Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 12:50:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ПОЧЕМУ??? (Прочитано 3971 раз)
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

ПОЧЕМУ???
11.08.2006 :: 13:05:05

Вот уж точно -не в тему!я понимаю,когда говорят о сокращении расходов компании.Я понимаю,что транспорт и склад-наиболее затратные подразделения и их бюджет просто под микроскопом у финдиректора.Я понимаю когда меняется "финансовая политика компании". ПодмигиваниеНо я не понимаю,почему она должна меняться задним числом!!!!Зарплата водителей...Она СДЕЛЬНАЯ!!!
Пока был в отпуске, три м@@@ка ,увидев суммы в ведомости по ЗП отправились к генеральному."Почему  эти (имярек) закрыли по 65 маршрутов в месяц?Им логисты ставят легкие маршруты,а они за это платят!"Представьте состояние генерального..И вот уже 3й день меня ...Я вынужден(!!!) доказывать(!!!)что эти люди пашут ,как волы! Что они ездят днем и ночью,что от них никогда не услышишь"не могу,не хочу,не поеду,сломался.."
В результате этим  безотказным генеральный срезал ЗП на 30%!!!!Хотя каждый рубль был ими заработан!!!
И сегодня остается 3 маршрута(нет машин).Безотказные не везут со словами "Мне все равно не оплатят". А эти 3 м@@@ка,которые больше всех возмущались..один не приехал,второй запил,третий в отпуск ушел..
Блин,как все осточертело!!! Не лезьте в мою епархию,и все будет хорошо!
ЗЫ Вот при собственном парке такого бы не было,а частник со своими машинами...как повезет

Большое сорри за крик души Печаль
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: ПОЧЕМУ???
Ответ #1 - 11.08.2006 :: 13:22:55

Сочуствую..  

Возьмите за правило ЗП - СЕКРЕТ!!!!

О размере ЗП знает только Ген. дир, Вы, и тот кто её получает. Никаких ведомостей в открытую. Всех предупредите - "узнаю, что обсуждалзарплату с коллегами - уволю нафик не смотря на заслуги!"

Зависть человеческая много хорошего сгубила. Печаль
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #2 - 11.08.2006 :: 16:41:03

Дим, тоже сочуствую...
И полностью согласна с тем, что ЗП должна быть тайной за семью печатями. Хотя она все равноо будет обсуждаться между водителями.
Но ведомостей не должен видеть НИКТО.

У меня схожая проблема в период аттестации водителей за год происходит - в зависимости от качества выполнения работ начисляется процент премии. И даже если показатели разнятся,  я всегда стою на том, что бы премию выдать одинаковую, иначе маленький налаженный механизм взаимодействия группы водителей распадется и начнется - а вот я... а у меня...  ну а дальше ты сам знаешь...

Знаешь, в утешение могу только одну жизненную поговорку привести - куда водителя ни целуй, у него везде ЖОПА.. Уж простите мой французский.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #3 - 11.08.2006 :: 18:27:04

В добаление...Сегодня вернули машину из Ашана.Товар не на паллетах и машина без рефы(точнее,с неработающим).Пока я думал,как отмазать водилу,этот идиот отправился к директору ,отмазываться.Наотмазывался так,что из-за него посыпятся шишки на меня,логистов,других водил.Лишился доплаты за рефу за полтора месяца.И чего добился?

Не хотят по хорошему,будет по уставу.Куда их не целуй,везде место,для думания не предназначенное.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Губкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.08.2006 :: 21:42:47

Может  просто-напрасто нужно взбодрить экспедиторский состав?  
Водила может воспринимать только один разговор -"про деньжищи"
наказать рублём, затянуть гайки- в качестве рекламной акции-и порядок- работа наладится.
И вообще. как же субординация?  (это по поводу общения водилы с Гениальным директором)
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 14.08.2006 :: 10:45:07

Согласен, не дело когда водила через голову непосредственного начальника в кабинеты лезет.

Ладно когда Вы в отпуске были, а если это СИСТЕМА, то надо сначала менять ЕЁ!!!

99% проблем в водилами можно решить не поднимая шумиху и не привлекая внимание высшего руководства. Ибо на самом деле она (эта проблема) может быть обыкновенным рабочим моментом, а стать тем самым слоном из мухи, лишь только будет вынесена "наверх".

Ставте шлагбаум! Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 14.08.2006 :: 12:01:27 от X-pert »  
  IP записан
Белов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 14.08.2006 :: 11:17:47

Знакомо.... К сожалению, пока ваше руководство будет таким образом "наводить порядок" в вашем хозяйстве, толку не будет, проверенно многократно...  Печаль Один из методов убеждения руководства - статистика. Что было до и как стало после. Обычно отрезвляет.  Улыбка Кстати, "в своем" автохозяйстве "тараканов" то же хватает, это не панацея.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #7 - 15.08.2006 :: 20:40:36

Ну все!!!!!!Реально достали!!!!!Никому не нужен начальник отдела логистики с опытом организации с нуля автопарка компании,службы доставки по городу и оптимизации работы склада??? Готов выступить как юридическое лицо.Рассматриваю предложения от Смоленска до Анадыря,от Никеля до Кушки.Предпочитаю Москву. Злой
Наверх

Губкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.08.2006 :: 21:29:08

Эй, коллега хорош генерить!
Может нужно провести переговоры с директоратом  (Гендиректором) на предмет:

1. какие  претензии к работе отдела

(как правило все крики директората типа "плохо работаете" продиктованы желаним снизить финансирование из-за общих внутрифирменных проблем, зачастую с транспортным отделом вообще никак не связанных)
2. Какие пожелания к работе транспортного отдела

Если у директората возникло желание соптимизировать работу транспортного отдела из своего кабинета не вникая в детали (как обычно это бывает), не надо противиться, сам предложи применить метод мозгового штурма (как правило директорат пугается таких предложений), в итоге мозговой штурм выльиться во взаимные обвинения, и вы придёте к выводу, что ненадо ломать то ,что хорошо работает- это называется волшебным словом СИНЕРГИЯ (директорат это слово тоже правильно воспримет)

Удачи тебе в разруливании данной ситуации

РАЗВЕДИ ДИРЕКТОРАТ , РАЗРУЛИ ВОДИТЕЛЕЙ
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #9 - 16.08.2006 :: 05:44:17

Процитировано сообщение: Губкин Дмитрий от 15.08.2006 :: 21:29:08:
Эй, коллега хорош генерить!
Может нужно провести переговоры с директоратом  (Гендиректором) на предмет:

1. какие  претензии к работе отдела

(как правило все крики директората типа "плохо работаете" продиктованы желаним снизить финансирование из-за общих внутрифирменных проблем, зачастую с транспортным отделом вообще никак не связанных)
2. Какие пожелания к работе транспортного отдела

Если у директората возникло желание соптимизировать работу транспортного отдела из своего кабинета не вникая в детали (как обычно это бывает), не надо противиться, сам предложи применить метод мозгового штурма (как правило директорат пугается таких предложений), в итоге мозговой штурм выльиться во взаимные обвинения, и вы придёте к выводу, что ненадо ломать то ,что хорошо работает- это называется волшебным словом СИНЕРГИЯ (директорат это слово тоже правильно воспримет)

Удачи тебе в разруливании данной ситуации

РАЗВЕДИ ДИРЕКТОРАТ , РАЗРУЛИ ВОДИТЕЛЕЙ

Прошу простить за несдержанность,нерешаемых проблем нет,предыдущее сообщение "видимо,музыкой навеяло.."(с)
Наверх

Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Ответ #10 - 16.08.2006 :: 10:07:46

Дмитрий, по-моему вопрос в разделении/делегировании полномочий. Бывали у меня несколько похожие ситуации. Мое видение ситуации следующее: Ген. директор платя Вам з/пл платит в том числе и за то чтобы не вникать в проблемы водил и т.д. и т.п. Вы, и только Вы должны быть в глазах генерального директора единственным лицом, ответственным за все вопросы и т.д. и т.п. Более того, вникая в Ваши дела и указывая Вам кому сколько платить Ген. дир тем самым берет на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ИХ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Я думаю, оставив свои эмоции позади, поговорим "по-душам" на эту тему с ген. диром ситуация разрешиться. УДАЧИ !
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #11 - 16.08.2006 :: 10:53:00

Леонид,именно этого я и добиваюсь.Мне платят за мою работу.Как я ее делаю,это моя проблема.Наверх я выношу результат.Просто неприятно видеть то,что все, сделанное за полтора года ,рушится из-за некомпетентности принимающих решения.И,кстати,ответственность за принятые решения отсутствует.Рулить всем на фирме возможно только если фирмочка маленькая.С ростом компании растет число сотрудников,значит надо делегировать полномочия.А за это время компания превратилась в одну из крупнейших в своей нише.Любая компания проходит в развитии несколько стадий
1 офис на кухне,склад в гараже
2 офис в подвале,склад там же
3 офис выстроен специально,склад далеко  Подмигивание
И ,(ИМХО) при смене стадии необходимо менять стиль руководства процессами.Т.е.,сидя в офисе в кресле за 5000 убитых енотов,нельзя применять "подвальные" схемы руководства.Задача топ-менеджера не вмешиваться в работу подчиненных,а ,в основном,координировать ее,стратегическое,а не тактическое руководство.
Я,действительно,зря это вынес на обозрение,это внутренние вопросы.Хотя...судя по ответам,это не только моя проблема Подмигивание
Большое спасибо всем за поддержку. Улыбка
Наверх

Черкесова Диана
Экс-Участник

Ответ #12 - 22.09.2006 :: 11:53:13

Спасателем Душ меньше всего везет.....Несправедливость постоянный попутчик таких людей....Обидно, печально, но это факт Со сжатыми губами [img][/img]
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 22.09.2006 :: 12:28:52

Крепитесь, Дмитрий!
Старая сказка с печальным концом, слышали знаем. Обидно, когда настраиваешь, агстраиваешь, а потом все коту под хвост. В свое время учился такие мины обходить удельными затратами на вес или объем груза. Всегда прокатывало и закрывала все сезонные всплески, увеличение объемов и т.п.
Удачи и всяческих успехов.
С уважением, Константин
Наверх

IP записан