Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 02:08:46

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 7
Доставка Доверенность Переход права собственности (Прочитано 146176 раз)
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Доставка Доверенность Переход права собственно
Ответ #30 - 15.11.2006 :: 15:00:35

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 00:41:53:
а) Кто будет грузоотправителем, если Экспедитор заключит договор перевозки от имени клиента?

Не зависимо от того, кто и кого нанимает и платит... даже при EXW:
Грузоотправитель - Завод (адрес Заводская ул. 1)!
Грузополучателем  - Покупатель (адрес Покупательский прзд. 2)!
Плательщик - тот кто реально оплачивает перевозку (При EXW например это Покупатель... но в принципе в холдингах это вообще может быть специализированное предприятие или головная структура Покупателя) или вообще третье лицо в чьих интересах было перевезти груз.......

либо Если например, я Вам решу привезти аспририну от г-жи Канаевой (да простит она меня за то что поминаю всуе) то Она будет Отправитель, Вы Получатель, я Плательщик.

точно также, кстати заполняется еще и счет-фактура. только там есть еще графа Продавец

Честно говоря я плохо себе представляю как можно в графе Грузоотправитель написать Экспедитора и указать соответственно его адрес Экспедиторская ул. 3.  Круглые глаза
Как потом я буду объяснять налоговику ОТКУДА же на самом деле я привез треклятый груз? Или писать надо Экспедитора, а адрес указывать Заводская ул. 1?

Еще я себе не очень четко предствляю как мой Экспедитор, сидящий в Питере может организовать ВЫПИСКУ ТТН водителю Перевозчка, которого он только-что нашел во Владивостоке чтоб он сегодня же забрал там мой груз и вез его в Питер?  Ужас Круглые глаза
Как, черт возьми, Экспедитор, которого Вы упрямо и вопреки здравому смыслу пытаетесь представить грузоотправителем должен выписать транспортные документы??? Ведь по закону именно Грузоотправитель обязан выписать ТТН?  Плачущий

б) Кто будет грузоотправителем, если организацию перевозки осуществляет агент? [/quote]
хоть Папа Римский!!!   см. пункт а)

Этот принцип справедлив для прямой перевозки с Завода Клиенту.  
Также в теории так будет правильно и при сквозном документе.
Однако при мультимодальных/интермодальных/смешанных перевозках безусловно будет несколько по другому. Вероятно с составлением промежуточных транспортных документов, в которых уже естественно Грузоотправителями и Грузополучателями могут выступать внутренние звенья транспортной ценочки.

Про Ватикан в самую точку!!!

Как сказал на днях один начальник склада, где я пытался получить груз - Гражданский кодекс это для развода (ну в смысле свадьба-брак-развод), а в жизни все по другому! Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #31 - 15.11.2006 :: 15:52:34

Добрый день, вечер и т.д.

Эх… обидно…  Плачущий

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 15:00:35:
Еще я себе не очень четко предствляю как мой Экспедитор, сидящий в Питере может организовать ВЫПИСКУ ТТН водителю Перевозчка, которого он только-что нашел во Владивостоке чтоб он сегодня же забрал там мой груз и вез его в Питер?  Ужас Круглые глаза
Как, черт возьми, Экспедитор, которого Вы упрямо и вопреки здравому смыслу пытаетесь представить грузоотправителем должен выписать транспортные документы??? Ведь по закону именно Грузоотправитель обязан выписать ТТН?  Плачущий

Это значит, что у Вас не экспедитор, а агент.  
Экспедитор обязан принять груз и выдать экспедиторский документ. По закону, а теперь и по правилам тоже.  Круглые глаза
Если он этого сделать не в состоянии, значит, он с Вами должен работать по агентскому договору.
Я одного не могу понять, почему в случае с аспирином Канаевой у Вас действуют одни правила, а на смешанных перевозках другие.  Нерешительный  
А на сборниках у Вас будут действовать третьи?  Ужас  
И сколько их у Вас?  Нерешительный

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 15:00:35:
Вероятно с составлением промежуточных транспортных документов, в которых уже естественно Грузоотправителями и Грузополучателями могут выступать внутренние звенья транспортной цепочки.

Вот, наконец-то.  Очень довольный Экспедитор – это такое же звено.

Что касается счета-фактуры.

Цитата:
в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя;
Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914
Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
(с изменениями от 11 мая 2006 г.)

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:35:34 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #32 - 15.11.2006 :: 16:22:24

хорошо, Влад, как Вам будет угодно.
Экспедитор обязан принять и выдать это ладно... но КАК он это может устроить фактически в нашем случае с Владивостоком.?

теперь с фактурами.  
заботливо выделенная Вами строчка подразумевает скорее не то, что вы пытаетесь доказать. а ситуацию, в которой я Продавец, а отправляю груз от Вас в адрес третьего лица.

Как в той хохме:
Продаю грунт. Дешего. Самовывоз с луны.

Так вот покупатель приедет на луну. то в счет-фактуре стоять будет Продавец ООО "Земля" (адрес - Земля), Грузоотправитель ООО "Луна" (адрес - Луна).
А Вы мне пытаетесь доказать. что отправитель будет какой-то непонятный экспедитор ооо "Луноход-1"   Смех
Наверх

IP записан
Калин Илья
YaBB Newbies
*

Ответ #33 - 15.11.2006 :: 16:34:11

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 08.11.2006 :: 00:21:49:
Отвечаю за Покупателя.
Какой же это бонус? Без меня, меня женили. Этот ваш ТЭК свалит все в кучу без пересчета, половину по дороге растеряет, да побьет. А мне потом что делать? Кто мне компенсирует убытки? Да еще вам доверенность отослать, вроде вы договор выполнили? Ваш ТЭК то вам любую бумагу подпишет, и плакали мои денежки....

Вот в таком тоне и обсуждаются такие предложения. Если вы решили организовывать доставку своими силами, берите на себя и ответственность. Иными словами исполнение договора будет на складе Покупателя. Только Вам это не выгодно, здесь же не только стоимость транспортировки, еще и риски закладывать надо.

В первую очередь отмечу, что покупатель вправе отказаться от блага доставки за счет продавца. Однако, на моей памяти нет случаев, чтобы отказывались "Что Вы, что Вы, право не стоит, мы сами оплатим.." Нет.
Большая часть покупателей с удовольствием этим пользуется, делает доверенность на ТЭК продавца, доверяет СВОЙ товар сторонней ТЭК.
Но есть вторая часть покупателей, которая также с удовольствием готова воспользоваться бесплатной доставкой, готова чтобы ЕЁ товар доставлялся сторонней ТЭЦ, более того эти покупатели ни в коем случае не готовы отказываться от такого блага.. более того, настаивают. Вот только оформить свою готовность по нашим требованиям отказываются. Требования незаконные? Вот и пытаюсь найти законные..

Поэтому бонус, ибо очень хотят чтобы без них их женили, вот только в свидетельстве о регистрации брака подписываться не хотят.
Наверх

С уважением,
Илья В.Калин
WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #34 - 15.11.2006 :: 16:44:06

Процитировано сообщение: Калин Илья от 15.11.2006 :: 16:34:11:
Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 08.11.2006 :: 00:21:49:
Отвечаю за Покупателя.
Какой же это бонус? Без меня, меня женили. Этот ваш ТЭК свалит все в кучу без пересчета, половину по дороге растеряет, да побьет. А мне потом что делать? Кто мне компенсирует убытки? Да еще вам доверенность отослать, вроде вы договор выполнили? Ваш ТЭК то вам любую бумагу подпишет, и плакали мои денежки....
Вот в таком тоне и обсуждаются такие предложения. Если вы решили организовывать доставку своими силами, берите на себя и ответственность. Иными словами исполнение договора будет на складе Покупателя. Только Вам это не выгодно, здесь же не только стоимость транспортировки, еще и риски закладывать надо.

В первую очередь отмечу, что покупатель вправе отказаться от блага доставки за счет продавца. Однако, на моей памяти нет случаев, чтобы отказывались "Что Вы, что Вы, право не стоит, мы сами оплатим.." Нет.
Большая часть покупателей с удовольствием этим пользуется, делает доверенность на ТЭК продавца, доверяет СВОЙ товар сторонней ТЭК.
Но есть вторая часть покупателей, которая также с удовольствием готова воспользоваться бесплатной доставкой, готова чтобы ЕЁ товар доставлялся сторонней ТЭЦ, более того эти покупатели ни в коем случае не готовы отказываться от такого блага.. более того, настаивают. Вот только оформить свою готовность по нашим требованиям отказываются. Требования незаконные? Вот и пытаюсь найти законные..
Поэтому бонус, ибо очень хотят чтобы без них их женили, вот только в свидетельстве о регистрации брака подписываться не хотят.

Илья, а чем торгуете?  
Вот у Константина уже ООО "Луноход-1" на Луне зарегистрировано...  Ужас
Может фуру подогнать?..  Круглые глаза
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #35 - 15.11.2006 :: 16:52:13

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 16:22:24:
теперь с фактурами.
заботливо выделенная Вами строчка подразумевает скорее не то, что вы пытаетесь доказать. а ситуацию, в которой я Продавец, а отправляю груз от Вас в адрес третьего лица.

Константин, а я это кто? Нерешительный  
Экспедитор, который принял от Вас груз на хранение по складской расписке?  Подмигивание
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #36 - 15.11.2006 :: 16:56:02

Требования незаконные?

скорее не корректные!
А если товар свистнут в пути при Вашем эксвоксе, то разбираться то кто по Вашему будет с Вашим ТЭКом. Вы товар отдали, реализация и переход прошли. и все пишите письма...

А клиент потом ноги по жопу сносит - как ему получить компенсацию. С Вас взятки гладки - Вы отпустили по доверке. С ТЭКа вроде тоже не особо то возьмешь - договор у него не с Клиентом, отвечать он должен перед тем с кем у него договор (т.е. с Вами).
Наверх

IP записан
Калин Илья
YaBB Newbies
*

Ответ #37 - 15.11.2006 :: 17:12:37

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 16:44:06:

Илья, а чем торгуете?

Электротехническое оборудование

Не все живут одинаково  Очень довольный

А доверенность будет? Очень довольный

P.S. Собираюсь с мыслями для комментариев всего вышеизложенного..
Наверх

С уважением,
Илья В.Калин
WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #38 - 15.11.2006 :: 17:12:56

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 16:52:13:
теперь с фактурами.

Экспедитор, который принял от Вас груз на хранение по складской расписке?  Подмигивание

Честно говоря не думаю, что автор правил заполнения счетов-фактур был в курсе понятия "Складская расписка".
Так что имелась в виду просто сторонняя организация у которой имеется указанный груз. Не обязательно хранение. Они могли его произвести и продать мне (без перемещения физического), я перепродал другой организации и указал, что вывозить надо не от меня, а от производителя.

Соответственно  
Продавец - Я (тот кто бабло получил)
Грузоотправитель - организация, которая реально отправила груз (Завод-изготовитель в данном случае).
Грузополучатель - та организация, которая купила у меня товар.
Наверх

IP записан
Калин Илья
YaBB Newbies
*

Ответ #39 - 15.11.2006 :: 17:19:37

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 16:56:02:
 Требования незаконные?

скорее не корректные!
А если товар свистнут в пути при Вашем эксвоксе, то разбираться то кто по Вашему будет с Вашим ТЭКом. Вы товар отдали, реализация и переход прошли. и все пишите письма...

А клиент потом ноги по жопу сносит - как ему получить компенсацию. С Вас взятки гладки - Вы отпустили по доверке. С ТЭКа вроде тоже не особо то возьмешь - договор у него не с Клиентом, отвечать он должен перед тем с кем у него договор (т.е. с Вами).

Константин, но ведь подобные вопросы должны возникать и при CPT Склад Покупателя! Но не возникают  Озадачен
Продавец нанял перевозчика
Продавец оплатил
Продавец снял с себя риски при передаче перевозчику.

Договор перевозки между Продавцом и Перевозчиком,
Риски на Покупателе.
Разве не так??
Наверх

С уважением,
Илья В.Калин
WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 15.11.2006 :: 17:21:43

Процитировано сообщение: Калин Илья от 15.11.2006 :: 17:12:37:

Не все живут одинаково  Очень довольный

А доверенность будет? Очень довольный

Ну доверенность, это как раз Ваша забота с клиентов стрясать, раз они у Вас такие добрые…  Круглые глаза
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 15.11.2006 :: 17:37:37

Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 17:12:56:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 16:52:13:
теперь с фактурами.

Честно говоря не думаю, что автор правил заполнения счетов-фактур был в курсе понятия "Складская расписка".
Так что имелась в виду просто сторонняя организация у которой имеется указанный груз. Не обязательно хранение. Они могли его произвести и продать мне (без перемещения физического), я перепродал другой организации и указал, что вывозить надо не от меня, а от производителя.
Соответственно
Продавец - Я (тот кто бабло получил)
Грузоотправитель - организация, которая реально отправила груз (Завод-изготовитель в данном случае).
Грузополучатель - та организация, которая купила у меня товар.

А Завод-изготовитель, на каком законном основании распоряжается товаром?  Нерешительный
Если он уже бабло получил, продукцию с баланса списал и Вам накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру выдал, а?  Нерешительный
Или…
Процитировано сообщение: Петров Константин от 14.11.2006 :: 17:45:18:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.11.2006 :: 01:47:54:
После подписания ТОРГ-12, Продавец не имеет права распоряжения товаром. Товар уже чужой.

да я и не предлагаю ему  продать этот товар второй раз Подмигивание

Или Вы все-таки предлагаете продать второй раз?  Ужас
Наверх

Калин Илья
YaBB Newbies
*

Ответ #42 - 15.11.2006 :: 17:55:06

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.11.2006 :: 02:08:29:

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 07.11.2006 :: 16:54:11:
На мой взгляд это можно решить так: делатете письмо за подписью ответственного лица продавца, при этом все ему соответственно объяснив, с просьбой предоставить доверенность на ТЭК продавца, так как, по условиям договора вы имеете право на бонус. Так как доставка для вас является бесплатной - то риски гибели порчи и утраты груза все равно несете вы. Вот и все.

2Дубовский Сергей:
Письмо, о котором Вы говорите, это Письмо-поручение. Это поручение от покупателя к ТЭК произвести прием товара.
На мой взгляд, несколько проблематично поручить что-либо другой организации, с которой у Вас нет даже договора
.  Нерешительный
Вот и ГК РФ Глава 49. Поручение говорит об этом же.  Ужас

Владислав, форма письма-поручения говорит о другом:
http://6pl.ru/form/letter_of_agency.htm

Это письмо от покупателя продавцу с просьбой отгрузить товар через определенную ТЭК.

В случае EXW у Покупателя есть 2 варианта:
1. Доверенность на год на ТЭК Покупателя
2. Письмо-поручение на ТЭК Покупателя для каждой поставки.

При доставке за счет Продавца возможен ли вариант:
Покупатель делает письмо-поручение (продавцу!) на ТЭК продавца.

"Просим Вас отправить следующий товар ..... через следующую ТЭК (ТЭК продавца) .... в наш (покупателя) адрес.."
А далее как в тексте
"Право собственности  и  риски потери и порчи товара принимаем на  
себя  в момент  передачи  товара  указанной  выше  транспортно –  
экспедиционной компании."

Что скажете?

В догонку 2 конкретных вопроса:

1. На основание чего право собственности на товар и риски потери и порчи передаются от Продавца Покупателю на складе Продавца при СРТ Склад Покупателя?

