Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 20:25:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Безопасность автомобильных перевозок (Прочитано 2202 раз)
Лепкина Ирина
Экс-Участник

Безопасность автомобильных перевозок
11.01.2007 :: 12:27:48

Уважаемые господа!
Поделитесь опытом, как решаете вопросы безопасности грузов. С каким разбоем и хищениями на дорогах приходилось сталкиваться?
Наверх

IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник

Re: Безопасность автомобильных перевозок
Ответ #1 - 11.01.2007 :: 16:53:36

Случаев, лично в моей жизни было много, но расскажу основные в кратце:
Человек уехал с негабаритом в Москву, но вдруг пропал. Нет его неделю, две...
Вдруг раздается звонок дружественной организации и нам рассказвыют про то, что наша авто стоит на парковке платной уже неделю, на ней нет ни колёс, ничего. Только скелет. Даже без прицепа. Все стекла вынуты. То есть, реально один скелет тягача с гос. номерами.  Почему это случилось? Водила обиделся на директора, который за нерегулярный выход на работу оштрафовал водилу на пол-зарплаты. И исчез. Было это года 3 назад. До сих пор водилы не нашли никак. Вот.

Другой случай: водила решил вместо Москвы поехать с рефом в Мурманск, там его перекрасил, спрятал в огород.
Дружественные орг-ции нашли этот контейнер и водилу за 2 дня. Во как.

Наверх

IP записан
Лепкина Ирина
Экс-Участник

Ответ #2 - 12.01.2007 :: 12:00:43

Круто, но в обоих случаях приходится сетовать только на себя и некачественный подбор персонала. (Кстати, а после подобных проишествий вы как-то ужесточали систему контроля?).  
Но я имела ввиду другое. Читала в одном журнале, что  сейчас хищение груза на дорогах— это тщательно организованная, заранее спланированная операция, на подготовку которой тратится три-четыре месяца и около $5–7 тыс. Для осуществления такой операции покупается машина, на которую ставятся фиктивные номера. Водитель, как правило, имеет поддельный паспорт. Иногда на этот же паспорт открывается фирма, на которую, в свою очередь, оформляется машина. В таком случае очень трудно оценить надежность перевозчика.
Мне вот интересно, кто-нибудь с подобным сталкивался в практике??
Наверх

IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 12.01.2007 :: 15:48:41

Ирина, у нас чего только не бывает и такое бывает как вы описываете.  
Бывает и так фирма регистрируется(транспортно-экспедиционная) берет себе в собственность машину, нарабатывает клиентов около полугода, а потом грузит у кого-нибудь из выбранных клиентов(интересным для нее грузом) и машина уходит в никуда и фирма резко тоже и потом бывает вскрываются обстоятельства что все было зарегестрировано по поддельным документам.
Также все еще грабят водил дальнобойщиков на наши дорогах, прямо на ходу вырезают  в тенте дыру и выкидывают от-туда продукцию в свой авто, водитель этого иногда даже не успевает заметить, все делается оперативно. Останавливается потом где-нибудь в кафе и видит а тент-то порезан и части товара нет.
А что творится на дальнем востоке с перегонщиками это вообще туши свет. Ужас
Наверх

E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #4 - 13.01.2007 :: 10:52:02

Процитировано сообщение: Козина Оксана от 12.01.2007 :: 15:48:41:
Ирина, у нас чего только не бывает и такое бывает как вы описываете.
Также все еще грабят водил дальнобойщиков на наши дорогах, прямо на ходу вырезают  в тенте дыру и выкидывают от-туда продукцию в свой авто, водитель этого иногда даже не успевает заметить, все делается оперативно. Останавливается потом где-нибудь в кафе и видит а тент-то порезан и части товара нет.
. Ужас

Оксана, вы меня извините, конечно...
но такого, чтоб на ходу, да еще и водитель не успевает заметить..

Здесь кто-то кого-то лечит.
скорее всего водитель лечит вас. Озадачен
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 15.01.2007 :: 10:52:00

Игорь, вы знаете когда я работала в транспортной компании нам это действительно рассказывали водилы, может они и привирали, но с нашими грузами такого не случалось, поэтому лечить им меня ни к чему было. Но могу точно сказать с уверенностью что это правда, т.к. это испытал мой муж на себе, что в на дальнем востоке от Владивостока где-то до Красноярска на дорогах твориться беспредел и по большей части творят его сами гаишники, либо бандиты в сговоре с ними.
Наверх

E-mail   IP записан
Лепкина Ирина
Экс-Участник

Ответ #6 - 15.01.2007 :: 11:05:21

Господа логисты, а кто-нибудь может попытаться составить хотя бы приблизительный рейтинг причин (й) и структуру потерь по этим причинам?
И вообще, поделитесь опытом какие методы защиты и контроля (системы мониторинга) груза на дорогах вы используете и какова эффективность (окупаемость) затрат на такие системы?
Наверх

IP записан