Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 14:04:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Затраты при растаможке!!! (Прочитано 3994 раз)
Matsiuk Kiryl
Экс-Участник

Затраты при растаможке!!!
08.11.2006 :: 18:34:25

Доброго всем рабочего настроя!

Возник такой вопрос-проблема:

Возим товар из Китая. Доставляем через балтийские порты (Питер в основном). Растамаживаем в Питере через своего таможенного агента. Из Питера машиной товар идет на РЦ (400 км от Москвы, Смоленская область). Все вроде ОК. Но... Наш агент растамаживает товар под 4,2 $ за кг, тогда как сторонние организации растамаживаеют этот же товар под 3,5 $. Но они берут свой "интерес". И проблема в общем то в том, что по итогу подается одна сумма, где все затраты скопом. И понять, за что какие деньги они берут, не ясно.  
Еще возникает вопрос оплат поставщику за товар через нашего фирму-агента. При оплате напрямую мы теряем 0,2 с суммы оплаты. П если через стороннюю организацию... Возникает либо большой риск, либо большой процент.

Возможно ли, есть ли такая практика или такие фирмы, которые перед началом работы по доставке, растаможке и всех оплатах открыто называют затраты??? чтобы мы могли оценить целесообразность своего таможенного фиру-агента и планировать свои затраты???

Спасибо.
Наверх

IP записан
Астафьев Андрей
Экс-Участник

Re: Затраты при растаможке!!!
Ответ #1 - 10.11.2006 :: 20:09:21

а вам не все равно за что фирмы брокеры берут свой интерес, если в итоге получается дешевле? А если вы такой дотошный и вам нужна полная раскладка, за что и куда то и работайте по 4,2 за кг.,  .... заплатите пошлину и спите спокойно  Смех
Наверх

IP записан
Корш Алена
Экс-Участник

Ответ #2 - 29.11.2006 :: 12:43:51

Здравствуйте! Посмотрите цену вашего товара в копии ГТД, которую вам отдают. В следующий раз вы сможете рассчитать примерные затраты по загрузке: посчитайте инвойс, далее официальную пошлину, которую положено отдавать государству, прибавьте1,5% (за перегоны денег) и прибавляйте маржу,кот.берет ваш брокер (ее сможете посчитать, если из отданной вами суммы за пред.поставку, вычтите госуд.таможенные пошлины)
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #3 - 09.12.2006 :: 17:22:32

Ознакомьтесь с Базой таможни по вашему коду - это не дорого!
Может это вас успокоит или заставит погасить брокера или сменить!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Солнцев Алексей
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.12.2006 :: 10:08:37

[quote author=Matsiuk Kiryl link=1163000066/0#0 date=1163000065]Доброго всем рабочего настроя!

Возник такой вопрос-проблема:

Возим товар из Китая. Доставляем через балтийские порты (Питер в основном). Растамаживаем в Питере через своего таможенного агента.  

Извините, что влез в Вашу тему, но мне крайне необходима информация о ввозе и растаможке товаров именно из Китая в Питер. Тема для нас новая- и Китай и импорт. Начали считать. Стоимость товара у китайцев такая сладкая, что сразу хочется грузить апельсины бочками Смех! Но выяснилось одно Но! Оказывается в отношениях таможни с китайскими товарами есть некая "проходная валютная стоимость", ниже которой товар ввести и запдекларировать мы не можем и с которой берутся все таможенные пошлины. Пусть товар стоит для нас хоть 3 копейки, а вроде как, 4 долл за кг - не греши отдай.  
Прошу Вас подсказать мне, как мне просчитать конечную стоимость товара после растаможки в данном случае? Есть вес контейнера - пусть 100 кг,
есть стоимость транспорта Гуанчжоу-СПб., пусть 100 руб. Есть стоимость товара ФОБ- пусть 1 рубль. Буду крайне признателен, если Вы подскажете алгоритм расчета.
Наверх

IP записан
М Михаил
Экс-Участник

Ответ #5 - 12.12.2006 :: 12:59:53

Прошу Вас подсказать мне, как мне просчитать конечную стоимость товара после растаможки в данном случае? Есть вес контейнера - пусть 100 кг,  
есть стоимость транспорта Гуанчжоу-СПб., пусть 100 руб. Есть стоимость товара ФОБ- пусть 1 рубль. Буду крайне признателен, если Вы подскажете алгоритм расчета

платежи зависят от того, что это за товар
Наверх

IP записан
Сережкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #6 - 12.12.2006 :: 16:30:40

Алгоритм:                                                                      
1.(цена товара*%)= пошлина
2.(цена товара +пошлина)+НДС= стоимость после таможенной очистки  
3. таможенные платежи=стоимость после таможенной очистки-цена товара                                                         
4.конечная стоимость= цена товара+транспортировка+таможенные платежи
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #7 - 12.12.2006 :: 16:35:43

Дмитрий,
Страховку забыл и оплату склада по консолидации груза!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #8 - 12.12.2006 :: 20:15:34

когда я работала в маленьькой психиатрической больнице в ТЭКе, работа строилас так
Клиент присылает запрос. Наши декларанты проверяют проходную таможенную стоимость, кастомеры (менеджеры по работе с клиентами) квотируют перевозку (кот. включает все, от двери до двери).
Прайс на брокерские (авиа) стандартный, море-авто - уточняется для каждой перевозки, но порядок цен более или менее можно прикинуть.
То есть, в цену входили
- платежи
- брокерские
- доп.услуги (пикап, доставка до перевозчика, доставка клиенту)
То есть, это я намекаю на то, что нужно
а)  попросить прайс на брокерские
б) работать с фирмами, где все это более или менее прозрачно
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Сережкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 13.12.2006 :: 14:43:03

НА условиях FOB страховка не обязательна.  
Склада в вопросе не было.
Наверх

IP записан