Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 01:25:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Вопрос экспедиторам-практикам (Прочитано 35419 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Вопрос экспедиторам-практикам
Ответ #30 - 22.12.2006 :: 17:45:45

Константин,
Кроме документов на груз у водилы должны быть и другие документы -лицензия, договора между компаниями, путёвка, в которой нас нет!
Доверенность по факсу мы берём. но это же "филькина грамота", если Что, то Питерская компания скажет - ничего не знаем, ничего не посылали и вообще вас не знаем, вы сами нарисовали эту доверенность, сами отдали груз, сами и с водилой разбирайтесь!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #31 - 22.12.2006 :: 18:00:18

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.12.2006 :: 17:45:45:
Константин,
Кроме документов на груз у водилы должны быть и другие документы -лицензия, договора между компаниями, путёвка, в которой нас нет!
Доверенность по факсу мы берём. но это же "филькина грамота", если Что, то Питерская компания скажет - ничего не знаем, ничего не посылали и вообще вас не знаем, вы сами нарисовали эту доверенность, сами отдали груз, сами и с водилой разбирайтесь!

Николай, Вы откуда свалились на мою голову? Нерешительный
Какая лицензия? Ужас Какие договора? Ужас
Вы ЧО? Ужас  Ужас  Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #32 - 22.12.2006 :: 18:22:16

Владислав,
может я устарел, просвети-проведи ликбез!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #33 - 22.12.2006 :: 18:23:33

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.12.2006 :: 18:22:16:
Владислав,
может я устарел, просвети-проведи ликбез!

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #34 - 22.12.2006 :: 18:29:48

Владислав,
А конкретнее можно, для вышеизложенной ситуации?!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #35 - 22.12.2006 :: 18:36:09

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.12.2006 :: 18:29:48:
Владислав,
А конкретнее можно, для вышеизложенной ситуации?!

http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_13_4-99_pdd.htm
Далее по ссылкам.

Отдыхать Вам нужно. Озадачен
И мы за одно от Вас отдохнем. Круглые глаза
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:07:29 от Administrator »  

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #36 - 22.12.2006 :: 19:02:42

Владислав,  
спасибо за "добрые" слова в мой адрес!
Вы конечно самый, самый умный!  "Ку"
Но я, дурак, так и не нашёл в ваших ссылках отмену путевых листов!
И разъясните мне такому бестолковому, как же лучше мне отправлять товар в Питер! См. вышеизложенную ситуацию!
Уж простите меня нижайше, за мой тупизм и что отвлекаю Вас от Великих Дел, своими глупыми элементарными вопросами!
Ещё раз "КУ" Плачущий  Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 22.12.2006 :: 19:25:12

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.12.2006 :: 19:02:42:
Но я, дурак, так и не нашёл в ваших ссылках отмену путевых листов!

А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!

Читайте перед сном ПРОПОВЕДЬ ВЕЛИКОГО ЧО!, Конвенцию Свингующих логистов (КСЛ) и будет Вам счастье...  Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:08:24 от Administrator »  

Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #38 - 24.12.2006 :: 14:54:33

"логистика - это мировоззрение под определённым ракурсом"

По моему очень сильное выражение

С уважением
Сергей
Наверх

E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #39 - 25.12.2006 :: 11:23:25

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.12.2006 :: 17:45:45:
Константин,

также у водителя должен быть и комплект сменного белья... но согласитесь это отнюдь не означает, что именно Вы как отправитель должны его предоставить.  Подмигивание

лицензиии отменили.. причем уже давно....  
про обязательность договоров между какими-то компаниями признаться впервые слышу. Если приведете НПА буду признателен.  
Путевой лист вроде как личная проблема водителя всегда считалась... Круглые глаза
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 25.12.2006 :: 17:29:23

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 21.12.2006 :: 17:45:13:
А если по делу, то может быть стоит пытаться находить иногда приемлемые решения, как обойтись без доверенности, а не давить на то, что без нее - блин - шаг вправо шаг влево расстрел. Не всегда есть возможность оформить должным образом эту вашу свят-пересвят-доверенность, а груз, товар, ТМЦ, называйте как хотите везти надо и нет времени ждать.

Добрый день, вечер и т.д.

Михаил, не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Зачем иногда пытаться находить приемлемые решения, если все эти решения уже давно найдены. Подмигивание

Если груз везти надо, и нет времени ждать, то почему эту перевозку нужно обязательно декларировать как Транспортно экспедиционное обслуживание. Ужас
Почему не заключить с клиентом два договора: Договор транспортной экспедиции и Агентский договор? Нерешительный
В одном случае Вы можете предоставить клиенту полный сервис, принять товар, выписать экспедиторский документ, т.е. оказать полный комплекс услуг. Соответственно, и цена на этот комплекс будет высокой.
В другом случае вы физически не можете оформить должным образом этот свят-пересвят-экспедиторский документ, принять товар и т.д. Ну нет у Вас своего представителя в Бобруйске. А машина там есть, и есть груз – так почему не сказать клиенту честно и откровенно: "Могу дать только машину по агентскому договору. Хошь бери, не хочешь не бери.". Ну и вознаграждение поменьше будет. Нерешительный

Почему весь мир не стесняется работать по Агентскому договору? Круглые глаза
Вот авиа грузоперевозки, там только агенты. Даже тогда, когда агент проводит консолидацию грузов, а потом еще расконсолидацию партии на грузы отдельных клиентов, и то он действует по агентскому договору. Класс

Опять же продавец, завод которого находится в каком-нибудь Мухосранске, тоже должен понимать ситуацию и не требовать от покупателя документов предусмотренных EXW, а заключать договор купли-продажи на условиях FCA. Нерешительный  

С уважением, Владислав.
Наверх

Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #41 - 25.12.2006 :: 23:26:15

мне еще рано задумываться над темой вашего разговора, но начинать никогда не поздно.
вопрос:
а что такое агентский договор и кто там кем является?
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #42 - 25.12.2006 :: 23:50:16

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 25.12.2006 :: 23:26:15:
мне еще рано задумываться над темой вашего разговора, но начинать никогда не поздно.
вопрос:
а что такое агентский договор и кто там кем является?

Статья 1005. Агентский договор Гражданский кодекс РФ Часть 2 от 26.01.1996 г. N 14-ФЗ Глава 52. Агентирование
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Ну и еще вот тут:  

Вопрос транспортникам? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165327321

Доставка Доверенность Переход права собственности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542

Траспортные договора http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1156743667
Наверх

Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #43 - 26.12.2006 :: 10:28:26

Вот-вот почему любая западная фирма отправляет свой груз только через экспедиторскую фирму и не выискивает перевозчика самостоятельно !!!???
А у нас в поисках дешевизны и приключений могут взять машину со стоянки - отправить со своим грузом - и очень радоваться, что так дешево все получилось (при условии,что груз доставят по назначению).
Не приживаются у нас агентские договора.
Из моих наблюдений ( еще раз отмечаю, что это мой взгляд на эту проблему):
1.заказчик не хочет работать по агентскому договору, т.к агент не несет ответственности, а все вопросы придется решать с теми, кого нашел агент...
2. сам агент должен подтверждать перед заказчиком свои расходы, т.е показать с кем, на каких условиях и за какие деньги агент нанимал третьи лица
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #44 - 26.12.2006 :: 11:21:07

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 26.12.2006 :: 10:28:26:
Вот-вот почему любая западная фирма отправляет свой груз только через экспедиторскую фирму и не выискивает перевозчика самостоятельно !!!???
А у нас в поисках дешевизны и приключений могут взять машину со стоянки - отправить со своим грузом - и очень радоваться, что так дешево все получилось (при условии,что груз доставят по назначению).
Не приживаются у нас агентские договора.
Из моих наблюдений ( еще раз отмечаю, что это мой взгляд на эту проблему):
1.заказчик не хочет работать по агентскому договору, т.к агент не несет ответственности, а все вопросы придется решать с теми, кого нашел агент...
2. сам агент должен подтверждать перед заказчиком свои расходы, т.е показать с кем, на каких условиях и за какие деньги агент нанимал третьи лица

Быстро никогда не бывает качественно и дёшево. Качественно никогда не бывает быстро и дёшево. Дёшево никогда не бывает быстро и качественно…  Класс

Ирина, ну зачем Вы обратную сторону медали всем показываете?  Подмигивание
Наверх

Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #45 - 26.12.2006 :: 11:46:28

Владислав, что тут можно сделать - у медали две стороны ( а еще есть и поребрик).Вы очень сильный теоретик (Ваши ссылки лично мне очень помогли - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!), я - больше практик. Мне кажется этот форум и создан для обсуждения этих двух сторон ОДНОЙ !!! медали.  Круглые глаза
Никогда не говори никогда ... (это я про качественно, бысторо и дешево). Как показывает практика - бывает  Очень довольный
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #46 - 26.12.2006 :: 12:43:46

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 26.12.2006 :: 11:46:28:
Владислав, что тут можно сделать - у медали две стороны ( а еще есть и поребрик).Вы очень сильный теоретик (Ваши ссылки лично мне очень помогли - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!), я - больше практик. Мне кажется этот форум и создан для обсуждения этих двух сторон ОДНОЙ !!! медали.  Круглые глаза
Никогда не говори никогда ... (это я про качественно, бысторо и дешево). Как показывает практика - бывает  Очень довольный

Я теоретик?.. Ужас Да нет, что Вы… - более 15 лет практики! Это Вы меня с кем-то перепутали… Нерешительный
Просто, в какой-то момент "опыт - сын ошибок трудных"… Подмигивание
И именно поэтому я и утверждаю про "качественно, быстро и дешево".  
Просто, в каждом правиле бывают исключения, которые лишь подтверждают правила! Класс

Гурт (нем. Hurt) - ребро монеты или медали.
Поребрик - прием орнаментальной кирпичной кладки, выполняемой путем установки кирпича на ребре или укладки плашмя под углом к наружной поверхности стены.

Поребрик...
Наверх

Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #47 - 26.12.2006 :: 14:54:36

А что Вас так возмутил поребрик. Очень хорошо, что Вы знаете этот архитектурный термин , но :  
1."поребрик -
часть дороги между проезжей частью и тротуаром, используемое для создания разницы высот между ними (тротуар выше)"
2. ПИТЕРСКИЙ ПОРЕБРИК -  Это граница – откуда можно увидеть разное: разные культуры, разные языки, разные жизни. А еще это самое лучшее место на улице – где всегда было так интересно пройти в детстве. Пройти там, где не ходит никто. Пройти Между. Пройтись Сверху. По самой грани.  
 Вот об этой границе я и говорила.

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #48 - 26.12.2006 :: 15:06:41

Владислав, ты встретил достойного  знатока-апонента в лице Ирины! Смех
С Наступающим! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #49 - 26.12.2006 :: 16:31:08

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 26.12.2006 :: 14:54:36:
2. ПИТЕРСКИЙ ПОРЕБРИК -  Это граница – откуда можно увидеть разное: разные культуры, разные языки, разные жизни. А еще это самое лучшее место на улице – где всегда было так интересно пройти в детстве. Пройти там, где не ходит никто. Пройти Между. Пройтись Сверху. По самой грани.

Ирина, браво.  
Не сомневаюсь, что логист из Вас неплохой, но вунужден также констатировать, что в Вашем лице мы потеряли блестящего поэта и философа. Улыбка
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #50 - 26.12.2006 :: 16:38:50

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 25.12.2006 :: 17:29:23:
"Могу дать только машину по агентскому договору. Хошь бери, не хочешь не бери.". Ну и вознаграждение поменьше будет. Нерешительный

Опять же продавец, завод которого находится в каком-нибудь Мухосранске, тоже должен понимать ситуацию и не требовать от покупателя документов предусмотренных EXW, а заключать договор купли-продажи на условиях FCA. Нерешительный  

С уважением, Владислав.

Влад, а как быть с доверенностью в этом случае?  
Или агентский договор по факсу вместо нее?   Подмигивание
Одна малина, разве нет?  

Приезжает водила на погрузку и сует доверенность.
Отправитель: - Не не пойдет. Давай мне договор поручения.
Водила, зачеркивает  
ДОВЕРЕННОСТЬ и коряво приписывает:
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР
- Так пойдет?
Отправитель:
- Во, другое дело. Езжай вон к тем воротам.
 Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #51 - 26.12.2006 :: 20:32:54

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 26.12.2006 :: 14:54:36:
А что Вас так возмутил поребрик. Очень хорошо, что Вы знаете этот архитектурный термин , но :
1."поребрик -
часть дороги между проезжей частью и тротуаром, используемое для создания разницы высот между ними (тротуар выше)"

Часть дороги между проезжей частью и тротуаром это Бортовые камни по ГОСТ 6665-91 Камни бетонные и железобетонные бортовые. Технические условия.

А теперь посмотрите на определение слова "Поребрик" данное в предыдущем моем сообщении. Это обыкновенный кирпич, Ужас который просто положили на ребро. Круглые глаза Все.

А вот Бордюрный камень или ПИТЕРСКИЙ ПОРЕБРИК - Это граница. Граница между ними и нами. Злой Это политика.  

"разные культуры, разные языки, разные жизни…" и кирпич, который просто положили на ребро. Плачущий

Вот все у них так… Нерешительный

Ну не люблю я этих… "из Питера", а в месте с ними и ПОРЕБРИК

С уважением, Владислав.
P.S. Ирина, лелею себя надеждой, что мы с Вами по одну сторону этой злополучной Границы. Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 03.01.2007 :: 12:18:50 от Artamonov »  

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 27.12.2006 :: 02:12:53

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 26.12.2006 :: 16:38:50:
"Могу дать только машину по агентскому договору. Хошь бери, не хочешь не бери.". Ну и вознаграждение поменьше будет. Нерешительный
С уважением, Владислав.

Влад, а как быть с доверенностью в этом случае?
Или агентский договор по факсу вместо нее?   Подмигивание
Одна малина, разве нет?
Приезжает водила на погрузку и сует доверенность.
Отправитель: - Не не пойдет. Давай мне договор поручения.
Водила, зачеркивает
ДОВЕРЕННОСТЬ и коряво приписывает:
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР
- Так пойдет?
Отправитель:
- Во, другое дело. Езжай вон к тем воротам.  Улыбка

Михаил, при FCA Склад Поставщика про Агентский договор знает только Покупатель, Продавцу этот договор "абсолютно фиолетово". Нерешительный  
Товар передается Перевозчику, указанному Покупателем. А Перевозчик это тот, которого Покупателю Агент сосватал. Подмигивание
Товар передается Перевозчику, указанному Покупателем. Письменно.  
У Продавца должно быть письменное указание от Покупателя. Но никто не сказал, что это указание должно быть в оригинале, Нерешительный можно по факсу, если договором купли-продажи такой вид обмена документами предусмотрен. Подмигивание

Для FCA Склад Поставщика, доверенность формы М-2 не нужна! При этом термине передается уже не товар, а груз. И не представителю покупателя, а указанному им перевозчику!!!
При FCA Склад Поставщика продавец по договору купли-продажи обременяется оформлением транспортных документов.
Я же давал ссылочку: http://6pl.ru/Vlad_st/exw.htm
Там все написано.

