Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.09.2026 :: 00:05:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Создание отдела закупок в большой строит  фир (Прочитано 3029 раз)
Овсянникова Марина
Экс-Участник

Создание отдела закупок в большой строит  фир
10.11.2006 :: 13:55:06

Прошу рассказать как создавались отделы в больших строительных компаниях? Как происходит подача заявок для производства??
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Re: Создание отдела закупок в большой строит  фир
Ответ #1 - 10.11.2006 :: 15:22:37

Марина, добрый день!

Ситуация в стройкомпаниях оч. схожа с производственными.

1. В строительных компаниях по каждому объекту есть (чаще всего) график работ. Т.е. какие работы будут производится на каждом объекте и в какие сроки.
2. Определен перечень материалов и оборудования (составлена технологическая карта или смета), необходимых для производства этих работ. Либо производственники подают заявку снабженцам поэтапно.
3. Снабженцы обеспечивают поступление необходимых материалов и оборудования к началу реального исполнения работ (с учетом отклонения от плана и графика).

По крайней мере мне по такой схеме удавалось отладить работу у нескольких клиентов: Пермь, Красноярск, Тюмень, Москва.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Овсянникова Марина
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.11.2006 :: 16:41:36

Виктор! Графики по объектам есть, сметы тоже, Заявки подаются в о снабжения за 2 недели, что составляет очень короткий срок при закупках определенных групп мматериалов. Хотелось бы получать заявки раньше, но не всегда есть возможность получить проект во время. Поэтому определить объем закупаемых материалов, с учетом всех изменений сложно. Хотелось бы знать как ведутся работы в этом направлении. Как делиться  работа между закупками и снабжением. Я думаю, что закупкам надо отдать заключение договоров, а снабжению заниматься доставкой???
Наверх

IP записан
Каминский Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 21.11.2006 :: 22:09:10

Задача создаваемого вами отдела - закупки с примением конкурентных и конкурсных технолгий и как их итог - борьба с "откатами". Как правило осуществляется разграничение с отделом снабжение посредством определения "пороговой", после которое примение вышеуказанных технологий целесообразно, плюс стратегическое планирование, мониторинг рынка, бэнчмаркинг. Подмигивание
Наверх

IP записан
Семенюгина Татьяна
Junior Member
**

Ответ #4 - 29.11.2006 :: 16:04:22

Добрый день/вечер и т.п.! Как я рада встретись своего коллегу Улыбка  Я работаю в Логистическом центре крупной строительной компании (для нашего региона). Занимаемся как раз снабжением наших строек. Проблем многоУлыбка))  можно поделиться опытом ))) - пишите [email protected]
Наверх

ICQ   IP записан