Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
08.07.2026 :: 22:58:28
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Не в тему
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Тякучка в компании (Прочитано 6167 раз)
Черноусов Пётр
YaBB Newbies
Клуб логистов
Тякучка в компании
29.08.2006 :: 17:19:36
Всем доброе время суток!!!
Подскажите, пожалуйста, олч ем говорит большая тчкучка кадров, почему-то в последнее время очень увеличилась.
В приватном разговоре с некоторыми сотрудниками, было выяснено, что кто-то имеет виды на другие компании.
Может тоже стоит задуматься.
Наверх
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
IP записан
Дубовский Сергей
Full Member
Just not у time
Re: Тякучка в компании
Ответ #1 -
30.08.2006 :: 11:10:52
Добрый день, Петр.
Текучка может говорить о многом - от проблем с заработной платой, плохо организованной работы внутри предприятия до отвратительного морального климата на предприятии - щаче всего одно влечет за собой другое и это комплекс причин. Или компания просто близка к разорению и все, или некоторое количество людей знают об этом.
А чем вы занимаетесь в компании в области логистики?
Наверх
Черноусов Пётр
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #2 -
30.08.2006 :: 11:39:34
Сергей, добрый день!
Что касается делового и дружеского климата компании, он на очень высоком уровне. Да и уровень зарплат , как мне кажется тоже. Я ассистент координатора у меня не полный рабочий день(с 15 до 20, но правда без выходных), т.к. я учусь на последнем курсе дневном отделении, занимаюсь ж\д слежением за вагонами. Но мне хочется приобщится к великому братству РОССИЙСКИХ ЛОГИСТОВ. Просто я пока не вижу будущего в этой компании, не очень хочется всю жизнь заниматься составление отчётов по вагонам, хотя это и интересно.
С уважением, Ч.П.
Наверх
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник
Ответ #3 -
31.08.2006 :: 14:54:42
Задумываться надо постоянно, если чувствуешь что вырос, то надо либо просить прибавки, если нереально то искать новое место. А на других смотреть не стоит, нужно ориентироваться на себя, они может по 10 лет здесь сидели, решили что хватит, а ты пол года и у тебя еще есть к чему идти на этом месте, суди по себе вообщем, созрел - падай с дерева) катись на блюдце
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #4 -
20.09.2006 :: 10:43:31
Ув. Петр!
Слово это в названии темы пишется через букву Е. Просто чтоб вы знали. тЕкучка.
Наверх
IP записан
Езепов Дмитрий
Junior Member
Ответ #5 -
28.09.2006 :: 11:47:46
Там, где большая тЯкучка, есть возможность быстро подняться
. Хотя тЯкучка - это следствие. Как привило все упитрается в з/п. Хорошая з/п стерпит всё.
Наверх
С уважением
|
Поляков Алексей
Экс-Участник
Ответ #6 -
10.10.2006 :: 15:12:25
Доброе время суток.
Текучка летом и в начале осени это больше связано с социальной психологией. Сезон отпусков. Люди недовольные своим положением на работе считают что после отпуска их ждут положительные перемены. При этом сознательно или подсознательно - неважно. Приходя после отпуска (потратив все деньги) невидят ни положителных перемен ни отрицательных перемен. Наступает аппатия повседневной валакиты. Падает интерес к работе, снижается активность и т.д., а еще тут осень на носу, дожди и т.д.
При этом недовольны своей работой подавляющее большенство, идеалов небывает 80-90%. Работник никогда небудет доволен на 100%.
сколько неплати.
единственный выход - подъем осенней деловой активности надо сочитать с выходом на природу (в бабъе лето) всем коллективом. Причина - например учения по безопасности и жизнедеятельности или еще че нибудь интересное......
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #7 -
10.10.2006 :: 16:40:24
Тот же "социальный дисбаланс" привел к тому, что второй год подряд растет спрос на специалистов в области логистики, считает Виктор Стручков, руководитель управления персоналом АФК "Система". "В нашей компании в короткие сроки понадобилось много специалистов в этой области для торгового дома "Детский мир", который за год должен расширить количество магазинов с 30 до 200", -говорит он. Доходит до того, что "Системе" приходится находить людей еще до того, как они станут специалистами, нанимая новоиспеченных выпускников.
"Зарплаты наших логистиков в этом году увеличились на 50%", – подтверждает Виктор Горкунов, владелец группы компаний "Тушино-пиво" (один из дистрибуторов пивной компании Sun Interbrew в московском регионе). "Мы задумались о снижении затрат на хранение и транспортировку товара три года назад в тот момент, когда объемы продаж начали сильно расти, – говорит Горкунов. – При развитии бизнеса это очень важно, ведь большие доходы могут легко съедаться высокими издержками".
В структуре издержек "Тушино-пиво" на транспортировку и хранение товара приходится более половины всех расходов, поэтому для компании было принципиально "упорядочить логистику". В 2004 г. "Тушино-пиво" сократила транспортные издержки на 4%, в этом году – еще на 10%. Горкунов планирует в 2006 г. увеличить зарплату логистикам не менее чем на 30%. "Я заметил какой-то ажиотаж на рынке в отношении специалистов по логистике, не хватало, чтобы за моими сотрудниками устроили охоту и переманили на хорошие зарплаты", – поясняет он.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #8 -
10.10.2006 :: 17:27:45
Не заню как там в первопрестольной. но в Питере достойную работу сложно найти даже с 10 летним опытом по профессии кучей рекомендаций и спец образованием в логистике, и знанием ERP - систем
Те кто нужны под словом ЛОГИСТ - это манагеры по транспорту/складу/экспедированию с зп 12-20 тр. Причем по опыту знаю, что например за эти деньги с чела еще и душу вынут, и весь транспортный поток холдинга могут повесить.
Сколько это проблем знающие люди полагаю понимают.
Всегда поражался людям, которые берут на столь ответственные должности зеленых студентов, у которых кроме профессорских бредней в голове нет ничего.
Одно дело юного сейлза взять и заставить его бегать по всем стройплощадкам продавать кирпич, или девочку-маркетолога посадить обзванивать потенциальных заказчиков, но логистика имхо дело более ответственное.
Наверх
IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник
Ответ #9 -
10.10.2006 :: 17:58:17
Вот ненадо обижать выпускников.
Делов том что есть те кто идет в инстетуты для получения корочки и соответсвенно более выгодной ситуации на рынки труда их 90%. Другие идут за знанием и выбрали профессию загодя до поступления.
Еще + целеустремленность и работать до седьмого пота!
Я закончил год назад институт. До недавних пор:
Планирование снабжения производства, межпроизводственное планирование, составление графиков отгрузок субподрядчиков.
Планирование отгрузок готовой продукции на производстве, с учетом плана продаж, производственных возможностей, снабжения, производства субподрядчиков, цикла поставок.
Отслеживание и прогнозирование остатков продукции на всех складах с учетом отгрузок и поставок.
Подготовка и ведение отчетов по выполнению планов отгрузок.
Отладка процессов планирования и прогнозирования в Navision.
организация учёта на производстве и складе + реорганизация бизнес-процессов с учетом ERP.
Создание складской системы с нуля V=400 т./мес. N=250 наим.
А производство в целом - это два предприятия - одно здесь, второе удаленное в Мордовии где копъютер архи суперсложно а народу более 500 человек.
И ничего при этом начинал с 0.
Небыло сдесь ни отдела логистики, ни логиста, а на производстве, а за спиной опыт написания накладных, заказ транспорта да почти и все.
Наверх
IP записан
Ершов Кирилл
Экс-Участник
Ответ #10 -
10.10.2006 :: 18:32:33
Народ, а кто-нить знает, что за контора такая НЭК?
Я вот немного знаю - поэтому не удивлен такомы положению дал, о котором пишет автор темы.
Наверх
IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник
Ответ #11 -
11.10.2006 :: 13:23:39
Процитировано сообщение: Поляков Алексей
от 10.10.2006 :: 17:58:17:
Вот ненадо обижать выпускников.
Делов том что есть те кто идет в инстетуты для получения корочки и соответсвенно более выгодной ситуации на рынки труда их 90%. Другие идут за знанием и выбрали профессию загодя до поступления.
Еще + целеустремленность и работать до седьмого пота!
Я закончил год назад институт. До недавних пор:
Планирование снабжения производства, межпроизводственное планирование, составление графиков отгрузок субподрядчиков.
Планирование отгрузок готовой продукции на производстве, с учетом плана продаж, производственных возможностей, снабжения, производства субподрядчиков, цикла поставок.
Отслеживание и прогнозирование остатков продукции на всех складах с учетом отгрузок и поставок.
Подготовка и ведение отчетов по выполнению планов отгрузок.
Отладка процессов планирования и прогнозирования в Navision.
организация учёта на производстве и складе + реорганизация бизнес-процессов с учетом ERP.
Создание складской системы с нуля V=400 т./мес. N=250 наим.
А производство в целом - это два предприятия - одно здесь, второе удаленное в Мордовии где копъютер архи суперсложно а народу более 500 человек.
И ничего при этом начинал с 0.
Небыло сдесь ни отдела логистики, ни логиста, а на производстве, а за спиной опыт написания накладных, заказ транспорта да почти и все.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Это все АРХИ круто...
Я вот одного не понимаю, вы до института в школе учились?
НЕ с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО!!! и еще с деепричастиями, если знаете, что это такое.
Вы, наверное, очень увлечены своей профессией, что не до грамматики...
Наверх
IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник
Ответ #12 -
11.10.2006 :: 13:39:51
Не скрою.
точно
Есть такая проблема. Не внимателен когда пишу.
и школу, то я заканчивал на Чукотке.
а для переписки все Office исправит
Я в институте все курсачи в Worde делал. Пока на комп. Не заработал, до второго курса ни одной пятерки.
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #13 -
11.10.2006 :: 15:09:51
Алексей, я ни сколько не умаляю Ваших персональных архи-достоинств!
Я лишь сказал, что не понимаю работодателя, считающего возможным нанимать людей только с багажом теоритических познаний, зачастую малоприменимых на практике.
Значит Вы и есть наиярчайший представитель первого прошлогоднего выпуска экспериментальных логистов-дневников?
Наверх
IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник
Ответ #14 -
11.10.2006 :: 15:44:03
Нет. Этим представителем я не являюсь, к сожалению.
Знаете ли Москва денег стоит. Вот и закончил ТулГУ в 2005 "Оргнизация перевозок и управление на транспорте". Что касается преподования, чего греха тоить.. Вы правы теории много (особенно сопромат, теория двигателя внутреннего сгорания - это все зачем?), практики никакой. Но если подойти как логист к образованию и использовать все окружающие информационные источники: друзья, преподаватели, родители знакомых, журналы, сайты и т.д., то толк может быть. Все зависит от желания.
На пример от моего выпуска в 26 человек, логистом работаю я один.
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #15 -
13.10.2006 :: 15:42:47
У меня на прошлом месте работы все с этим было нормально.
Потом пришел новый руководитель департамента логистики господин Соловьяненко. О нем ничего плохого сказать не могу так как с простыми менеджерами склада он не общается( очень большой начальник) Началось с нового года. В компании была необходимость работать в выходные новогоднии дни( не все конечно 3 последних) Вышел приказ со списком сотрудников. Так вот тех кто не вышел на 1 день оштрафовали на 60$ на 2-120$, на 3 соотв. 180$.
Уже после этого народ задумался об уходе. А после того как задним числом подняли нормы, народ начал увольнятся.( Вместо повышения зарплаты, подняли на треть нормы, то есть зарплата гдето на треть четверть уменьшилась) В результате уволилось треть склада. И до сих пор эта болезнь никак не пройдет.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Не в тему
(Модераторы: