говоря о том что обратку или попутку везти нельзя? желательно с цитатами.

Всё ясно, человек живет и зарабатывает, как и большинство из нас, не законными методами. Но что смешно, всё тихо молчат об этом и рады тому, что имеют, а он решил, что всё делает правильно да ещё и по закону. Более того решил пойти на форум и поспорить с сотрудником компании по другую сторону бариккад, да ещё и в другой стране, и научить уму разуму.  Смех Спасибо, я не буду тратить время на поиск цитат для Вас, потому что, если Вы не внимательно читаете даже договор с линией и гарантийное письмо, которое у нас подписывает ЛЮБОЙ клиент, то я думаю, что Конвенция 1972 г. не будет для Вас чем то важным.  Улыбка Спасибо, на работе не хватает позитива - вы его обеспечиваете. Жду дальнейших красноречивых выражений о праведности пути обратки и законности действий перевозчиков по данному вопросу.  Смех
Наверх

IP записан
Штурман Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 05.07.2010 :: 14:27:36

да чего уж там бисер метать........
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ ТОВАРИЧ!!!!
УДАЧИ ВАМ В БОЯХ НА БАРИКАДАХ!!!
Наверх

Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #37 - 06.07.2010 :: 12:54:39

Процитировано сообщение: Штурман Алексей от 05.07.2010 :: 14:27:36:
да чего уж там бисер метать........
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ ТОВАРИЧ!!!!
УДАЧИ ВАМ В БОЯХ НА БАРИКАДАХ!!!

Больше драмы! А если серьёзно, спасибо буду стараться! Улыбка У каждого из нас свой бой Подмигивание
Наверх

IP записан
Суворов Никита
Full Member

Клуб логистов

Ответ #38 - 06.07.2010 :: 15:06:17

Вячеслав,  

некоторые линии очень приветствуют загрузки на грузообразующие (на экспорт) станции ЖД. Логика очевидна - экономия средств на досыле. Часто именно с этим учетом расчитывается ставка drop-off.  

Если необходимо, могу пояснить на примерах из российской практики (речь идет только о ЖД перевозках из/в порты РФ, схемы применяются как min с 2005 г).
Наверх

С уважением, Никита Суворов
MSN | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 07.07.2010 :: 00:34:59

знакомы ли вы с таможенным законодательством в отношении контейнеров (Украина)? Знакомы ли вы с Конвенцией 1972 г по данному вопросу и подзаконными актами принятыми по данному вопросу?

Пора прекращать эту вакханалию. Сие творение смердит, а писарь охальник.  Злой

В первом сообщении есть ссылка на тему: Вывоз порожних контейнеров (проблемы с таможней) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1171858215/5#5
Там есть ссылка на Конвенцию о временном ввозе (Стамбул, 26 июня 1990 года), которая отменяет и заменяет практически полностью Женевскую таможенную конвенцию 1972 года в части касающейся контейнеров. Внимательно читаем статью 9 Приложения B.3

Далее также внимательно читаем Статью 4 Приложения B.3
Цитата:
b) контейнеры должны быть снабжены маркировкой, как предусмотрено в Дополнении II настоящего Приложения. Их можно использовать для внутренних перевозок грузов, но в этом случае каждая Договаривающаяся Сторона имеет право предписать следующие условия:
- в результате перевозки, осуществляемой по разумно прямому маршруту, контейнер доставляется к тому месту или возможно ближе к тому месту, где он должен загружаться экспортным грузом или откуда он должен быть вывезен порожним;
- перед вывозом контейнер используется во внутренних перевозках только один раз;

РФия присоединилась к Стамбульской конвенции от 26 июня 1990 г. (Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1084), а ЧО там на Украине мне неведомо, да и неинтересно по большому счету. Смех

Процитировано сообщение: Михайлов Дмитрий от 22.02.2007 :: 07:41:28:
2) Постановление Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 599 О перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. http://6pl.ru/valuta/pp_rf599.htm

Здесь дается предельный срок - 1 год.

Главою бить о сруб светлицы, немедля!!! Класс

... Вы совершенно не в материале, вы грубо нарушаете не только взятые на себя обязательства по договору, но таможенный режим временного ввоза в отношении контейнеров и хозяйственное законодательство в отношении использования имущества субъекта хозяйствования. Так что, я бы Вас попросил вести дискуссию объективно и аргументировано. Если бы я перешел на ваши тональности и в Вашей манере бы Вам отвечал, думаю вы бы быстро пропали из этой темы со словами типа "все козлы, я фея". Линия теряет и прямо и косвенно от обраток, вы никогда видно не были по ту сторону баррикад и Вы владеет не полной информацией. Так что давайте по существу вопроса и точка. А если нет, то попрошу Вас воздержаться от глупых тезисов и подсчёта чей то прибыли или убытков, не имея никакого понятия как это прибыль/убыток формируется.

С москальским приветом и искренними соболезнованиями. Язык
Наверх

« Последняя редакция: 20.02.2012 :: 03:52:25 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #40 - 07.07.2010 :: 18:15:30

Процитировано сообщение: Ососков Никита от 06.07.2010 :: 15:06:17:
Вячеслав,

некоторые линии очень приветствуют загрузки на грузообразующие (на экспорт) станции ЖД. Логика очевидна - экономия средств на досыле. Часто именно с этим учетом расчитывается ставка drop-off.

Если необходимо, могу пояснить на примерах из российской практики (речь идет только о ЖД перевозках из/в порты РФ, схемы применяются как min с 2005 г).

Никита, спасибо, что такое обратная загрузка ПОД ЭКСПОРТ! Я прекрасно знаю, линия практикует такую загрузку постоянно и совершенно правильно делает! Я полностью поддерживаю такую загрузку. Только вот вы не путайте смену режима контейнера с импортного на экспортный (кстати с разрешения линии при подтвержденном экспорте) и обратную загрузку грузом по УКРАИНЕ ну или России без разрешения линия для личных коммерческих целей. Человек хочет быть сам себе хозяином? покупай тент и вперед, а пока взялся за чужое (иностранно) имущество, стоит придерживаться заключенного договора. Вы так не думаете? Это совершенно разные вещи.
Наверх

IP записан
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 07.07.2010 :: 18:20:42

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.07.2010 :: 00:34:59:
знакомы ли вы с таможенным законодательством в отношении контейнеров (Украина)? Знакомы ли вы с Конвенцией 1972 г по данному вопросу и подзаконными актами принятыми по данному вопросу?

Пора прекращать эту вакханалию. Сие творение смердит, а писарь охальник.  Злой

В первом сообщении есть ссылка на тему: Вывоз порожних контейнеров (проблемы с таможней) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1171858215/5#5
Там есть ссылка на Конвенцию о временном ввозе (Стамбул, 26 июня 1990 года), которая отменяет и заменяет практически полностью Женевскую таможенную конвенцию 1972 года в части касающейся контейнеров. Внимательно читаем статью 9 Приложения B.3

Далее также внимательно читаем Статью 4 Приложения B.3
Цитата:
b) контейнеры должны быть снабжены маркировкой, как предусмотрено в Дополнении II настоящего Приложения. Их можно использовать для внутренних перевозок грузов, но в этом случае каждая Договаривающаяся Сторона имеет право предписать следующие условия:
- в результате перевозки, осуществляемой по разумно прямому маршруту, контейнер доставляется к тому месту или возможно ближе к тому месту, где он должен загружаться экспортным грузом или откуда он должен быть вывезен порожним;
- перед вывозом контейнер используется во внутренних перевозках только один раз;

РФия присоединилась к Стамбульской конвенции от 26 июня 1990 г. (Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1084), а ЧО там на Украине мне неведомо, да и неинтересно по большому счету. Смех

Процитировано сообщение: Михайлов Дмитрий от 22.02.2007 :: 07:41:28:
2) Постановление Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 599 О перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. http://6pl.ru/valuta/pp_rf599.htm

Здесь дается предельный срок - 1 год.

Главою бить о сруб светлицы, немедля!!! Класс

... Вы совершенно не в материале, вы грубо нарушаете не только взятые на себя обязательства по договору, но таможенный режим временного ввоза в отношении контейнеров и хозяйственное законодательство в отношении использования имущества субъекта хозяйствования. Так что, я бы Вас попросил вести дискуссию объективно и аргументировано. Если бы я перешел на ваши тональности и в Вашей манере бы Вам отвечал, думаю вы бы быстро пропали из этой темы со словами типа "все козлы, я фея". Линия теряет и прямо и косвенно от обраток, вы никогда видно не были по ту сторону баррикад и Вы владеет не полной информацией. Так что давайте по существу вопроса и точка. А если нет, то попрошу Вас воздержаться от глупых тезисов и подсчёта чей то прибыли или убытков, не имея никакого понятия как это прибыль/убыток формируется.

С москальским приветом и искренними соболезнованиями. Язык

Браво, Владислав. Вы привели пункт Конвенции, в котором сказано, что МОЖНО. А договор с линией Вы хоть раз читали? или например, гарант письмо? Улыбка Ну, почитайте, потом пообщаемся. Понимаю, что это форум перевозчиков и экспедиторов, где все будут гнуть одну и ту же линию. Но линейные договоры Вы видать в глаза даже не видели! Что экспедитор дал, то и подписали и радуемся! Смех Ну радуйтесь, зачем мне Вас разочаровывать? Не знание того, что сами подписали это бред вообще. Может в России другие линейные правила, но у нас я не знаю ни одной линии, у которой в договоре было бы разрешена такая перевозка. Просто редко кто ловит за такое.
Наверх

« Последняя редакция: 20.02.2012 :: 03:53:15 от Administrator »  
  IP записан
Штурман Алексей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #42 - 07.07.2010 :: 19:05:07

Возить по конвенции МОЖНО!
Подайте нам срочно договора ваши!!!!
Сейчас окажется что и по ним возить МОЖНО!

Во Львове после войны москвич после долгой подготовки спрашивает прохожего:
Не підСкажете Где тут зулупинка? (правильно :Не підкажете де тут зупинка?)
Прохожий:
Аааааа..... зупинка за рогом, а ти москалик схоже приїхав!
 Смех

P.S. То что возить по конвенции можно я знал 100% по тому как даже глупые ,тупые ,жадные  и алчные до линейной собственности перевозчики которые почему то находятся по ту сторону каких то барикад(все это по мнению Вячеслава) тоже иногда почитывают законы конвенции разны и договора.
Наверх

Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #43 - 09.07.2010 :: 10:45:06

Процитировано сообщение: Штурман Алексей от 07.07.2010 :: 19:05:07:
Возить по конвенции МОЖНО!
Подайте нам срочно договора ваши!!!!
Сейчас окажется что и по ним возить МОЖНО!

Во Львове после войны москвич после долгой подготовки спрашивает прохожего:
Не підСкажете Где тут зулупинка? (правильно :Не підкажете де тут зупинка?)
Прохожий:
Аааааа..... зупинка за рогом, а ти москалик схоже приїхав!
Смех

P.S. То что возить по конвенции можно я знал 100% по тому как даже глупые ,тупые ,жадные  и алчные до линейной собственности перевозчики которые почему то находятся по ту сторону каких то барикад(все это по мнению Вячеслава) тоже иногда почитывают законы конвенции разны и договора.

Алексей, спасибо за классную бестолковую дискуссию. Я наслаждался ей сколько мог. Но, к сожалению, договор линейный это коммерческая информация и я не могу его предоставить. Могу сделать цитату из этого договора, чтобы Ваши, безусловно основанные на прочтенных сотнях линейных договоров, мысли упорядочились и слегка остыли:
"ООО "ННН" обязуется не использовать порожний(-е) контейнер(-ы) в попутном направлении без согласования с ... "
Алексей, я думаю на этом с Вами бестолковую дискуссию я, пожалуй, закончу. Я допускаю Вашу высокую компетенцию в вопросах логистики, но боюсь, что всё таки в линейных правилах у Вас есть существенные пробелы. Но это нормально, у каждого своя работа.
Есть ли у кого дельные мысли по первоначальному вопросу - буду всё такие рад их услышать! Очень довольный

Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #44 - 09.07.2010 :: 13:13:49

Вячеслав, как Вы можете общаться с такими бестолковыми, ублюдочными товарищами как мы?
Вы, находящийся на пике мироздания, светоч знаний, солнце, освещающее мракобесие невежд....

1. у нас же пробелы сплошные и образования нет....
2. мы совершенно не в материале  
3. ведём дискуссию необъективно и неаргументировано.  
4. владеем неполной информацией.  
5. не имеем никакого понятия  
6. не понимаем в чем тут соль.  

Так что попросите нас всех воздержаться от глупых тезисов и высказываний и убраться из этой темы как можно скорее.
Я бы так бы ко всем нам и обратился бы - "инфузории-туфельки и планктон вы все.... понаехали тут.... пщли воооон!"

Наверх

« Последняя редакция: 09.07.2010 :: 14:27:18 от Емеличев »  

Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #45 - 09.07.2010 :: 18:22:26

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 09.07.2010 :: 13:13:49:
Вячеслав, как Вы можете общаться с такими бестолковыми, ублюдочными товарищами как мы?
Вы, находящийся на пике мироздания, светоч знаний, солнце, освещающее мракобесие невежд....

