Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 17:20:06

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

АВС анализ (Прочитано 3774 раз)
Савкина Мария
Экс-Участник

АВС анализ
27.11.2006 :: 06:27:37

Уважаемые коллеги, кто проводил АВС анализ, поделитесь опытом, стоит ли пробовать?
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Re: АВС анализ
Ответ #1 - 27.11.2006 :: 06:43:10

Уважаемая Мария. А как Вы думаете сами? Закон Паретто никто не отменял в нашей жизни. И вопрос не в стоянии, а в необходимости и целесообразности. Проводить АВС анализ НАДО, только смотреть для чего проводите и что Вам с этого будет.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #2 - 01.12.2006 :: 20:13:06

Добрый день!

Мария, если Вы знаете для чего проводите конкретный АВС-анализ и сможете воспользоваться его результатами, то стоит, более того, при соблюдении вышеуказанных условий, - рекомендую. Еще и XYZ анализ рекомендую проводить и совмещать данные этих двух анализов. Более того, рекомендую строить 3-х мерную матрицу АВС/XYZ продажи/XYZ поставки. Если знаете как пользоваться результатами. Если не знаете - узнайте и научитесь пользоваться и тогда проводите.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Савкина Мария
Экс-Участник

Ответ #3 - 05.12.2006 :: 10:41:10

Спасибо, что уделили время, просто номенклатура очень болшая, по каждому наименованию получится очень объемная работа, думаю делать анализ по группам, но будет ли эта информация точной
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #4 - 05.12.2006 :: 11:01:18

Добрый день!

Мария, АВС-анализ лучше проводить именно по товарным позициям - более результативно. В одной группе могут быть товары и с высоким уровнем продаж и с низким. При проведении по товарным позициям можно определить какие именно товарные позиции формирую продажи и прибыль, влияют на продажи товаров группы А и т.п.
При проведении по группам и дальнейшему распределению продаж внутри группы часть информации отображается в виде неудобном для анализа.
Кроме того, это на самом деле и не долго. 3 тысячи позиций требуют часа 2-2,5 времени. После выгрузки данных. Улыбка

С уважением.

Шиков.
Наверх

Савкина Мария
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.12.2006 :: 06:34:06

Легко говорить человеку, которому эта тема знакома, если делать анализ по каждой позиции, мне кажется на это уйдет не 2-2,5 часа, а 2-2,5 года! мне эта тема очень интересна, но, честно говоря, с чего начать не знаю, вернее недопонимаю, может есть какой -нибудь пример, если не трудно поделитесь
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #6 - 07.12.2006 :: 06:47:50

Процитировано сообщение: Савкина Мария от 07.12.2006 :: 06:34:06:
Легко говорить человеку, которому эта тема знакома, если делать анализ по каждой позиции, мне кажется на это уйдет не 2-2,5 часа, а 2-2,5 года! мне эта тема очень интересна, но, честно говоря, с чего начать не знаю, вернее недопонимаю, может есть какой -нибудь пример, если не трудно поделитесь

Добрый день. Примеры можно посмотреть здесь http://zakup.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1.
Здесь: http://www.rombcons.ru/ABC_XYZ.htm
или вот мой файлик
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Савкина Мария
Экс-Участник

Ответ #7 - 07.12.2006 :: 08:54:47

Благодарю за информацию
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #8 - 07.12.2006 :: 15:20:41

Добрый день!

Мария, если пришлете мне свой адрес (можно через сайт-мой профайл) - скину технологию "абсхуза". Проверено 12-ю годами практики. Улыбка

С уважением.

Шиков.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #9 - 09.12.2006 :: 21:22:27

Мария, конечно Виктор скинет опробованную технологию, но всё же будьте аккуратнее -разберитесь в самих принципах  и критериях для анализа.
Предмет нужно рассматривать с разных сторон, прежде чем принять решение, а это значит применять разные критерии.
 А то может так получиться, что " в магазине не окажется спичек, так как недоходный товар и никто его коробками не закупает"!
Или соли!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан