Алексей, добрый день.
1. Что бы Вы не говорили надо: ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КОМУ ЭТО НАДО. Т.е. кто Ваш покупатель. Вы же не будете снегом торговать зимой в Сибири

. Без этого все Ваши потуги будут АБСОЛЮТНО бессмысленными, такой же как и опрос "Какая реклама эффективнее?". Если надо могу привести десятки примеров бесполезной рекламы в инете, теле, радио и газетной рекламе. Если Ваш потребитель не читает газет (потому что ему нафиг не надо читать, вот такой он замечательный тинейджер, читать не его конек), то Вы можете сколь угодно давать бесполезной рекламы в газете. Ищите подход к покупателю. Самая эффективная реклама это сарафанное радио.
2. Новые идеи. Я сторонник "все новое, хорошо забытое старое". Нам с высоты колокольни сложно увидать Вашу рыночную ситуацию. Главное помнить, кто первый встал того и тапки. И потом согнать этого царя горы сложно, но можно. Если Вы не первый, изучайте первого его слабые и сильные стороны и потом только начинайте двигать товар. должны быть четко и строго выработаны цели и задачи.
3. Конечно если это у Вас одноразовый бизнес, то все что я писал бесполезно.
4. Если хотите всерьез и надолго, то не забывайте правило "время, метры, чувства". Т.е. как у нас обычно бывает: покупатель находит время чтобы посетить магазин, едет туда через пол города и в итоге получает полное разочарование - сервисом, ассортиментом, ценами или чем-либо еще.
5. Я так понимаю что товар уже закуплен и лежит на складе? Если так, то возникает вопрос "Для кого покупали товар?" Опять возвращаемся к первому пункту. У нас уже давно не 90-95 год, когда везли все подряд и продавали с 300% наценкой, дефицит копившийся в стране с 85 года все сьел.
6. "вообщем какими методами добивались бы успеха" Бенч конечно штука полезная, но в меру. Принцип делай как я очень опасная штука. Рецепта счастья не существует. Позиционирование товара всегда начинается с уникального торгового предложения (УТП).
7. Если товар еще не купили, то изучите рынок, выясние чего ему не хватает. Может полезной стратегией будет постоянное изменение товарной матрицы, т.е. не повторяться. Всегда предлагать что-то новое, как в свое время станки Gilette заняли лидирующее положение на рынке станков для бриться. До сих пор никто близко не приблизился к ним. Было одно лезвие получите два. А потом еще полска для лучшего скольжения, а еще резинка для поднятия щетины, и плаваюшая головка, и 3 лезвия, а еще батарейку двайте вставим что бы вибрировала и т.д.ъ
В общем рашать Вам. Удачи.