Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 15:58:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Стоимость перевозки оборудования из европы (Прочитано 4816 раз)
Макрушин Сергей
Экс-Участник

Стоимость перевозки оборудования из европы
22.08.2006 :: 16:25:24

Добрго времени суток!
В рамках макроэкономическое исследование которое я провожу возникла необходимость оценить (хотя бы приблизительно) стоимость транспортировки импортных инвестиционных товаров (машины станки и оборудование). Понимаю что такой вопрос звучит слишком обще, поэтому предлагаю более конкретную ситуацию: из германии или северной италии по ЖД ввозятся станки в центральный регион (например в Москву) в каких пределах будет обходится тонна перевозки такого груза (интресуют именно транспортные расходы (можно вместе с логистикой) но без таможеных пошлин).
Я в течении нескольких часов пытался найти открытые прейскуранты на такого рода перевозки в интернете, но к сожалению не достиг успеха. Сам я не являюсь специалистом в логистике, поэтому прошу вашей помощи! Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник

Re: Стоимость перевозки оборудовани из европы
Ответ #1 - 22.08.2006 :: 16:29:35

по железке не выгодно ввозить. или тентами или если негабаритный груз, то машинами до порта, там паромом, или если большой объем фрахтовать судно до Питера .. и уже оттуда опять машинами. при стандартных размерах должны вписаться от 3000 до 5000 eur, в зависимости от места погрузки, веса, количества.
Наверх

IP записан
Зябликов Алексей
Экс-Участник

Re: Стоимость перевозки оборудования из европы
Ответ #2 - 24.08.2006 :: 10:11:08

Наша схема: сбор груза по Италии 5-6 мест в Берлин около 4000евро( обьем 120 куб фуры), Берлин-Москва через Прибалтику(120куб) 4000-4300евро. Груз оборудование.
Мож кто выгоднее предложит, рассмотрю все предложения. Возможен комплекс услуг(сбор+доставка+ растаможка) Подмигивание А если ещё и складские услуги в Москве по приемлемым ценам, то вообще прекрасно Круглые глаза
Наверх

IP записан
Макрушин Сергей
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.08.2006 :: 10:52:05

Спасибо за информацию (если у кого еще есть какие соображения по этому поводу пишите, мне интересен весь спектр мнений  Подмигивание )!
У меня, как у неспециалиста, вопрос по последнему посту. Сколько в тоннах влезет в эту 120куб. фуру (предположим оборудование сильно тяжелое, и у него ограничение возникает по массе а не по объему)? И еще, если кто занимался реальной доставкой оборудования, то может быть в курсе сколько может стоить тонна оборудования (по информации котороую я нашел на сайте Станкоимпорта (http://www.stankoimport.com/presscentre/analise/obz_20044.html ) получается что тонна современного станка стоит около 15 000$) ? Ну или не обязательно в тоннах, если например фура из германии пригоняется за 4 с небольшим тысячи евро, на какую сумму в ней оборудования везут? Т.е. мне в моих расчетах в итоге нужно получить оценку доставки в процентах от стоимости от оборудования, поэтому и приходится так извращаться Улыбка.
Наверх

IP записан
Рзянин Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #4 - 24.08.2006 :: 14:46:27

День добрый! Мы специализируемся на постаки оборудования в Россию. Большой опыт работы по прямым контрактам. звоните 89151006429
Наверх

IP записан
Владимиров Евгений
Экс-Участник

Ответ #5 - 24.08.2006 :: 15:21:32

У г-на Зябликова слишком длинная схема.
Мне в этом отношении проще: мой партнер в Милане собирает груз на свой склад, а затем идет отправка.
Замена документов, при необходимости, делается прямо в Италии.
Машины идут ч/з Украину, причем перевозчики Российские.
Выигрыш во времени и деньгах  Подмигивание
Наверх

IP записан
Владимиров Евгений
Экс-Участник

Ответ #6 - 24.08.2006 :: 15:31:24

Что же касается железки - в принципе из Германии на Россию можно отправлять. Но будет присутствовать перегрузочные работы в Бресте.
Ставки по фрахту ж/д г-н Макрушин не сможет найти в открытых источниках. Выигрыш в цене будет сомнителен.  
Негабарит из Германии (если выгрузка в Москве) лучше бросать на авто до Бреста, а там по железке.
Наверх

IP записан
Зябликов Алексей
Экс-Участник

Ответ #7 - 25.08.2006 :: 07:33:20

Я и не настаиваю, что у меня самая выгодная схема.  ПлачущийВ этой фирме я работаю всего три месяца, и пытаюсь оптимизировать расходы по доставке. На предъидущей работе занимался только внутрироссийскими перевозками, и экспортом в Казахстан. А на новой импорт, так что готов сотрудничать с тем кто предложит оптимальную схему доставки. Подмигивание Только одна оговорка транзит только через Прибалтику, шеф "боиться" Белоруссии.
Наверх

IP записан
Макрушин Сергей
Экс-Участник

Ответ #8 - 25.08.2006 :: 12:21:39

А все-таки, сколько в тоннах влезет в 120куб. фуру? Подмигивание

И еще, в сообщении Астафьева Андрея стоимость перевозки для какой единицы измерения груза подразумелваась, тоже фура, или может контейнер, или тонна или м3? (Мне честно говоря понятнее всего в $(евро)/тонна (учитывая что груз подразумевается высокой плотности ))
Наверх

IP записан
Зябликов Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 25.08.2006 :: 13:21:42

Сергей, я думаю, что в вашем случае( оборудование тяжелое) надо учитавать следующие ньюансы. Это возможность размещения груза друг на друга, и технические возможности полуприцепа. Можно ведь, по весу, и "под завязку забить".
Наверх

IP записан
Зябликов Алексей
Экс-Участник

Ответ #10 - 25.08.2006 :: 13:28:25

мах фура берёт 25-30тонн, среднее 20тонн
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 25.08.2006 :: 13:34:14

Уважаемые Улыбка
По поводу вопроса о том, сколько тонн влезет в 120кубовую фуру.
Для а/м есть максимально разрешенный вес автопоезда+груза, разрешенный к провозу по дорогам Европы. Если не ошибаюсь, то максимум - 38 тонн, из которых около 16 тонн - вес самого автопоезда.
Следовательно,  загрузить вы сможете в 120ку максимум 22 тонны груза.

Но - с оборудованием существует масса нюансов - как-то правильное размещение  груза в автопоезде, что бы избежать перегрузок на ось и прочая лирика.

Отдельно стоит отметить, что если груз негабаритный по весу или габаритам, то это повлечет отдельные затраты на оформление пропусков и разрешений и на  заказ спецтранпорта.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Куцоконь Артём
Экс-Участник

Ответ #12 - 25.08.2006 :: 18:11:57

Всем, кому требуется надёжная и не дорогая транспортная компания, которая специализируется на автомобильных грузоперевозках из Европы в Россию, обращайтесь: 601-96-83, [email protected]. Артём.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #13 - 25.08.2006 :: 18:48:42

Обидно, что немногие читают правила, вступая в клуб.
3. Right Post  
Члены Клуба обязуются оставлять свои сообщения и замечания только согласно начатой теме, избегая прямой и косвенной рекламы своих компаний и услуг.  

Все посты с рекламой - в доску объявлений!

update Индиго Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан