Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 00:34:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как посчитать комиссионный бонус в логистике? (Прочитано 2564 раз)
Исхакова Ляля
Экс-Участник

Как посчитать комиссионный бонус в логистике?
30.11.2006 :: 20:41:19

Добрый вечер!
Я недавно перевелась с отдела продаж в отдел логистики и стала руководителем отдела. Сейчас передо мной стал вопрос: проработать схему выплат ежеквартальных комиссионных сотрудникам отдела логистики. Не имея предыдущего опыта и опыта моих предшественников не могу ничего придумать... исходить от съэкономленных денег- не подходит, бывает много задач, которые не имеют какой-то предельной цены. Исходить от затраченного времени, тоже не совсем эффективно.
Пожалуйста, помогите, Вы же наверняка подсчитываете комиссионный бонус по итогам месяца или квартала, подскажите....
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Как посчитать комиссионный бонус в логистике?
Ответ #1 - 14.12.2006 :: 20:54:45

Ляля,
Вам нужно делать, как и в продажах, индивидуальную систему мотивацию!
В СМ нужно использовать объективные показатели!
Вы не указали-кто входит в Ваш отдел!?
Но например, менеджер по транспрту должен быть замотивирован на количество машин, объём перевозок, качество доставки.
Закупщик - на количество поставок, их объём, и..важно.. %проданного товара к закупленному!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Смирнов Игорь
Экс-Участник

Re: Как посчитать комиссионный бонус в логистике?
Ответ #2 - 19.01.2007 :: 13:04:25

Процитировано сообщение: Исхакова  Ляля от 30.11.2006 :: 20:41:19:
Добрый вечер!
Я недавно перевелась с отдела продаж в отдел логистики и стала руководителем отдела. Сейчас передо мной стал вопрос: проработать схему выплат ежеквартальных комиссионных сотрудникам отдела логистики. Не имея предыдущего опыта и опыта моих предшественников не могу ничего придумать... исходить от съэкономленных денег- не подходит, бывает много задач, которые не имеют какой-то предельной цены. Исходить от затраченного времени, тоже не совсем эффективно.
Пожалуйста, помогите, Вы же наверняка подсчитываете комиссионный бонус по итогам месяца или квартала, подскажите....

Эко Вас перевернуло!  Смех Из продажников в логисты!А чем торговали то?Мне кажеться и надеюсь меня поддержат-это два разных мира продажники и логисты. Разные интересы!Даже в рамках одной компании.Всю свою сознательную жизнь занимаюсь логистикой-складской, транспрорт., производственной.Взял тут недавно свою знакомую на нач.склада.Она работала в продажах-лет этак 5, в бух-рии -2 года.
Работала очень хорошо!Так она была в полном шоке как склад выкручивается от косяков продажников и бух-рии.
Удачи Вам на нов.раб.месте! Улыбка
Наверх

IP записан