Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
08.07.2026 :: 17:25:11
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
экспорт (Прочитано 4494 раз)
Астафьев Андрей
Экс-Участник
экспорт
16.08.2006 :: 18:56:52
всем наверое известна стандартная процедура отправки экспортного груза. тут я столкнулся с требованиями клиента не совсем вписывающимися в в эти рамки, (причем такие запросы у меня были уже не первый раз).
Итого имею: груз в Москве, отправка предположим в Индию. Клиент не имеет возможности делать горизонтальную затарку в контейнер и просит подать тент. Затаможку он не отдает и делает в Москве,(наверное в силу экономии денег). Букинг через Маерск, а Маерск работает только через ПКТ. ПКТ прямых договоров с экспедиторами не имеет (ну это наверное все знают) и перетарку надо заказывать соответственно тоже через Маерск, но даже если заказывать перетарку, то ПКТ не работает с генеральными грузами. Раньше этим занималась компания МСТ Порт и потом передавала затаренный в контейнера груз на ПКТ (давно было лет пять назад) ..... наверное и сейчас перетарку можно сделать через них, но непонятно кто будет заказывать эту перетарку и сколько это будет стоить, да и вообще схема какая то кривая.
Теперь наверное сам вопрос: можно ли сделать перетарку в контейнер вне зоны действия таможни указанной в направляющем штампе СМР, а на другом СВХ в Питере и как документально для таможни это будет выглядеть.
З.Ы. Флэты, как решение не предлагать - дорого.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Re: экспорт
Ответ #1 -
17.08.2006 :: 12:42:51
а Open Top не подойдет для этих целей?
http://www.westcoast.ru/infobox/cont_ot.php
мы импортировали 12 метровые металлоконструкции. Очень удобно.
Металлоломщики еще умудряются простые сороковки на попа ставить и сверху загружать.
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Ответ #2 -
17.08.2006 :: 12:49:52
Спецоборудование надо заказывать в Европе. поэтому не катит ... а касательно попа, я в свое время столкнулся с затаренной двадцаткой через крышу, её сначала разварили и заварили обратно ...
так потом из-за этого я транзит 4 месяца оформлял ... все службы таможни приходили осматривать груз и контейнер ... поэтому с постановкой контейнера на попа не очень удивительно.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #3 -
17.08.2006 :: 13:00:33
То есть в Питере и Москве не найти на экспорт опентопа???
В Питере систематически освобождают опентопы мои коллеги бывшие.
Могу координаты дать.
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Ответ #4 -
17.08.2006 :: 13:04:37
к сожалению в ту страну куда идет экспорт работает только Маерск
Наверх
IP записан
Шуляев Алексей
Full Member
Ответ #5 -
17.08.2006 :: 16:41:30
Процитировано сообщение: Астафьев Андрей
от 17.08.2006 :: 13:04:37:
к сожалению в ту страну куда идет экспорт работает только Маерск
Интересно, что это за "сторона" такая, куда только Маерск работает ?
Уверен, что если постараться, есще пару-тройку линий можно найти!
Можете скинуть маршрут и др. требования к перевозке в личку, я постараюсь слепить всю цепочку.
Наверх
IP записан
Ponkratov Alexander
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #6 -
18.08.2006 :: 10:37:29
единственное направление где работает только Маерск это несколько стран в Восточной Африке...Сомали итд. В остальном мире нет таких стран...
Алекс
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Ответ #7 -
18.08.2006 :: 10:46:04
Алекс, Вы правы полностью. Это Африка, но на моем направлении как оказалось работает ещё несколько линий. Просто не сам прорабатывал ставки. Хотя я сталкивался с тем что в свое время запрашивал ООСЛ на Австралию, у них сервис туда есть, а Питерский офис ставок не дает ... говорит что сервиса туда нет, а точнее они не решают эти вопросы. Сразу возникает желание написать в головной офис в Европу, а потом в Китай - нажаловаться
Наверх
IP записан
Ponkratov Alexander
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #8 -
18.08.2006 :: 11:56:59
Андрей, в китай смысла нет, а вот в Европу, это реально помогает...
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #9 -
21.08.2006 :: 16:49:17
Процитировано сообщение: Астафьев Андрей
от 16.08.2006 :: 18:56:52:
всем наверое известна стандартная процедура отправки экспортного груза. тут я столкнулся с требованиями клиента не совсем вписывающимися в в эти рамки, (причем такие запросы у меня были уже не первый раз).
Итого имею: груз в Москве, отправка предположим в Индию. Клиент не имеет возможности делать горизонтальную затарку в контейнер и просит подать тент. Затаможку он не отдает и делает в Москве,(наверное в силу экономии денег). Букинг через Маерск, а Маерск работает только через ПКТ. ПКТ прямых договоров с экспедиторами не имеет (ну это наверное все знают) и перетарку надо заказывать соответственно тоже через Маерск, но даже если заказывать перетарку, то ПКТ не работает с генеральными грузами. Раньше этим занималась компания МСТ Порт и потом передавала затаренный в контейнера груз на ПКТ (давно было лет пять назад) ..... наверное и сейчас перетарку можно сделать через них, но непонятно кто будет заказывать эту перетарку и сколько это будет стоить, да и вообще схема какая то кривая.
Теперь наверное сам вопрос: можно ли сделать перетарку в контейнер вне зоны действия таможни указанной в направляющем штампе СМР, а на другом СВХ в Питере и как документально для таможни это будет выглядеть.
З.Ы. Флэты, как решение не предлагать - дорого.
Запутал... Трудно разобраться кто кому кем приходится...
Кто организует отправку Москва - Питер? Очевидно не Маерск?
Значит тот, кто организует эту отправку, тот и занимается вопросом перетарки из тента в ящик... и платит он же соответственно.
Итак, если я правильно понимаю, есть некий экспедитор, кто организует подачу тента отправителю, перевозку в Питер. Далее договаривается с каким-нибудь таможенным терминалом в Питере на перетарку из фуры в контейнер и вывоз в порт. Контейнер у Маерск можно забуковать на том терминале, куда поедет фура. По документам: отправитель не может с СМР направить контейнер на на ПКТ, а сразу на нужный терминал? Если даже нет, то это может сделать экспедитор, которому будет доверен груз или вообще ничего не менять, а только договоритться с перевозчиком, чтоб увез куда нужно, таможне до этого дела нет, ведь перетарка по идее будет выполнена под их контролем как бы. Так что им по барабану можете написать в СМР ПКТ, а приехать и перегрузиться, например, на Модуле
Наверх
IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник
Ответ #10 -
21.08.2006 :: 19:17:52
Уважаемый Андрей,
пишите запрос на
[email protected]
- сделаем затарку в контейнер на ПКТ. Только груз поподробнее опишите, вдруг он действительно какой-нибудь "почтинегабаритный"
.
Советующим OpenTop - разницу в цене между OpenTop и Dry отменили ?
Сообщите имена, пароли, явки - немедленно воспользуемся !
Насчет "написать в CMR ПКТ, а завезти, к примеру, на "Модуль" - перевозчику то может быть и все равно, но что скажет таможня
Контстантин, дайте координаты ваших бывших коллег с освобождающимися ОТ - периодически нужны.
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #11 -
22.08.2006 :: 10:27:37
Насколько я знаю таможне важно, чтобы ТП был тот, что указан в ГТД. В пределах одного ТП вези груз на любой СВХ. графу СМР "пункт разгрузки" можно исправить и заверить печатью отправителя или экспедитора, если он записан в соответствующее поле СМР.
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Ответ #12 -
22.08.2006 :: 10:52:02
уважаемые господа,
схему я уже согласовал, как только все пройдет, дня через три, напишу как все получилось !
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #13 -
22.08.2006 :: 11:02:08
Процитировано сообщение: Матушкин Валерий
от 21.08.2006 :: 19:17:52:
Советующим OpenTop - разницу в цене между OpenTop и Dry отменили ?
Контстантин, дайте координаты ваших бывших коллег с освобождающимися ОТ - периодически нужны.
Какое мне дело до разницы, если с торца мои ДВЕНАДЦАТИМЕТРОВЫЕ столбы не загрузить было в драй НИКАК!!!
Бывших отправил в личку! На меня не ссылаться!
Наверх
IP записан
Шуляев Алексей
Full Member
Ответ #14 -
22.08.2006 :: 11:48:23
Если поймать ОТпы в Питере, то разнице во фрахте, по сравнению с драями, не д.б., т.к. обычно , линии за свой счет порожняк в Европу вытаскивают, а тут попутная загрузка.
Единственное исключение, если груз выходит за габариты контейнера по высоте
Наверх
IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник
Ответ #15 -
22.08.2006 :: 12:41:50
народ, все верно говорите про ОТ, но не забывайте, что отправка не по основным направлениям судоходчиков. и оттуда так же надо будет возвращать это оборудование
Наверх
IP записан
Шуляев Алексей
Full Member
Ответ #16 -
22.08.2006 :: 13:57:17
А оттуда надо будет возвращать ЛЮБОЕ оборудование...
потому разницы все равно не будет...
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики