Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 06:07:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТСЖ вступать или не вступать (Прочитано 1617 раз)
Бондаренко Сергей
Senior Member

ТСЖ вступать или не вступать
07.09.2006 :: 08:51:55

вот обзавелся жильем ,уффф.  
пришел в ЖЕК или ТСЖ, а там вот такое - нужны срочно от вас деньги "на озеленение луны"....  
вот и хочу узнать принимать участие в озеленении или нет и чем это (неучастие) потом может обернуться.  
  можт кто был в такой ситуации, подскажите
Наверх

E-mail   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Re: ТСЖ вступать или не вступать
Ответ #1 - 07.09.2006 :: 12:21:48

Согласно Жилищного кодекса: решение о сборе денег на "озеленение луны" принимает собрание жильцов-членов ТСЖ обычным голосование, т.е. большинством голосов. Если такое голосование проводилось, то либо платить  либо надо писать мотивированный отказ - типа не хочу озеленения луны и тогда все решается председателем ТСЖ на человеческих принципах (по крайней мере у нас так). А вообще лучше прочитать что нам там государство написало в жилищном кодексе  Подмигивание Т.е. помоему либо платишь, либо судишся а потом платишь, но уже по больше
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.09.2006 :: 15:16:10

Согласен, если ТСЖ на собрании большинством голосов решило, то платить придется так как ты в нем состоишь, можно из него выйти, но тогда ТСЖ с Вас потребует все равно деньгу, так как выполнило работы по озеленению территории относяшейся и к вам.
А вообще кто не любит тратиться то лучше Жек, а кто хочет доп. условий но на свои деньги то ТСЖ
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.09.2006 :: 15:17:34

Вот по мне так ТСЖ меня уже достал, толку мало а платить в 1,5 раза больше приходиться
Наверх

IP записан