Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 17:17:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
График работы на складах (Прочитано 13517 раз)
Миронов Павел
Экс-Участник

График работы на складах
02.01.2007 :: 20:33:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие можно использовать графики работы на складах, где круглые сутки идет работа: приход, наборка, и т.д.
Сейчас приход выполняет дневная смена, наборку ночная. Но между сменами конфликты.

С уважением, [email protected]
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: График работы на складах
Ответ #1 - 03.01.2007 :: 09:00:42

Процитировано сообщение: Миронов Павел от 02.01.2007 :: 20:33:56:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие можно использовать графики работы на складах, где круглые сутки идет работа: приход, наборка, и т.д.
Сейчас приход выполняет дневная смена, наборку ночная. Но между сменами конфликты.
С уважением, [email protected]

Посмотрите тут: http://6pl.ru/Vlad_st/kmc.htm

И вот тут параллельно идет обсуждение похожей темы: Кражи на складах http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1096513802/66#66
Наверх

« Последняя редакция: 05.07.2012 :: 15:14:59 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #2 - 03.01.2007 :: 19:13:07

Павел,
конфликты между сменами - это результат неопределённостей  и неоднозначности  в  вашей системе управления и учёта.
Вины людей здесь нет, только плохой руководитель Злой
Система должна быть основана на справедливости и  здравом смысле.
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 04.01.2007 :: 17:50:55

Конфликты между сменами - обычная ситуация...  У меня на одном из складов график следующий:
2 дня + 2 ночи + 2 выходных. День - с 9-00 до 21-00, ночь соответственно наоборот. С 21-00 субботы до 21-00 воскресенья склад не работает вообще. В смене кроме начальника смены еще 5 кладовщиков. Днем в основном приходы, ночью наборы и с 5-00 массированные отгрузки. За 15 минут до начала смены кладовщики принимающие смену проходят основные горячие точки на предмет выявления недоработки предыдущей смены и составляют акт осмотра. Понятно что это ничего общего с инвентаризацией не имеет но как правило те кто давно работает знают свои недоработки и потому могут найти чужие. При этом мат.ответственность коллективная.
Наверх

WWW   IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #4 - 09.01.2007 :: 10:03:22

А у нас график был круглосуточный трехсменный. Конфликтов между сменами никогда не возникало.  Нет причины конфликтов.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #5 - 09.01.2007 :: 12:02:40

Виталий,
поделитесь опытом Улыбка
Как Вам Солво в работе? Какие минусы? Улыбка
У меня не празное любопытство Улыбка
Что касается конфликтов! То многие руководители считают нормальным принцип дьявола "Разделяй и влавствуй" Злой
Есть даже целая научная теория "Управление конфликтом" Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.01.2007 :: 13:22:20

Solvo  прекрасная складская программа.
Минусы, ну во первых как я понял цена(((, для маленьких складов очень дорого. Хорошо для больших складов(РЦ) с огромным количеством операций.  Виснет она переодически, я думаю как и любая другая подобная программа. Дальше по минусам мне трудно, минусы определяются в сравнении, а мне лучше WMS, пока не попадались (Не из за того вероятно что таких нет, просто не успел с ними поработать)
Сейчас работаю в холдинге где идет доработка имеющейся офисной программы, дописывается складской модуль.(Дешево и сердито)
Николай вы скажите какие вопросы вам интересны, я раскажу как они были реализованы  в нашей версии Solvo.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #7 - 09.01.2007 :: 14:00:12

Виталий, спасибо за ответ Улыбка
А сколько м2 ваш склад и сколько в целом стоила Солво?
Меня интересует:
Как там организовано управление запасами- подпитка, внутр перемещения, заблаговременно или по факту отсутствия в "свободном" остатке?
Как организован процесс комплектации-разукомплектации?
Инвентаризация "на ходу"?
Есть ли блок расчёта сдельной зарплаты сотрудников?
Как принимаются возвраты от клиента и если водила не довёз и вернулся на склад?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 09.01.2007 :: 15:05:04

Николай! Съездите на терминал "Северный" в Москве! Увидите как работает Солво!  
По секрету - никак!
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #9 - 09.01.2007 :: 15:59:03

Склад был больше 20 000 м2, сколько стоила на тот момент(2002 г.) солво не знаю. Управление запасами осуществляется с помощью радио терминалов в реальном времени. То есть груз сначала числится в ячейке. Например: Палета Р345476 числится в ZP2-17-5, нужно переместить ее в другое место. Если отбор в заказ, то при запуске заказа в работу, формируется автоматически и выдается, работа по перемещению на радио терминал, ричтрака, который в данный момент сделал запрос работы. Ричтрак подьезжает к ячейке ZP2-17-5, сканирует  груз Р345476,  система подтверждает что это именно тот груз который ему нужен, или не тот) Далее оператор ричтрака подтверждает через радиотерминал что груз  взял на себя. Соответственно груз Р345476, начинает числится на ричтраке ( В зависимости от имени его в системе),  в ячейке естественно числится перестает.  Далее водитель ричтрака, доставляет груз Р345476 к месту сборки заказа и перемещает его в ячейку комплектации( например ZOK-2), и груз Р345476, начинает числится в ячейке комплектации ZOK-2.
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.01.2007 :: 16:06:47

Инвентаризации проводились по групам товаров.  По данной групе в момент инвентаризации прекращались работы по сборке заказов, отгружались по системе неотруженые заказы и считались остатки.
По расчету сдельной зарплаты, блок был дописан позднее, когда сделку ввели.
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.01.2007 :: 16:15:29

Частично процесс комплектации я описал, описывая перемещение груза.
Это если груз идет в заказ целиком.
Сборкой частей груза, занимались высокоуровневые отборщики товара, на технике, они работали как по системе. Когда система выдает работу на радиотерминал, так и по пик листам. Так же осуществляется и процес контроля, через радиотерминал если заказ собирался по системе или  с помощью компьютора если заказ собирался пиклистами.  
Процес разукомплектации, если заказ собирался по системе, осуществляется по системе же, палеты в зону палетного хранения, короба в зону коробочного хранения.  По возвратам, при приеме создаются грузы и так же размещаются на хранение на складе.
Возвраты чем то похожи на приемку только более маленькие колличества.
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #12 - 09.01.2007 :: 16:20:49

Если возврат не отгружен по системе то он просто перемещается в места хранения  товара(разукомплектовывается). Подпитка зоны штучного отбора осуществляется или палетно, ричтраками или коробочно, операторами высокоуровнего коробочного отбора.
А пополнением товара на склад я не занимался, не могу сказать точно(
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 09.01.2007 :: 16:24:40

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 09.01.2007 :: 15:05:04:
Николай! Съездите на терминал "Северный" в Москве! Увидите как работает Солво!
По секрету - никак!

Алексей,
ну кто же меня туда пустит и расскажет-все такие подозрительные Смех
А что там за проблемы? Если не секрет? Озадачен

Виталий,
Спасибо! я так понял -там паллетное хранение и подбора "по-мелочи" нет!?? Как работают с терминалом я естественно знаю! я интересовался нюансами алгоритма реализованного в Солво по вышеуказанным вопросам!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #14 - 09.01.2007 :: 16:47:07

Почему же нет  штучного отбора)? Есть конечно.  
Для удобства создана специальная зона.
Отбор производится по пик листам, контроль через компьютор.
Для Алексея. Там кстати все прекрасно работает)))
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #15 - 10.01.2007 :: 07:00:58

Во время лог2006 наш генеральный ездил туда с представителем Солво! Начальник терминала там видимо мужик конкретный - сразу всё выдал - медленно, глючит, проблемы с глюками решаются медленно! Мы с Крайновым А. разговаривали во время выставки - он для себя главное определил в WMS - открытная интернет платформа, возможность "своего  программёра" вмешиваться в настройки платформы!
Я тоже видел Солво в Ё-бурге - проблем мало, при малом объёме работы! Товар опознается на полках, потом поступает в зону комплектации, там опознается и только после этого формируется в маршрут! Причем то от чего мы хотели "уйти" - квалифицированный персонал, как раз и работает в зоне комплектации! В зоне комплектации сначала надо всё разукомплектовать, опознать  опытным работникам, затем опознать радиотерминалами, затем практически в ручную сформировать паллеты, а потом отдать экспедиторам! Экспедиторы принимают накладные и товар - не осматривая его, будь что будет! Улыбка Солво истинно складская программа для малых объёмов(или не спешных сборок), по моему мнению, не подходящая для лог.центров!
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #16 - 10.01.2007 :: 09:42:17

Не согласен с Алексеем. За время работы с  Solvo, действительно возникали проблемы со скоростью работы программы но они были решены. Solvo прекрасно обслуживает огромный РЦ площадью более 20 000 м2, с персоналом в 1 смену около 100 человек, причем все они одновременно работают в системе. При отборе товар действительно опознается на  месте хранения( а как же иначе а вдруг там что другое стоит? или оператор ошибся местом?) , так же идет контроль в зоне комплектации(или все пихать в заказ без контроля?). Разукомплектовывать в зоне комплектации ничего не надо. Оператор с помощью радиотерминала сканирует наклейку на грузе, получает информацию: в какой заказ груз, что это за груз, какое количество груза. Естественно визуально определяет нет ли ошибки, если ошибки нет,  продолжает комплектацию заказа.
В зону экспедиции товар сдается покоробочно или попалетно  или они должны все пересчитывать поштучно? (Это при больших обьемах нереально)
Так что выводы Алексея необоснованы.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 10.01.2007 :: 13:26:45

Н-да! Коллеги!  Вы меня озадачили Печаль
"Коробка" Exceed тоже не  подарок Злой
Что же тогда ставить?
Всё остальное, такое сырое, что полностью нужно писать алгоритм. Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #18 - 10.01.2007 :: 14:10:48

Никалай а что озадачили то?
Чем Solvo  то не понравилось?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #19 - 10.01.2007 :: 14:38:17

Виталий,
я уже не раз слышал про эти заморочки с Солво, приходится верить, не могут же все врать. У Солво  наблюдаются "болезни" 1С-ки Смех
Она не помогает работать, а создаёт новые проблемы, только другого порядка-более дорогие. Печаль
Работать с терминалами и штрихкодами и 1С может Улыбка Это не заслуга Солво!  Я  жду от WMS более  совершенного алгоритма работы с  запасами и перемещаемым товаром, а вижу "тупой примитив" в красивой брендовой обёртке. Злойкоторый  не управляет и помогает, а тупо ограничивает (Туда не ходи-снег башка попадёт Смех) и более ничего!

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 10.01.2007 :: 15:30:04

Николай, WMS  система не следит за товарным запасом, она только автоматизирует работу склада. Если вы хотите грамотно управлять товарным запасом, то вам нужна система по управлению товарным запасом. Как модуль включена во все крупные ERP решения, такие как Oracle и SAP.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #21 - 10.01.2007 :: 15:41:02

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 10.01.2007 :: 15:30:04:
Николай, WMS  система не следит за товарным запасом, она только автоматизирует работу склада. Если вы хотите грамотно управлять товарным запасом, то вам нужна система по управлению товарным запасом. Как модуль включена во все крупные ERP решения, такие как Oracle и SAP.

Николай,
В том то и беда, что не следит, а должна! Современный Бизнес уже требует этого.  а WMS-ники тупые шаблоны "гонят" Злой
Что касается ERP, так эти системы "по определению" не должны опускаться до уровня "операций"!  Или мы с Вами по разному понимаем их назначение!? Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 10.01.2007 :: 15:56:38

Я считаю и придерживаюсь мнения что, WMS - система управлением складом должна отвечать только за внутренние процессы склада. Из корпоративной системы скидываются заказы, через шлюз данные заказы поступают на выполнение в WMS ,  система управлением склада отрабатывает заказ, окончательный статус – заказ готов к отгрузке, после чего передает информацию в корпоративную систему.  Если вы хотите навестить как дополнительный функционал – управление товарным запасом, то это ваше пожелание, и оно может быть реализовано. Единственное что стоимость системы возрастет. Могу сказать, что у западных  (немецких) производителей WMS данная опция есть. Все только в цене вопроса. Через  месяц  вы  захотите  чтобы она (система)  начала  вести вам бухгалтерию,  еще  через  месяц вы захотите  посредством WMS отрабатывать рекламации клиентов и в результате вы получите  уже не WMS систему, а ERP систему,  систему управления предприятием.  
Когда компании интеграторы предлагают внедрить ERP они вам сразу говорят, выбираете те модули,  которые вам понадобятся. Я  знаю  примеры  внедрения EPR  без модуля WMS, модуль WMS был написан  программистами компании и очень хорошо дружил с EPR  системой.  В частности система управление товарным запасом – данный модуль поставлялся вместе с EPR. И все работало очень прекрасно.  
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #23 - 10.01.2007 :: 16:52:45

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 10.01.2007 :: 15:56:38:
Я считаю и придерживаюсь мнения что, WMS - система управлением складом должна отвечать только за внутренние процессы склада. Из корпоративной системы скидываются заказы, через шлюз данные заказы поступают на выполнение в WMS ,  система управлением склада отрабатывает заказ, окончательный статус – заказ готов к отгрузке, после чего передает информацию в корпоративную систему.  Если вы хотите навестить как дополнительный функционал – управление товарным запасом, то это ваше пожелание, и оно может быть реализовано. Единственное что стоимость системы возрастет. Могу сказать, что у западных  (немецких) производителей WMS данная опция есть. Все только в цене вопроса. Через  месяц  вы  захотите  чтобы она (система)  начала  вести вам бухгалтерию,  еще  через  месяц вы захотите  посредством WMS отрабатывать рекламации клиентов и в результате вы получите  уже не WMS систему, а ERP систему,  систему управления предприятием.
Когда компании интеграторы предлагают внедрить ERP они вам сразу говорят, выбираете те модули,  которые вам понадобятся. Я  знаю  примеры  внедрения EPR  без модуля WMS, модуль WMS был написан  программистами компании и очень хорошо дружил с EPR  системой.  В частности система управление товарным запасом – данный модуль поставлялся вместе с EPR. И все работало очень прекрасно.

Николай, считайте на здоровье! Смех Но ещё раз обращаю Ваше внимание, что EPR не занимается  оперативными вопросами, которые Вы перечислили. Улыбка Она работает до уровня планирования! Иначе это не EPR Подмигивание
Поэтому конечно я захочу автоматизировать оперативные вопросы, но где? Какими средствами ПО?  
Согласен, что управление запасами наполовину задействует EPR, а наполовину   WMS.  Улыбка  Ну нет у меня 3-5млн долларов на Оракл Плачущий
Что делать???? Плачущий
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #24 - 10.01.2007 :: 17:05:07

Что делать, я Вам отвечу. Найдите хороших менеджеров по управлению запасами, платите им хорошую зарплату и все у вас будет в шоколаде, либо разработайте ТЗ, движок – алгоритм, дайте программерам они вам напишут систему по управлению запасами, оттестируйте её как следует и будет Вам хорошо.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 10.01.2007 :: 17:11:21

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 10.01.2007 :: 17:05:07:
Что делать, я Вам отвечу. Найдите хороших менеджеров по управлению запасами, платите им хорошую зарплату и все у вас будет в шоколаде, либо разработайте ТЗ, движок – алгоритм, дайте программерам они вам напишут систему по управлению запасами, оттестируйте её как следует и будет Вам хорошо.

Каменный век! Злой
Может мне и ботинки себе самому посоветуете делать! Смех
И капусту выращивать на даче Смех
Как Тот Римский Царь! И было ему хорошо Смех
Ха-ха три-раза
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #26 - 10.01.2007 :: 17:17:59

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.01.2007 :: 17:11:21:
Каменный век! Злой
Может мне и ботинки себе самому посоветуете делать! Смех
И капусту выращивать на даче Смех
Как Тот Римский Царь! И было ему хорошо Смех
Ха-ха три-раза

Не царское это дело в ... ковыряться, прикажу и ...  Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 10.01.2007 :: 17:45:34

Николай, систему класса ERP вы не хотите покупать, денег у вас нет.
Сами разрабатывать не хотите.
Менеджеров приглашать не хотите.  
Тогда не понятно, каким путем вы хотите пойти, может поделитесь вашими мыслями? А если вы хотите за небольшие деньги, то что вам мешает купить готовое недорогое решение? Такая система – система управления запасами стоит не так уж и дорого, я слышал что порядка 10 000 .. 30 000 долларов,  в  чем  проблема? Вот ссылка http://www.logist-ics.ru/simplesoft.htm изучайте.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #28 - 10.01.2007 :: 18:07:45

Вы правильно поняли Подмигивание
Я  "на сегодня"  придерживаюсь  "модульного принципа" Улыбка
Т.е. Собирать КИС по мере необходимости из разных специализированных модулей! Проблемы коммутации не возникает, так как они все "заточены" на взаимодействие с широким спектром ПО.
Например, для бухгалтерии вполне достаточно отработанной и хорошо обновляемой 1С 7.7.
"Всё в одном флаконе" -  ERP -себя уже не оправдали даже на Западе- %полных внедрений крайне низок! Могу ошибаться, но где-то 5-7%.  Примерно треть компаний внедрили только половину.
ERP -жёсткие и неповоротливые, ломают бизнес под себя. Смех Плачущий
WMS- это не панацея для складов Улыбка Большинству складов  достаточно добротной учётной системы. Больше толку, меньше геморроя и значительно дешевле! Смех
Вот-так! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #29 - 10.01.2007 :: 18:17:03

Никола, внедрение ERP очень даже оправдано, единственно надо точно для себя понимать каких целей вы хотите достичь при внедрение ERP. Порой внедрение ERP это необходимость, без которой никуда.  
Никто не говорит что WMS – панацея, есть склады где она и не нужна. Вопрос в другом чего вы хотите достичь, какую цель преследуете внедряя у себя на складе WMS.

P.S
Посмотрел данную дискуссию, так и не понял сути и до сих пор не понимаю. Откроите новую ветку в форуме и четко сформулируйте вопрос, по возможности постараюсь Вам ответить.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2