Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 21:32:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Ответственное хранение. Начальный этап (Прочитано 2752 раз)
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответственное хранение. Начальный этап
22.08.2006 :: 16:39:24

Всем доброго времени суток.  
Один мой знакомый занят идеей оказания услуг ответсвенного хранения. С чего бы начать? Персонал, техника, стеллажи?  
Как первое - понятие цены за оказываемую услугу.  
Кто ,что думает по этому поводу
Наверх

E-mail   IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Re: Ответственное хранение. Начальный этап
Ответ #1 - 22.08.2006 :: 16:55:20

У него уже есть собственно складские площади?
Наверх

Работа - волк, за ней охотиться надо.
WWW   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #2 - 22.08.2006 :: 17:21:08

Да, есть помещения ,собственные на огороженной отдельно стоящей территории. За пределами МКАД
Наверх

E-mail   IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Ответ #3 - 23.08.2006 :: 14:17:48

Вопрос в том, какими инвестициями он располагает. Вкуснее всего - сделать класс A с ровными полами, оптимальной расстановкой стеллажей и техникой, которая позволяет обрабатывать груз с меньшей себестоимостью операций, давая тем самым большую прибыль. Вообще, если я правильно понимаю, сначала изучают потенциальных клиентов - их грузы, необходимые операции с ними, условия работы на будущее, в том числе и цены, потом, наверно, заключают с кем-то из них некое "рамочное" соглашение, или требуют финансовых вложений с их стороны, после чего под эти условия проектируют помещение-технику-стеллажи (это, конечно, делается в тесной связке). А расценки на услуги ответхранения, и условия этого хранения в фотках можно поискать в инете.
Наверх

WWW   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #4 - 24.08.2006 :: 09:30:31

"...техникой, которая позволяет обрабатывать груз с меньшей себестоимостью операций, давая тем самым большую прибыль..."
что Вы под этим подразумеваете?
Наверх

E-mail   IP записан
Голощуков Сергей
Экс-Участник

Ответ #5 - 24.08.2006 :: 10:53:35

ПРимерно могу рассказать как с наименьшими затратами начать приносить себе прибыль, если интересно пишите на [email protected]
Наверх

IP записан
Мотовилов Максим
Экс-Участник

Ответ #6 - 24.08.2006 :: 14:51:45

Как все просто у вас Смех
Наверх

IP записан
Голощуков Сергей
Экс-Участник

Ответ #7 - 24.08.2006 :: 17:19:38

Максим, поделитесь как у Вас не просто - интересно Озадачен
Наверх

IP записан
Мотовилов Максим
Экс-Участник

Ответ #8 - 25.08.2006 :: 13:21:39

Себе стоимост операций на складе формируется не просто!
Надо понимать сколько вы готовы платить простым рабочим, сколько руководителям прочие издержки, в том числе и трансакционные!
В каждом регионе такие издержки свои и поэтому себе стоимость везде разная!
А еще надо не забывать про ассортимант товаров которые будете хранить ведь в 1 м куб. может быть 1 артикул, а может и 100 (тогда себестоимость обработки резко возрастает).
Ну еще есть пару моментов, о которых не хочу говорить, чтобы не провацировать никого!
так что картина не проста и различных нюансов хватает!!!!
Наверх

IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Ответ #9 - 25.08.2006 :: 15:42:00

Сергей, по себестоимости операций: про мое непрофильное вдаваться не буду, Вы в этом лучше меня разбираетесь, я про технику. Ну, грубо говоря, если оценивать стоимость операций только через стоимости приобретения и сервисного обслуживания техники:

Транспортировщики тележек с платформой.

Техника А:  
цена приобретения – 14000 евро.
обрабатывает паллет за час = 60
ТО: 1 раз в 1000 моточасов, стоимость – 75 евро

Техника Б:  
цена приобретения – 7000 евро.
обрабатывает паллет за час = 50
ТО: 1 раз в 200 моточасов, стоимость – 50 евро

Для простоты предположим, что 1 час работы = 1 моточас. Через  1000 моточасов:
Стоимость 1 операции техникой А: Sоп = 75*1/(1000*60)=0,00125 евро
Стоимость 1 операции техникой Б: Sоп = 50*5/(1000*50)=0,00500 евро

Стоимость операции техникой Б в 4 раза больше. Если интервал для техники Б составляет 500 моточасов, то больше в 1,75 раза. Причем за 12000 моточасов работы техники Б Вы потратите на ТО 3000 евро, и после этого Вы тратите еще 7000 на приобретение новой единицы техники Б. Еще через 12000 моточасов получается: 7000+3000+7000+3000 = 20000 евро.

Для техники А за 12000 моточасов Вы потратите на ТО 900 евро, при этом срок службы техники А – минимум 20000 моточасов. Через 24000 моточасов получится 14000+900+900 = 15800 евро.

Я понимаю, что есть еще ТО на 2000 моточасов для обоих видов техники, которое тоже чего-то стоит. И я не учитываю здесь текущий ремонт, например, сгоревшего электронного блока из-за недостаточной защиты от пыли и влаги. А также множество других факторов.  

Точные расценки на все ТО готов выслать на е-mail, если интересно. А мне, кстати, было бы интересно узнать, насколько я ошибаюсь в цифрах для техники Б, может, там уже минимальный интервал стал больше, или цены на ТО меньше. Напишите, если не сложно.
Наверх

WWW   IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Ответ #10 - 25.08.2006 :: 16:59:01

Добавлю. Если Вам нужно за 1 час обрабатывать в общем 300 паллет (например, разгружать 10 фур), то Вам понадобится или 6 единиц техники Б, или всего 5 единиц техники А. А кроме затрат на ТО еще 1 единицы техники, это еще и зарплата 1 оператора.

А если все Ваши операторы работают меньше времени, выполняя тот же объем работ, сколько Вы сэкономите на их зарплате, если она повременная? Как это отразится на себестоимости одной операции с грузом?  

Еще вопрос - сколько техника потребляет масла, топлива, электроэнергии? На какую работу в машине расходуется энергия - только на вращение колес, или теряет ее на раскрутке дифференциала?

Наверх

WWW   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #11 - 28.08.2006 :: 09:21:04

Денис, довольно ценные расчеты и формулировки, спасибо.  
я не берусь утверждать за тот или иной товар, но сама концепция таких расчетов позволит их вписывать в планирование составляющих стоимости складских услуг. Еще один пункт, который можно добавить к списку.
Наверх

E-mail   IP записан