Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 14:31:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Документы для регистрации экспедиторской фирмы (Прочитано 21747 раз)
Андрейчук Олеся
Экс-Участник

Документы для регистрации экспедиторской фирмы
13.10.2006 :: 14:52:05

Коллеги!
Прошу уточнить, какие документы необходимы для регистрации экспедиторской фирмы в т.ч. для осуществления импортных перевозок (а также региональных), т.к. я не уверена, что у нас полный список.

Заранее благодарю за совет!
Всем удачного дня и приятных выходных!

-----------------------------------
См. также:
Документы для договора http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1160999492
Документы на провоз груза http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1195718523
Как быть если клиент из другого города? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1195637773

Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1182619617/1#1
Как организовать свою транс.эксп.фирму? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1109846728
Как стать ж/д экспедитором http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1104142504
Наверх

« Последняя редакция: 22.04.2009 :: 02:53:24 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Документы для регистрации экспедиторской фирмы
Ответ #1 - 13.10.2006 :: 14:57:35

Процитировано сообщение: Андрейчук  Олеся от 13.10.2006 :: 14:52:05:
Коллеги!
Прошу уточнить, какие документы необходимы для регистрации экспедиторской фирмы в т.ч. для осуществления импортных перевозок (а также региональных), т.к. я не уверен, что у нас полный список.
Заранее благодарю за совет!
Всем удачного дня и приятных выходных!

А шо у Вас есть, кроме табуретки?
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Тесля Олеся
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.10.2006 :: 15:05:32

Кроме табуретки - два стола Подмигивание)) Вы можете посоветовать, какие доки надо собрать? Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 13.10.2006 :: 15:25:23

Процитировано сообщение: Тесля Олеся от 13.10.2006 :: 15:05:32:
Кроме табуретки - два стола Подмигивание)) Вы можете посоветовать, какие доки надо собрать? Улыбка

Тогда кассовый чек на мебель  Подмигивание Либо пишите подробнее.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Тесля Олеся
Экс-Участник

Ответ #4 - 13.10.2006 :: 15:40:19

Фирму саму мы знаем как зарегестрировать - без проблем Класс, а вот как ей присвоить экспедиторские права Нерешительный? что нужно кроме лицензии и где ее получать? Круглые глаза
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 13.10.2006 :: 19:10:46

Процитировано сообщение: Тесля Олеся от 13.10.2006 :: 15:40:19:
Фирму саму мы знаем как зарегестрировать - без проблем Класс, а вот как ей присвоить экспедиторские права Нерешительный? что нужно кроме лицензии и где ее получать? Круглые глаза

Какую лицензию?  Ужас
Экспедиторские права какой категории?  Круглые глаза
Да, и еще, у Вас на лицо нарушение трудового законодательства - купите еще одну табуретку!  Злой
Наверх

« Последняя редакция: 23.03.2012 :: 08:49:13 от Administrator »  

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.10.2006 :: 16:33:54

Да!!! В последнее время Влад просто обалдел от наших дурных вопросов!
Правда веселуха! Смех
Олеся, загляните к Владу на сайт там всё есть! Класс Класс Класс
Наверх

IP записан
Флегонтов Дмитрий
Экс-Участник

Как открыть экспедиционную фирму???
Ответ #7 - 26.08.2007 :: 02:33:29

СмущённыйЗапутался в законодательстве напрочь! Выручайте!!! Вопрос какие документы необходимы, необходимо получать лицензию или нет и т.д.??? Да открываю на ИП! Плачущий
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Как открыть экспедиционную фирму???
Ответ #8 - 26.08.2007 :: 03:06:05

Процитировано сообщение: Флегонтов Дмитрий от 26.08.2007 :: 02:33:29:
СмущённыйЗапутался в законодательстве напрочь! Выручайте!!! Вопрос какие документы необходимы, необходимо получать лицензию или нет и т.д.??? Да открываю на ИП! Плачущий

В каком законодательстве Вы запутались? Нерешительный
Наверх

Langovaya Ekaterina
Экс-Участник

Ответ #9 - 11.07.2008 :: 23:23:04

какую лицензию вы получать собрались??
Наверх

IP записан
Evteev George
Экс-Участник

Ответ #10 - 14.11.2008 :: 13:18:48

Ситуация предельно очевидна!!!
"Новички" не могут задать конкретный вопрос, а "Бывалые" знают о чём их спрашимают, но инфы. не дают!!! Смех
А надо помогать ближнему своему, т.к. здоровая конкуренция несёт в себе  только прогрессивный харрактер.
Всем удачи!!! Класс
Наверх

IP записан
Ермилова Светлана
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.01.2009 :: 17:25:51

Привет Всем) С наступившими) Подмигивание
К сожалению,я щас не с Вами-сижу штудирую сайт)  
и реально понимаю,как может снести мозг куча "дурных" вопросов.
Думаю что ,подобные вопросы надо выносить в тему РАЗНОЕ Смех
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #12 - 23.02.2010 :: 23:36:53

Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 23.02.2010 :: 14:11:10:
Довелось мне в своё время занять должность специалиста сектора по работе с жд. а в энто время в управлении ужо была  специалист и я по наивности сунулся к ней на консультации - был отослан к ... законодательству, и в дальнейшем по любому вопросу меня пинали - к Уставу жд, к правилам перевозки и к прочим законодательным актам...
через три года нервотрёпок, тыканья и  поиска истины я кажется чего-то понял чему-то научился и каждый день осознаю, что ни чего не ясно ибо таковы наши россейские законы... И вот к чему я:
Весь этот пост - сплошной флуд. Может стоит создать отдельную тему: Толстый юмор Артамонова и прочих спецов. Смех - простите на тонкий не тянет. Смех и там выкладывать перлы про табуреты.
Якобы специалисты пинают -новичков. Собрать всю законодательную базу в одну кучу -не есть признак мастерства, а дать умный пинок наверное стоит  дорого  и господа просто стебаются и оттачивают мастерство толстого юмора над новичками - эдакий садизм - все вы дураки а я Граф Монтекристо...

В чём согласен с афторами так в том, что чётко сформулированный вопрос даёт - 50% ответа.
из опыт посоветую найти толкового человека на станции и выйти на отделение дороги и далее мягко переговорами, подкупом и шантажом получить перечень требуемых документов. только сделайте это сегодня или максимум завтра.
Всем удачи в начинании. а спеца из управления вы ужо встретили... здесь... и это не я Подмигивание

===============================================================

Зря Вы так.

Вы так ни чего и не поняли ни 3 года спустя, ни сейчас.

Простите но это так.

А новичка пинать надо иначе как заставить человека думать головой.  
Голова дана не шапку носить, ведь правда.  

Наверх

IP записан
Галчанский Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 25.02.2010 :: 12:11:03

А новичка пинать надо иначе как заставить человека думать головой.  
Голова дана не шапку носить, ведь правда.  

Согласен пинать новичка надо, но не в сторону табурета а к верному решению.  
я оч благодарен тому спецу из управления не давшему мне готовых решений а заставивший думать головой. Вот первые три года я пытался выстроить взаимоотношения с представителями РЖД в рамки российского законодательства. Результат был - ужасен, полный провал.  
И я понял знание законов - это не решение проблем. Надо уметь их правильно и вовремя применить. Ибо начальник самой убогой станции Царь и Бог для грузополучателя в одном лице и законодательство этому способствует. Система всегда защитит его -- если только он не попрёт против системы.
Считаю, что вопрос вынесенный в обсуждение не требует изучения всей законодательной базы. Самый простой способ получить требую информацию -- обратится к специалисту.
P.S.
а ещё голова нужна что бы кушать, но нужно заработать на покушать и желательно головой.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #14 - 26.02.2010 :: 05:28:31

Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 25.02.2010 :: 12:11:03:
Ибо начальник самой убогой станции Царь и Бог для грузополучателя в одном лице и законодательство этому способствует.

