Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 01:49:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как правильно зарегистрировать прицеп (Прочитано 1319 раз)
kalugin alexey
Экс-Участник

Как правильно зарегистрировать прицеп
28.08.2006 :: 16:35:31

Хочу ввезти прицеп-цистерну ( или правильно - полуприцеп? ) для использования в международных перевозках. Как правильно оформить таможню - вроде бы такой автотранспорт освобожден от таможенных платежей и находиться на временном ввозе ( или это только про тягачи? ). Чтобы стать участником международных перевозок куда податься ( АСМАП? ). Как лучше оформить покупку цистерны - в лизинг? Как лучше поступить с тягачем - взять в аренду, или наоборот отдать в нее цистерну?
Вообщем - знаю что возить и чем, но не знаю как. Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
kalugin alexey
Экс-Участник

Re: Как правильно зарегистрировать прицеп
Ответ #1 - 01.09.2006 :: 09:53:15

Друзья, неужели ни у кого нет грамотных транспортников чтобы проконсультировать?
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: Как правильно зарегистрировать прицеп
Ответ #2 - 08.09.2006 :: 18:51:24

Алексей, добрый день,
Если Вы палнируете заниматься международными перевозками, то временного ввоза на полуприцеп вполне достаточно (только в случае, если Ваша цистерна будет раз в полгода покидать территорию РФ). Однако, в данном случае необходимо понимать, что заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ Вы этим прицепом не сможете (каботаж), т.е. только импортные или экспортные перевозки. Чтобы стать участником международных перевозок, прямая дорога в АСМАП (www.asmap.ru). В этом вопросе тоже нюансов полно, без тягача Вас туда вообще не примут. Лизинг, аренда и т.п. сугубо индивидуальное дело. Я бы выбрал лизинг, но это спорная точка зрения.
Если у Вас нет тягача и опыта его эксплуатации, лучше отдать Вашу цистрену в аренду (если, конечно, кто-нибудь возьмет Подмигивание). Если заинтересуется организация-член АСМАП, идеальный вариант, т.к. отпадет сам вопрос вступления в нее.
Наверх

IP записан