Процитировано сообщение: Тимофеева Наталья от 17.10.2006 :: 19:11:59:Да мне не то, что постебаться, мне поискать, где прочитать некогда!!

Плывут пароходы, летят самолеты, идут поезда

а у меня с ними договора нет
Добрый день, вечер и т.д.
На "постебаться" время должно быть всегда.

Таково веление нашего времени, такова жизнь.
Иначе как еще реагировать на все происходящее. Вот горе учитель Кристина.

Ничего не знает, ничего не умеет, но уже учит, как жить.

Ну да фаллический символ ей в помощь. Может у нее есть на то какие-то обстоятельства…
Цитата:Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается…
Предоставлять Вам никто ничего не обязан.

Вы можете только попросить. Вам могут прислать, а могут и не прислать, но тогда Вы можете не заключать этот самый договор. Вот.
Ссылки на Главу 9. Сделки и Главу 27. Понятие и условия договора ГК РФ есть тут: тема "Перевозка без договора"
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1159360968/15 Впрочем, я ее уже давал (см. Ответ #3). Прочитайте ГК, там букфф не очень много, но все по делу.
Мало того.
Полную уверенность в добросовестности партнера фирма может получить, только заключая договоры с постоянными поставщиками. В т.ч. поставщиками услуг. Но в современных условиях это нереально. Рано или поздно у каждой компании появляется потребность в новых контрагентах. Вот тут-то и возникает риск встречи с фирмой-однодневкой или с предпринимателем, оформляющим «липовые» документы.
К сожалению,
заметив такую сделку, налоговики признают недобросовестным покупателя. Причем нередко в этом их поддерживают и судьи.
Гарантированно избежать недобросовестного партнера можно, сделав официальный запрос в налоговую инспекцию. Запрос составляется в произвольной форме, к нему нужно приложить квитанцию об оплате сведений из государственного реестра. Стоит это 200 рублей, а предоставить информацию инспекция обязана уже через пять рабочих дней. Если данные о партнере нужны срочно, их можно получить уже на следующий день, но в этом случае заплатить придется в двойном размере – 400 рублей.
Если в госреестре нет сведений о запрашиваемом контрагенте, фирме дадут справку об отсутствии информации. Это уже повод поискать другого поставщика. А если выписку из реестра вам предоставят, то она послужит лишним подтверждением добросовестности фирмы, которая не поленилась проверить правоспособность партнера.
С уважением, Владислав.