[quote author=Иванов Михаил link=1168523343/15#20 date=1168607430][quote author=Лобанов Николай link=1168523343/15#17 date=1168605456]Михаил,
Есть организация-диспетчер, которая, может быть, в среднем так и берет, 5-10% от стоимости транспортировки. А есть, допустим, сотрудник этой организации. Ведь и речь идет о мотивации сотрудников. Откуда Вам известно, какой процент и от чего имеют сотрудники? 5-10% от прибыли фирмы, может быть, а если 5-10% от оборота, тогда на что живут такие большие начальники как Вы, например, уборщицы, секретари, бухгалтерия и т.д.

Михаил, вот это по-делу!

Не сложный вопрос! Обычно ведётся управленческий учёт по учётной политике компании. На основании УУ финдир определяет % каждой статьи затрат в бюджете. Это достаточно объективная методика, чтобы убедить менеджеров какая доля доходов для них возможна. Начальники тоже нужны - за это им и платят! Ошибка директора может быть во сто крат дороже для компании, чем ошибка рядового экспедитора, поэтому и такая разница в дележе дохода.
Я, обратите внимание, не отрицаю, может быть, есть такие цифры где-то. А где-то они другие. И система другая.
И, учтите, транспортировки бывают разными, и не только с продуктами по магазинам...

Да, я это и не оспариваю

Но анализ проводят по доминирующей группе, а не по исключениям
Мне не понятно, почему, Вы, уважаемый г-н, не допускаете, что у кого-то могут быть другие ПРИМЕРЫ?

Допускаю! Даже прошу- открыл тему по РЦ

Давайте примеры. Где они?! Мы здесь затем и собрались, чтобы обсудить и поделиться мнениями