Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 17:25:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Логистическая скидка при отгрузке на РЦ? Помогите! (Прочитано 2759 раз)
Греднеков Дмитрий
Экс-Участник

Логистическая скидка при отгрузке на РЦ? Помогите!
10.10.2006 :: 14:59:13

Коллеги, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!,
 подскажите пожалуйста:
Дано:
Доставляем нашу продукцию клиенту "К" в 34 адреса по городу наемным транспортом в составе кольцевых маршрутов. Каждая машина может везти по 1-2 точки "К" и помимо этого еще 5-6 других точек. Доставки по всем 34 точкам 2 раза в неделю.
"К" открывает РЦ. Доставка в РЦ - по тому же графику, только линейная.
Задача:
Рассчитать возможную логистическую скидку пр доставке только в РЦ.

Заранее признателен!

Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Логистическая скидка при отгрузке на РЦ? Помог
Ответ #1 - 10.10.2006 :: 16:49:53

Не совсем полнял что такое логистическая скидка, но осмелюсь предположить. что Вы не нагреваетесь на перевозках и Вашей первоочередной целью является продажа плавленых сырков.  

Исходя из этого я бы подсчитал себестоимость доставки в РЦ и от этого бы и отталкивался.
Наверх

IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.10.2006 :: 17:52:22

Ага.. все правильно. СЧитайте свои затраты ДО.. того как РЦ было.. и когда ПОСЛЕ,. оцените РЕАЛЬНУЮ экономи
 Включите простои в каждом магазине.. затраты на доставку.. и прочее..
 Включите экономию от подборки 1 консолидрованного заказа, а не заказов по 35 магазинам (товар на РЦ 0- может вообще паллетами брать будут - с точки зрения ЛОгистики - малозатратное меропритие)
 Я в свое время считал.. именно так.. все расходы.. в перво и во втором случае.. по модели затрат..  
 В итоге.. - получилось где-то   в районе 1.5%... НО! это в нашем конкретном случае.. А так - считать надо.. МОгу сказать - что в среднем от 3 до 5 % скидка за ЛОгистику идет.. ну это так - "средняя температура по больнице" и мало о чем говорит..
 И не путайте "коммерческую" СКИДКУ И логистическую скидку.. - это разные вещи.. Улыбка Может ваша компания при поставке на РЦ ееще и большую скидку дает, чем вы сэкономите на ЛОгистике - это уже коммерсам решать..  
 Я на своей работе раньше - давал % экономии коммерсам - и они дальше с сетью рулились.. Улыбка КТо кого...
Наверх

IP записан
Греднеков Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.10.2006 :: 12:56:07

Сергей, спасибо за отклик.  В общем, с этого я и начал. Пришлось сначала классифицировать затраты на очевидные и неочевидные. Так например затраты на доставку, в моем случае, неочевидны, т.к. маршруты кольцевые и всегда не одинаковые. А вот время на погрузку-выгрузку и приемку-передачу - величину (t кг) определить несложно. Как при доставке на точки, так и при доставке в РЦ.  Т.к. у меня существует еще три неочевидные статьи затрат, империческим путем родился коэффициент 0,3. Применив, получил вполне правдоподобную цифру экономии на обработке и доставке.  Улыбка
 Термин "логистическая скидка" применен потому что "К" - федеральная сеть и он закреплен приложением к федеральному договору.
Наверх

IP записан
Греднеков Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.10.2006 :: 13:20:15

Процитировано сообщение: Петров Константин от 10.10.2006 :: 16:49:53:
Не совсем полнял что такое логистическая скидка, но осмелюсь предположить. что Вы не нагреваетесь на перевозках и Вашей первоочередной целью является продажа плавленых сырков.

Исходя из этого я бы подсчитал себестоимость доставки в РЦ и от этого бы и отталкивался.

Спасибо, Константин. Логистическая скидка - термин, прописанный в федеральном договоре с сетью "К". На перевозках "нагреваться" или нет, это другой вопрос. Вся сложность не в том , что бы посчитать себестоимость доставки до РЦ, а в том, как посчитать затраты при доставке в точки при кольцевых неравномерных маршрутах!  
А в остальном, вы правы, нашей целью является продажа плавленых сыров
Наверх

IP записан