1. у нас же пробелы сплошные и образования нет....
2. мы совершенно не в материале
3. ведём дискуссию необъективно и неаргументировано.
4. владеем неполной информацией.
5. не имеем никакого понятия
6. не понимаем в чем тут соль.

Так что попросите нас всех воздержаться от глупых тезисов и высказываний и убраться из этой темы как можно скорее.
Я бы так бы ко всем нам и обратился бы - "инфузории-туфельки и планктон вы все.... понаехали тут.... пщли воооон!"

Не хотел Вас обидеть, Алексей. Если задел Ваше самолюбие, прошу прощения. Я просто не люблю вот эти тупые форумные холи Вары с доказателсьвтом кому либо чего либо! Я попросил совета вежливо и тактично, вместо это все и каждый решили научить меня как и что я уже сделал не так и что я ничего не знаю. Так, что не судите строго и либо помогите профессиональным советом либо воздержитесь от полемики отходя от темы.
Спасибо.
Наверх

IP записан
Бойко Павел
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #46 - 14.07.2010 :: 13:58:13

Вячеслав, если вернуться к Вашему начальному вопросу, то могу ответить следующее:
Факт использования контейнера для перевозки обратного груза возможно установить напрямую только оперативными мероприятиями.
Косвенно - по срокам сдачи порожняка, следам и т.п.
В комплекте документов, которые перевозчик получает в порту, а затем сдает в линию никаких отметок не делается.
Как правило, для подстраховки перевозчик оформляет отдельную ТТН на контейнер, как груз и ТТН на груз, который в контейнере.
ДПС такой комплект в большинстве случаев устраивает. Документы на предыдущую перевозку убираются на дно бардачка. Это ТТН из порта к месту выгрузки и ТТН на сдачу порожняка. Если сроки сдачи порожняка не будут нарушены, то Вы даже не заподозрите "обратку". А если сроки будут нарушены, то перевозчик попадет на деньги и все мероприятие теряет целесообразность.

Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #47 - 14.07.2010 :: 15:57:03

Процитировано сообщение: Бойко Павел от 14.07.2010 :: 13:58:13:
Вячеслав, если вернуться к Вашему начальному вопросу, то могу ответить следующее:
Факт использования контейнера для перевозки обратного груза возможно установить напрямую только оперативными мероприятиями.
В комплекте документов, которые перевозчик получает в порту, а затем сдает в линию никаких отметок не делается.
Как правило, для подстраховки перевозчик оформляет отдельную ТТН на контейнер, как груз и ТТН на груз, который в контейнере.
ДПС такой комплект в большинстве случаев устраивает. Документы на предыдущую перевозку убираются на дно бардачка. Это ТТН из порта к месту выгрузки и ТТН на сдачу порожняка. Если сроки сдачи порожняка не будут нарушены, то Вы даже не заподозрите "обратку". А если сроки будут нарушены, то перевозчик попадет на деньги и все мероприятие теряет целесообразность.

Вот именно, но товаристч не понимает. Печаль
Не понимает, что перевозчик никаких законодательных и (или) договорных норм не нарушает. В его договоре нет никаких запретов на обратную загрузку, кроме просрочки или порчи.
Но очень хочется… Смех
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #48 - 16.07.2010 :: 18:33:04

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 14.07.2010 :: 15:57:03:

Не понимает, что перевозчик никаких законодательных и (или) договорных норм не нарушает. В его договоре нет никаких запретов на обратную загрузку, кроме просрочки или порчи.
Но очень хочется… Смех

Честно скажу - Вы смешной! Смех Могу дать контакты людей, которые думали также - что в договоре ничего нет Смех Но спасибо предыдущему постеру - очень четко, грамотно, доступно и главное по делу. Только последняя фраза не совсем конечно, но тоже имеет место быть. Поюсню на примере, допустим чтобы взять обратку нужен дополнительный день, который получается детеншеновый. У перевозчика выбор или ехать сразу и не платить день детеншена, но теряется заработок от обратки или брать обратку, но платить штраф за доп. день. Штраф за доп день 30-40 уе. в зависимости от линии. Стоимость обратной перевозки 150-400 уе в зависимости от кучи факторов. Думаю, посчитать каждый в состоянии сам. Подмигивание
Наверх

IP записан
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 16.07.2010 :: 18:37:27

Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 16.07.2010 :: 18:33:04:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 14.07.2010 :: 15:57:03:

Но очень хочется… Смех

Честно скажу - Вы смешной! Смех Могу дать контакты людей, которые думали также - что в договоре ничего нет Смех Но спасибо предыдущему постеру - очень четко, грамотно, доступно и главное по делу. Только последняя фраза не совсем конечно, но тоже имеет место быть. Поюсню на примере, допустим чтобы взять обратку нужен дополнительный день, который получается детеншеновый. У перевозчика выбор или ехать сразу и не платить день детеншена, но теряется заработок от обратки или брать обратку, но платить штраф за доп. день. Штраф за доп день 30-40 уе. в зависимости от линии. Стоимость обратной перевозки 150-400 уе в зависимости от кучи факторов. Думаю, посчитать каждый в состоянии сам. Подмигивание

Я даже дополню - линия ВООБЩЕ не заключает (если конечно не собственный) договоры с перевозчиками. С ними работают эспедиторы, а линия с экспедиторами в договоре это всё предусматривает. Тут уже на усмотрение экспедитора хочет включать в договор с перевозчиком или считает это нецелесообразным. Заставлять никого и никто не может. Но если ловят - получает экспедитор, а до перевозчика доходит регрессом, если было в договоре перевозки или перевозчик уходит от ответственности, если не было, но чаще всего - теряет при этом заказчика (экспедитора).
По поводу "заподозрить" - штрафовать за подозрение, а не факт это верх цинизма и аморальности. Никто не будет платить штраф за подозрения и правильно сделает. Но уж если ловят, то ловят как положено. Улыбка
Наверх

IP записан
Бойко Павел
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 20.07.2010 :: 12:29:46

Поясню, что я имел в виду под целесообразностью.
Для того чтобы взять "обратку" нужен один день. Но чтобы ее выгрузить нужен еще один и то, если выгрузка в одном месте.
Денег за "обратку" много не платят, Москва-СПб больше 12 000 я что-то не припомню. Но чаще не более 10 за полную загрузку.
Если вычесть детеншен за 2 дня, доп расход топлива, материальную заинтересованность водителя и возросшие командировочные, амортизацию тягача, то получается, что выгоднее машину побыстрей вернуть в Питер и еще раз загрузить на Москву или еще куда-нибудь.  

Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #51 - 20.07.2010 :: 15:20:55

Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 16.07.2010 :: 18:37:27:
Я даже дополню - линия ВООБЩЕ не заключает (если конечно не собственный) договоры с перевозчиками. С ними работают эспедиторы, а линия с экспедиторами в договоре это всё предусматривает. Тут уже на усмотрение экспедитора хочет включать в договор с перевозчиком или считает это нецелесообразным. Заставлять никого и никто не может. Но если ловят - получает экспедитор, а до перевозчика доходит регрессом, если было в договоре перевозки или перевозчик уходит от ответственности, если не было, но чаще всего - теряет при этом заказчика (экспедитора).
По поводу "заподозрить" - штрафовать за подозрение, а не факт это верх цинизма и аморальности. Никто не будет платить штраф за подозрения и правильно сделает. Но уж если ловят, то ловят как положено. Улыбка

Ну, наконец-то, таки разобрались. Соболезную. Смех

Честно скажу - Вы смешной! Смех Могу дать контакты людей, которые думали также - что в договоре ничего нет Смех

Если сроки исковой давности не прошли, присылайте в личку. Я им порекомендую говорящЫх юрЫстов. Во смеху то будет... Смех

Процитировано сообщение: Бойко Павел от 20.07.2010 :: 12:29:46:
Для того чтобы взять "обратку" нужен один день. Но чтобы ее выгрузить нужен еще один и то, если выгрузка в одном месте.
Денег за "обратку" много не платят, Москва-СПб больше 12 000 я что-то не припомню. Но чаще не более 10 за полную загрузку.
Если вычесть детеншен за 2 дня, доп расход топлива, материальную заинтересованность водителя и возросшие командировочные, амортизацию тягача, то получается, что выгоднее машину побыстрей вернуть в Питер и еще раз загрузить на Москву или еще куда-нибудь.

