Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 13:57:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

логист как второе высшее в Питере? реальность?) (Прочитано 9948 раз)
Дриль Анастасия
Экс-Участник

логист как второе высшее в Питере? реальность?)
13.11.2006 :: 14:45:48

Добрый день!
Подскажите кто=-нибудь - есть ли в Питере второе высшее логистическое( где???), или проф. переподготовка? - очень поможите во взращивание квалиф. кадров)))
Спасибо!
Анастасия
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: логист как второе высшее в Питере? реальность?
Ответ #1 - 14.11.2006 :: 11:49:09

Вторая вышка - ФИНЭК и ИНЖЭКОН

Переподготовка - МИПК при ФинЭке (70 тр) и МИПК при ИНЖЭКОНЕ (50 тр)

Остальных не советую.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #2 - 15.11.2006 :: 08:12:09

http://www.hes.spb.ru/ Сходите туда, там есть вся информация.
Наверх

ICQ   IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 15.11.2006 :: 10:59:58

Не стал бы я забывать и МЦЛ ГУ ВШЭ
http://www.nwlog.ru/
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 15.11.2006 :: 13:53:27

Ну да... можно и там.. только за вышкой придется ехать в Москву ибо в Питере никак, а переподготовка действительно производится.... за 90тр

Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.11.2006 :: 14:41:53

Спасибо, всем за совет!! Подмигивание
Наверх

IP записан
Бондарь Светлана
Экс-Участник

Ответ #6 - 18.12.2006 :: 17:09:18

Еще есть второе высшее в Академии Гражданской Авиации... Специальность "Организация перевозок и управление на транспорте". Выпускающая кафедра: логистики!  
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #7 - 18.12.2006 :: 17:54:13

Московский Государственный Открытый Университет филиал в Петродворце

Экономика и управление на автотранспорте
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 19.12.2006 :: 17:29:55

Управление на транспорте (авто, авиа, жд) выпускает немерено ВУЗов... тут вроде вопрошалось именно про ЛОГИСТИКУ... как там стандарт то был 062200 Логистика

теперь он 080506 Логистика и управление цепямит поставок
в теме http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=education;num=1157826036
описано содержание
Наверх

IP записан
Kondrashov Alexandr
Junior Member
**

Ответ #9 - 12.01.2007 :: 12:19:15

Процитировано сообщение: Бондарь Светлана от 18.12.2006 :: 17:09:18:
Еще есть второе высшее в Академии Гражданской Авиации... Специальность "Организация перевозок и управление на транспорте". Выпускающая кафедра: логистики!

Из Академии знаю пять директоров в области логистики - я один из них. Если хотите учиться самостоятельно - поступайте. Советую ИНЖЕКОН или ФИНЭК. Не советую МЦЛ ГУ ВШЭ  

Что еще за кафедра логистики, кто начальник?
Наверх

WWW | ICQ | AIM   IP записан
Бондарь Светлана
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.01.2007 :: 12:33:33

Есть такая кафедра "Интермодальных перевозок и логистики". Заведующий -Палагин ЮИ. http://www.academiaga.ru/index.php?id=113&lang=0
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 16.01.2007 :: 12:30:10

Процитировано сообщение: Бондарь Светлана от 12.01.2007 :: 12:33:33:
Есть такая кафедра "Интермодальных перевозок и логистики". Заведующий -Палагин ЮИ. http://www.academiaga.ru/index.php?id=113&lang=0

там написано, что готовят только

Цитата:
ОБРАЗОВАНИЕ

Кафедра готовит инженеров

240100 - "Организация перевозок и управление на транспорте"
Специализация: "Организация перевозок и управление в единой транспортной системе"
Специальности подготовки аспирантов:
05.22.01 "Транспортные и транспортно- техно-логические системы страны, ее регионов и городов, организация производства на транспорте"
05.22.14 "Эксплуатация воздушного транспорта"

Где Вы там увидели логистику собственно?
Наверх

IP записан
Бондарь Светлана
Экс-Участник

Ответ #12 - 16.01.2007 :: 12:39:43

Я не спорю,  если человек хочет чтобы у него в дипломе крупными красными буквами было написано что он ЛОГИСТ, это его право. Но я сейчас получаю второе высшее в АГА на этой кафедре и мне важно что я логистику изучаю, а не то, что зарабатываю красивое название специальности в диплом!
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #13 - 16.01.2007 :: 13:11:58

В основном названия специальностей достались нам от СССР, тогда  слова ЛОГИСТИКА не было. Но это сути не меняет. Экономика и управление транспортом, чем не транспортная логистика.
Наверх

Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #14 - 16.01.2007 :: 15:57:03

Сергей, хотела у вас узнать( как у "полного"участника))
есть ли вообще смысл тратить время и деньги на второе высшее в логистике? у меня первое довольно "крепкое" фин. и кредит в финеке, смысл в чем - сейчас работаю в небольшой транспортной компании, занимаюсь всем понемногу по всем фронтам Улыбка - от загрузок, до страховок и лизинга - цель - заниматься цепями поставок - но как показала практика - реально предлагают пока только то, в чем есть опыт - автотранспорт - как перейти в другой сегмент? посоветуйте))), зараннее спасибо
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #15 - 16.01.2007 :: 17:29:02

У меня на это счет мнение не однозначное. Второе высшее в плане получения дополнительных знаний, скорее НЕТ, чем ДА. Мне кажется самообразование, посещение целевых тренигов и семинаров, а также постоянная жизнь в профессии, более эффективна.
Но на ряду с этим, (мы все постоянно мониторим рынок труда) тенденция идет к тому, что все труднее и труднее будет попасть в професиию без профильного образования, будь оно первое или второе, так же как и расти в професии. Времена случайных попаданий в логистику прошли, хотя большинство из нас в логистику занесло случайно. Все больше и больше на рынок выходит специалистов и конкуренция растет. По этому лет через пять без профильного образования в логистике ничего не светит, слишком перспективная профессия.  
Так что если вы настроены на карьеру в логистике, второе профильное нужно обязательно, хотябы для пресловутых корочек.  Во всяком случае на хорошую З/П трудно претендовать.
Кроме того в моих планах, на пример, еще и МВА. Смысл вкладывать деньги в себя вполне оправдан, если вы настроены на рост и поф. развитие, но это тяжелая гонка, не всякий выдержит. И даже получив второе высшее и МВА, останавливаться нельзя, быстро отстанешь от жизни.
Наверх

« Последняя редакция: 16.01.2007 :: 20:10:59 от Власенко »  
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.01.2007 :: 18:29:01

Процитировано сообщение: Бондарь Светлана от 16.01.2007 :: 12:39:43:

Я не спорю,  если человек хочет чтобы у него в дипломе крупными красными буквами было написано что он ЛОГИСТ, это его право. Но я сейчас получаю второе высшее в АГА на этой кафедре и мне важно что я логистику изучаю, а не то, что зарабатываю красивое название специальности в диплом!

Светлана, а с чего Вы взяли, что в Академии учат логистике, и учат правильно?
Ведь, как известно, в стране высококвалифицированных преподавателей по логистике можно по пальцам пересчитать.
Сомневаюсь что они есть в АГА. И тем более по всем сферам логистики, которая одним складированием и транспортировкой не обходится.

А название специальности "логистика и УЦП" и квалификация "логист", написанные в дипломе, Вам в жизни очень помогут. Поверьте.  Вы ведь изучаете логистику не ради изучения, а ради зарабатывания денег. Или нет? Подмигивание
Второе высшее в Питере - все-таки Инжэкон, а не Финэк
просто по количеству специалистов, лекции читающих
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #17 - 17.01.2007 :: 16:12:54

Процитировано сообщение: Сергеев Игорь от 16.01.2007 :: 18:29:01:

Светлана, а с чего Вы взяли, что в Академии учат логистике, и учат правильно?
Ведь, как известно, в стране высококвалифицированных преподавателей по логистике можно по пальцам пересчитать.
Сомневаюсь что они есть в АГА. И тем более по всем сферам логистики, которая одним складированием и транспортировкой не обходится.

А название специальности "логистика и УЦП" и квалификация "логист", написанные в дипломе, Вам в жизни очень помогут. Поверьте.  Вы ведь изучаете логистику не ради изучения, а ради зарабатывания денег. Или нет? Подмигивание
Второе высшее в Питере - все-таки Инжэкон, а не Финэк
просто по количеству специалистов, лекции читающих

.. один Ткач В.В. чего стоит! Улыбка

Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #18 - 17.01.2007 :: 16:27:27

ну вообще то эта тема как раз таки для того, чтобы подсказать человеку где именно ему через 3 года напишут в дипломе эти крупные красные буквы , если не верите - перечитайте название темы и первый пост.

ну а вообще, если бы Вы имели дипломчик с такими буквицами, то Ваш кругозор  в логистике не ограничивался бы только транспортной её состоявляющей.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.01.2007 :: 12:12:25

Улыбка Улыбка исхожу из всех ответов  -похоже ИНЖЕКОн), спасибо еще раз за советы начинающим Улыбка
анастасия
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #20 - 20.02.2007 :: 10:45:06

Откровенно говоря - второе высшее - результат наблюдения за требованиями работодателей, потому что сейчас опыт мало-помалу нарабатываю - но чтобы попасть в крупную фирму,а тем более попытаться заниматься не такой узкой специализацией как транспорт, хотят профильное образование..., я сама не уверена, что это необходимо - поэтому завела эту тему на форуме. ФИНЕК действительно дал очень много - сейчас наблюдаю это сравнивая с выпускниками по этой специальности других ВУЗов. Если подскажите с высоты опыта)), как объяснить работодателю  -что несмотря на всего 1 год опыта и 24 года - ты можешь больше ,чем говорит формальное резюме - буду признательна))( в некоторых фирмах приходиться скрывать даже то, что занималась собственным бизнесом  - уже подозрительно для них почему -то)
Спасибо за совет
Настя

Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #21 - 27.02.2007 :: 09:41:14

Александр, спасибо), на такой развернутый и аргументированный ответ в рамках форума даже не надеялась))
Анастасия
Наверх

IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #22 - 27.02.2007 :: 10:44:14

Поправлю Александра по поводу месторасположения
Инжэкон - не метро "Московская", а "Московские Ворота", и скорее всего ул. Прилукская, так как именно там находится автофак и кафедра логистики
так как имею некоторое отношение в зарождению логистики как специальности в России, то скажу, что ни в каком Лованиуме логистики нет - пока только Инжэкон и Финэк
Сейчас действительно многие вузы ломятся в Минобр и просят открыть специальность логистика и УЦП у них. Но им отказывают по одной простой причине - ну нет сейчас грамотных преподавателей. Надеюсь, пока нет.
Наверх

IP записан
Рудыка Ольга
Экс-Участник

Ответ #23 - 12.02.2008 :: 22:39:47

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать  мнение людей, отучившихся в Высшей Экономическрй Школе по специальности Логист. Меня заинтересовали 9-ти месячные курсы. Если кто-то обучался на них - поделитесь, пожалуйтса, своими впечатлениями! И еще - есть ли какая-либо достойная альтернатива этим курсам? Заранее спасибо
Наверх

IP записан
Кудряшова Александра
Экс-Участник

Ответ #24 - 18.02.2008 :: 22:15:34

А меня очень интересует вопрос логистики и внешнеэкономических связей,т.к. считаю это напрвление наболее интересным ,чем транспортная или складская логистика.Может быть найдутся люди получившие образование и работающие именно в этой сфере деятельности.Хотелось бы получить ваши советы.Спасибо .Саша 22 года.
Наверх

IP записан