Процитировано сообщение: Manukyan Lilit от 23.01.2008 :: 15:37:21:Нет

, будет на двух языках, посмотрите пожалуйста, это срочно!!!
Цитата:
1.1 ПРОДАВЕЦ продаёт, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает цемент
Это безграмотная форма.... похожа на ту что в Консультанте предложена..
Правильнее будет написать примерно так:
Продавец передает право собственности на Товар согласно спецификации, а Покупатель принимает и оплачивает на условиях настоящего договора Цитата:покупать Товар в количестве 300 000 (Триста тысяч) метрических тонн (+/-10%) в один год, со среднемесячной отгрузкой в размере 25 000 (Двадцать пять тысяч) метрических тонн (+/-10%);
2.2 Поставки Товара осуществляются с базисом поставки CIF Поти, Грузия (Стоимость, cтрахование и фрахт) на основе INCOTERMS 2000.
2.3 Отгрузки начнутся в течение 35-50 дней с даты открытия аккредитива в соответствии с условиями платежа настоящего контракта.
2.4. Датой поставки считается дата коносамента.
лучше в договорах писать не в сослогательном наклонении (покупать) а в совершенной форме (КУПИТЬ). Суды придерживаются дословного толкования слов, и например - типа я обещал поставлять и поставлял... поставлял... да так толком ничего и не поставил

, а вот если написано обещал поставить но не поставил, то очевидно нарушение. (обещал поставить и не поставил.)
Имхо при CIF я бы оговорил четко кто платит терминальные сборы, выгрузку (LO) и прочую лабуду. А то Инкотермс ссылается на договор перевозки, а Вы можете понятия не иметь что там именно пропишет поставщик. (Это лучше уточнить у портового экспедитора и заранее согласовать в Поставщиком!!)
Я с морем связан нечасто, но дата коносамента имхо не совсем то что надо... В соответствии с Инкотермс и определяется дата поставки, т.е. когда груз уже НА БОРТУ судна. Могу заблуждаться, но вроде как коносамент может быть выписан и до этого знаменательного события.
Фраза отгрузки начнуться - мягко говоря ни к чему не обязывает. Я бы написал максимально конкретно - отгрузки должны быть осуществлены в срок с 35го по 50 день с момента открытия аккредитива.
... и еще там ппро депозит 10 тыщ долл на штрафы - какая - то стремная вариация.