Процитировано сообщение: Петров Константин от 16.01.2007 :: 12:05:00:Чего то Николай Вас опять заносит куда то в космос.
Я не сомневаюсь, что интертерминал если захочет, то сможет "разметить" RFIDом все что не прибито. Однако Сергей спрашивал совершенно не об этом!!!
Ни какие метки не помогут при пропаже коробки с паллеты.. или товара из самой коробки... если конечно не засовывать их в задницу каждой куриной/индюшиной/свиной тушке.
Паллета с товаром идентифицирована!!! Надписью на бумажной табличке, штрих кодом или RFIDом НЕ ВАЖНО!!!!
Суть инвентаризации сводится к тому, что бы содержимое паллеты фактически совпадало с тем что написано на паллете.
При этом НЕ ВАЖНО!!!! чем именно записано!!!
Главное, чтоб не получилось как с тем сараем, на котором написано одно, а лежат там все же дрова.
А вот периодическая инвентаризация по нескольку позиций это наверное выход. Можно расчитать когда бывает наименьшая загруженность и в эти часы развлекаться инвентаризацией.
Где то слышал, так даже ежедневно по паре-тройке позиций сверяют.

Константин,
Вот в этом вопросе у меня никах фантазий нет!- только многократно повторённый опыт. Я провёл не один десяток инвентаризаций
Проблема у автора в том, что в глубинных или высотных стеллажах не видно этикетки на паллете. Поэтому радиометка здесь могла бы помочь!
А то, что в упакованной паллете должно лежать, то что обозначено на этикетке или на метке - я это вообще не обсуждаю, так это должно быть "по-определению"!
Что касается выборочной плановой сверки, то это так же отработанная мной методика
1. Занимается этим сотрудник отдела складского учёта (тот, что входит в состав склада, а не бухгалтерии) , например, товаровед (у всех по разному называется) в паре с одним из кладовщиков зоны, группы товаров.
2. Раз в месяц делается элементарный АВС артикулов в группе товаров в Экселе по критериям:
количество обращений в заказах +валовой товарооборот.
3. Артикулы сортируются по присвоенным рейтингам.
4. Первые 20 процентов списка проверяются, например, раз в неделю, следующие 30%- раз в месяц, остальные 50% раз в квартал. (всё это условно и зависит от количества сотрудников в отделе учёта и интенсивности товародвижения на складе - я рассказываю сам принцип!

)
5. Проверка идёт по одному артикулу - за 10-15 минут максимум.
6. Время сверки, как правило, в период спада интенсивности сборки заказов! У нас получалось с 8-9часов, 17-20, 23-2.0.
7. Учёт конечно при этом был в он-лайн и адресная система хранения. Так что искать ничего не приходилось.
8. Результат сверки тут же заносился в БД и остатки корректировались!

А разборки и поиск виновных - это всё потом

Главное -это соответствие фактических остатков учёту в БД.
количество