Власенко Сергей
|
1. В данный момент, наша компания проводит тендер по WMS системам, по этому пока работаев в 1С по сборочным листам, но мы к этому придем. Я считаю что все движение товара целесообразнее проводить через терминалы, я против половинчатых мер, хотя объехав 5 складов, из них 3 склада собирают товар по бумаге, но все без исключения приемку осуществляют, через терминалы. 2. Работать с пик листами не пробовали, по моему это пережитки прошлого, все таки современные WMS системы, в частности Бухта, уже пошли дальше. Solvo и Exceed, конечно популярные системы, но на рынке появляются достойные конкуренты, которые не копируют, тупо, их разработки, а создают свои и успешно их обкатывают на действующих складах, хотя и не могут похвастаться, пока, таким количеством завершенных проектов, но это пока. Пик листы, лишние бумажки, но ведь WMS системы призваны отходить от бумаги, при внутрискладских перемещениях. 3. При планировании логистики нового склада, для своей компании, склад 7000 м, 9800 паллетомест, высота 8 метров, выделено две зоны, склад паллетного хранения и склад подбора заказов, пока мы еще не переехали. Самый уходимый товар на сборочном складе, на первых двух ярусах будет храниться в паллетах. Для плохо уходимого товара первые 2.5 м, будут поделены полками более мелко, от 1 м до 70 см, штучный стеллаж. Основная сборка будет осуществляться ночью, а переброска достаточного количества товара из паллетного хранения в зону подбора, будет осуществляться днем. Если таких перебросок будет много, при большой уходимости товара, то значит придется увеличить количество ричтраков, если нынешние не будут справляться. Но все зависит от правильного размещения товара исходя из ABC-XYZ, анализов, сложность таких перебросок можно оптимизировать. 4. Но я видел как собирают товар со специальной площадки, установленной на ричтраке, сколько таких комплектовщиков нужно?(для переброски, максимум два, которые используются и на приемке) Зависит от характера товара, с таких комплектовщиков целесообразно собирать крупный и дорогой товар, где наименьшее число позиций и количество единиц, в заказе, например бытовая техника и электроника, при этом ограниченное пространство для человека, которое сковывает и замедляет движение. Бакалею лучше подбирать со стелажей, много мелкого и дешевого товара, но в любом случае без перебросок и дополнений опустевших полок не обойдетесь и в этом поможет WMS система.
|