Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 02:14:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Доставка Доверенность Переход права собственности (Прочитано 145939 раз)
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Нужна ли доверенность?
Ответ #90 - 06.08.2008 :: 16:23:22

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 09:56:17:
Кирилл, возможно стоит разделить вопрос Вадима на две части...

Стоить разделить саму по себе процедуру.
Существуют товарные взаимоотношения. К ним относятся ТОРГи и все прочее товарное. И в первую очередь закрываются условия поставки товара. Сами понимаете товар, он дорого стоит. Так вот у нас в стране действуют два варианта:
Первый Самовывоз (когда покупатель сам заявляется к вам и получает ТОВАР на складе) ТОРГ12 закрывается в вашей бухгалтерии. Обращаю внимание функции транспортировки у вас в этом случае нет (это забота купившего, он уже владелец, товар его собственность).

Второй Поставка, вы передаете товар на складе покупателя. ТОРГ12 закрывает его бухгалтерия. То есть если что не так надо там на  месте бороться. Соответственно там должен присутствовать ВАШ человек. И без подписанного ТОРГа не возвращаться!

Теперь перевозка. Вытекает из товарных взаимоотношений. Кто должен обеспечивать транспортировку тот и озадачивается подбором, заказам, подачей и проверкой соответствия перевозчика. После этого он уведомляет (письмо поручение) контрагента о данных по непосредственному исполнителю. Далее задача контрагента удостовериться в совпадении указанных ему (письмом поручением) данных. Получить от перевозчика транспортную накладную (AWB; CMR; ТТН; Коносамент; багажную квитанцию) и отчитаться ею по исполненному поручению контрагента.

Так понятно?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #91 - 06.08.2008 :: 16:42:57

Процитировано сообщение: Ряховский Владимир от 06.08.2008 :: 10:45:25:
8я налоговая не подтвердила НДС к возврату....так хватит ?

Нет, не хватит. Это эмоции, а не обоснования я не могу этим воспользоваться. Плачущий
Ни один из перевозчиков не проводит по счету44 товары, которые возит и не он вам НДС возвращает. То, что налоговая не подтвердила НДС (кстати, НДС на товар или на услугу) это бездарность вашего юриста.
У вас на руках именная (со штампом перевозчика) номерная ЦМР выданная реальным перевозчиком, заверенная таможней, с подтверждением получателя о приеме товара и вы реально считаете, что куцый листочек непонятного происхождения будет круче?!!!!
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #92 - 06.08.2008 :: 18:29:22

Кирилл, Вам известны такие условия договоров поставки: "Товар передается на складе Получателя полномочным представителем Покупателя. Обязательство по передаче товара наступает с момента подписания накладной". Далее про переход права собственности и рисков.
Ваш транспорт, не ваш, водитель является сотрудником Покупателя, наемным или супер поднаемным и т.п. Ну не выдаст Поставщик товар без предоставления доверенности на лицо, получающее товар. Потому что в данном случае он является ПОЛНОМОЧНЫМ представителем Покупателя. И ни один здравомыслящий Поставщик без доверенности, кроме как генеральному директору Покупателя, который в таковой не нуждается, не выдаст товар (исключения про назначенный приказом, или старые добрые отношения между сторонами, во внимание не берем).

Более того, в договоре поставки, как минимум, будет указано, что товар принимается по количеству мест и внешнему виду упаковки. Понятно, что водитель, особенно наемный, вряд ли и за сутки сверит артикулы, комплектацию, не говоря о приемке товара по качеству. Хотя многие поставщики пытаются протащить в договоры и такой бред.
Безусловно, можно отправить своего представителя для приемки товара, но это дороже.

Повторюсь, ситуации бывают разные. Но Вы, насколько я понял, полностью исключаете доверенность из оборота. По стране мотаются тысячи машин, чьи водители под задом возят кипы пустых бланков доверенностей.

Так понятно?
Наверх

IP записан
Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #93 - 06.08.2008 :: 18:32:04

Извините, вначале немного ошибся не "Товар передается на складе Получателя полномочным представителем Покупателя", а "Товар передается ... полномочному представителю Покупателя"
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #94 - 06.08.2008 :: 18:40:35

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 18:32:04:
"Товар передается ... полномочному представителю Покупателя"

Вот оно ключевое слово!!!!  
Давайте для всех по-этапно, что бы друг друга понять? Вы директор Продавца, я директор Покупателя. Вы в Краснодаре, я в Иркутске.
Кого можно считать полномочним представителем Покупателя?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #95 - 06.08.2008 :: 19:08:47

Извините, вначале немного ошибся не "Товар передается на складе Получателя полномочным представителем Покупателя", а "Товар передается ... полномочному представителю Покупателя"

Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус... Нерешительный

Процитировано сообщение: Ленский Джордж от 05.08.2008 :: 15:09:30:
В продолжении вышесказанного обращаюсь с просьбой к диспетчерам и руководителям транспортный отделов: «Господа! Не присылайте водителей забирать груз со своими немыслимыми и «грамотными» идеями по поводу доверенностей».

Кирилл, как видишь, задающие эти вопросы, не понимают в принципе суть процесса. Это клиника и она неизлечима. Печаль
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #96 - 06.08.2008 :: 19:08:52

[/quote] Вот оно ключевое слово!!!!  
Давайте для всех по-этапно, что бы друг друга понять? Вы директор Продавца, я директор Покупателя. Вы в Краснодаре, я в Иркутске.
Кого можно считать полномочним представителем Покупателя? [/quote]

Любого, кому Вы такие полномочия выдадите. Например, водитель Вашей компании, или водитель сторонней организации, или Ваш хороший товарищ, проживающий в Краснодаре, которого Вы попросили принять товар, т.к. "чужой водитель все равно вникать в "что там грузят", не будет". Более того, если самовывоз, то я Вам и ТТН оформлять не буду (читай не обязан). Передам товар по ТОРГ-12, и все.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #97 - 06.08.2008 :: 19:30:15

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 19:08:52:
Цитата:

Любого, кому Вы такие полномочия выдадите. Например, водитель Вашей компании, или водитель сторонней организации, или Ваш хороший товарищ, проживающий в Краснодаре, которого Вы попросили принять товар, т.к. "чужой водитель все равно вникать в "что там грузят", не будет". Более того, если самовывоз, то я Вам и ТТН оформлять не буду (читай не обязан). Передам товар по ТОРГ-12, и все.

Все в кучу! Так ему, так!
Товар, груз, любому... Нерешительный

Валерий, речь о грузе была с утра. Круглые глаза
И где у Вас перевозчик? Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #98 - 06.08.2008 :: 19:37:41

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 06.08.2008 :: 19:30:15:
Цитата:

Вообще речь шла о том, нужна ли водителю доверенность.
В данном случае речь шла о том, кто может являться полномочным представителем.

Это действительно клиника. Но Вас вылечат, обязательно.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #99 - 06.08.2008 :: 19:42:05

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 19:37:41:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 06.08.2008 :: 19:30:15:
Цитата:

Вообще речь шла о том, нужна ли водителю доверенность.
В данном случае речь шла о том, кто может являться полномочным представителем.
Это действительно клиника. Но Вас вылечат, обязательно.

Между полномочным представителем покупателя и полномочным перевозчиком покупателя есть две большие разницы.
Про "Любого" тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542/94#94
Там где "Передам товар по ТОРГ-12" доверенность нужна.

Валерий, персонально для Вас еще раз: http://6pl.ru/Vlad_st/exw.htm
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:30:57 от Administrator »  

Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #100 - 06.08.2008 :: 19:56:21

Да, Владислав, есть. И что с того? Эти две функции не могут быть возложены на одно лицо?

Прошу ответить, по каким документам будет отгружать машину (отпускать товар) склад моего Поставщика в следующем случае: У меня договор с транспортной компанией. Я им даю заявку на забор моего товара из другого города. У транспортной компании в этом городе как раз оказалась их машина.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #101 - 06.08.2008 :: 20:03:43

Не забывайте, что в соответствии с новым УАТиГНЭТ в договор перевозки услуги транспортной экспедиции не входят.
Необходимо заключать договор транспортной экспедиции.

Валерий, Вы сказку про сэкспедитора прочли?

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 19:56:21:
Да, Владислав, есть. И что с того? Эти две функции не могут быть возложены на одно лицо?

Нет. Либо полномочный представитель, либо полномочный перевозчик. Зависит от условий договора купли-продажи.
По документам дал ссылку выше.
Наверх

« Последняя редакция: 13.02.2009 :: 14:06:50 от Artamonov »  

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #102 - 06.08.2008 :: 23:57:36

Любого, кому Вы такие полномочия выдадите.... Передам товар по ТОРГ-12, и все.

Валерий, убедительно прошу, давайте доведем цепочку до финала, я совершенно серьезно, мне нужен оппонент (только не Артамонов, Влад - прости).
Чем будет закрываться ТОРГ-12?...
Сам понимаем, не любой наделен правом подписи... Помните, когда идем в суд там или в какую другую гос. инстанцию, генеральный сам на себя выписывает доверенность и еще берет копию приказа о назначении или решения собрания прихватывает... Так вот, я готов молиться на того главбуха, который примет у меня ТОРГ, с приложенной к ней доверенностью и не потребует в 5-ти дневный срок "чтобы здесь стояла оригинальная печать!" Вот такая цена у доверенности...

Но я отвлекся, полностью согласен, уполномоченным могу быть либо я, как директор компании Покупателя, либо конкретное лицо (или представитель юр. лица с которым я заключил договор на такого рода услуги) которое мы по обоюдной договоренности (сразу вписали в договор Купли-Продажи или после, письмом поручением) признали уполномоченным. Следовательно, я беру на себя ответственность за его действия, как за свои собственные.

Далее. Когда уполномоченное лицо подписывает ТОРГ12, это означает, что я стал собственником товара и несу все обязанность и риски по его доставке до собственного склада перемещение со склада на склад. (вы, с Владом уже все карты раскрыли) Теперь начинается перемещение ГРУЗА.

Представим такую ситуацию, что в Краснодаре нет ни одного перевозчика, готового осуществить доставку моего товара, до моего склада в Иркутске. Кроме Вас (временно попрошу побыть Перевозчиком).
Что делаем?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #103 - 07.08.2008 :: 00:25:14

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 06.08.2008 :: 23:57:36:
только не Артамонов, Влад - прости
Чем будет закрываться ТОРГ-12?...
Так вот, я готов молиться на того главбуха, который примет у меня ТОРГ, с приложенной к ней доверенностью и не потребует в 5-ти дневный срок "чтобы здесь стояла оригинальная печать!" Вот такая цена у доверенности...

Нет уж позвольте, это Вы, батенька, загнули. Ужас
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #104 - 07.08.2008 :: 00:27:26

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 06.08.2008 :: 19:56:21:
Прошу ответить, по каким документам будет отгружать машину (отпускать товар) склад моего Поставщика в следующем случае: У меня договор с транспортной компанией. Я им даю заявку на забор моего товара из другого города. У транспортной компании в этом городе как раз оказалась их машина.

А на что вы их уполномочили?

Если на получение ТОВАРА. То вам придется убедить Продавца, что это ваш представитель, а после приемки товара транспортная компания сама себе выдает Транспортную накладную и везет все это вам (оставим за скобками, что Продавец претензий по товару от вас на 99% не примет, а транспортник отвечает перед вами только за груз).

Если на транспортировку... то кто им отдаст ТОВАР?  Круглые глаза
Я, почему завел этот разговор. В России, хотя большинством законов поставка ТМЦ через перевозчика подразумевается, такое не возможно. Все, так горячо любимые в Инкотермсе, условия поставки F.. и C.. не применимы, из-за сущей безделицы. Налоговая не воспринимает транспортною накладную как подтверждение факта передачи ТМЦ. Цитата:
Ряховский Владимир 8я налоговая не подтвердила НДС к возврату.... по закону я прав но судится с ними себе дороже
И (повторюсь) груз не есть товар.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #105 - 07.08.2008 :: 00:30:19

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.08.2008 :: 00:25:14:

У тебя сколько бухов было? А сколько из них вменяемых?

Ок, будем считать, что мне с ними просто не везет и это моя карма.

У тебя кстати буха на примете нет?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #106 - 07.08.2008 :: 00:52:11

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 07.08.2008 :: 00:30:19:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.08.2008 :: 00:25:14:

У тебя сколько бухов было? А сколько из них вменяемых?

Ок, будем считать, что мне с ними просто не везет и это моя карма.

У тебя кстати буха на примете нет?

Около 10, наверное. Нерешительный
Все.
Нет. Занято.
Наверх

Лобжанидзе Валерий
Экс-Участник

Ответ #107 - 07.08.2008 :: 09:14:18

Владислав, прочитал, так настойчиво рекомендуемую Вами, статью.
Слабая статья. За уши притянутый Инкотермс. Есть прекрасное и всем понятное при заключении внутренних договоров (кстати, что это такое?) условие - самовывоз. И Поставщику все равно, каким образом Покупатель сможет реализовать свои обязанности. Пришлет ли свой транспорт, или наемный.
Я не располагаю таким количеством свободного времени, по этому по статье отвечу позже. И не сколько для Вас, сколько для тех доверчивых, которые рискнули зайти на этот форум.

Кирилл, Ваша позиция понятна. Не надо меня нагружать вопросами и нелепыми ситуациями. Если Вам есть что сказать, так и скажите. Заключив договор поставки, мне до лампочки, в каких и с кем договорных отношениях Вам придется состоять и о чем Вы с перевозчиками, экспедиторами и прочими участниками договоритесь.

Данная тема началась с вопроса - нужна ли доверенность. Согласно выше упомянутой статье - обязательно, либо от покупателя, либо от ТК. НО (!) оказалось все же не так, вспомнили путевые листы, поставили архи сложную задачу, когда поставщик по просьбе покупателя организовывает доставку товара, выдали рекомендацию не приезжать с доморощенными доверенностями. Короче, словоблуд, да и только.

До встречи.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #108 - 07.08.2008 :: 11:20:03

Тема начиналась с вопроса "нужно ли грузоотправителю давать чужому водителю в дорогу доверенность?".
На этот вопрос ответ один - нет.
Дальше все мои реплики на процитированные вопросы. Я чист! Класс

Дожили, уже оправдываюсь - значит виноват... Смущённый

Я, почему доверенности не люблю - очень много случаев когда они были не действительны (сами знаете как), по тому и прикрываюсь дополнительными документами, вроде поручения от Покупателя.
Наверх

« Последняя редакция: 07.08.2008 :: 13:25:27 от Кирсанов »  

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #109 - 07.08.2008 :: 13:09:44

Процитировано сообщение: Лобжанидзе Валерий от 07.08.2008 :: 09:14:18:
Владислав, прочитал, так настойчиво рекомендуемую Вами, статью.
Слабая статья. За уши притянутый Инкотермс. Есть прекрасное и всем понятное при заключении внутренних договоров (кстати, что это такое?) условие - самовывоз.

Вот прекрасное и всем понятное проявление совка - сам ничего не понимаю и всех такими же сделаю.

На складе Получателя, на складе Продавца, все едино - самовывоз.

Кирилл, как видишь, задающие эти вопросы, не понимают в принципе суть процесса. Это клиника и она неизлечима.  

Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус... Нерешительный
Наверх

Свитайло Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Доверенности - практика применения
Ответ #110 - 13.02.2009 :: 13:36:53

Уважаемые коллеги!
Может моя тема покажется набившей всем оскомину, но для решения вопроса с оформлением доверенностей хотелось бы провести некий banchmarketing, узнать практический опыт и удостовериться в легитимности отказа от оформления доверенности и перехода на Поручение.  
Исходные данные. Перевозки внутрироссийские.
Грузоотправитель (он же Заказчик, он же Плательщик)  компания А, имеет договор на организацию доставок их грузов с нашей логистической компанией и регулярно это делает. От нас они требуют оригинал доверенности на водителей, направляемых на их склад для получения груза (которых мы нанимаем по нашим договорам с ТК/ТЭК), а для нас это некоторый геморрой... Фактически по Инкотермс это CIP, и подняв все форумные дебаты, я понял, что в данном случае требование доверенностей неправомочно, груз передается водителям (данные о водителе и машине мы заблаговременно передаем Заказчику) на основании ТОРГ12, ТТН, паспорта.... как тогда нам гладко и аргументированно от этого отойти? Нужны еще и Поручения, хотя в принципе есть и договор на оказание Заказчику нами ТЭУслуг?
Кто-то уже применяет такое на практике, и есть у кого опыт какого-то аргументированного отказа от доверенности?

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Доверенности - практика применения
Ответ #111 - 13.02.2009 :: 13:52:09

Процитировано сообщение: Свитайло Александр от 13.02.2009 :: 13:36:53:
Уважаемые коллеги!
Может моя тема покажется набившей всем оскомину, но для решения вопроса с оформлением доверенностей хотелось бы провести некий banchmarketing, узнать практический опыт и удостовериться в легитимности отказа от оформления доверенности и перехода на Поручение.
Исходные данные. Перевозки внутрироссийские.
Грузоотправитель (он же Заказчик, он же Плательщик)  компания А, имеет договор на организацию доставок их грузов с нашей логистической компанией и регулярно это делает. От нас они требуют оригинал доверенности на водителей, направляемых на их склад для получения груза (которых мы нанимаем по нашим договорам с ТК/ТЭК), а для нас это некоторый геморрой... Фактически по Инкотермс это CIP, и подняв все форумные дебаты, я понял, что в данном случае требование доверенностей неправомочно, груз передается водителям (данные о водителе и машине мы заблаговременно передаем Заказчику) на основании ТОРГ12, ТТН, паспорта.... как тогда нам гладко и аргументированно от этого отойти? Нужны еще и Поручения, хотя в принципе есть и договор на оказание Заказчику нами ТЭУслуг?
Кто-то уже применяет такое на практике, и есть у кого опыт какого-то аргументированного отказа от доверенности?