2. Может ли Покупатель выписать М-2 на водителя ТЭК?
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:35:11 от Administrator »  

С уважением,
Илья В.Калин
WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #43 - 15.11.2006 :: 19:02:22

Добрый день, вечер и т.д.

Процитировано сообщение: Калин Илья от 15.11.2006 :: 17:55:06:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.11.2006 :: 02:08:29:

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 07.11.2006 :: 16:54:11:
На мой взгляд это можно решить так: делаете письмо за подписью ответственного лица продавца, при этом все ему соответственно объяснив, с просьбой предоставить доверенность на ТЭК продавца, так как, по условиям договора вы имеете право на бонус. Так как доставка для вас является бесплатной - то риски гибели порчи и утраты груза все равно несете вы. Вот и все.

2Дубовский Сергей:
Письмо, о котором Вы говорите, это Письмо-поручение. Это поручение от покупателя к ТЭК произвести прием товара.
На мой взгляд, несколько проблематично поручить что-либо другой организации, с которой у Вас нет даже договора
.  Нерешительный
Вот и ГК РФ Глава 49. Поручение говорит об этом же.  Ужас

Владислав, форма письма-поручения говорит о другом:
http://6pl.ru/form/letter_of_agency.htm
Это письмо от покупателя продавцу с просьбой отгрузить товар через определенную ТЭК.

Это письмо от покупателя продавцу.  
Для Вашей бухгалтерии.  
Абсолютно верно.  
Только у Покупателя должна быть какая-то договоренность с ТЭК о том, что эта ТЭК буде принимать товар. Если это его (Покупателя) ТЭК, а при EXW она его, то для Вас этого письма достаточно.  
Есть или нет у Покупателя с ТЭК договоренность, Вас это, по большому счету, волновать не должно, это их взаимоотношения.
"Доверенность на год" лучше заменить строчкой в договоре КП: "Получателем продукции по настоящему договору ООО "ТЭК", реквизиты".
Но лучше все-таки "для каждой поставки", ибо ТЭКи меняются, меняют названия и т.д.

"Просим Вас отправить следующий товар ..... через следующую ТЭК (ТЭК продавца) .... в наш (покупателя) адрес.."
А далее как в тексте
"Право собственности  и  риски потери и порчи товара принимаем на себя  в момент  передачи  товара  указанной  выше  транспортно – экспедиционной компании."
Что скажете?

Сделать можете. Только я, как покупатель, на это бы не пошел. А вдруг Ваша ТЭК это ООО "Луноход-1" и на Луне зарегистрированная.  Ужас  
Но если назойливые миряне суют презренный метал в этот карман…  Круглые глаза
Короче, если Ваши покупатели на это согласны, пусть присылают, если нет, то требовать такое письмо неправильно.  
Извращения это.  Злой

Вдогонку 2 конкретных вопроса:
1. На основании чего право собственности на товар и риски потери и порчи передаются от Продавца Покупателю на складе Продавца при СРТ Склад Покупателя?

1. Право собственности передается на основании Ваших договоренностей с Покупателем и от термина Инкотермс не зависит.  
Переход рисков согласно Инкотермс, если есть в договоре КП ссылка на Инкотермс. Если нет, то нужно отдельно прописывать переход рисков.
2. Нет. Налоговая имеет полное право не признать реализацию, ибо документы выписаны с нарушением. И потом Вам придется приглашать Константина в адвокаты.

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:36:30 от Administrator »  

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #44 - 15.11.2006 :: 21:48:17

Так мы же русские - кто из нас откажется от бесплатного...

Однако, даже если продавец будет доставлять мне своей собственной машиной, документы я подпишу только тогда, когда весь товар в целости и сохранности будет у меня на складе. Поверьте моему опыту, я работал в торговой компании и знаю, о чем говорю.

Первая часть Ваших клиентов, скорее всего не до конца понимают, чем им грозит такое оформление...
Вторая часть понимает, потому и не подписывает...
Есть еще и третья - наш национальный АВОСЬ!

Еще раз повторюсь. При текущем положении дел в России с 90% надежностью применимы только две формы исполнения контракта:
Отпуск со склада;
Доставка до склада.
И пока перевозчик не перестроится, и не будет ответственно относится к своему статусу, поставщику и получателю нет других вариантов. А пока перевозчику это ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО!
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #45 - 16.11.2006 :: 11:22:28

Процитировано сообщение: Калин Илья от 15.11.2006 :: 17:19:37:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 15.11.2006 :: 16:56:02:
 Требования незаконные?

скорее не корректные!

Константин, но ведь подобные вопросы должны возникать и при CPT Склад Покупателя! Но не возникают  Озадачен
Продавец нанял перевозчика
Продавец оплатил
Продавец снял с себя риски при передаче перевозчику.

Договор перевозки между Продавцом и Перевозчиком,
Риски на Покупателе.
Разве не так??

Так...  Нерешительный

Но имхо в данном случае не стоит требовать с клиента доверенность непонятно на кого!

В договоре пишите не EXW а CPT.

Отгружаете ТЭКу против ТЭКовского документа (эксп расписка, квитанция итп)

Как прижать ТЭК в случае проблем счас подумаю..
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #46 - 16.11.2006 :: 11:46:04

А ЧТО Вы будете прикалывать к своим расходным докам???? фотографию ТЭКовского водилы? Подмигивание
И потом мы уже обсуждали, что я не буду выписывать доверку  неясной ТЭК, да ещё на год!

Цитата:

Это более разумно, и на практике обычно так и поступают. Но все же не корректно ЗАСТАВЛЯТЬ клиента писать поручение.

Цитата:

А далее как в тексте
"Право собственности  и  риски потери и порчи товара принимаем на
себя  в момент  передачи  товара  указанной  выше  транспортно –
экспедиционной компании."

Что скажете?

я скажу, например, что эти истины вобще то итак очевидны и вытекают из ГК, т.е. их нет смысла поминать в письме:

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору  

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статья 224. Передача вещи  

1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

Цитата:
В догонку 2 конкретных вопроса:

1. На основание чего право собственности на товар и риски потери и порчи передаются от Продавца Покупателю на складе Продавца при СРТ Склад Покупателя?

Если позволите, я и тут влезу Улыбка
1. ответил абзацем выше
2. Может!!! Выписывали, выписывают в настоящее время и выписывать будут.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #47 - 16.11.2006 :: 11:52:51

Процитировано сообщение: Петров Константин от 16.11.2006 :: 11:46:04:

А ЧТО Вы будете прикалывать к своим расходным докам???? фотографию ТЭКовского водилы? Подмигивание
И потом мы уже обсуждали, что я не буду выписывать доверку  неясной ТЭК, да ещё на год!

неясной ТЭК - да это же ТЭК покупателя! EXW!   Ужас Доброе утро!  Подмигивание
И доверенность не "генеральная"...  Нерешительный
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #48 - 16.11.2006 :: 12:02:52

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 19:02:22:
Для Вашей бухгалтерии.
Абсолютно верно.
Только у Покупателя должна быть какая-то договоренность с ТЭК о том, что эта ТЭК буде принимать товар. Если это его (Покупателя) ТЭК, а при EXW она его, то для Вас этого письма достаточно.
Есть или нет у Покупателя с ТЭК договоренность, Вас это, по большому счету, волновать не должно, это их взаимоотношения.
"Доверенность на год" лучше заменить строчкой в договоре КП: "Получателем продукции по настоящему договору ООО "ТЭК", реквизиты".
Но лучше все-таки "для каждой поставки", ибо ТЭКи меняются, меняют названия и т.д.

Полностью согласен.
За исключением одного - ТЭК не получатель!!! Она не ставит себе проклятые товар на баланс!!!! Она его перевозит!!!
А посему я бы написалв договоре вот так:
Отгрузка продукции со склада Продавца осуществляется через ООО "ТЭК", если иное не оговорено дополнительно.

Цитата:
Сделать можете. Только я, как покупатель, на это бы не пошел. А вдруг Ваша ТЭК это ООО "Луноход-1" и на Луне зарегистрированная.  Ужас
Но если назойливые миряне суют презренный метал в этот карман…  Круглые глаза
Короче, если Ваши покупатели на это согласны, пусть присылают, если нет, то требовать такое письмо неправильно.
Извращения это.  Злой

солидарен

Цитата:

1. Право собственности передается на основании Ваших договоренностей с Покупателем и от термина Инкотермс не зависит.
Переход рисков согласно Инкотермс, если есть в договоре КП ссылка на Инкотермс. Если нет, то нужно отдельно прописывать переход рисков.
2. Нет. Налоговая имеет полное право не признать реализацию, ибо документы выписаны с нарушением. И потом Вам придется приглашать Константина в адвокаты.

С уважением, Владислав.

1. согласен
2. Влад, есть ГК, и если кто-то (в том числе и налоговая) будет  выступать против ГК, то это ничем хорошим в суде не закончится.  
Иерархия законов - это 1 курс юрфака/экономического/менеджмента/логистики и SCM и тп!!!  Злой
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #49 - 16.11.2006 :: 12:13:41

Процитировано сообщение: Петров Константин от 16.11.2006 :: 12:02:52:
2. Влад, есть ГК, и если кто-то (в том числе и налоговая) будет  выступать против ГК, то это ничем хорошим в суде не закончится.
Иерархия законов - это 1 курс юрфака/экономического/менеджмента/логистики и SCM и тп!!!  Злой

Дык, про Иерархию законов никто и не спорит.  
Только мы же не юристы. Я, вот, "сын юриста"…  Подмигивание
И работа наша оценивается не по количеству выигранных дел в суде.  Круглые глаза
И задача построить процесс так, чтоб не было даже малейшего повода, зацепочки.
Да и суды у нас Басманные…
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #50 - 16.11.2006 :: 12:22:23

Процитировано сообщение: Петров Константин от 16.11.2006 :: 12:02:52:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.11.2006 :: 19:02:22:
Для Вашей бухгалтерии.
Абсолютно верно.

Полностью согласен.
За исключением одного - ТЭК не получатель!!! Она не ставит себе проклятые товар на баланс!!!! Она его перевозит!!!
А посему я бы написалв договоре вот так:
Отгрузка продукции со склада Продавца осуществляется через ООО "ТЭК", если иное не оговорено дополнительно.

Эх… Константин, что-то Вас сегодня…  Нерешительный
При EXW эта самая ТЭК как раз и есть представитель покупателя.
Она не ставит себе товар на баланс! Она их за балансом держит.  Подмигивание
Именно "Получатель".

Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #51 - 20.11.2006 :: 12:50:33

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.11.2006 :: 12:22:23:
Именно "Получатель".

Если получатель, то должен поставить себе на учет!
Классический пример это это "повешение" этого товара на на счета бухучета - К-т 41.4 или К-т 10.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 20.11.2006 :: 15:29:23

Процитировано сообщение: Петров Константин от 20.11.2006 :: 12:50:33:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.11.2006 :: 12:22:23:
Именно "Получатель".

Если получатель, то должен поставить себе на учет!
Классический пример это это "повешение" этого товара на на счета бухучета - К-т 41.4 или К-т 10.

Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело (п. 1 ст. 7 Федерального закона N 87-ФЗ).
При приеме груза от клиента к экспедитору переходит право владения грузом до момента его передачи грузополучателю по окончании перевозки (п. 12 Правил).  
Ценности, принятые на ответственное хранение, учитываются на забалансовом счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" в оценке, установленной договором транспортной экспедиции (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н). При получении груза грузополучателем стоимость груза подлежит списанию с забалансового учета.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:37:13 от Administrator »  

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #53 - 21.11.2006 :: 12:37:00

хм...
тогда вопрос:

Что я как ТЭК должен поставить себе на баланс, если я приехал к Заводу на склад принял к перевозке груз в контейнере
наименование - Проволока из цветных металлов, мест 93, вес 2100 кг.

