Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 01:30:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Первое лицо компании - женщина! (Прочитано 8803 раз)
Лепкина Ирина
Экс-Участник

Первое лицо компании - женщина!
26.12.2006 :: 11:56:21

Я слышала такое мнение, что наличие собственного автопарка в компании зависит от специфики личности первого лица компании. То есть, гораздо больше шансов  что у компании будет свой автопарк, если первое лицо компании - мужчина. Если же первое лицо - женщина, то автопарк если и есть, относятся к нему скорее как к обузе. Господа логисты, Вы тоже так считаете????
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Первое лицо компании - женщина!
Ответ #1 - 26.12.2006 :: 12:24:39

Процитировано сообщение: Лепкина Ирина от 26.12.2006 :: 11:56:21:
Я слышала такое мнение, что наличие собственного автопарка в компании зависит от специфики личности первого лица компании. То есть, гораздо больше шансов  что у компании будет свой автопарк, если первое лицо компании - мужчина. Если же первое лицо - женщина, то автопарк если и есть, относятся к нему скорее как к обузе. Господа логисты, Вы тоже так считаете????

Личный опыт на 100% доказывает сказанное Вами.

Более того, 2 или 3 раза просчитывали рентабельность приобретения своего парка... все разы при очевидных преимуществах своего парка вопрос тихонько хоронился.
При этом считается "абсолютно нормальным" держать штат СВОИХ экспедиторов (без машины) на зарплате, и плюс к этому нанимать ежедневно дополнительно несколько грузовичков с водителями.  Ужас
Наверх

IP записан
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #2 - 26.12.2006 :: 12:35:18

Не обязательно. Скорее всего зависит от доходности компании и времени, которое первое лицо компании планирует трудиться на данном рабочем месте.
Наверх

IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 26.12.2006 :: 13:08:05

Думаю, что наличие либо отсутствие своего автопарка у компании зависит от квалифицированности первого лица, а не от его пола. И вообще  применимо к каждой компании нужно просчитывать выгодность этого парка. В нашей компании, например, идет совмещение своего и наемного и это вполне выгодно.
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #4 - 26.12.2006 :: 13:22:35

Я всегда преклонялся перед водилами-дальнобойщиками, которые и в грязь и зной, и зимой, сломавшись в "чистом поле", героически находят "кузницу в деревне" и решают задачу доставки груза в нужное время  и место в сохранности!
Представить женщину на их месте у нас, в России НЕ МОГУ!
Так вот к чему это я!    
Руководитель автопарка должен на "своей шкуре" всё пройти, чтобы грамотно руководить и понимать суть транспортного деле!
Женщина  создана для любви, а не для того, чтобы бортировать колёса на дороге!  
Потом  Женщина, как руководитель Вообще! Явление специфическое - эмоциональное, непоследовательное со своим "двором фрейлин" и  ухажёров!
Лично я зарёкся работать ПОД женщинами!  
Но милые дамы, не обижайтесь, это не женоненависть, наоборот любовь!  Но к Женщине, а не мужеподобному монстру женского полу!      
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #5 - 26.12.2006 :: 13:27:13

Ну-ну.. Зачем же женщине самой бортировать колеса? Ей просчитать экономический эффект от мероприятия нужно. Для ТО и ремонтов есть начальник транспортного цеха или подразделения. да и спидометризацией каждодневной реководителю-женщине тоже нет необходимости заниматья. Она может осуществлять внезапные внеплановые проверки адекватности подаваемых списаний ГСМов и запчастей, а также проверять бухгалтерский учет.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #6 - 26.12.2006 :: 13:38:32

Правильно!
Так вот пусть и работает в бухгалтерии, на складе -кладовщиком, учётчиком, инспектором и т.д.
Чтобы качественно  руководить, нужно понимать нюансы работы, а не мешать своей наивностью и неосведомлённостью!
Не с бумагами конечно! По бумагам-инструкциям много не наработаешь!  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #7 - 26.12.2006 :: 13:43:25