Будьте добры привести пример (№ статьи, № НПА) и в чем заключается коррупционная составляющая. Круглые глаза
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #15 - 26.02.2010 :: 23:39:32

Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 26.02.2010 :: 22:33:54:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 26.02.2010 :: 05:28:31:
Процитировано сообщение: Галчанский Александр от 25.02.2010 :: 12:11:03:
Ибо начальник самой убогой станции Царь и Бог для грузополучателя в одном лице и законодательство этому способствует.

Будьте добры привести пример (№ статьи, № НПА) и в чем заключается коррупционная составляющая. Круглые глаза

Всё таки не та тема для таких вопросов. Как бы не забарабанили. Со сжатыми губами
но прям не могу. первое что приходит на ум: УЖТ Глава II. Статья 20. Позвольте выдержку:
...Перевозчик обязан подавать под погрузку исправные, внутри и снаружи очищенные от остатков ранее перевозимых грузов, в необходимых случаях промытые и продезинфицированные, годные для перевозки конкретных грузов вагоны, контейнеры со снятыми приспособлениями для крепления, за исключением несъемных приспособлений для крепления...
замечательная статья но только  в отрыве от жизни... Плачущий
Ужас о боже - они подали неочищенный вагон Ужас
и вот я как грузоотправитель встаю на букву закона и требую составить акт либо компенсировать затраты на очистку либо подать другой вагон. маленькая ремарка Я грузоотправитель без гос поддержки и  не покупаю билеты госслото .

Хотелось бы услышать ваш прогноз -
Отправлю ли я свой жизненно необходимый груз с учётом сроков поставки  - в ближайшую неделю либо месяц в виду отсутствия требуемого под погрузку вагона?
Какова вероятность, что в моём эскизе (чертёже) обнаружится  грубейшая ошибка?
И главный вопрос - пока я буду бодаться с монстром не обойдут ли меня конкуренты?
и не надо говорить о жажде наживы - просто кушать охота.

Мне пришлось поработать как на стороне грузополучателя (давно) так и на стороне грузоотправителя (сейчас). И из личного опыта могу сказать - не одну проблему в рамках законодательства я не решил. Да я использовал законы, и довольно успешно, но только для достижения целей, а не ради соблюдения буквы закона и справедливости в мире.

Моя претензия в данном посте не к начальникам станций и иже с ними а к ответам спецов на вполне простой вопрос о перечне документов. У меня перечня нет, но я хотя бы предположил где взять.
Давайте будем добрее и поможем чем сможем. Ведь кто-то начинает хорошее дело - не идёт грабить ваших близки, не открывает притон или точку для  торговли наркотой, а пытается начать какое-то ЗАКОННОЕ дело. И вы его табуреткой. Зло это и не смешно.  

Простите, но я что-то не пойму, закон плох, так?
Закон плох, потому что он создал монстра, но Вы продолжаете с этим монстром работать в обход закона, и Вас это положение вещей устраивает, так?
Простите, но кроме как личной корыстной заинтересованностью в сохранении этого мутного законодательства и этого монстра, другого понимания такой точки зрения на этом мутном горизонте не наблюдается. Нерешительный
Вы имеете свою долю от тех подношений, что заносите государевым железным дорожным чиновникам? Вы берете откат со взятки? Ужас

Ну да ладно, пусть это будет на Вашей совести. Злой
Я лично для себя уже давно решил, и по мере возможности стараюсь по максимуму с этим полудохлым монстром вообще не связываться, и другим не советую.

Итого. Не Вы первый кто пытался тут себя пропиарить на предмет "умения" заносить и "решать полюбовно", и, увы, не Вы последний. Печаль
Обсуждение этого монстракуса проходит в теме Почему ЖД? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1198734251
Дальнейшее обучение малолетних искусству "накрывать поляну" пожалуйте туда и только туда.

А здесь живут те, кому уже порядком поднадоели эти Ваши "мутные воды", и кто готов жить и работать "в открытую". Благо законы, регулирующие взаимоотношения граждан, это позволяют.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #16 - 27.02.2010 :: 17:34:17

Вот Вам хороший закон:

Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.

Мы будем за Вас молиться. Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан