Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.09.2026 :: 11:03:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Планирование и пронозирование (Прочитано 3354 раз)
Maikenov Almas
Экс-Участник

Планирование и пронозирование
31.10.2006 :: 10:43:42

Добрый час,
Вообщем, мы занимаемся производством пиво и дистрибьюцией пиво.
У меня есть фактические продажи за 2005 и 2006 год
Так как пиво, имеет сезонный характер, соотвественно остатки на филиалах будут разные в зависимости от сезона..
Не могу для себя понять, некоторые вещи, какой должен быть макс и мин. страховой запас и нормальный страх. запас? И как правильно построить страховую политику..?

Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Re: Планирование и пронозирование
Ответ #1 - 31.10.2006 :: 11:31:33

Добрый день. Предлагаю почитать здесь http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=zapas;num=1161697027 и еще посмотреть третью главу книги Джона Шрайбфедера "Эффективное управление запасами".
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Maikenov Almas
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.10.2006 :: 13:08:10

Можно еще спросить, как можно прогнозировать использую только продажи 2005 2006 годов, я понимаю, что для нормальной мат. модели нужны история продаж хотя бы за 4 года..
Вот теперь незнаю, как построить прогноз продаж на 2007, но у меня есть история продаж за 2005 2006 сразу скажу что наша продукция имеет сезонный характер...
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #3 - 01.11.2006 :: 08:03:37

Процитировано сообщение: Maikenov Almas от 31.10.2006 :: 13:08:10:
Можно еще спросить, как можно прогнозировать использую только продажи 2005 2006 годов, я понимаю, что для нормальной мат. модели нужны история продаж хотя бы за 4 года..
Вот теперь незнаю, как построить прогноз продаж на 2007, но у меня есть история продаж за 2005 2006 сразу скажу что наша продукция имеет сезонный характер...

Еще раз предлагаю прочитать вторую и третью главу книги Джона Шрайбфедера "Эффективное управление запасами" (здесь я не могу пересказать 82 страницы этой книги), там все расписано про сезонный и несезонный товар. Сам этим способом пользуюсь, ошибка прогнозирования в пределах 5% - меня это устраивает.
Наверх

Maikenov Almas
Экс-Участник

Ответ #4 - 01.11.2006 :: 12:33:50

А можно  в электронном виде эту кнтижку...
заранее спасибо
E-mail: [email protected]
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #5 - 01.11.2006 :: 13:46:28

Процитировано сообщение: Maikenov Almas от 01.11.2006 :: 12:33:50:
А можно  в электронном виде эту кнтижку...
заранее спасибо
E-mail: [email protected]

Может за Вас еще и расчитать ваши потребности, не вопрос "Все продается и покупается, все дело в цене"  Смех
А книжку можете заказать в любом интернет магазине, она не очень дорого стоит - 250-350 р. Но если для Вас это БОЛЬШИЕ деньги, то найдите спонсора  или инвестора в Ваше образование Подмигивание
Описание книжки можете посмотреть здесь http://www.effectiveinventory.ru/?cat=books&key=3
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #6 - 06.11.2006 :: 03:19:59

Процитировано сообщение: Maikenov Almas от 31.10.2006 :: 13:08:10:

Может быть для математической модели и нужны 4 года... Только что вы будете делать с этой математической моделью? Самая опасная ошибка для аналитика - начать чересчур доверять цифрам.

В России слишком быстро меняется рыночная ситуация и положение фирм на рынке - тоже.  

А вот "очищать" имеющуюся статистику от разного рода вторичных наслоений придется.

Кстати, присоединюсь к рекомендации. Шрайбфедер - книга крайне полезная. Хотя и упрощает он все сверх меры.

Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #7 - 06.11.2006 :: 06:26:14

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 06.11.2006 :: 03:19:59:

Кстати, присоединюсь к рекомендации. Шрайбфедер - книга крайне полезная. Хотя и упрощает он все сверх меры.

У Шрайбфедера есть конечно упрощения, но все же пишет очень понятно. И для начального понимания управления ресурсами это я думаю самая лучшая книжка. Если человек не глупый, то он пойдет дальше в своем развитии.
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #8 - 06.11.2006 :: 16:09:39

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 06.11.2006 :: 06:26:14:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 06.11.2006 :: 03:19:59:

У Шрайбфедера есть конечно упрощения, но все же пишет очень понятно. И для начального понимания управления ресурсами это я думаю самая лучшая книжка. Если человек не глупый, то он пойдет дальше в своем развитии.

На мой взгляд Шрайбфедер интересен другим. Он мало внимания уделяет формулам как таковым, зато пытается привязать их к конкретным бизнес-ситуациям. Вот это в его книге действительно ценно.
Наверх