вот скажи, с чем бы справился мужчина руководитель лучше чем женщина? Улыбка
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #8 - 26.12.2006 :: 13:52:51

Все эти гендерные споры - результат предвзятого менталитета нашей страны. Вдругой стране - и даже в Москве - уже просто не приличным считается указывать половую принадлежность вакансии Смех
Могу сказать по себе - занимаюсь транспортом в компании -перевозчике. Руководитель - и механик - совершенно разные вещи.женщины более коммуникабельны, хватки, способны мыслить в нескольких направлениях сразу Подмигивание
Предыдущему оратору - просто не везло с сотрудницами Подмигивание
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #9 - 26.12.2006 :: 13:53:04

Боюсь для ответа на этот вопрос мне не хватит ни места ни времени, чтобы всё перечислить!
Мы же мужики не стремимся рожать!
Ну к чему это стремление -заниматься не своим делом?
Женщины иначе устроены!  Не лучше и не хуже! Иначе!
Вы же не будете "компьютером гвозди заколачивать?!"
Быть руководителем -это быть на фронте, иногда на войне!
А  воевать прерогатива мужчин!
Дайте нам возможность умереть за Вас, Женщины!
И оставайтесь в Тылу!  Это не менее, а может и более важно для исхода битвы!  Мы вас любим, поэтому храним и защищаем!
Зачем же тогда мужчины!  Если только для "этого дела", то это самцы-альфонсы!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #10 - 26.12.2006 :: 13:56:56

не хочется превращать этот форум в споры о вечном Улыбка
Все что Вы говорите, хорошо слушается 8 марта - но НИКАКОГО отношения не имеет к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности специалиста...
Мы не на войне, пленных не берем Смех
Наверх

IP записан
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #11 - 26.12.2006 :: 14:02:36

Первый руководитель компании-женщина уже свое отражала еще будучи менеджером или секретарем. А потом плотненько занялась образованием и карьернвм ростом.
Есть разные понятия Женщины. То, что Николай имеет ввиду, это дочери, любовницы, реже жены и матери, но никак не сотрудницы. На работе полОв не бывает. И, как было написано в предыдущем посте, шлейф фрейлин и ухажеров наблюдается, опять же, у девушек-женщин, не достигших возраста профессиональной зрелости.  
Руководитель, он всегда отдельно стоящая единица. Ну какой шлейф может быть у руководителя, входящего в состав акционеров, например? Нонсенс, какой-то Озадачен
Наверх

IP записан
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #12 - 26.12.2006 :: 14:04:01

Настя, по большому счету, мальчики уже рождаются пленными (по определению)  Подмигивание
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 26.12.2006 :: 14:23:36

За любой женщиной в совете акционеров стоит или стоял мужчина!
Она  часто там для украшения! А мужчина "в тени"! По разным причинам
Не отрицайте   очевидных фактов!
Я не говорю только о жёнах и любовницах, которым мужчина даёт компанию в качестве игрушки, чтобы ему не мешала работать и не доставала требованием внимания!
Я  работал с Дамами со школы зубрилы-отличницы, которые коллекционируют красные дипломы о верхнем образовании, с класным резюме, но такую чушь несут!
Лучше буду работать с троишником и хулиганом Шайгу - он вменяемый!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #14 - 26.12.2006 :: 14:28:43

Везет Вам , с Шойгу Улыбка
Ишь куда замахнулись Улыбка но возможно мое мнение измениться с возрастом - я работаю в чисто мужском коллективе, без поблажек - кстати он мне тоже намного ближе женсского - нет тупых разговоров и вторжения в личную жизнь. все по делу.
Николай, не переживайте так Улыбка за нас
Наверх

IP записан
Lario Helen
Экс-Участник

Ответ #15 - 26.12.2006 :: 14:39:10

тоже работаю в чисто мужском коллективе, уже давно с одними мужчинами. С ними работать просто супер. И бои идут открытые, в большинстве своем и слушаются они лучше, главное задание озвучить как можно конкретнее Класс
Наверх

IP записан
Лепкина Ирина
Экс-Участник

Ответ #16 - 26.12.2006 :: 14:45:33

Процитировано сообщение: Дриль Анастасия от 26.12.2006 :: 14:28:43:
Везет Вам , с Шойгу Улыбка
Ишь куда замахнулись Улыбка но возможно мое мнение измениться с возрастом - я работаю в чисто мужском коллективе, без поблажек - кстати он мне тоже намного ближе женсского - нет тупых разговоров и вторжения в личную жизнь. все по делу.
Николай, не переживайте так Улыбка за нас

Настя, а Вы уверены что без поблажек?
Чаще всего как раз когда а коллективе единственная женщина, ей как раз легче всех живется, потому что вокруг достаточно людей списывающих Ваши по их мнению ошибки именно на принадлежность к женскому полу Улыбка  
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 26.12.2006 :: 14:45:48

Ну как же не переживать за вас-женщин!
Ведь без вас пропадает весь смысл нашей бурной деятельности!
Вот видите, Вы же согласились, что женская  сущность иная и она не для бизнеса!
С Наступающим! Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #18 - 26.12.2006 :: 14:55:22

Елене  -ну конечно, возможно мне что-то спускается, но скорее как более молодому специалисту Улыбка, в общем я как сын полка)), поэтому возможно еще не так тонко чувствую все ньюансы)
Всех присутствующих тоже с наступающим!!
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #19 - 27.12.2006 :: 00:22:27

Процитировано сообщение: Петров Константин от 26.12.2006 :: 12:24:39:

Более того, 2 или 3 раза просчитывали рентабельность приобретения своего парка... все разы при очевидных преимуществах своего парка вопрос тихонько хоронился.
При этом считается "абсолютно нормальным" держать штат СВОИХ экспедиторов (без машины) на зарплате, и плюс к этому нанимать ежедневно дополнительно несколько грузовичков с водителями.  Ужас

Константин, а ROI считали?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 27.12.2006 :: 08:33:57

Николай, я содной стороны с вами соглашусь, да женщина создана быть любимой и находится в тылу, а не "кусаться" в нашем жестоком российском бизнесе. Но к сожалению в последнее время ей просто приходится брать руководство в свои руки, т.к. многие мужчины стали просто пассивны и не в состоянии обеспечить женщине того, чего она хочет, поэтому она обеспечивает это себе сама. И вообще у многих женщин образ мышления стал как у мужчин (это дань я бы сказала нынешней эпохи, роли меняются, об этом даже говорят многие психологи). Не понятно что будет дальше, но социальные роли мужчины и женщины претерпевают глобальные изменения, хотя это печально Печаль
Наверх

E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #21 - 27.12.2006 :: 10:28:03

Работаю в организации, которой уже семь (!) лет (причем успешно) руководит женщина   - а это почти тысяча человек, 170 кранов, экскаваторов, погрузчиков, 24 весоповерочных вагона, более 50 весов, было и свое автохозяйство (пока его по распоряжению сверху не передали в другое ведение), но и то  от него все же осталось несколько автокранов и грузовиков. Вот так!  Улыбка  
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #22 - 27.12.2006 :: 12:21:00

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 27.12.2006 :: 00:22:27:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 26.12.2006 :: 12:24:39:

Константин, а ROI считали?

не я занимался... но по опыту могу предположить, что ROI около 2... соответственно срок окупаемости 0,5-1 год
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #23 - 27.12.2006 :: 13:22:31

Типичная ошибка - это расчёт окупаемости с учётом только "прямых" затрат. Косвенные затраты просто "в упор" не видят, но не оспаривают, что они есть и серьёзные! Как вы распределяете общехозяйственные и административные затраты! Озадачен
Никто не учитывает, что на создание и поддержание своего автохозяйства отвлекаются из бизнеса колоссальные средства!
А если принять оборачиваемость товара в среднем 12-15, т.е. 20-25 дней, то сколько же можно было получить прибыли 15 раз прокрутив эти средства в  доходном бизнесе!
О чём мы спорим?!  Непрофильные активы в успешном бизнесе невыгодны - это же старая аксиома! Злой
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #24 - 27.12.2006 :: 16:59:13

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 27.12.2006 :: 13:22:31:
Типичная ошибка - это расчёт окупаемости с учётом только "прямых" затрат. Косвенные затраты просто "в упор" не видят, но не оспаривают, что они есть и серьёзные! Как вы распределяете общехозяйственные и административные затраты! Озадачен
Никто не учитывает, что на создание и поддержание своего автохозяйства отвлекаются из бизнеса колоссальные средства!
А если принять оборачиваемость товара в среднем 12-15, т.е. 20-25 дней, то сколько же можно было получить прибыли 15 раз прокрутив эти средства в  доходном бизнесе!
О чём мы спорим?!  Непрофильные активы в успешном бизнесе невыгодны - это же старая аксиома! Злой

Вот именно! Я сомневаюсь, что бизнес, в котором работает  Константин столь малодоходен, что отбивает оборотку за год.

Так что женщина женщиной, а решение адекватное.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #25 - 28.12.2006 :: 14:16:16

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 27.12.2006 :: 13:22:31:
Типичная ошибка - это расчёт окупаемости с учётом только "прямых" затрат. Косвенные затраты просто "в упор" не видят,

Оставьте эти постулаты студентам-первокурсникам. Волею судеб я кроме менеджмента в финансово-экономическом ВУЗе заполучил еще и профильное логистическое образование... правда уже в другом.. но тоже финансово-экономическом.... собственно это и позволяет мне сдержать себя и при прочтении Вашей рекомендации не хлопнуть себя ладонью по коленке с криком "ЭВРИКА".  Улыбка

Это транспорт то по Вашему "непрофильные активы"???  Ужас  
Складской терминал со всеми механизмами и погрузчиками- это профильные, а пара-тройка автомобилей это уже "балласт"?

Черт, у меня ж не курсы кройки и шЫтья, где транспорт действительно был бы не совсем к месту.... у меня ежедневный поиск 5-6 автомобилей, за которые я представте себе ТОЖЕ плачу денежку... и не малую.

А чтоб не выводить средства есть куча разных способов.. лизинг, кредит под залог, аренда итп...

Ну а раз уж зашел разговор о "непрофильности", то полагаю Вам знаком термин "диверсификация бизнеса". Или  его более простая интерпритация - "не клади все яйца в одну корзину".   Подмигивание

Кстати бывает, что а/м не успевает к закрытию склада, но оставить в себе груз до утра водила не хочет, ибо завтра у него другой заказ, и приходится вместо того, чтоб поставить его в "стойло" на ночь - оставлять складских дежурить до тех пор, пока не закончатся пробки и а/м не соизволит доехать. Это тоже стоит денег.  Плачущий Не говоря уже о том. что стоит водила в пробках за мои же деньги (город почасовая оплата)

pps/ и я собственно ни о чем и не спорил... человек спросил про РОИ.. я ему ответил. Круглые глаза
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #26 - 28.12.2006 :: 15:27:23

Константин,
Вы наверное не поняли, я имел ввиду ТОРГОВУЮ компанию, а не логистический центр! Озадачен
Торговая  компания  должна торговать товаром-это её бизнес и профильный актив. Улыбка
Всё остальное, чем вынуждена заниматься ТОРГОВая -это побочная нагрузка, часть которой вполне можно переложить по аутсорсингу на плечи  профессионалов. В частности, это касается  услуг, склада, транспорта, таможни, ВЭД, вывоз мусора, утилизация отходов,  строительные работы и др. Улыбка
С чем Вы не согласны собственно? Злой
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #27 - 28.12.2006 :: 15:44:07

Цитата:
Оставьте эти постулаты студентам-первокурсникам. Волею судеб я кроме менеджмента в финансово-экономическом ВУЗе заполучил еще и профильное логистическое образование... правда уже в другом.. но тоже финансово-экономическом.... собственно это и позволяет мне сдержать себя и при прочтении Вашей рекомендации не хлопнуть себя ладонью по коленке с криком "ЭВРИКА". Улыбка

Это транспорт то по Вашему "непрофильные активы"??? Ужас
Складской терминал со всеми механизмами и погрузчиками- это профильные, а пара-тройка автомобилей это уже "балласт"?

Черт, у меня ж не курсы кройки и шЫтья, где транспорт действительно был бы не совсем к месту.... у меня ежедневный поиск 5-6 автомобилей, за которые я представте себе ТОЖЕ плачу денежку... и не малую.

А чтоб не выводить средства есть куча разных способов.. лизинг, кредит под залог, аренда итп...

Ну а раз уж зашел разговор о "непрофильности", то полагаю Вам знаком термин "диверсификация бизнеса". Или его более простая интерпритация - "не клади все яйца в одну корзину". Подмигивание

Кстати бывает, что а/м не успевает к закрытию склада, но оставить в себе груз до утра водила не хочет, ибо завтра у него другой заказ, и приходится вместо того, чтоб поставить его в "стойло" на ночь - оставлять складских дежурить до тех пор, пока не закончатся пробки и а/м не соизволит доехать. Это тоже стоит денег. Плачущий Не говоря уже о том. что стоит водила в пробках за мои же деньги (город почасовая оплата)

pps/ и я собственно ни о чем и не спорил... человек спросил про РОИ.. я ему ответил. Круглые глаза

Константин, извините, но вы собирались собственную транспортную компанию создавать? Услуги на сторону оказывать? 2-3 машинами...

Причем тут диверсификация бизнеса. Это именно непрофильный актив. Склад (в вашем примере) - тоже. Но склады - это все таки малость другая тема. Давайте не будем в нее углубляться.

Спор становится, честно говоря, беспредметным, поскольку мы IMHO подошли к точке, когда надо смотреть на реальные цифры.

Хочу добавить только следующее.

По аренде, лизингу и пр. Эти механизмы несколько облегчают ситуацию, но полностью не спасают.

Вы уверены, что ваши операционные расходы по транспорту + доп. геморроидальные платежи, связанные со своим транспортным парком+ лизинговые выплаты в сумме НЕ превысят ваши текущие платежи наемникам?

Я не спец по лизингу и сталкивался с ним редко. Но в тех случаях, когда сталкивался... Если речь шла о покупке 2-3 машин, условия были таковы, что фирме было проще взять кредит и тупо эти машины купить.

А если фирма могла бы взять еще кредит, она бы его пустила на оборотку.

Может это мне так везло?

Опять же - не претендую на истину в последней инстанции.
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #28 - 29.12.2006 :: 13:54:33

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 28.12.2006 :: 15:27:23:
Константин,
Вы наверное не поняли, я имел ввиду ТОРГОВУЮ компанию, а не логистический центр! Озадачен
Торговая  компания  должна торговать товаром-это её бизнес и профильный актив. Улыбка
Всё остальное, чем вынуждена заниматься ТОРГОВая -это побочная нагрузка, часть которой вполне можно переложить по аутсорсингу на плечи  профессионалов. В частности, это касается  услуг, склада, транспорта, таможни, ВЭД, вывоз мусора, утилизация отходов,  строительные работы и др. Улыбка
С чем Вы не согласны собственно? Злой

Да собственно я изложил уже с чем я не согласен.  

Причем здесь логистический центр?  Ужас Я уже говорил, что я оптовик товаров ПТН.  