Есть и договор на оказание Заказчику нами ТЭУслуг, но услуг то нету. Плачущий  

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.06.2008 :: 04:42:57:
Сказка 3-1001. Экспедитор-сэкспедитор

Жил да был экспедитор-сэкспедитор.
Ну, экспедитором он и не был вовсе, а так агент-табуретка, но сам он себя гордо величал 3PLем.

Про это тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211149673/9#9
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Доверенности - практика применения
Ответ #112 - 14.02.2009 :: 02:11:12

Процитировано сообщение: Свитайло Александр от 13.02.2009 :: 13:36:53:
Грузоотправитель (он же Заказчик, он же Плательщик)  компания А, имеет договор на организацию доставок их грузов с нашей логистической компанией и регулярно это делает.

Посмотрите еще тут: http://6pl.ru/Vlad_st/payment.htm
А то что-то непонятно про ЧО у Вас договор.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:30:38 от Administrator »  

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Доставка Доверенность Переход права собственно
Ответ #113 - 23.06.2011 :: 03:23:32

Решение Верховного Суда РФ от 6 июня 2011 г. N ГКПИ11-617 О признании недействующим абзаца второго пункта 1 Инструкции Минфина РФ от 14.01.1967 г. N 17 О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности http://6pl.ru/dogovor/dover_vs.htm

1. Судили Инструкции Минфина СССР, а отменили нормы Инструкции Минфина РФ
2. Мужик, я тебе верю... ой, доверяю… Т.е. выдать доверенность можно, но не М-2 (М-2а), и получать товар все равно НИЗЯ.
Согласно п.3 ст.9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ О бухгалтерском учете Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Согласно Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н организации утверждают перечень должностных лиц подразделений, которым доверено получение и отпуск материально-производственных запасов.
М-2 и М-2а "Доверенность" – унифицированные формы первичной учетной документации. Форма Доверенности на получение материальных ценностей и порядок ее заполнения, утверждены постановлением Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а, Согласно Порядку заполнения данных форм также установлено, что выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается.
При получении ТМЦ, отпускаемых поставщиком или от транспортной организации уполномоченному лицу выдаются соответствующие документы и доверенность на получение материалов. Уполномоченное лицо обязано поставить подпись в первичных документах (ТОРГ-12, транспортная накладная и т.д.), но уполномоченное лицо должно быть должностным.
Итого, Выдать просто доверенность на получение ТМЦ можно, но вот ТМЦ получить нельзя.

3. Если все-таки доверенность формы М-2 (М-2а) была выдана и товар получен, то согласно статье 120 НК РФ грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

4. Сотрудник компании, получивший доверенность от другой компании и не имеющий с ней трудовых отношений вступает с ней в гражданские взаимоотношения и несет перед ней полную ответственность согласно нормам ГК РФ. Согласно ст.15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Таким образом, он теряет защиту, предусмотренную Трудовым кодексом (ТК РФ). Так согласно ст.238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю только причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Согласно ст.250 орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника. Кроме того согласно нормам статьи согласно ст.239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие нормального хозяйственного риска, либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, тогда как нормами ГК РФ подобного исключения не предусмотрено.
Итого, выполняя указание от своего начальника, получить ТМЦ по доверенности от чужой организации, сотрудник принимает на себя дополнительную ответственность и неоправданный риск, отвечает всем своим имуществом. При этом работодатель получая доход сам фактически не несет никакой ответственности.

Верховный Суд РФ, самый гуманный и басманный суд в мире, в лице судьи Н.С.Романенкова, данным своим решением толкает наемных сотрудников в долговую яму, и блюдет интересы исключительно работодателей. Но при этом самих работодателей толкает на налоговые правонарушения, тем самым активно внедряя принцип ЦК ВКПб 1947 г.: "Хозяйственное право должно быть внутренне противоречивым, чтобы управлять предприятием, не нарушая закон, было невозможно. Тогда можно не только снимать, но и подвергнуть уголовному преследованию не в меру самостоятельных хозяйственников".

А сам судья Н.С.Романенков даже решение без ошибок написать не может, и за свои ошибки не отвечает.
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Re: Правила транспортно-экспедиционной деятельност
Ответ #114 - 24.01.2012 :: 10:42:03

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 23.01.2012 :: 14:21:58:

Генеральная доверенность заверена у нотариуса? А должна быть (ОЗН). Генеральная доверенность уполномочивает представителя совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя. Смех

Это, извините, суждение, не имеющего ничего общего с тем, что указано в законе.  
Всем привет Очень довольный
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #115 - 24.01.2012 :: 10:51:37

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 24.01.2012 :: 10:42:03:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 23.01.2012 :: 14:21:58:

Генеральная доверенность заверена у нотариуса? А должна быть (ОЗН). Генеральная доверенность уполномочивает представителя совершать сделки и другие действия по поводу всего объема прав доверителя. Смех

Это, извините, суждение, не имеющего ничего общего с тем, что указано в законе.
Всем привет Очень довольный

4.9. Доверенность может иметь общий характер и содержать полномочия по пользованию и распоряжению всем имуществом представляемого и осуществлению его прав и обязанностей, в том числе на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел от имени представляемого, так называемая генеральная доверенность.
"Методические рекомендации по удостоверению доверенностей"
 (утв. Решением ФНП от 07 - 08.07.2003, Протокол N 03/03)

Гена всегда имеет право распоряжения ВСЕМ имуществом? А всегда ли он может передоверить это право? А далее ст.59 Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению.
От Вас, Антон, хотелось бы грамотных советов, а не подобного. Нерешительный
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #116 - 24.01.2012 :: 11:11:19

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 24.01.2012 :: 10:51:37:
4.9. Доверенность может иметь общий характер и содержать полномочия по пользованию и распоряжению всем имуществом представляемого и осуществлению его прав и обязанностей, в том числе на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел от имени представляемого, так называемая генеральная доверенность.
"Методические рекомендации по удостоверению доверенностей"
(утв. Решением ФНП от 07 - 08.07.2003, Протокол N 03/03)

Ещё раз, для тех кто предпочитает читать не закон, а рекомендации, на которые, кстати, нотариусы на местах регулярно не обращают внимания, повторяю - в законе нет абсолютно никакого отличия одной доверенности от другой по количеству (набору) полномочий. Выделять надо в рекомендациях правильные вещи, в частности слова "так называемая" - т.е. та, название которой имеет устное хождение, а в нормативно-правовых актах отсутствует.
Да))))))
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #117 - 24.01.2012 :: 11:20:24

Гена всегда имеет право распоряжения ВСЕМ имуществом? А всегда ли он может передоверить это право? А далее ст.59 Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению.

По своей безграмотности это Ваше суждение граничит со Вселенной Очень довольный
Передоверие может осуществить тот, кому выдали доверенность, а ЕИО (для необразованных - единоличный исполнительный орган юридического лица) ДЕЙСТВУЕТ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ.
И все друзья-юристы об этом знают.
Наверх

Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #118 - 24.01.2012 :: 11:32:53

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 24.01.2012 :: 11:20:24:

По своей безграмотности это Ваше суждение граничит со Вселенной Очень довольный
Передоверие может осуществить тот, кому выдали доверенность, а ЕИО (для необразованных - единоличный исполнительный орган юридического лица) ДЕЙСТВУЕТ БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ.
И все друзья-юристы об этом знают.

И часто Вы своим клиентам советуете принимать доверенности по пользованию и распоряжению всем имуществом на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел от имени представляемого без нотариального удостоверения? У Вас все гены имеют такое право?  
Соболезную учредителям Ваших клиентов.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #119 - 24.01.2012 :: 12:01:53

Вы продолжаете упорствовать в своей безграмотности, к тому же при помощи уловок.
Сначала речь шла о юридической возможности уполномочия (а не передачи права Очень довольный) , а теперь Вы начинаете говорить о практической целесообразности для участников (а не учредителей - и все друзья-юристы об этом знают) ограничить ЕИО (читай - Гену) в полномочиях выдавать доверенности.

Да, вот ещё информация к размышлению:
16. Заполнение строк, в которых предусматривается информация об участниках (сторонах) поручения экспедитору, является обязательным.

Очень довольный выходит что все остальные строки необязательны к заполнению
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7