Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 08:00:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Наиболее эфективная раклама - это....

теле
радио
преса
интернет

« Создано: Коржов Алексей : 11.12.2006 :: 22:25:56 »

Как можно в кротчайшие строки раскрутить  тов (Прочитано 8570 раз)
Коржов Алексей
Экс-Участник

Как можно в кротчайшие строки раскрутить  тов
09.12.2006 :: 20:40:13

Недавно запустил свой проект с продажей качественной парфюмерии в  городе. Население около 100-150 тис. человек. Думал все будет очень просто - взять и разрекламировать товар. Моими первыми шагами было -
* создать сайт (интернет - магазин)
* дать объявления в газету
* разрекламировать с помощью визиток
После первой недели практически ничего не сработало.
Убытки:
- не поступило ни заказа
- оплата зарплаты за разнос визиток
- деньги потраченые на  изготовление листовок, подачу объявлений и т.д

Сейчас хочу поменять саму рекламу на листовке, так как понял, что продавать нужно не товар, а выгоду от приобретения..

Создал эту тему для того, чтобы  узнать,может какие у кого будут идеи. Хорошие предложения буду воплощать в жизнь,и потом на форуме описывать помогли мне они или нет.  
Заранее благодарен всем, кто отпишется!
С ув. Евгений
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Re: Как можно в кротчайшие строки раскрутить  тов
Ответ #1 - 11.12.2006 :: 13:04:13

ну я бы посмотрел сначала потребительскую аудиторию, на которую направлен мой товар, а потом бы уже на наличие в распоряжении у этой аудитории интернета и прочих возможностей для ознакомления с товаром.  
к тому же парфюмерия - такая штука, что ее нужно, щупать, нюхать, пробовать на себе, а не глазеть на нее с монитора.  
Наверно стоит поучаствовать в промо-показах продукции в центральных магазинах или открыть собственную "лавку", где часть из этих 100-150 тысяч сможет ознакомиться с продуктом.  
Продажу делает знание товара и его качество, а не визитка!
Наверх

E-mail   IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.12.2006 :: 13:35:41

Согласен с Сергеем. Изначально надо сегментировать потребителей на группы: крупный опт, средний, розничные торговые точки и т.д., и на каждую группу разработать акцию по продвижению, ведь чем больше товара появится в продаже, через посредников между Вами и конечным потребителем - населением Вашго города, тем больше шансов в раскрутке товара. Лучшая реклама товара, это его присутствие в торговых точках. После насыщения товара розничной сети, можно приступать к рекламе среди конечных потребителей.
Наибольший эффект возможен в период сезонного спроса-Новый год, 23 февраля, 8- марта.
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #3 - 11.12.2006 :: 13:53:06

Добрый день, Валерий.
Я полность поддерживаю Сергея.
Есть такое понятие 5 пи маркетинга:
1. Покупалель - Purchaser
2. Товар - Product
3. Место - Place
4. Цена - Price
5. Продвижение - Promotion
Вы учли по моему только  фактор рекламы (возможно еще и цены, но про это Вы не говорите). Надо еще очень сильно учесть, что основной потребитель этой продукции это женщины, это не компьютерами торговать через интернет. Как заметил Сергей "парфюмерия - такая штука, что ее нужно, щупать, нюхать, пробовать на себе, а не глазеть на нее с монитора". Задумайтесь почему успешны проекты AVON И Oriflame? Это все покупки по настроению, т.е. спонтанные покупки. Главное здесь 1, 2 и 3 пункт. Воздействовать надо товаром, т.е. его потребительскими характеристиками в нужном месте (а именно в магазине) и немного ценой.  
Перефразирую один полезный совет: Зайдите в любой нормальный магазин парфюмерии и понаблюдайте за процессом покупки - это будет наиболее ценной информацией, чем чтение каких либо книжек и т.п.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #4 - 11.12.2006 :: 14:31:52

И, все таки, он не сможет насытить сначала рынок (т.е. магазины) товаром без рекламной поддержки. Особенно если это не товар "на слуху". Магазину не зачем держать медленный товар, равно как и место под него. Авон и Орифлейм больше продаются за счет "сарафанного радио", нежели чем "увидел-купил" ,а также огромной армии распространителей (земетьте все тех же женщин, начинающих со своего окружения). Первая цель, как мне кажется - "выйти в народ", дать узнать, понять и принять твой товар, потом уже оптовая и розничная сети. Рынок же можно сузить и до одного лотка на местном продовольственном рынке ! утрирую )
Наверх

E-mail   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Ответ #5 - 11.12.2006 :: 14:32:47

и хотелось бы уже послушать автора этого диспута...! Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #6 - 11.12.2006 :: 14:45:31

Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей от 11.12.2006 :: 14:32:47:
и хотелось бы уже послушать автора этого диспута...! Улыбка

Тоже хотелось бы услышать  Улыбка
А если по теме "Как можно в кротчайшие строки раскрутить  товар?": Товару надо приписать уникальное свойство. Сразу вспоминается мультик детства "А многоль корова дает молока - Не выдаешь за день устанет рука"  Подмигивание
Приписать не в том смысле, что сделать приписку, а просто выделить товар на рынке ЧЕМ-ТО супер пупер мега свойством, но при этом оно должно быть востребованным.
Наверх

Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.12.2006 :: 15:02:56

Нет смысла рекламировать товар, если его нет на прилавках. Изначально рекламная деятельность( или стимулирование продаж ) должно быть направлено на продвижение продукции через дистрибьюторов. Как мы уже видели выше денежные средства были потрачены зря.
Наверх

IP записан
Коржов Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 11.12.2006 :: 22:23:11

Возможно я изначально не туда поместил свою тему, так как ответы на мой вопрос поступили не совсем такие, какие я хотел услышать.

Например:
"Изначально надо сегментировать потребителей на группы: крупный опт, средний, розничные торговые точки и т.д., и на каждую группу разработать акцию по продвижению," -  такое предложение не подходит, так как я занимаюсь с  системой похожей на Avon, Oriflame.  

Открыл склад теперь хочу раскрутить, но нужны новые идеи...

От Вас хотел услышать: Как бы Вы поступили на моем месте?, с чего начали?, вообщем какими методами добивались бы успеха.  
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #9 - 12.12.2006 :: 07:05:17

Алексей, добрый день.
1. Что бы Вы не говорили надо: ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КОМУ ЭТО НАДО. Т.е. кто Ваш покупатель. Вы же не будете снегом торговать зимой в Сибири  Улыбка. Без этого все Ваши потуги будут АБСОЛЮТНО бессмысленными, такой же как и опрос "Какая реклама эффективнее?". Если надо могу привести десятки примеров бесполезной рекламы в инете, теле, радио и газетной рекламе. Если Ваш потребитель не читает газет (потому что ему нафиг не надо читать, вот такой он замечательный тинейджер, читать не его конек), то Вы можете сколь угодно давать бесполезной рекламы в газете. Ищите подход к покупателю. Самая эффективная реклама это сарафанное радио.
2. Новые идеи. Я сторонник "все новое, хорошо забытое старое". Нам с высоты колокольни сложно увидать Вашу рыночную ситуацию. Главное помнить, кто первый встал того и тапки. И потом согнать этого царя горы сложно, но можно. Если Вы не первый, изучайте первого его слабые и сильные стороны и потом только начинайте двигать товар. должны быть четко и строго выработаны цели и задачи.
3. Конечно если это у Вас одноразовый бизнес, то все что я писал бесполезно.
4. Если хотите всерьез и надолго, то не забывайте правило "время, метры, чувства". Т.е. как у нас обычно бывает: покупатель находит время чтобы посетить магазин, едет туда через пол города и в итоге получает полное разочарование - сервисом, ассортиментом, ценами или чем-либо еще.
5. Я так понимаю что товар уже закуплен и лежит на складе? Если так, то возникает вопрос "Для кого покупали товар?" Опять возвращаемся к первому пункту. У нас уже давно не 90-95 год, когда везли все подряд и продавали с 300% наценкой, дефицит копившийся в стране с 85 года все сьел.
6. "вообщем какими методами добивались бы успеха" Бенч конечно штука полезная, но в меру. Принцип делай как я очень опасная штука. Рецепта счастья не существует. Позиционирование товара всегда начинается с уникального торгового предложения (УТП).
7. Если товар еще не купили, то изучите рынок, выясние чего ему не хватает. Может полезной стратегией будет постоянное изменение товарной матрицы, т.е. не повторяться. Всегда предлагать что-то новое, как в свое время станки Gilette заняли лидирующее положение на рынке станков для бриться. До сих пор никто близко не приблизился к ним. Было одно лезвие получите два. А потом еще полска для лучшего скольжения, а еще резинка для поднятия щетины, и плаваюшая головка, и 3 лезвия, а еще батарейку двайте вставим что бы вибрировала и т.д.ъ
В общем рашать Вам. Удачи.
Наверх

Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.12.2006 :: 08:18:14

"Изначально надо сегментировать потребителей на группы: крупный опт, средний, розничные торговые точки и т.д., и на каждую группу разработать акцию по продвижению," -  такое предложение не подходит, так как я занимаюсь с  системой похожей на Avon, Oriflame.  
 Алексей, такая система в 150 тыс. городе изначально обречена на провал-это сетевой маркетинг, чем меньше жителей, тем меньше шансов развить свою сеть.
Наверх

IP записан
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 13.12.2006 :: 12:31:19

Процитировано сообщение: Шувариков Валерий от 11.12.2006 :: 15:02:56:
Нет смысла рекламировать товар, если его нет на прилавках. Изначально рекламная деятельность( или стимулирование продаж ) должно быть направлено на продвижение продукции через дистрибьюторов. Как мы уже видели выше денежные средства были потрачены зря.

Валерий не соглашусь с вашим высказыванием «Нет смысла рекламировать товар, если его нет на прилавках». Это все зависит от стратегии продвижения товара на рынке, я знаю случаи, когда товар активно начинал рекламироваться, но в продажу ещё не поступил, тем самым продавец подогревал интерес к данному товару.
Наверх

IP записан