Про короткое плечо типа MOW-LED речи, скорее всего, нет. А вот на маршрутах KJA-LED или KJA-ODS обратка распространенное явление, там ящики люминиевыми чушками затаривают. Ужас

Ну и кроме всего прочего, не забывайте, что от ставки за перевозку еще от двух до пяти табуреток свою маржу откусят, так что в некоторых случаях обратка становится, увы, необходимостью. А потерять экспедитора на пятом колене для перевоза – не велика потеря. Нерешительный

Вот на что линиям нужно обращать свой ясный взор – в договорах ограничения ставить: без права субэкспедирования. А не молоть тут всякую чепуху про РФийских чиновников, утратившие силу конвенции и недействительные договора.
Учите матчасть. Смех
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #52 - 22.07.2010 :: 18:08:11

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 20.07.2010 :: 15:20:55:
Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 16.07.2010 :: 18:37:27:

Ну, наконец-то, таки разобрались. Соболезную. Смех

Честно скажу - Вы смешной! Смех Могу дать контакты людей, которые думали также - что в договоре ничего нет Смех

Если сроки исковой давности не прошли, присылайте в личку. Я им порекомендую говорящЫх юрЫстов. Во смеху то будет... Смех

Процитировано сообщение: Бойко Павел от 20.07.2010 :: 12:29:46:

Про короткое плечо типа MOW-LED речи, скорее всего, нет. А вот на маршрутах KJA-LED или KJA-ODS обратка распространенное явление, там ящики люминиевыми чушками затаривают. Ужас

Ну и кроме всего прочего, не забывайте, что от ставки за перевозку еще от двух до пяти табуреток свою маржу откусят, так что в некоторых случаях обратка становится, увы, необходимостью. А потерять экспедитора на пятом колене для перевоза – не велика потеря. Нерешительный

Вот на что линиям нужно обращать свой ясный взор – в договорах ограничения ставить: без права субэкспедирования. А не молоть тут всякую чепуху про РФийских чиновников, утратившие силу конвенции и недействительные договора.
Учите матчасть. Смех

Жаль, что читаете Вы невнимательно. Кто про РФ говорит? Без права субэкспедирования оговорка стоит и стояла - видать у нас всё таки юристы получше Ваших будут в некоторых вопросах. К сожалению, пока Вы тут развивали свои теориии о честных перевозчиках, тупых линиях и грамотных РФ чиновниках - проблема разрешилась и, хотя я от Вас лично, кроме эмоциональных выкриков, не получил никакой полезной информации, благодарен Вам за дискуссию.

По поводу предыдущего поста. В Украине несколько другие реалии: 1. крупные перевозы почти ничего (10-20 дол) не отстёгивают своим водилам за обратку. 2. топлива расходуется минимальное количество, потому что направления конечной доставки импорта чаще всего совпадают с крупными городами и пром развитыми регионами, откуда груза хватает и найти обратку близко не составляет проблем. 3. срок детеншена на нашем рынке достаточно большой и его с головой хватает перевозчикам, чтобы не попасть на доп расходы. Уменьшить этот срок линии пытались, но крупные клиенты были против и многие просто забили.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #53 - 27.07.2010 :: 04:19:17

Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 22.07.2010 :: 18:08:11:

Жаль, что читаете Вы невнимательно.
всё таки юристы получше Ваших будут в некоторых вопросах.
пока Вы тут развивали свои теориии о честных перевозчиках, тупых линиях....
хотя я от Вас лично, кроме эмоциональных выкриков, не получил никакой полезной информации

хамство режет глаз....
Наверх

Андрюшин Вячеслав
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #54 - 08.09.2010 :: 18:01:22

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 27.07.2010 :: 04:19:17:
Процитировано сообщение: Андрюшин Вячеслав от 22.07.2010 :: 18:08:11:

Жаль, что читаете Вы невнимательно.
всё таки юристы получше Ваших будут в некоторых вопросах.
пока Вы тут развивали свои теориии о честных перевозчиках, тупых линиях....
хотя я от Вас лично, кроме эмоциональных выкриков, не получил никакой полезной информации

хамство режет глаз....

Да о чем говорить: перевозчики - честные, правильные, законопослушные люди. А вот всякие гады типа судоходных линий, портов, складов, грузовладельцев - это всё уроды, козлы, которые не дают работать Смех Позиция ПЕРЕВОЗЧИКОВ мне ясна - каждый кулик свои ворота хвалит. А если в чем его упрекнуть хотят сразу забывают про манеры и рассказывают с пеной у рта как им тяжело и что они всё правильно делают.
С перевозчиками, которые со стороны не могут на себя посмотреть я рассуждать не буду и не вижу смысла. Поэтому вопрос закрыт и сдан в архив.

Всем спасибо за интенсивную дискуссию.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2