Процитировано сообщение: Киселев Андрей от 07.09.2008 :: 09:33:24:Владислав!
Внимательно прочитал ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 2008 г. N 562
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
Там скзано
1. Принять предложение Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о государственной регистрации на территории Российской Федерации автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также прицепов к ним (далее именуются - транспортные средства), принадлежащих юридическим и физическим лицам.
Далее сказано, что ГИБДД регистрирует технику со скоростью более 50 км.ч. В т..ч. это электромобили. Это понятно.
ДАлее читаем: "органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
Вот из этого абзаца как раз и следует, что Гостехнадзор должен регистрировать самоходные и иные машины мощностью электродвигателя более 4 квт (как сказано в п.1) и со скоростью менее 50 км.ч.
Все это очень похоже на регистрацию Рич-траков с мощностью двигателя 7,5 квт и скоростью 5-10 км.ч.
Как говорили в одном юмористическом шоу: "может я сейчас скажу какую нибудь глупость" и у Вас Владислав конечно гораздо больше опыта в разборе НПА...но согласно этому поставлению выходит, что регистрировать нужно...
Ну и каша.
Заголовок у Вас от постановления N 562, а цитаты у Вас из постановления N 938.
Вы, это, разберитесь, прежде чем сюда то тащить.
Короче, регистрация складской техники была, есть и будет, к сожалению.
Процитировано сообщение: Киселев Андрей от 07.09.2008 :: 09:34:59:PS. Владислав, и кстати как вы прокомментируете ответы № 9 и № 10 в данной ветке. Там ведь также говориться о регистрации в Гостехназдоре. Спасибо
У меня такой (любая техника) информации нет.
Но если такое будет (я уже ничему не удивляюсь), то отправлю своего ребенка регистрировать его игрушки (у него есть радиоуправляемый погрузчик и трактор).
Откуда ноги растут по поводу "со следующего года" я не знаю.
Но знаю точно, что некоторые налорги еще в прошлом году не принимали к вычету амортизацию, если складская техника не была зарегистрирована должным образом.
Еще раз повторю: регистрация нужна была и раньше, до выхода постановления N 562.
В самих правилах про "электро" нет ни слова, но был приказ или письмо надзорного чиновника, кажется, на запрос налоргов, в котором было сказано, что данные правила распространяются также на электропогрузчики, и в каком-то из портов нашей деревни я видел нечто на электрической тяге с номером как у трактора. Но так как официального статуса у данного документа не было, то все так и повисло в воздухе.
А регистрация грузоподъемных механизмов всегда была на Гостехнадзоре, правда, без выдачи на них номерных знаков.
В Постановление Правительства РФ от 13.12.1993 N 1291 (
ред. от 07.05.2003) "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" сказано:
Цитата:1. Основной задачей государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуется - Гостехнадзор) является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе - за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией.
5. Органы гостехнадзора осуществляют:
регистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдачу на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации);
проведение периодических государственных технических осмотров и регистрацию залога регистрируемых ими машин;
И еще. Дело в том, что ответственности за отсутствие регистрации электропогрузчика как транспортного средства не предусмотрено, под ст.12.1 КоАП не подпадает. Может, со следующего года введут…

На специализированную стоянку будут эвакуировать...
В ПДД есть определение "Транспортного средства" - устройство, предназначенное для перевозки
по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Тот же ричтрак для движения по дорогам (полоса земли) не предусмотрен.
А вот под ст. 12.3 КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов" погрузчик подпадает, с соответствующим штрафом в сто рублей. Ибо водитель механического транспортного средства обязан иметь водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории (Права тракториста). Где "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Может с погрузчиков хотят брать налоги как с транспортных средств…

Может тут собака порылась…
Так под определение "иные машины мощностью электродвигателя более 4 кВт и со скоростью менее 50 км/ч" любой ленточный транспортер и даже профессиональные стиральные машины подпадают…
А за работу всех этих никому ненужных многочисленных надзоров я не отвечаю.
На мой взгляд, вся эта пресловутая регистрация никому, кроме самих чиновников не нужна. Уж больно заманчива перспектива махать полосатой палкой перед всеми, а не только перед возничими.
Короче, то, что Гостехнадзор должен регистрировать это однозначно, вопрос в другом – обязан ли регистрировать собственник погрузчика этот погрузчик как транспортное средство? Типа, да. Какая ответственность за отсутствие такой регистрации налагается на этого собственника? Типа, никакой.
На сегодняшний день практика такова: приходит инспектор Гостехнадзора и выдает предписание, что погрузчики должны быть зарегистрированы.
Маразм этой ситуации заключается в том, что эти погрузчики должны быть зарегистрированы этим же инспектором.
Журнал учета мероприятий по контролю предприятия органами государственного контроля (надзора) тут:
http://6pl.ru/form/bureaucrat.htm