ЧТО я пишу на свой 002 счет???

ps я ошибся там следует читать Д-т 41.4 или Д-т 10
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #54 - 21.11.2006 :: 23:33:41

Процитировано сообщение: Петров Константин от 21.11.2006 :: 12:37:00:
хм...
тогда вопрос:
Что я как ТЭК должен поставить себе на баланс, если я приехал к Заводу на склад принял к перевозке груз в контейнере

Проволока из цветных металлов, вес 2100 кг., на сумму 1000... руб.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #55 - 23.11.2006 :: 11:02:59

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 21.11.2006 :: 23:33:41:
хм...
тогда вопрос:

Я ни слова не сказал про сумму!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 23.11.2006 :: 13:27:07

Процитировано сообщение: Петров Константин от 23.11.2006 :: 11:02:59:
хм...
тогда вопрос:

А должны.  Круглые глаза
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #57 - 23.11.2006 :: 16:15:10

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.11.2006 :: 13:27:07:
хм...
тогда вопрос:

А должны.  Круглые глаза

Никому я ничего не должен, я перевожу детали электродвигателя, они не имеют НИКАКОЙ цены. Они НЕ ПРОДАЮТСЯ никому, а переправляются с одной площадки на другую.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #58 - 23.11.2006 :: 22:08:04

Процитировано сообщение: Петров Константин от 23.11.2006 :: 16:15:10:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.11.2006 :: 13:27:07:
хм...
тогда вопрос:

А должны.  Круглые глаза

Никому я ничего не должен, я перевожу детали электродвигателя, они не имеют НИКАКОЙ цены. Они НЕ ПРОДАЮТСЯ никому, а переправляются с одной площадки на другую.

Никогда так не было, чтоб ни как не было, о!  Круглые глаза
Хоть остаточная, но должна быть. Ну, разве только у мусора и отходов…  Нерешительный
Константин, Вы не вывозом мусоров занимаетесь?  Подмигивание
Все строки и графы разделов (таблиц) ТТН должны быть заполнены, даже при внутренней перевозке.  
Наверх

Иванов Иван
Экс-Участник

Ответ #59 - 23.11.2006 :: 23:22:52

Ох, как много всего вы наприводили))) Вопрос-то выеденного яйца не стоит. Правильно, при ЭКСВЕК право собственности на товар со всеми вытекающими правами и обязанностями переходит на покупателя. А в Договоре просто надо добавить пункт "Реквизиты отгрузки. Грузоотправитель - ХХХ,  Грузополучатель - УУУ" Можно оговорить и перевозчика. И здесь уже - солидарная ответственность перевозчика и  грузотпрвителя до Ф-грузополучателя, дальше - все шишки на покупателя.  Тогда, согласно договора поставки, формально доверка требуется от грузоотправителя. Как правило, между продавцом и грузотправителем существует отдельный договор ТЭО, по которому  товар принимается отправителем без пересчета количества и проверки качества и крепления в транспортном средстве отправителя, опломбированном в присутствии продавца БЕЗ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ К ОТПРАВИТЕЛЮ.  В этом случае доступ к товару со стороны отправителя исклюается. Например, 20", 40" НС, фуры. Ну а если продавец не засек дырку в полу при опломбировании - что ж, попал. Короче, все это, между EXW  и DAF по ГК РФ при нарушенных пломбах или целостности трансп. средства ляжет на экспедитора+перевозчика, а от DAF до DDP - на грузополучателя+перевозчика ( у них тоже кодексы имеются). Солидарно.      Между прочим,   в ГТД собственники товара проходят как лица, ответственные за фин. урегулирование, а грузоотправители могут быть лишь декларантами, да и то с брокерскими лицензиями. А так ничто - и с боку бантик.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 7