Алексей, могу ответить на Ваши вопросы со стороны поставщика данной техники.
1) пропускаю
2) с подъемной кабиной априори удобнее, так как оператор видит все, что он делает с грузом. В последнее время чаще всего приобретают модели с подъемной кабиной, тем более, что стоимость машины с оператором внизу увеличивается на стоимость системы видеоконтроля, и разницы в цене практически нет. Эксплуатировать машину без данной системы очень сложно, оператор тратит гораздо больше времени на выполнение операций, в результате продуктивность работы машины падает, если еще прибавить порчу груза...
А еще машина с подъемной кабиной может использоваться для высотной комплектации заказов.
3) Ast может быть от 1600 мм и выше, как правило, около 1800 мм. Зависит от высоты подъема и массы груза на этой высоте.
Необходимо найти баланс между устойчивостью техники и остаточной грузоподъемностью, не стоит идти только в одном направлении - или минимальное Ast, или максимальный груз на нужной высоте. Показательно, если поставщик не рассчитывает машину под Ваши условия, а предлагает некую модель с жесткими характеристиками - например, Ваш груз - 800 кг, а предлагается модель с большим Ast, способная держать на нужной Вам высоте 1000 кг, потому что предыдущая модель держит только 750 кг.
Направляющие - насколько я знаю, среди наших клиентов индуктивные направляющие использует только FM Logistic. Они требуют определенных полов - расстояние от индуктивного кабеля до любого металлического предмета (например, арматуры) не должно быть меньше кажется, 10 см. Вообще, это очень дорогое удовольствие - на стоимость машины влияет не сильно, а вот сама укладка кабеля стоит дорого
4) опять пропускаю, хотя, наверно, не менее 200 мм.
5) как вариант, можно сделать расчет количества техники, исходя из Вашего грузооборота. Есть особая программа, позволяющая рассчитать среднее время выполнения цикла, то есть, за сколько секунд в конкретных условиях данная машина загрузит паллету.
6) опять пропускаю. Хотя если Вы найдете предложения от японцев, поинтересуйтесь, где в России можно посмотреть на реально работающую технику.
Вообще, для расчета такой техники у меня есть вопросник, в котором можно увидеть еще несколько не озвученных Вами вопросов, например, реализацию нижнего яруса при использовании рельс, и еще несколько моментов. Если интересно, могу выслать по электронке.