Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 10:32:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Новичок (Прочитано 12835 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Новичок
Ответ #30 - 12.01.2007 :: 22:10:30

[quote author=Клименко Андрей link=1161408168/15#29 date=1168627818][quote author=Лобанов Николай link=1161408168/15#24 date=1168595712]Ну вот и подтверждения коллег насчёт букв Подмигивание

один человек - смотрит на экран компьютера, где видит товар и адрес, затем говорит этот адрес второму человеку, второй челловек пишет этот адрес на пачке товара, третий человек потом берет эти пачки и несет на ячейки.

P.s.
"Я вот прочитал Ваш техпроцесс, и задумался!".
Николай, рано. Не надо было задумываться, т.к. тех процесс гораздо сложнее и ветвистее, чем я его привожу тут в кратких сообщениях.
Подмигивание

Андрей,
Я вот тут поздно вечером сижу Смех И уже не задумываюсь! Смех
Как вот такой вариант? Подмигивание
1. Вы сканируете код
2. На основании приходной накладной создаёте накладную на внутреннее перемещение из адреса "зона приёмки" в адреса размещения зоны хранения.
3  Распечатываете НВП в которой есть поле для штихкода по каждому артикулу.
4. Грузчик берёт НВП и размещает товар идентифицируя штрихкод товара со штрихкодом адреса размещения.
Дальше просто! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #31 - 12.01.2007 :: 22:42:04

Андрей,  
Я вот тут поздно вечером сижу  И уже не задумываюсь!  
Как вот такой вариант?  
1. Вы сканируете код  
2. На основании приходной накладной создаёте накладную на внутреннее перемещение из адреса "зона приёмки" в адреса размещения зоны хранения.  
4. Грузчик берёт НВП и размещает товар идентифицируя штрихкод товара в НВП со штрихкодом адреса размещения.  
Дальше просто!  
 УлыбкаЗачем наносить адрес места хранения на коробку-это тупик?!
накладную на внутреннее перемещение-НВП можно не распечатывать, а сохранить на терминале грузчика -он просто не сможет ошибиться при этом!   Улыбка
 ПодмигиваниеА модели, техпроцессы я сам пишу давно, если Ваш сложнее, то поучусь заодно Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #32 - 13.01.2007 :: 11:52:35

В дополнение по ОТ и ПБ!
Здесь лекции по ОТ: http://www.websib.ru/noos/director/article/protection.htm
а здесь образцы ДИ: http://www.5b.ru/shop/books/kp/1/MYJAJHAN.html
и опять таки В.Артамонов LTD
 Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #33 - 13.01.2007 :: 12:25:33

Согласно требованию ст.217 ТК РФ (ФЗ от 30.06.2006 №90)
1.у каждого работодателя, численность работников которого превышает 50
человек, создаётся Служба ОТ или вводится должность специалиста ОТ.
2.Если работников меньше 50 человек, работодатель может:
- сам руководить ОТ,
- уполномочить своего работника,
- привлечь со стороны специалиста (организацию) по
гражд.-прав.договору.

В обоих случаях назначенный Специалист (Нач.сл.)ОТ должен иметь
удостоверение об обучении по программе "Инженер по охране труда" (срок действия - 5 лет) по межотраслевым правилам ОТ (для складской деятельности - это ПОТ РМ-007-98 "ОТ при ПРР и размещении грузов").
     Если в фирме есть служба ОТ, то начальник склада сдаёт экзамены своей комиссии, состав которой (не менее 3-х чел) утверждается приказом гендира.
     Перечень документов, необходимых для организации обучения работников по охране труда:
1. положение о порядке организации и проведения обучения по охране труда работников рабочих профессий ;  
2. приказ об образовании комиссии по проверке знаний требований охраны труда;  
3. положение о комиссии по проверке знаний требований охраны труда;  
4. программы обучения по охране труда.  

Перечень документов, необходимых для проведения проверки знаний требований охраны труда:
1. положение об организации и проведении проверок знаний требований охраны труда работников рабочих профессий;
2. экзаменационные билеты или перечень контр.вопросов;
3. протоколы проверки знаний.  

В таком случае нач.склада, как руководитель подразделения, ведёт Журнал регистрации инструктажа по ОТ, разрабатывает Иструкции по ОТ:
- И. по ОТ при работе на ПК (операторам),
-  ........... для кладовщика (комплектовщика, фасовщика и т п),
-  ........... для водителя ЭП (АП),
- ............ при приёмке товара;
инструкции выдаются людям под роспись, в своей папке инструкций - подписи об ознакомлении.
Насчёт уголка ОТ просто - идитя и пакупайтя Смех Ныне плакатов и буклетов по этому делу - море. Учтите, что добро это дорого стоит. Простенький плакат для водителя ЭП около 150 р.
    Удачи всем, коллеги!
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #34 - 13.01.2007 :: 15:16:17

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 22:42:04:
Андрей,
Как вот такой вариант?  
1. Вы сканируете код

** Код есть на товаре (книгу посмотрите любую-задняя обложка). Товар в пачках по 8-10-12-16-24... шт - разно бывает. На пачке кода нет. Типографии, созданные в первой половине прошлого века технологии имеют примерно такие же. Добиваемся печати кода на пачке. Идет туго. Коды путают. Наклейки рвутся и т.д.
Сканируем код на товаре, но не на пачке. Пачки приходится вскрывать. Каждую.

** Да.

** Да. Ведомость для раскладки товара содержит и это в том числе.
Товар-Код-Адрес ячейки. Вкратце так.

4. Грузчик берёт НВП и размещает товар идентифицируя штрихкод товара в НВП со штрихкодом адреса размещения.
Дальше просто!

** А вот это нет. Ну поставьте себя на место грузчика!
Вы код на книгах видели? То есть грузчик должен сличить то, что он видит на товаре, причем, как я сказал, на пачке - нет кода с тем же кодом в печатном документе + еще и с адресом ячейки???
Просто попробуйте смоделировать, как будто грузчик - Вы, получили такой документ + штук 100 пачек размером с кирпич, в которых ассортимент штук 30 наименований. Сведите теперь все в кучу.

накладную на внутреннее перемещение-НВП можно не распечатывать, а сохранить на терминале грузчика -он просто не сможет ошибиться при этом!   Улыбка

***Терминалы грузчика на рукаве, а еще лучше имплантированные в башку - это здорово. Но не у всех есть. И даже не все согласны их ставить. И даже не все могут себе их позволить... Наши региональные склады пока не так много зарабатывают, чтобы позволить себе последние писки технологий автоматизации.

ПодмигиваниеА модели, техпроцессы я сам пишу давно, если Ваш сложнее, то поучусь заодно Смех

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #35 - 13.01.2007 :: 15:42:31

[quote author=Клименко Андрей link=1161408168/30#34 date=1168690577][quote author=Лобанов Николай link=1161408168/30#31 date=1168630924]Андрей,  
Как вот такой вариант?  
1. Вы сканируете код

** Код есть на товаре (книгу посмотрите любую-задняя обложка). Товар в пачках по 8-10-12-16-24... шт - разно бывает. На пачке кода нет. Типографии, созданные в первой половине прошлого века технологии имеют примерно такие же. Добиваемся печати кода на пачке. Идет туго. Коды путают. Наклейки рвутся и т.д.
Сканируем код на товаре, но не на пачке. Пачки приходится вскрывать. Каждую.

ПодмигиваниеВидел! Улыбка

Дальше просто!  

** А вот это нет. Ну поставьте себя на место грузчика!
 ПодмигиваниеСтавил и не раз, при внедрении всегда испытываю на себе! Улыбка

Вы код на книгах видели? То есть грузчик должен сличить то, что он видит на товаре, причем, как я сказал, на пачке - нет кода с тем же кодом в печатном документе + еще и с адресом ячейки???
 ПодмигиваниеСканировать, не глазами конечно, сканер+терминал !!! Автоматически! Грузчик только реагирует на команду "Ок" на сканере! Улыбка  
Просто попробуйте смоделировать, как будто грузчик - Вы, получили такой документ + штук 100 пачек размером с кирпич, в которых ассортимент штук 30 наименований.
 ПодмигиваниеУ меня часто бывает в приходе 30-400артикулов) Улыбка Сведите теперь все в кучу.

***Терминалы грузчика на рукаве, а еще лучше имплантированные в башку - это здорово. Но не у всех есть. И даже не все согласны их ставить. И даже не все могут себе их позволить... Наши региональные склады пока не так много зарабатывают, чтобы позволить себе последние писки технологий автоматизации.

Могу обмануть, так как несколько месяцев не мониторил тему сканеров+терминалов! Но! Подмигивание Его цена не заоблачна -300-500дол!
Расходы 3-4тыс дол может позволить себе даже мелкий филиал, так как окупаемость 2-3месяца!!! Улыбка За счёт увеличения производительности и качества труда! Подмигивание

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #36 - 13.01.2007 :: 19:56:16

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 11.01.2007 :: 22:30:05:
ПлачущийНе надо букв! Пожалуйста Круглые глаза
Они очень плохо воспринимаются и обрабатываются ПО, их мало,
И никто не знает алфавит, Очень довольныйособенно латинский! Смех
А считать умеют даже узбеки ПодмигиваниеНо до 10ти Смех

Николай, не передергивайте!
ПО - по барабану буква иди цифра. На скорость это не влияет,
а воспринимать легче.  
Алфавит знать не надо, если речь о ПО идет - на терминале все
кнопки расположены по алфавиту. Такая вот шпаргалка в полкило весом.

По-моему не с того начали. Может быть адресная система и не нужна,
сначала площать надо выяснить, ассортимент и количество позиций. Может и стеллажная система не нужна. А начинать надо с документов, но читать Волгина не рекомендую - 90% мимо.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #37 - 13.01.2007 :: 20:06:21

По-моему, кроме Олега Демина, все остальные токуют сами по-себе.
В том числе и я. Простите. Плачущий
Автору топика наверно не это было нужно. Смущённый
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Страниц: 1 2