Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:12:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите организовать работу маленького склада. (Прочитано 11774 раз)
Антонов Андрей
Экс-Участник

Помогите организовать работу маленького склада.
04.01.2007 :: 21:32:05

Здраствуйте. Хотел бы посоветоваться. Совет по  работе с большими складами сдесь можно почерпнуть много откуда, а вот статью как организовать работу микро склада при офисе для выдачи товара мелко-оптовым клиентам мне найти не удалось. Ситуация такова. товар непростой- текстиль, и от поставшиков он приходит в различных упаковках. Иногда на вешалках, иногда в упаковках ( 1 шт упакована в полиэтиленновый пакет), которые можно складывать на стеллажи. Есть стеллажи специально рассчитанные под кораба в которых приходит товар, большие вешалки под висячий товар, подскажите какие методы складирования можно приминить под такой товар и если есть ссылки, где его можно приобрести, так же интересны отзывы людей по собственному опыту работы.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #1 - 06.01.2007 :: 14:13:29

Андрей,
организация маленького склада, как правило, не бывает сложной и трудной, поэтому и тем для обсуждения нет.
Если у Вас есть конкретные трудности и вопросы за рамками стандартного складского учёта о котором написано много книг, то спрашивайте - постараюсь помочь.
Но прежде дайте параметры склада и товара более конкретно.
Колич артикулов, площ помещения, ПО, количество приходов-отгрузок в сутки, грузооборот в м3, кг, шт,  оборачиваемость, какие особенности ещё?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Re: Помогите организовать работу маленького склада
Ответ #2 - 06.01.2007 :: 17:31:12

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.01.2007 :: 14:13:29:

организация маленького склада, как правило, не бывает сложной и трудной, поэтому и тем для обсуждения нет.

Да почему ж.

На таких складах обычно большой ассортимент, но каждая позиция - в минимальных количествах. В результате найти что-либо зачастую проблема. Сия проблема усугубляется тем, что на технологию на таких складах тратиться не любят.  

Проблема номер два - проблема кладовщика. Его или нет (да-да... сам удивлялся). Либо тот, кто выполняет функции кладовщика параллельно делает еще что то. И забота о складе - это всего лишь дополнительная головная боль.

Проблема результирующая. На складе бардак. В учете - квадратный и кубический бардак. Который никого не заботит, так как склад маленький и ТМЦ там немного.

Решение проблемы.

Вдолбить наконец ген. директорам, ЧТО СКЛАД - ЭТО НЕ КЛАДОВКА! И на склад и складской персонал НАДО ТРАТИТЬ ДЕНЕЖКИ. Они окупятся

PS.

Кстати, а у кого-нибудь есть опыт использования т.н. "лифтовых" стелажей. Что скажете?

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #3 - 06.01.2007 :: 17:49:31

как организовать работу микро склада при офисе для выдачи товара мелко-оптовым клиентам мне найти не удалось

Я так понял, что речь в теме идёт именно о "кладовке" Улыбка
Даже в кладовке можно устроить бардак, но навести там порядок не так сложно и дорого- было бы желание.

А вот, что "склад окупится"- это Гене надо доказывать в цифрах, а не  только  декларировать.  Причём доказывать надо на его языке.
Содержание склада традиционно относят на затратные  статьи баланса, поэтому Гена и не понимает, "что производит склад", чтобы окупаться. Печаль
Согласитесь, естественная реакция ГеныСмех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #4 - 06.01.2007 :: 18:17:27

Цитата:
Я так понял, что речь в теме идёт именно о "кладовке" Улыбка
Даже в кладовке можно устроить бардак, но навести там порядок не так сложно и дорого- было бы желание.

И как? Пробовали? Нет, я понимаю, покопаться в кладовке и пересчитать по штукам - это мелочи. Кто спорит.

А восстановить учет, который на этот склад завязан?

Так, намекну просто. Квалифицированных сотрудников у вас на этом складе нет и не будет. Неквалифицированный - а толку от него? Учить? Это время. Сами будете делать? Нет, конечно, директор по логистике, наводящий порядок в кладовке (кстати размеры то разные могут ... у "кладовки") - это оччччень демократическая картина. Но платят директору, согласитесь, не за это.

В моем случае - сотрудника я выгнал. Порядок навел именно что "демократическим путем".  После чего (точнее в процессе) нашел нового сотрудника (прапорщика в отставке), который жестоко соблюдал те регламенты которые я нарисовал.  

И настало счастье.

Правда учет я восстанавливал месяца три. Объездив и облазив за это время все объекты фирмы с каталогами и спецификациями в руках.

Цитата:
А вот, что "склад окупится"- это Гене надо доказывать в цифрах, а не только декларировать. Причём доказывать надо на его языке.

Николай, извините, вы считаете умным только себя? Откуда апломб такой?

С цифрами, с цифрами. Вы кстати не заметили противоречие в ваших же словах? Доказывать с цифрами и доказывать "на его языке" - это зачастую три разных понятия.

Цитата:
Содержание склада традиционно относят на затратные статьи баланса, поэтому Гена и не понимает, "что производит склад", чтобы окупаться. Печаль
Согласитесь, естественная реакция Гены

Вам, Николай, уж извините, сильно везло в жизни по моему. Если бы было ХОТЯ БЫ так, как вы декларируете. Если бы затраты на склад всегда четко вычленялись в общих затратах фирмы...

Не надо сразу уж на тепличные условия рассчитывать.

Впрочем, построение взаимоотношений с геной - это отдельная тема, которая касается не только склада.

Если хотите - давайте обсудим.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #5 - 06.01.2007 :: 18:47:15

Николай, извините, вы считаете умным только себя? Откуда апломб такой?

Андрей, честно говоря не понял, где Вы увидели апломб!? Просто выссказал мнение и не хотел никого обижать. Так что простите, если что! Улыбка

Порядок на складах я конечно наводил и не раз, и управленческий учёт ставил с полного нуля, и бухгалтерский приходилось ставить-из 14-ти так называемых бухгалтеров оставлять Одну, а остальных менять в течении 2-3месяцев.
Взаимоотношения с Генами -это отдельная и больная тема.  Много было Ген, двое толковых за 15 лет.  Надоели своими причудами и психическими отклонениями, поэтому предпочитаю сейчас работать с ними на дистанции по контракту.  Сам выбираю, с кем хочу работать, а с кем не вижу смысла.  На партнёрских условиях с Генами проще договариваться Улыбка  
Так что, если есть проблемы с Генами, можем обсудить Улыбка
Но эта тема не о том!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #6 - 06.01.2007 :: 19:22:23

Цитата:
Андрей, честно говоря не понял, где Вы увидели апломб!? Просто выссказал мнение и не хотел никого обижать. Так что простите, если что! Улыбка

Ну извините уж. Глюки у меня значить.

Тема действительно не о том. На "мелких" складах действительно куча своих проблем. Я перечислил не все.

Мелкие - не значит безболезненные.

Цитата:
Взаимоотношения с Генами -это отдельная и больная тема. Много было Ген, двое толковых за 15 лет.

Во-во. Консенсус.  

Цитата:
Надоели своими причудами и психическими отклонениями, поэтому предпочитаю сейчас работать с ними на дистанции по контракту. Сам выбираю, с кем хочу работать, а с кем не вижу смысла. На партнёрских условиях с Генами проще договариваться Улыбка

Да, я вижу по профилю, что Вы консалтингом занимаетесь. В чем то это проще, конечно.

Наверх