Добрый день, вечер и т.д.
Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 21.12.2006 :: 01:44:23:Да что вы к этой треклятой доверенности так привязались.
Да никто не привязывался, просто на доверенности хорошо смотрятся

(глаза нотариуса).
Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 21.12.2006 :: 01:44:23:Еще раз. Покупатель уведомил Отправителя отгружать согласно инструкций ТЭК.
ТЭК отправляет Отправителю инструкцию об отгрузке груза на машину г/н 123 водитель Иванов Иван паспорт 9999, выдан 01.01.01.
Я такую ТЭК пошлю куда подальше с ее инструкциями.
При FCA. Покупатель уведомил Продавца отгружать ТЭК. Приехал представитель ТЭК и выдал мне "Экспедиторскую расписку"
Либо,
Покупатель уведомил Продавца, что он работает через агента-табуретку и отгружать на машину г/н 123 водитель Иванов Иван паспорт 9999, выдан 01.01.01. Приезжает ко мне Иванов Иван на машине 123. Я смотрю его в/у и путевой лист. Все это заношу в ТТН. Отгружаю. Подписи в ТТН.
И в том и в другом случае у меня, как у Продавца остается УВЕДОМЛЕНИЕ. Это уведомление может быть передано посредством факсимильной связи, по эл.почте и т.д. Но, только при
обоюдном согласии сторон.
Вот в большинстве гос. учреждениях оригинал является обязательным, причем до выдачи, а не после, вместо и т.д.
Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 21.12.2006 :: 01:44:23:Допустим я Отправитель. Приезжает ко мне Иванов Иван на машине 123. Я смотрю его паспорт и отгружаю. Водитель расписался в приемке и уехал.
Потом ко мне приезжает г-н Петров Константин со свят-пересвят-доверенностью. И на каком же основании я должен отгрузить Вам? Если у меня есть инструкция директора Вашего ТЭК отгрузить Иванову?
Вам не кажется эта ситуация абсурдной, нет?!
Нет, не кажется.
При EXW. Никакая инструкция при EXW не нужна, не уместна и т.д.
Мне нужен представитель Покупателя. Законный.
Законом установлено, что законность представителя удостоверяется доверенностью. Также законом установлено, что доверенность бывает только "первой свежести", т.е. в оригинале. Ни факс, ни копия, а именно
оригинальная.
Кроме того, форма М-2 еще и удостоверяет образец подписи. Как может Директор удостоверить подпись того, кого перед ним нет,

ведь водитель у меня в это время находится?
Что еще чаще всего бывает, так это обещание привезти оригинал позже, потом…
И даже если ее привезут, то подписи того водителя, который расписался Вам в ТОРГ-12 в ней, скорее всего не будет. А именно это чаще всего проверяет налоговая.
Итак, Вы, Иванов Михаил, выдали по факсовой копии некому Иванову Ивану, который на машине 123, ТОВАР. Потом к Вам приезжает г-н Петров Константин со свят-пересвят-доверенностью, и Вы, Иванов Михаил, будете вынуждены выдать ему ТОВАР еще раз, потому что любой суд признает выдачу ТОВАРА Иванову Ивану незаконным.
Вам оно надо?
Ибо даже обоюдное признание копий доверенности, является нарушением действующего законодательства, а, следовательно, ничтожно!
Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 21.12.2006 :: 01:44:23:Или вопрос в доверии к средствам проводной передачи данных?
Получается при FCA значит я могу доверять, при EXW нет, так что ли?
Именно так.
Законом предусмотрено при передаче ГРУЗА возможность использования средств связи при условии обоюдной договоренности.

А вот при передаче ТОВАРА, такой возможности нет.
С уважением, Владислав.