Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 26.02.2010 :: 22:33:54:Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 26.02.2010 :: 05:28:31:Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 25.02.2010 :: 12:11:03:Ибо начальник самой убогой станции Царь и Бог для грузополучателя в одном лице и законодательство этому способствует.
Будьте добры привести пример (№ статьи, № НПА) и в чем заключается коррупционная составляющая.
Всё таки не та тема для таких вопросов. Как бы не забарабанили.
но прям не могу. первое что приходит на ум: УЖТ Глава II. Статья 20. Позвольте выдержку:
...Перевозчик обязан подавать под погрузку исправные, внутри и снаружи очищенные от остатков ранее перевозимых грузов, в необходимых случаях промытые и продезинфицированные, годные для перевозки конкретных грузов вагоны, контейнеры со снятыми приспособлениями для крепления, за исключением несъемных приспособлений для крепления... замечательная статья но только в отрыве от жизни...

о боже - они подали неочищенный вагон
и вот я как грузоотправитель встаю на букву закона и требую составить акт либо компенсировать затраты на очистку либо подать другой вагон.
маленькая ремарка Я грузоотправитель без гос поддержки и не покупаю билеты госслото .
Хотелось бы услышать ваш прогноз -
Отправлю ли я свой жизненно необходимый груз с учётом сроков поставки - в ближайшую неделю либо месяц в виду отсутствия требуемого под погрузку вагона?
Какова вероятность, что в моём эскизе (чертёже) обнаружится грубейшая ошибка?
И главный вопрос - пока я буду бодаться с монстром не обойдут ли меня конкуренты?
и не надо говорить о жажде наживы - просто кушать охота. Мне пришлось поработать как на стороне грузополучателя (давно) так и на стороне грузоотправителя (сейчас). И из личного опыта могу сказать - не одну проблему в рамках законодательства я не решил. Да я использовал законы, и довольно успешно, но только для достижения целей, а не ради соблюдения буквы закона и справедливости в мире.
Моя претензия в данном посте не к начальникам станций и иже с ними а к
ответам спецов на вполне простой вопрос о перечне документов. У меня перечня нет, но я хотя бы предположил где взять.
Давайте будем добрее и поможем чем сможем. Ведь кто-то начинает хорошее дело - не идёт грабить ваших близки, не открывает притон или точку для торговли наркотой, а пытается начать какое-то ЗАКОННОЕ дело. И вы его табуреткой. Зло это и не смешно. Простите, но я что-то не пойму, закон плох, так?
Закон плох, потому что он создал монстра, но Вы продолжаете с этим монстром работать в обход закона, и Вас это положение вещей устраивает, так?
Простите, но кроме как личной корыстной заинтересованностью в сохранении этого мутного законодательства и этого монстра, другого понимания такой точки зрения на этом мутном горизонте не наблюдается.
Вы имеете свою долю от тех подношений, что заносите государевым железным дорожным чиновникам? Вы берете откат со взятки?
Ну да ладно, пусть это будет на Вашей совести.
Я лично для себя уже давно решил, и по мере возможности стараюсь по максимуму с этим полудохлым монстром вообще не связываться, и другим не советую.
Итого. Не Вы первый кто пытался тут себя пропиарить на предмет "умения" заносить и "решать полюбовно", и, увы, не Вы последний.
Обсуждение этого монстракуса проходит в теме
Почему ЖД? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198734251 Дальнейшее обучение малолетних искусству "накрывать поляну" пожалуйте
туда и только туда.
А здесь живут те, кому уже порядком поднадоели эти Ваши "мутные воды", и кто готов жить и работать "в открытую". Благо законы, регулирующие взаимоотношения граждан, это позволяют.