Еще вот тут посмотрите, Нерешительный мы эту тему уже жевали: Доставка Доверенность Переход права собственности Ответ #24 - 11.11.2006 08:40:08 http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542/24#24

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:07:56 от Administrator »  

Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #53 - 27.12.2006 :: 10:41:08

Владислав,
мы вроде речь ведем об EXW, а не о FCA.
Понятно, что при FCA никаких доверенностей нет.

Вы же сами советуете при EXW выступать в качестве агента. Хорошо. А груз как сдавать перевозчику? Где доверенность?  Ужас
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #54 - 27.12.2006 :: 11:49:53

..приезжает водила забирать товар при EXW и с изумлением узнает, что грузить барахло в количестве 20 тонн в кузов он должен САМ.  

зы. привет из Питера  Класс
Наверх

IP записан
Попова Ирина
Экс-Участник

Ответ #55 - 27.12.2006 :: 14:45:56

Владислав !
Я бы  с удовольствием, но на всегда получается быть с Вами по одну сторону...
Я к питерцам отношусь очень позитивно(хотя сама коренная москвичка).
Мне нравится посидеть на поребрике (на перевернутом кирпиче как-то  Нерешительный. )Питерцы очень хорошо об этом говорят "И еще на нашем поребрике можно, не страшась автомобилей, просто посидеть и поговорить – со старыми друзьями и новыми знакомыми"
PS. ГОСТ я знаю не так хорошо ( если честно совсем никак), но Челябинская фирма ЧелСи изготавливает такой миленький ПОРЕБРИК  (www.chel-si.ru/production-porebrik.html ) Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 27.12.2006 :: 16:06:12

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 27.12.2006 :: 10:41:08:
Владислав,
мы вроде речь ведем об EXW, а не о FCA.
Понятно, что при FCA никаких доверенностей нет.
Вы же сами советуете при EXW выступать в качестве агента. Хорошо. А груз как сдавать перевозчику? Где доверенность?  Ужас

При EXW выступать в качестве агента? Ужас
Да нет же, если очень нужна перевозка, я предложил:

При EXW выступать в качестве агента не получится ни как. Нерешительный
Наверх

Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #57 - 27.12.2006 :: 16:28:29

Короче, суммируя сказанное, чтобы законно и правильно, а главное быстро отправить груз из Мухосранска питерской ТЭК (без доверенности), надо делать дополнение к запродажному контракту, что данная конкретная отгрузка выполняется на базисе FCA склад поставщика.
Влад, так?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #58 - 27.12.2006 :: 16:31:15

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 27.12.2006 :: 14:45:56:
Владислав !
Я бы  с удовольствием, но на всегда получается быть с Вами по одну сторону...
Мне нравится посидеть на поребрике (на перевернутом кирпиче как-то  Нерешительный. )

Да уж… Ужас  
Да это из раздела йоги, типа на гвоздях полежать… Нерешительный

Процитировано сообщение: Попова  Ирина от 27.12.2006 :: 14:45:56:
И еще на нашем поребрике можно, не страшась автомобилей, просто посидеть и поговорить – со старыми друзьями и новыми знакомыми

Ирина, давайте лучше с Вами посидим где-нибудь в теплой уютной обстановке; выпьем чашечку кофа или еще чего… Круглые глаза Поговорим о том о сем, то се... Класс
А то в такую погоду мне что-то совсем не автомобили страшны. И вообще сидеть на камнях доктора не рекомендуют. Нерешительный

Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #59 - 27.12.2006 :: 17:09:40

Процитировано сообщение: Иванов Михаил от 27.12.2006 :: 16:28:29:
Короче, суммируя сказанное, чтобы законно и правильно, а главное быстро отправить груз из Мухосранска питерской ТЭК (без доверенности), надо делать дополнение к запродажному контракту, что данная конкретная отгрузка выполняется на базисе FCA склад поставщика.
Влад, так?

питерской ТЭК  Смех
Так, так. Подмигивание
Тока не ТЭК, а перевозчиком по агентскому.  Класс
Наверх

Страниц: 1 2