Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 01:26:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Схема мотивации (Прочитано 29988 раз)
Кулибин Олег
Экс-Участник

Схема мотивации
11.01.2007 :: 16:49:03

Здравствуйте, уважаемы коллеги. Улыбка
У меня все просто. Экспедиторская организация, сидят менеджеры, принимают входящие звонки по загрузкам, ищут перевозчиков, занимаются внутренней документацией.
У меня есть определенная схема оплаты труда менеджеров, но она меня не очень устраивает.
Есть естественное стремление получать от работы менеджера как можно больше денег, для этого его необходимо мотивировать.
Предложите пожалуйста варианты.
Давай вступать в долгую переписку, ударим мыслью по зарплате.
За ценные советы с меня подарки. Улыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Схема мотивации
Ответ #1 - 11.01.2007 :: 20:48:30

Олег,
А чем Вас не устраивает устоявшийся стандарт по диспетчерам -5-10% от заказа? Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #2 - 11.01.2007 :: 22:10:19

Согласен с Николаем.

IMHO, идеальная мотивация это.

1) Мотивируется что то одно

2) Расчет мотивации понятен мотивируемому

3) Мотивируемый может воздействовать на процесс.

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #3 - 12.01.2007 :: 02:10:52

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 11.01.2007 :: 22:10:19:

2) Расчет мотивации понятен мотивируемому

3) Мотивируемый может воздействовать на процесс.

С Андреем трудно не согласиться. Я встречал случаи, когда система мотивации заключалась в хитровыделанной формуле...менеджеры не могли понять что им нужно сделать, чтобы их зп увеличилась...да и сам составитель этой формулы не до конца понимал, что он изобрел Улыбка.
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.01.2007 :: 08:27:05

Олег, у вас менеджеры по какой схеме работаю: 1 человек ведет всю цепочку "клиент-экспедитор-перевозчик" или кто-то из сотрудников занимается продажами (поиск клиентов), а кто-то обеспечивает транспортом поступившие заказы (ищет перевозчиков)?

п. 3, указанный Андреем - руками и ногами "за" Смех, причем для любой компании, не только ТЭК.

По мотивации:
1. Можете ввести коэф. по каждому клиенту:
приведу пример: с каждого заказа менеджер получает % от дохода вашей компании, допустим 100 руб. В зависимости от того, что это за клиет, вводите коэф.
Например, клиента менеджер нашел сам - 1,5
клиент "пришел" к вам по рекламе - 1,2,  
клиент "перепал" новому менеджеру, например, от уволившегося сотрудника - 0,8
и т.д.
2. Хотите - введите бонус за новых клиентов - например, коэф. 1,8 за первый заказ.
3. Если доход по одному заказу конкретного клиента превышает средний по вашей компании в разы - тоже можно бонус. Например, если за перевозку вы получаете в среднем 1000 р., а менеджер организовал за 3000 р. (доход), то почему бы ему бонус не дать?

P.S.: так что там насчет подарков? ... Подмигивание
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #5 - 12.01.2007 :: 08:32:09

Процитировано сообщение: Петухова Елена от 12.01.2007 :: 08:27:05:
приведу пример: с каждого заказа менеджер получает % от дохода вашей компании, допустим 100 руб. В зависимости от того, что это за клиет, вводите коэф.
и т.д.
2. Хотите - введите бонус за новых клиентов - например, коэф. 1,8 за первый заказ.
3. Если доход по одному заказу конкретного клиента превышает средний по вашей компании в разы - тоже можно бонус. Например, если за перевозку вы получаете в среднем 1000 р., а менеджер организовал за 3000 р. (доход), то почему бы ему бонус не дать?

Нормальная схема. Понятно откуда зп берется  Улыбка!
Подарок в студию!  Очень довольный
Наверх

Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #6 - 12.01.2007 :: 09:01:48

Да, и еще:
не забывайте об обратной стороне медали:
например, вы, как руководитель, передали менеджеру клиента, на которого надо тратить кучу времени, с ним куча проблем, но он важен для репутации компании. Получается, есть интерес компании, а з/п менеджера страдает, т.к. он за тот же отрезок времени, условно, может "закрыть" заказ клиента А (имиджевого) и заработать 50 руб., или  "закрыть" за это же самое время заказы клиентов В, С, D - и заработать 150 руб. с каждого. Или найти новых клиентов, также с большей прибылью. А время не резиновое. В таких случаях логично или вводить повыш. коэф, или размер бонуса, "уравнивающего" з/плату менеджера по имиджевому клиенту и з/плату менеджера по  клиенту-"золотое яйцо"  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 12.01.2007 :: 10:39:22 от spep »  
  IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #7 - 12.01.2007 :: 09:09:31

Процитировано сообщение: Петухова Елена от 12.01.2007 :: 09:01:48:
Да, и еще:
не забывайте об обратной стороне медали:
например, вы, как руководитель, передали менеджеру клиента, на которого надо тратить кучу времени, с ним куча проблем, но он важен для репутации компании. Получается, есть интерес компании, а з/п менеджера страдает, т.к. он за тот же отрезок времени, условно, может "закрыть" заказ клиента А (имиджевого) и заработать 50 руб., или  "закрыть" за это же самое время заказы клиентов В, С, D - и заработать 150 руб. с каждого. Или найти новых клиентов, также с большей прибылью. А время не резиновое. В таких случаях логично или вводить повыш. коэф, или размер бонуса, "уравниваешего" з/п менеджера по имиджевому клиенту и з/п менеджера по  клиенту-"золотой яйцо"  Улыбка

Это уже тяжелее, но нужно стараться! А еще бывают случаи, когда менеджеру может не нравитья клиент по личным соображениям не зависимо от дохода (сам наблюдал такое).  Следовательно, руководство должно постоянно анализировать взаимоотношения с клиентами. Вот вам и CRM! Улыбка
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #8 - 12.01.2007 :: 12:45:26

Процитировано сообщение: Петухова Елена от 12.01.2007 :: 08:27:05:
Олег, у вас менеджеры по какой схеме работаю: 1
По мотивации:
и т.д.

Елена, когда предлагают ввести какие-то коэф с потолка Круглые глаза
мне всегда хочется спросить автора- А почему стока? почему 0.8, а не 0.7 и т.д.
Необоснованные нормативы - это всегда конфликт, внутренний или внешний неважно! Он всё равно резко снижает личную мотивацию! Подмигивание Плачущий
Когда считать и доказвать научимся?! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #9 - 12.01.2007 :: 13:00:09

Николай, мне что, надо большими буквами писать НАПРИМЕР?
Я привела пример, АЛГОРИТМ расчета. Цифры УСЛОВНЫЕ. Так понятно?  Злой
Коэф. могут обсуждаться с менеджерами при формировании программы мотивации. Могут быть объявлены в приказном порядке. Сидеть и рассчитывать я тут никому ничего не собираюсь.  
И еще: по-вашему, 5-10%, указанные вами - аргументированная мотивация?  Смех Смех Смех
Сначала сами научитесь объяснять, а потом другим указывайте, что учить.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #10 - 12.01.2007 :: 13:25:12

Елена,
прочитайте, что у меня написано "устоявшийся стандарт для диспетчеров" - а это СТАТИСТИКА, которая и берётся в основу доказательства.
У Вас же "от балды" или "приказа", что ещё хуже! Злой
Мы обсуждаем тему МОТИВАЦИЯ-обратите внимание, а не то как можно фантазировать. Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #11 - 12.01.2007 :: 13:31:21

Николай, если бы вы умели разговаривать в другом тоне, можно было бы подисскутировать. Тем более что вы затронули интересный вопрос. Но! Общаться в избранном вами тоне я не намерена. Здесь клуб единомышленников, а не конкурс "я самый умный".
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #12 - 12.01.2007 :: 13:55:29

Процитировано сообщение: Петухова Елена от 12.01.2007 :: 13:31:21:
Здесь клуб единомышленников, а не конкурс "я самый умный".

Молодца, на 5 баллов! Подмигивание
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 12.01.2007 :: 14:21:44

Я действительно бываю жёстким к "теоретикам" от логистики, но стараюсь быть справедливым.  
В подобный конкурсах не участвую.
Форум читают многие и кто-то может поверить голословным рекомендациям.  Можно нанести большой вред, поэтому думайте прежде, чем советовать. Злой
Мне бы не хотелось, чтобы форум превратился в тусовку ни о чём!
А обиды здесь не уместны Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #14 - 12.01.2007 :: 15:09:03

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 14:21:44:
Я действительно бываю жёстким к "теоретикам" от логистики, но стараюсь быть справедливым.
В подобный конкурсах не участвую.
Форум читают многие и кто-то может поверить голословным рекомендациям.  Можно нанести большой вред, поэтому думайте прежде, чем советовать. Злой
Мне бы не хотелось, чтобы форум превратился в тусовку ни о чём!
А обиды здесь не уместны Смех

Я прошу прощения у присутствующих за высказвание не в тему.
Просто накипело  Злой

Николай, Вы никогда не задумывались почему Вы каждого второго собеседника настраиваете против себя? Почему вызываете раздражение и неприятие?
Задумайтесь...
И перестаньте поучать всех и каждого!  
Посмотрите в зеркало и постарайтесь увидеть отсутствие нимфа..  Злой
Попробуйте вести диалог и АРГУМЕНТИРОВАННО возражать и доказывать, а то у Вас только монологи с самим собой  Злой
У Вас про 5-10% данные из Госкомстата что-ли?
Наверх

IP записан
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #15 - 12.01.2007 :: 15:22:29

Андрею и Михаилу: спасибо Подмигивание

Мне искренне жаль, что на форуме имеет место форма общения "я начальник - ты дурак" или "1. мое мнение единственное правильное. 2. Кто не согласен - см. п.1".

у форума разные "жители" есть, вот и энер. вапир завелся Улыбка Единственный действенный способ, который я знаю, не "дарить" свои нервые клетки - это не вступать в бессмысленные диалоги.  
Наверх

IP записан
Козина Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 12.01.2007 :: 15:35:09

Олег, у меня сложилось такое впечатление от вашего сообщения, что вы видимо считаете, что ваши менеджеры видимо малова-то для фирмы зарабатвают и вы ломаете голову, как бы увеличить свою прибыль.
Попробуйте выставлять им планы по выполнению на каждый месяц, например: на январь одному менеджеру можете поставить план заработать для компании 100 тыс, за выполнение плана получишь столько-то, за перевыполнение столько-то, за не выполнение удержу столько-то, также по нахождению новых клиентов опред процент и т.п.
Но естесвенно не надо забывать о способностях каждого менеджера, всем одинаковые планы никогда не ставят и еще учитываются естесвенно имеющиеся у него клиенты. Вот можно пробовать, если хотите, только аккуратно.
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 12.01.2007 :: 15:37:36

Михаил,
ну опять Вы не по теме Улыбка
Я Вам уже предлагал завести в курилке новую тему по перемыванию моих косточек, если Вы по этому делу специалист Подмигивание
50/50% - это очень хороший результат Смех
Вы наверное хотели сказать о "Нимбе", а не о"Нимфе"?! Смех

Ещё раз для ВАС- обзвоните диспетчеров по транспортным услугам и узнайте, сколько они берут % за свои услуги.
По регионам не знаю, а в Москве 5-10%. Подмигивание
Успехов Вам Михаил! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #18 - 12.01.2007 :: 15:44:39

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 15:37:36:

вот вам и аргументы  Смех Смех Смех

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #19 - 12.01.2007 :: 16:00:45

[quote author=Петухова Елена link=1168523343/15#18 date=1168605879]Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 15:37:36:

вот вам и аргументы  Смех Смех Смех

Вы считаете -это не убедительно? Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #20 - 12.01.2007 :: 16:10:30

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 15:37:36:
Михаил,
ну опять Вы не по теме Улыбка
Я Вам уже предлагал завести в курилке новую тему по перемыванию моих косточек, если Вы по этому делу специалист Подмигивание
50/50% - это очень хороший результат Смех
Вы наверное хотели сказать о "Нимбе", а не о"Нимфе"?! Смех

Ещё раз для ВАС- обзвоните диспетчеров по транспортным услугам и узнайте, сколько они берут % за свои услуги.
Успехов Вам Михаил! Улыбка

Про нимб, спасибо, правильно. В этом контексте, конечно. Я Вас хотел с нимфами сравнить сначала, потом решил, что долго придется пояснять, какое Вы к ним отношение имеете и почему нельзя назвать Вас главным божеством... А слово так и засело...
Ладно, мы не об этом.

Есть организация-диспетчер, которая, может быть, в среднем так и берет, 5-10% от стоимости транспортировки. А есть, допустим, сотрудник этой организации. Ведь и речь идет о мотивации сотрудников. Откуда Вам известно, какой процент и от чего имеют сотрудники? 5-10% от прибыли фирмы, может быть, а если 5-10% от оборота, тогда на что живут такие большие начальники как Вы, например, уборщицы, секретари, бухгалтерия и т.д.

Я, обратите внимание, не отрицаю, может быть, есть такие цифры где-то. А где-то они другие. И система другая.
И, учтите, транспортировки бывают разными, и не только с продуктами по магазинам...

Мне не понятно, почему, Вы, уважаемый г-н, не допускаете, что у кого-то могут быть другие ПРИМЕРЫ?
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #21 - 12.01.2007 :: 16:16:13

Николай, а Вы так все и отрицаете! Правильно! Умница!  
По части статистики, Вы сами ее придумали...это Ваша статистика... На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика! А Ваша статистика, так вообще! Да и нельзя общие показатели спускать на конкретную ситуацию... Вы бы хоть проигрывали с достоинством, а не выкручивались до последнего...
Вы уже всех достали, и я решил не упускать возможности обговнять Вас. Я понимаю, что Вы считаете себя самым умным, но никто этого мнения не разделяет. Может Вам форум создать свой? Типа, клуб Лобанова, Толстолобик.ру или еще как-нибудь назвать Очень довольный. Все почитатели Вашего умища будут там тусить Улыбка. Вам будет счастье и никто бузить не будет  Смех!

Предлагаю Вам в рамочку поставить и перечитывать каждый час следующее сообщение:  

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 15.12.2006 :: 13:56:52:
Для Лобанова Н.
Ваше собственное ЭГО уже выбралось за пределы Вашей компании:
Наверное приятно вставлять свое слово по поводу и без повода (подымать темы годовой и полугодовой давности, когда уже все там обсудили)?
Любите вставлять свое слово, что бы оно было последним?
Очень наверное хотите поднять свой рейтинг?
Что меня поражает, это Ваша "скорострельность": 10,5 сообщений в день. Браво! Это наверное рекод? Книги писать не пробовали? (статью уже видел)
Если напишите, дадите её с автографом?
Раз Вы такой умный, почему не входите в топ 100 журнала Форбс?
"последние 5лет ТОП-позиции в разных брендовых компаниях" А что же на одном месте не сидится? Уволили, Уволился? Денег больше посулили? Карьера поперла? Вы как Леонид Куравлев "Моя фамилия слишком известна, что бы Вам её называть". Или этим Вы очередной раз подчеркиваете значимость Вашей персоны в мировой экономике?
...

Не удивлюсь, если скоро народ начнет собирать подписи админу под сообщением: "Лобанова нах досталнах  Злой"... Может задуматься пора  Подмигивание.
Наверх

Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #22 - 12.01.2007 :: 16:42:45

Хотя мне тоже сначала показались посты Ник.Лобанова никчемными, злобными и т.д.! Что кого-то раздражает, что он в каждой теме- меня уже нет! Посмотрите на них с другой стороны!
Муравьи-то быстрее стали бегать! Ответов стало больше, а высказывания Н.Л. непрофессиональными назвать - язык не поворачивается!
Это форум - это общение! Не хотите, не общайтесь! Меня вон то же в "Место встречи" грязью попытались облить - да фиг вам! Готов всех выслушать, своё мнение высказать, до сути докопаться!!!
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #23 - 12.01.2007 :: 16:45:06

[quote author=Иванов Михаил link=1168523343/15#20 date=1168607430][quote author=Лобанов Николай link=1168523343/15#17 date=1168605456]Михаил,

Есть организация-диспетчер, которая, может быть, в среднем так и берет, 5-10% от стоимости транспортировки. А есть, допустим, сотрудник этой организации. Ведь и речь идет о мотивации сотрудников. Откуда Вам известно, какой процент и от чего имеют сотрудники? 5-10% от прибыли фирмы, может быть, а если 5-10% от оборота, тогда на что живут такие большие начальники как Вы, например, уборщицы, секретари, бухгалтерия и т.д.

УлыбкаМихаил, вот это по-делу! Подмигивание Не сложный вопрос! Обычно ведётся управленческий учёт  по учётной политике компании. На основании УУ  финдир определяет % каждой статьи затрат в бюджете. Это достаточно объективная методика, чтобы убедить менеджеров какая доля доходов для них возможна. Начальники тоже нужны - за это им и платят!  Ошибка директора может быть во сто крат дороже для компании, чем ошибка рядового экспедитора, поэтому и такая разница в дележе дохода.  Подмигивание  

Я, обратите внимание, не отрицаю, может быть, есть такие цифры где-то. А где-то они другие. И система другая.
И, учтите, транспортировки бывают разными, и не только с продуктами по магазинам...

УлыбкаДа, я это и не оспариваю Улыбка Но анализ проводят по доминирующей группе, а не по исключениям Подмигивание

Мне не понятно, почему, Вы, уважаемый г-н, не допускаете, что у кого-то могут быть другие ПРИМЕРЫ?

УлыбкаДопускаю! Даже прошу- открыл тему по РЦ Улыбка Давайте примеры. Где они?!  Мы здесь затем и собрались, чтобы обсудить и поделиться мнениями Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Петухова Елена
Экс-Участник

Ответ #24 - 12.01.2007 :: 16:50:16

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 12.01.2007 :: 16:42:45:
Муравьи-то быстрее стали бегать! Ответов стало больше, а высказывания Н.Л. непрофессиональными назвать - язык не поворачивается!
Это форум - это общение! Не хотите, не общайтесь!

Алексей, но ведь дело не в скорости муравьев, конечно, если у муравьев тусовка, то почему и не побегать на полянке впустую, но если они строят муравейник (думаю, эта цель ближе к задачам форума), то надо бегать не в пустую, а с соломинкой Подмигивание Посмотрите на эту тему - сколько здесь бесполезных выяснений с Л.Н. и сколько действительно ответов на вопрос автора. Вот вам и СТАТИСТИКА  Очень довольный.
А насчет "не хотите - не общайтесь" - это вы правильно, поддерживаю.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 12.01.2007 :: 16:53:44

[quote author=Фишер Андрей link=1168523343/15#21 date=1168607773]Николай, а Вы так все и отрицаете! Правильно! Умница!  
По части статистики, Вы сами ее придумали...это Ваша статистика... На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика! А Ваша статистика, так вообще! Да и нельзя общие показатели спускать на конкретную ситуацию... Вы бы хоть проигрывали с достоинством, а не выкручивались до последнего...
Вы уже всех достали, и я решил не упускать возможности обговнять Вас. Я понимаю, что Вы считаете себя самым умным, но никто этого мнения не разделяет. Может Вам форум создать свой? Типа, клуб Лобанова, Толстолобик.ру или еще как-нибудь назвать Очень довольный. Все почитатели Вашего умища будут там тусить Улыбка. Вам будет счастье и никто бузить не будет  Смех!

Предлагаю Вам в рамочку поставить и перечитывать каждый час следующее сообщение:  

УлыбкаАндрей, надо уметь достойно проигрывать Смех
Потренируйтесь немного "на кошках" Смех И мы опять сразимся Улыбка
Может выиграите дискуссию!  Смех
 Улыбка"Товарищ верь, взойдёт она - звезда пленительного счасться!
И на обломках самовластья, напишут ваши имена" Смех
Успеха! Поработайте с моё! Подмигивание
Кстати, я считаю свой ум средним!
Но всё в мире относительно! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #26 - 12.01.2007 :: 17:01:57

[quote author=Лобанов Николай link=1168523343/15#25 date=1168610024]Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 12.01.2007 :: 16:16:13:
Николай, а Вы так все и отрицаете! Правильно! Умница!

УлыбкаАндрей, надо уметь достойно проигрывать Смех
Потренируйтесь немного "на кошках" Смех И мы опять сразимся Улыбка
Может выиграите дискуссию!  Смех
Улыбка"Товарищ верь, взойдёт она - звезда пленительного счасться!
И на обломках самовластья, напишут ваши имена" Смех
Успеха! Поработайте с моё! Подмигивание
Кстати, я считаю свой ум средним!
Но всё в мире относительно! Смех

На кошках Вам надо тренироваться...
Не считаете ли Вы, что выиграли у меня дискуссию?!  Смех
Это не ту ли, где Вы тупые придирки пытались за объективную критику выдать?! Смех Перечитайте еще раз!  Смех
Наверх

Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #27 - 12.01.2007 :: 17:17:17

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 12.01.2007 :: 16:45:06:

Обычно ведётся управленческий учёт  по учётной политике компании. На основании УУ  финдир определяет % каждой статьи затрат в бюджете. Это достаточно объективная методика, чтобы убедить менеджеров какая доля доходов для них возможна. Начальники тоже нужны - за это им и платят!  Ошибка директора может быть во сто крат дороже для компании, чем ошибка рядового экспедитора, поэтому и такая разница в дележе дохода.  Подмигивание  

Вы же мне только что предложили диспетчеров обзванивать.  Ужас
Или как  Озадачен
При чем тут УУ?   Ужас Печаль
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #28 - 12.01.2007 :: 17:35:18

Процитировано сообщение: Петухова Елена от 12.01.2007 :: 13:00:09:
Николай, мне что, надо большими буквами писать НАПРИМЕР?
Я привела пример, АЛГОРИТМ расчета. Цифры УСЛОВНЫЕ. Так понятно?  Злой
Коэф. могут обсуждаться с менеджерами при формировании программы мотивации. Могут быть объявлены в приказном порядке. Сидеть и рассчитывать я тут никому ничего не собираюсь.
И еще: по-вашему, 5-10%, указанные вами - аргументированная мотивация?  Смех Смех Смех
Сначала сами научитесь объяснять, а потом другим указывайте, что учить.

Елена, я понимаю, почему Николай так дернулся.

Тут проблема вот в чем.  

Мотивационные схемы нельзя часто менять. Даже если они неидеальны. Поэтому цена ошибки в коэффициентах очень высока.

Сценарий, который я не один раз наблюдал. Да и не только я.

1) Вводится мотивационная схема.

2) Менеджеры начинают пахать

3) Зарплата эффиктивно работающего менеджера начинает существенно превышать зарплату ген. директора

4) Ген. директору становится "жадно" и он меняет схему

5) Обиженные менеджеры пишут заявление об уходе
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #29 - 12.01.2007 :: 17:44:19

Дамы и господа, открываюсь Вам полностью:
Было так:
18% с дохода по заказу + компенсации
1)450 руб., если доход выше 90000 руб.
2)600 руб., если доход выше 130000 руб.
3)2000 руб., если доход выше 150000 руб.
4)100$, если доход выше 170000 руб.
5)200$, если доход выше 200000 руб.
В цифрах:
Скажем заработал 150000 руб.
З/п 150000х0.18+450+600+2000=30050 руб.
Было так:
Оклад 19000 руб., при условии выполнения фин. плана по доходу 75000 руб.
Далее з/п рассчитывается след. образом.
(Доход по заказам за месяц - фин. план)х0.2+19000  
В цифрах:
Скажем заработал 150000 руб.
З/п (150000-75000)х0.2+19000=34000 руб.
Вторая схема у меня была в декабре (дабо люди подзаработали). И она их больше устраивает, т.к. более демократичная. Но меня она устраивает не очень (много отдаю). Первая схема реально позволяет зарабатывать больше, но многие пугаются цифр фин. плана.

Что по Вашему мнению является более стимулирующим для высокой реализации фин. плана? Можете что-то добавить в цифры.

Респект Петуховой Елене. (Подарок скоро найдет свою героиню) Улыбка
Лобанов Николай, Вы все на свете знаете? Смех

Ой, Вы не представляете какую я тему подниму чуть позже, 100 откликов гарантировано.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3