Выделенное жирным шрифтом делаем сами.

Услуги - расчеты, проектирование, комплектация товара по количеству по требованию заказчика.

Склад в силу особой специфичности товара отдать не представляется возможным, а даже если и представлялось бы, то какого рожна мне его отдавать кому то, если мне он обходится дешевле свой?

Про транспорт собственно уже говорил...

Таможня - есть штатный декларант, который был нанят специально, поскольку стало выгоднее таможиться самим.

Что Вы иметь ввиду под ВЭД? Мне надо свою внешнеэкономическую деятельность отдать КОМУ ТО???  Ужас
Это есть Ваша "логика роста"?  Смущённый
Строительные работы - несколько человек есть в штате по содержанию собственных зданий и сооружений. Улыбка Спросите у любого вменяемого строителя (читай хозяина или директора строительной компании), они Вам поведают по секрету сколько заложено прибыли в строительных работах. Зачем мне отдавать кому-то свои деньги??? В данном случае ни в какие скрытые издержки я вообще не попадаю. Плачу ЗП и купил чуток инструментария.

Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #29 - 29.12.2006 :: 14:22:11

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 28.12.2006 :: 15:44:07:
Цитата:
Оставьте эти постулаты студентам-первокурсникам. Волею судеб я кроме менеджмента в финансово-экономическом ВУЗе заполучил еще и профильное логистическое образование... правда уже в другом.. но тоже финансово-экономическом.... собственно это и позволяет мне сдержать себя и при прочтении Вашей рекомендации не хлопнуть себя ладонью по коленке с криком "ЭВРИКА".  Улыбка

Это транспорт то по Вашему "непрофильные активы"???  Ужас

Ну а раз уж зашел разговор о "непрофильности", то полагаю Вам знаком термин "диверсификация бизнеса". Или  его более простая интерпритация - "не клади все яйца в одну корзину".   Подмигивание

Кстати бывает, что а/м не успевает к закрытию склада, но оставить в себе груз до утра водила не хочет, ибо завтра у него другой заказ, и приходится вместо того, чтоб поставить его в "стойло" на ночь - оставлять складских дежурить до тех пор, пока не закончатся пробки и а/м не соизволит доехать. Это тоже стоит денег.  Плачущий Не говоря уже о том. что стоит водила в пробках за мои же деньги (город почасовая оплата)

Константин, извините, но вы собирались собственную транспортную компанию создавать? Услуги на сторону оказывать? 2-3 машинами...

Что Вы.. ни боже мой. Про свою транспортную я же говорил, что там только целеполагающая функция - оптимизация налогооблажения.

Цитата:

Причем тут диверсификация бизнеса. Это именно непрофильный актив. Склад (в вашем примере) - тоже.

Диверсификация это просто ..к слову. Как бы есть еще и такая хорошая штука.
Про склад не могу понять - как Вы не зная моей специфики можете упорствовать с такими заявлениями???  

Цитата:

По аренде, лизингу и пр. Эти механизмы несколько облегчают ситуацию, но полностью не спасают.

Вы уверены, что ваши операционные расходы по транспорту + доп. геморроидальные платежи, связанные со своим транспортным парком+ лизинговые выплаты в сумме НЕ превысят ваши текущие платежи наемникам?

Если бы не был уверен, то не говорил бы. А кроме того "геморроидальные" по транспорту - это в моем случае лишь "копейки" поскольку ЕНВД.

Цитата:
А если фирма могла бы взять еще кредит, она бы его пустила на оборотку.

да черт с ней с обороткой!!! Что Вы к ней все пристали. У конторы достаточно денег, чтобы позволить себе такую малость, как городские машинки. Ключевые поставщики и некоторые потребители на факторинге. Кредиты, овердрафты....

А кроме того, кому он нужен будет этот оборотный капитал, если я не смогу обеспечить своевременную доставку и клиенты от меня уйдут к тому, кто не скупиться на машиннки?
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2