Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 06:04:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Отсрочка платежа перевозчику (Прочитано 5720 раз)
Копелев Андрей
Экс-Участник

Отсрочка платежа перевозчику
25.08.2006 :: 10:16:26

Прежде всего, хочу всех поприветствовать!
Вливаюсь в ваш колектив.

Сразу хочу поблагодарить тех, кто дочитает до конца и даст совет! Улыбка

Вопрос в следующем. Наша контора периодически пользуется услугами перевозчиков. Объемы совсем не большие и не регулярные. Восновном это разовые перевозки (2-3 раза в месяц) по Москве и области (Газель, Бычек), но бывает (примерно раз в месяц) надо доставить груз небольшими партиями (по 15-100 кг) в 20-30 городов России, иногда и срочно (авиа).
Принцип нашей работы таков, что мы оказываем услуги заказчикам в кредит. По этому и с подрядчиками (перевозчиками) нужно расплачиваться постоплатой.  
Передо мной стоит задача найти таких перевозчиков, которые бы готовы были готовы работать по схеме: 30% предоплаты и остальные 70% ждать 2-4 недели.
На данный момент поиски подобных перевозчиков ни к чему не приводят.

Посоветуйте, как решить данную задачку? Искать дальше ИМХО утопия, убеждать руководство в кредитовании логистики - довольно сложно...
Наверх

« Последняя редакция: 26.03.2008 :: 21:26:46 от Administrator »  
  IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Re: Помогите разрешить ситуацию с поиском перевозч
Ответ #1 - 25.08.2006 :: 10:36:27

Ну насчет 2-4 недель я конечно не знаю, Круглые глаза а отсрочку платежа (даже без предоплаты) выбить из перевозчика не так уж сложно - грамотно проведенные переговоры и все. Возможно Ваша ошибка в том что вы пытаететсь найти общий язык со слишком крупными компаниями (типа Грузовозофф, Автотрейдинг, Желдорэкспедиция). С ним такой диалог дейсвиетльно составить очень сложно, попробуйте поискать более мелкие и как следствие менее "избавлованные" компании. Ваша проблема вполне решаема. Единственное, что перевозчик скорее всего сразу на отсрочку не пойдет, так что 2-3 раза придется сработать по предоплате.
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #2 - 25.08.2006 :: 10:39:30

А еще один вариант - изменить режим работы на "оплату перевозки получателем". Тем самым вы с себя эту головную боль и снимите.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.08.2006 :: 10:57:38

Что есть 2-4 недели. Это 10-20 рабочих (банковских дней).
Договориться скажем на 15 банковских дней с даты доставки не так уж сложно. Не запугивайте перевозчиков сразу. Направьте им коммерческое предложение. Оговорите четко сроки. ЧТо значит 2-4 недели, это очень размыто.  
Вообще в данном случае нельзя привязывать получение денег вами в расчет с перевозчиком, вы так и в договоре пропишите? "Оплата перевозки по факту расчета получателя за поставленную продукцию." )) Какая ему разница кто и когда вам заплатит. Возьмите на себя некоторую долю риска, что например в некотрых случаях ваи придется кредитовать перевозки, или платить неустойку за просрочку с оплатой (- но так лучше не делать).
Наверх

IP записан
Копелев Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.08.2006 :: 11:10:14

Процитировано сообщение: Лучшенко Леонид от 25.08.2006 :: 10:39:30:
А еще один вариант - изменить режим работы на "оплату перевозки получателем". Тем самым вы с себя эту головную боль и снимите.

Это исключено. Мы предоставляем получателю товар в пользование по нашему заданию, а не продаем.
Наверх

IP записан
Копелев Андрей
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.08.2006 :: 11:15:50

Процитировано сообщение: Лучшенко Леонид от 25.08.2006 :: 10:36:27:
Возможно Ваша ошибка в том что вы пытаететсь найти общий язык со слишком крупными компаниями (типа Грузовозофф, Автотрейдинг, Желдорэкспедиция). С ним такой диалог дейсвиетльно составить очень сложно, попробуйте поискать более мелкие и как следствие менее "избавлованные" компании.

Более мелкие ИМХО не смогут совершить более серьезную перевозку с большим количеством городов-получателей.
Может имеет смысл искать несколько компаний, с разной специализайией? Т.е. одну для Москвы и области, другую - для перевозок по России.

ЗЫ. Кстати, в Желдоре я проработал много лет Подмигивание  
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #6 - 25.08.2006 :: 11:19:54

[quote author=Копелев Андрей link=1156486586/0#5 date=1156490150Более мелкие ИМХО не смогут совершить более серьезную перевозку с большим количеством городов-получателей.
Может имеет смысл искать несколько компаний, с разной специализайией? Т.е. одну для Москвы и области, другую - для перевозок по России.

ЗЫ. Кстати, в Желдоре я проработал много лет Подмигивание  
[/quote]
1. Да, скорее всего лучше иметь 2 компании.
2. На счет невозможности найти непривередлевую компанию по многим направлениям - категорически не согласен. Напишите мне по e-mail направления - обязательно что-нибудь посоветую.
Наверх

IP записан
Селиванов Валерий
Экс-Участник

Ответ #7 - 26.01.2008 :: 15:19:28

Здраве желаю.
Тоесть, как я понел адресса палучателей всегда постоянены?
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 29.01.2008 :: 08:35:11

Андрей, доброго времени суток!
Вот Вам пример из моей практики, правда боюсь, что не для Ваших объемов перевозки, но вдруг найдете где зацепиться.
Москва и область, работал через диспетчера. После недели работы встречались в середине следующей недели, подводили итог, забирали документы, подписывал служебку на выдачу налички, отдавал деньги за работу полуторонедельной давности и так далее, и до бесконечности. То бишь, машинки работали, а деньги получали лишь через 1,5-2 недели (разброс связан с тем, что в недельке 5 дней). Основа таких отношений - объем, 20-30 машин в неделю.
По России, не сборка, точно также, только с безналом. Вместо денег, по итогам сверки выставляли счета, потом оплачивали, и сроки другие, через две недели, безнал шустрее проходит.
По сборке скажу так, что несмотря на все договора многие компании перевозчики сборных грузов такие большие, что после месяца, двух работ с ними начинают тормозить и выставлять счета через месяц, два, три, а я потом сижу и фантазирую, за что это, откуда. Единственный респект, что если выставляют задним числом, то не требуют штрафов и пеней. )))
Желаю удачи.
Наверх

IP записан
Фисенко Дарья
Экс-Участник

Ответ #9 - 24.02.2008 :: 00:43:26

Здравствуйте.Работала с подобными грузами и компаниями. Могу подсказать нескольких перевозчиков и формы оплаты с которыми они работают.Работала в основном с мультимодальными перевозками. есть база компаний в регионах которые могут помочь с доставкой. мой e-mail [email protected].если помощь ещё нужна буду рада помочь.
Наверх

IP записан
Даугела Роман
YaBB Newbies
*

транспортник

Ответ #10 - 12.03.2008 :: 13:21:27

А если бы Вам задерживали зарплату на 2-4 недели, как бы вы отнеслись к этому? Перевозчику тоже несет финансовые затраты, водителям и персоналу надо платить з/п.. Это не правильно, платите свои деньги! А представьте такую ситуацию, что клиент не оплатит вам  вообще, то по сути получается, перевозчику тоже ни чего не заплатите, а он, то в этом не виноват? Со сжатыми губами
Наверх

ICQ | AIM   IP записан
Нагина Людмила
Экс-Участник

Re: Отсрочка платежа перевозчику
Ответ #11 - 20.05.2008 :: 17:09:48

Незнаю , что сказать, работаем с Биз Пак, счета приходят раз в месяц сразу за несколько  доставок, как раз и получается отсрочка 2-4 недели
Наверх

IP записан
Коробов Виталий
Экс-Участник

Ответ #12 - 17.06.2008 :: 12:41:05

Процитировано сообщение: Даугела Роман от 12.03.2008 :: 13:21:27:
А если бы Вам задерживали зарплату на 2-4 недели, как бы вы отнеслись к этому? Перевозчику тоже несет финансовые затраты, водителям и персоналу надо платить з/п.. Это не правильно, платите свои деньги! А представьте такую ситуацию, что клиент не оплатит вам  вообще, то по сути получается, перевозчику тоже ни чего не заплатите, а он, то в этом не виноват? Со сжатыми губами

вы наверное с луны свалились.
Наверх

IP записан
Ряховский Владимир
Экс-Участник

Re: Отсрочка платежа перевозчику
Ответ #13 - 17.06.2008 :: 18:45:48

искать
Наверх

IP записан