Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 14:39:20

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Склады и транспорт как отдельное ООО? (Прочитано 7339 раз)
Петров Константин
Экс-Участник

Склады и транспорт как отдельное ООО?
18.12.2006 :: 18:19:06

Как уже упоминал в "складском" разделе, прорабатывается целесообразность выделения складов и транспортного отдела в отдельную организацию (или две).

Организуется все это для законной оптимизации налогообложения ну и еще кое-чего. Улыбка

Один из вариантов это совместно транспорт и услуги ответ.хранения оформить в одно ООО, которое посадить на "упрощенку".

Второй вариант это 2 ООО, склад на упрощенке, транспорт на обычной системе, ну или когда будет в аренде/собственности а/м, то соответственно на "вмененке".

Наверняка я не первый задаюсь вопросом как будет целесообразней сделать, а посему просил бы коллег поделиться опытом или советом.

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Склады и транспорт как отдельное ООО?
Ответ #1 - 18.12.2006 :: 21:10:07

Константин,
не рано ли "обеляешься"? Можешь не выжить!
Обрати внимание на налог на имущество, если даже склад в аренде, то техника-то дорогая-её не спрячешь!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #2 - 18.12.2006 :: 22:35:04

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 18.12.2006 :: 21:10:07:
Константин,
не рано ли "обеляешься"? Можешь не выжить!
Обрати внимание на налог на имущество, если даже склад в аренде, то техника-то дорогая-её не спрячешь!

Какая разница кто будет платить налог на имущество материнская компания или ООО "Выделенное"? Все равно из одного кармана… Нерешительный

Процитировано сообщение: Петров Константин от 18.12.2006 :: 18:19:06:
Наверняка я не первый задаюсь вопросом как будет целесообразней сделать, а посему просил бы коллег поделиться опытом или советом.

См. ответ в складском разделе, а также тему SOS! Документооборот при ответственном хранении!  
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Шиков Виктор
God Member

Ответ #3 - 19.12.2006 :: 11:28:54

Добрый день, уважаемые!

По вопросу оптимизации налогобложения подобным образом, практика показывает,что Влад прав. На круг - разница небольшая. Но может упорядочится управление финансами.
А еще рекомендую вспомнить: "Оденешь ты ночнушку, Сарочка, не оденешь, - все равно ....итог одинаков. К вам, Рабинович, это тоже относится".

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #4 - 19.12.2006 :: 12:43:16

Коллеги,
вы меня не совсем поняли!
В большом холдинге выможете позволить себе хорошую финансовую службу с крутыми дорогими спецами    и  они "может быть"!  оптимизируют налоги, а это до 60%.
У склада же или у транспортного логист центра  рентабельность, особенно   в первые 3-5 лет  очень НЕ высока! Посчитайте!
В результате, вы себе нормального бухгалтера позволить не сможете, возьмёте девочку за 500дол, не то что  фин директора за 3000дол!!!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 19.12.2006 :: 13:24:51

Влад, спасибо.

Виктор, анек смешной, но я как не бухгалтер могу себе представить, что как минимум на налогах если я перейду на упрощенку по складу, я смогу не хило экономить.

Техника и здание в аренде у 3 лиц.

Николай, никаких "девочех за 500 долларов" Улыбка

Люди те же, что и сейчас - просто дэ-юрэ другое ООО будет.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #6 - 19.12.2006 :: 13:45:35

Константин,
я такую "тему" проходил не раз!
Как только вы обособляетесь "де юро", не смотря на все договорённости и обещания, люди "де факто"  начинают наботать иначе!
Фин дир, например, начинает больше уделять внимание "головному офису", ему это ближе и бонусы  он там получает!
И через некоторое небольшое время вы сосвоим складом чувствуете себя на переферии, вами занимаются "как нежеланной нагрузкой" в последнюю очередь, если время останется!  
В конце концов вы остаётесь один со своими проблемами!
Это Психология!  Везде "работает" одинаково!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #7 - 19.12.2006 :: 23:17:09

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.12.2006 :: 13:45:35:
Константин,
Как только вы обособляетесь "де юро", не смотря на все договорённости и обещания, люди "де факто"  начинают наботать иначе!
Фин дир, например, начинает больше уделять внимание "головному офису", ему это ближе и бонусы  он там получает!
И через некоторое небольшое время вы сосвоим складом чувствуете себя на переферии, вами занимаются "как нежеланной нагрузкой" в последнюю очередь, если время останется!  

Абсолютно не факт.

Я наблюдал много случаев, когда юридическая структура холдинга не совпадала с реальной организационной.

Проблемы появляются, когда пытаются  жить и так и так одновременно
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #8 - 20.12.2006 :: 10:05:38

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 19.12.2006 :: 13:45:35:
Константин,

А может это и плюс -  когда ничанаешь уже все сам все делать? Это уже переход на новый уровень от Логиста . до Директора.. Улыбка И есть шанс расширисть свой кругозор и доказать рентабельность и полезность выделения ЛОгистики... Улыбка
 Вопрос выделения в отдельной юр лицо - очень часто бывает полезным - как раз для того, чтобы более прозрачно увидеть  - расходы. на ЛОгистику.. нежеле чем когда они в общем котле у финансистов лежат и четко не выделяются - аренда бокса или конкретного помещения - на чей бюджет?..На бюджет ЛОгистки?. А пользуется помещения кто?. Может вообще там офис сидит? Улыбка
 При выделени в одельное юр лицо - все видно и прозарчно. И сам начинаешь отстаивать свой интерес.. -  
  А вот по экономии на налогах - должны финансисты решить. будет или нет.. -  На упрощенке - да.. должны экономить. там только на ФОТ _ экономия на налогах .. Подмигивание Эот уже неплохо.
 Сам видел и не раз - выделени в отдельное юр лицо - проводилось именно с точки зрения налогово.. значит выгодно.. Плюс - то, что написал выше -прзорачность рахсодов.. т.к. не у всех финансисты сильные и все правильно делят... расходы на Логистику.
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 20.12.2006 :: 11:04:38

