Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 01:22:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Сюрвейерские услуги (Прочитано 11918 раз)
Kuzmin Andrey
Экс-Участник

Сюрвейерские услуги
10.11.2006 :: 11:52:31

Прошу помочь вот с таким вопросом :  

У нас при компании открылась как дочерняя фирма или пока ее можно назвать только отделом и я занимаюсь его формированием.  

Задача сюрвеерский осмотр машин преходящих на судах Ро-Ро. Осмотр производим для принципала - Линия (Не Отправитель) .  

Возможно кто-то обладает информацией по стандартам, условиям правельной расстоновкой знаков и конусом... чем угодно буду рад любой информации на данную тему.  

Пока занемаемся только выгрузками... Возможно в дальнейшем будут и погрузки. Если есть инфо или по тому или по другому шлите.  

Можно на почту [email protected]; [email protected];

-----------------------------
См. также:
Договор на услуги сюрвейера Сюрвейерский акт http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175072005
Наверх

« Последняя редакция: 15.03.2011 :: 14:43:39 от Administrator »  
  IP записан
Михайлов Евгений
Junior Member
**

Клуб логистов

Сюрвейерско-тальманские услуги: за и против.
Ответ #1 - 12.08.2009 :: 14:52:21

Интересуют следующие вопросы:
1) пользуетесь ли вы услугами сюрвейерских фирм;
2) с какими трудностями сталкиваетесь при работе с ними;
3) как улаживаете споры с поставщками на основании документов (инспекционных отчетов, рапортов и т.д.), предоставленных сюрвейерскими компаниями;
А также итересно было бы услышать общее мнение по поводу сюрвейерско-тальманских услуг: плюсы и минусы, необходимы ли они для обеспечения сохранности грузов и т.д.
Наверх

E-mail   IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Re: Сюрвейерско-тальманские услуги: за и против.
Ответ #2 - 12.08.2009 :: 16:20:53

Доброго всем времени суток.
 1) пользуетесь ли вы услугами сюрвейерских фирм;
Да я и компании в которых я работал и работаю пользуются.
Но любые клэймы, и порядок их предьявления должны быть прописанны в конракте, это, надеюсь понятно, иначе необходимость в сюрвеере отпадает.
пример№1:WEIGHT QUALITY AND CONDITION      ALL FINAL AT LOADING AS PER FIRST CLASS GAFTA APPROVED SUPERINTENDENT’S CERTIFICATE AT SELLERS CHOICE AND EXPENSE.  
DRAFT SURVEY FOR WEIGHT DETERMINATION AT LOADPORT ALLOWED. THE SAME METHODS OF WEIGHT DETERMINATION TO BE USED IN PORT OF LOADING AND THE PORT OF DISCHARGE.
пример№2:Relevant government certificates in country of origin must be obtained where it is the practice for them to be issued failing which   quality/analysis/condition/weight certificates are to be issued by Control union International or SGS or ISI or Inspectorate, other GAFTA registered laboratories or supervising company may be allowed only if mutually agreed in writing.    

В случае с поставками оборудования из китая я также проговаривал Survey inspection и на погрузке и на выгрузке и платил за это сам.  и оказалось не зря.

2) с какими трудностями сталкиваетесь при работе с ними
Основная проблема,  это не достаточно выверреные и прописанные иструкции от заказчика к сюрвееру, здесь фраза "Семь раз отмерь, один раз отрежь" как никогда близка к истине.

3) как улаживаете споры с поставщками на основании документов (инспекционных отчетов, рапортов и т.д.), предоставленных сюрвейерскими компаниями;
элементарно если разрешение споров прописанно в конракте вы имеете все основания обращатся в суд, в случае если это европийская компания. С азиатами все гораздо сложнее либо давление через партию(КНР) либо переговоры, успех 50/50.  
N.B. 90% проблем - плохая или недостаточная проработка поставщика и контракта.

4)А также итересно было бы услышать общее мнение по поводу сюрвейерско-тальманских услуг: плюсы и минусы, необходимы ли они для обеспечения сохранности грузов и т.д.
справка:http://ru.wikipedia.org/wiki/Тальман   это работник порта(штатная единица) к сюрвееру отношения не имеет, вы всегда пользуетесь его услугами и платите за это просто не знаете.
Сохранность груза ни сюрвеер ни тальман не обеспечивают!!!!
Эта функции либо военизированная охрана, либо постфактум страховая компания, если конечно вы, опять же, грамотно и проффесионально проговорили транспортную упаковку и донесли свою мысль до отправителя.  

Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Стоимость сюрвейерских услуг?
Ответ #3 - 15.03.2011 :: 14:16:53

Уважаемые коллеги!
Сколько могут стоить сюрвейерские услуги?  

Требуется в средней полосе России организовать выдачу груза из вагонов и автофургонов (груз: или продукты питания, или парфюмерия, или бытовая химия). Проверить соответствие количества грузовых мест по ТТН, соответствие ассортимента; зафиксировать мятые короба, подмоченные, рваные, неполные. Заполнить форму ТОРГ-2 при наличии брака или расхождения кол-ва груза.

Слышал что цена формируется из расчета: количество часов работы + 1 час подготовительные мероприятия сюрвейера. Это так?
Наверх

Рассматриваю предложения о работе =)
E-mail | WWW   IP записан
Власов Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Сюрвейерские услуги
Ответ #4 - 16.03.2011 :: 09:11:55

В порту оплачивали фактически отработанное время.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Re: Стоимость сюрвейерских услуг?
Ответ #5 - 09.04.2011 :: 16:51:57

Процитировано сообщение: Загребин Сергей от 15.03.2011 :: 14:16:53:
Уважаемые коллеги!
Сколько могут стоить сюрвейерские услуги?

Требуется в средней полосе России организовать выдачу груза из вагонов и автофургонов (груз: или продукты питания, или парфюмерия, или бытовая химия). Проверить соответствие количества грузовых мест по ТТН, соответствие ассортимента; зафиксировать мятые короба, подмоченные, рваные, неполные. Заполнить форму ТОРГ-2 при наличии брака или расхождения кол-ва груза.

Слышал что цена формируется из расчета: количество часов работы + 1 час подготовительные мероприятия сюрвейера. Это так?

Позвони 220-74-64 Виталий, хозяин компании. Скажи я дал телефон- все расскажет.
Хотя, по-моему, "слово "недостача" появилось сразу, после возникновения слова "сюрвейер" (с) мой Улыбка
UPD: а вот Евгений совсем мышей не ловит. Я только сейчас увидел, что дал тлф хозяина его компании Улыбка
Наверх

IP записан
Максимов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Сюрвейерская контора
Ответ #6 - 19.08.2011 :: 05:09:02

Доброго времени суток. Я работаю в российско-китайской компании, которая занимается, тем, что гонит контейнера из Китая в Россию. Некоторое время назад приходилось прибегать к услугам сюрвейеров. Так вот, вчера меня вызвало начальство и сказало, что вынашивает идею по открытию сюрвейерской конторы, что в принципе уже есть клиентура на эти услуги, а от меня требуется самая малость - некий бизнес план по открытию, этой самой сюрвейерской конторы и чем быстрее, тем лучше. Схема деятельности будет простая. Это  пересчет загрузки морских контейнеров в Китае и пересчет при выгрузке в Москве. Ужас Помогите,плиз!
Наверх

IP записан
Фионов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Сюрвейерская контора
Ответ #7 - 19.08.2011 :: 14:56:31

Чем попочь то? Бизнес план нарисовать?
Допустим лицо должно получать 35000 руб.
Контейнеров в месяц 35.  
Значит услуга стоит 1000 руб+ накладные.
Сравниваем цену с рыночной и заходим на второй круг расчётов.
Наверх

E-mail   IP записан