У нас разделение прошло уже год назад!
И на самом деле - в разделении затрат очень много плюсов!
Самый главный минус - когда, можно сказать "родной", но всё же клиент начинает взбрыкивать, а к нему такое же отношение как и ко всем, становится их просто по человечески жалко! Теряются человеческие отношения Улыбка!
Страшно ещё одно - закуп отдали под торгашей - так они сейчас не складские остатки блюдут, а планы выполняют, и их бонусы зависят от бонусов за выполнение планов торгового дома по дистрибуции! Плачущий
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #10 - 20.12.2006 :: 14:41:55

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 20.12.2006 :: 10:05:38:
 А вот по экономии на налогах - должны финансисты решить. будет или нет.. -  На упрощенке - да.. должны экономить. там только на ФОТ _ экономия на налогах .. Подмигивание Эот уже неплохо.
Сам видел и не раз - выделени в отдельное юр лицо - проводилось именно с точки зрения налогово.. значит выгодно.. Плюс - то, что написал выше -прзорачность рахсодов.. т.к. не у всех финансисты сильные и все правильно делят... расходы на Логистику.

да будет еще налоговый и финансовый консалтинг... я пока только схему взаимодействия .. документооборот и бизнес-процессы описываю... дальше уже финансистам флаг в руки.

Но на первый взгляд выгода очевидна...  Ужас
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #11 - 20.12.2006 :: 15:08:07

Ничего очевидного не вижу!
Известно, что децентрализованная структура управления типа "Холдинг" более затратна в целом!  Хуже управляется!  
Она не всем подходит!  
Все ЦФУ начинают тянуть одеяло в свою сторону!
Рассогласования не позволяют строить эффективную логистику "В целом"!
Отдели закупки от складов и получишь кучу фур в пятницу вечером одновременно с простоями и штрафами!
А склад не "резиновый"  и производственные мощности у него ограничены!  
Что скажете закупщикам "Ищите другой склад?!"
или "лучше планируйте?!"
Нет! Поставите всех в Позу и будете корячиться изо всех сил!
Не надо теоритизировать!
А то получится опять "Мы хотели, как лучше, а получилось, как всегда!"
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #12 - 20.12.2006 :: 15:46:14

Николай... я опять же хотел бы обратить Ваше внимание на то что НИЧЕГО в структуре не меняются!!! Кладовщики просто получают зарплату от другого ООО.

И девочка в той же самой бухгалтерии будет подшивать бумажку не в папку ООО "Материнская компания" а в папку ООО "Склад", и иногда печатать акты МХ.  ВСЁ!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 20.12.2006 :: 16:19:18

Процитировано сообщение: Петров Константин от 20.12.2006 :: 15:46:14:
Николай... я опять же хотел бы обратить Ваше внимание на то что НИЧЕГО в структуре не меняются!!! Кладовщики просто получают зарплату от другого ООО.
И девочка в той же самой бухгалтерии будет подшивать бумажку не в папку ООО "Материнская компания" а в папку ООО "Склад", и иногда печатать акты МХ.  ВСЁ!

Балансов ДВА.
Отчетности в два раза больше.
Главбухов тоже ДВА!!!
Сидеть оба будут… Смех  Смех  Смех  

Вся эта хрень, типа аутсорсинг, была придумана еще сто лет в обед, в совке, когда нужно было сократить численность министерств и ведомств по приказу партии.  
"Решения XXVI съезда КПСС" кто-нибудь читал? Нерешительный  
Так вот, чтобы рапортовать об успешном "сокращении", "сокращали", т.е. переводили уборщиц, техников и т.д. Нерешительный

Кстати, в настоящее время чиновничий аппарат в РФ учитывается без персонала по охране и обслуживанию зданий, только вот по сравнению с СССР превышает количество в несколько раз. Злой  
Это я так… Печаль

Сейчас эта мода вновь пришла с "загнивающего" запада. И причина этому – IPO.
Дабы показатели прибыли не размывались в общем количестве затрат, и был бы повыше коэффициент соотношения прибыли к общему количеству сотрудников. Бред. Злой

Вот. А выигрыш в налогах это фикция. Сегодня есть, завтра нет. Нерешительный  
КГБ не спит, и Налоговый кодекс поправит быстро. Ужас
Тьфу… Злой
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #14 - 20.12.2006 :: 16:19:26

К сожалению, на деле, Константин, не всё так просто! Подводные камни у Вас быстро обозначатся - не сомневайтесь!
Просто -  ради примера: у нас, рядом с территорией терминала, есть павильон, так называемой "некондиции"! Мы через него всякую шелупень "сливаем"! Так вот когда зашла речь о какаом-то ремонте - мы-то готовытам были всё сделать! А "большие господа" передрались там у себя на "верху" и мой босс мне командует, ничего не ремонитровать, не убирать территорию, павильон "торгашей" вот они пусть и делают!
А вы говорите лишнюю папочку! Очень довольный
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #15 - 20.12.2006 :: 16:32:24

Константин,
мы тут все "тёртые калачи" и умеем прсчитывать 3-4 хода вперёд!
Так вот, если вы сделали один шаг, то вас заставят сделать и второй!  
Ничто бесследно не проходит, за всё нужно платить!

Коллеги тут очень хорошо "образно" рассказали как раздувают штат и что такое бюрократия!
Я изучал материалы 26 съезда в своё время!!! Ха-ха!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов