Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 11:28:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Лицензия международного перевозчика (Прочитано 58295 раз)
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Лицензия международного перевозчика
17.01.2007 :: 14:05:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для получения лицензии международного перевозчика. или где это можно почитать? Озадачен

---------------------------
См. также:
EKMT и CEMT разрешения http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1201076541  
Лицензирование http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1111411316
CMR vs TIR, ТИР и ЦМР http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1155026717
Создаю транспортную компанию - помогите советами http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1163771809
Наверх

« Последняя редакция: 02.12.2009 :: 16:13:06 от Administrator »  
  IP записан
Григорьева Ольга
Экс-Участник

Re: лицензия международного перевозчика
Ответ #1 - 17.01.2007 :: 15:06:50

Добрый день!
На сайте АСМАПа можно найти, в крайнем случае можно позвонить, дадут любую инфо.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 21.01.2007 :: 19:26:09

Процитировано сообщение: Дриль Анастасия от 17.01.2007 :: 14:05:14:
лицензии международного перевозчика

Международные автоперевозки лицензированию не подлежат.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.01.2007 :: 12:08:53

ну вы же понимаете, что я имела в виду - удостоверение допуска на МП, только там где их должны выдавать - никакой инфы не дают не по тел. ни по нету - вот говорят приезжайте, мы на вас посмотрим, и дадим Улыбка
Наверх

IP записан
Туляков Илья
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 22.01.2007 :: 16:25:05

точно знаю что там необходимо заполнить заявку, или письмо которое действительно получают в АСМАПе, кроме того необходимо выполнить 3 перевозки по CMR, и затем ждать пол года после сдачи, кажется летом проходит заседание(если вы москва и близ леж регион) ЦФО на котором расматривается вопрос о принятии в действительные члены. "Дописал и подумал о том ли я вообще написал" :Р
Наверх

DO YOU WORK? DON`T BE STUPID!
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 22.01.2007 :: 21:25:13

Процитировано сообщение: Дриль Анастасия от 22.01.2007 :: 12:08:53:
ну вы же понимаете, что я имела в виду - удостоверение допуска на МП, только там где их должны выдавать - никакой инфы не дают не по тел. ни по нету - вот говорят приезжайте, мы на вас посмотрим, и дадим Улыбка

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2001 г. N 730 Об утверждении Положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок  http://6pl.ru/asmap/pprf_730_map.htm

Приказ Минтранса РФ от 18 июля 2011 г. N 186 Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по допуску российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок http://6pl.ru/transp2/pMt_186.htm

И остальные документы тут: http://6pl.ru/asmap/
Наверх

« Последняя редакция: 23.10.2011 :: 08:05:11 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Тихонов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Международные автогрузоперевозки
Ответ #6 - 11.04.2007 :: 15:36:26

Здравствуйте уважаемые логисты!
Я занимаюсь только внутренними автогрузопоперевозками!
Очень хочу узнать все о международных автоперевозках: технологию организации перевозки, необходимые сопроводительные документы, правовую сторону этого вопроса.  
Очень прошу подключиться людям непосредственно занимающимися международными грузоперевозками!
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Международные автогрузоперевозки
Ответ #7 - 15.04.2007 :: 18:31:11

Все равно в АСМАП идти придется. Не тяните.  Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 16.04.2007 :: 11:36:09

Согласен с Кириллом - курсы АСМАП однозначно.
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Биркин Василий
Экс-Участник

Международные перевозки
Ответ #9 - 14.01.2008 :: 13:37:04

Доброго всем дня. Не зная в тему или нет, но нужна небольшая помощ!

Есть солидный парк автомобилей грузоподъемностью 20т и объемом 86м3, все машины не старше августа 2007г. Что необходимо от нас как от перевозчиков что-бы выйти на международные перевозки. Какие необходимы документы с нашей стороны?
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #10 - 16.01.2008 :: 16:13:45

тут уже правильно все сказали - ищите отделение АСМАП и езжайте туда, все равно там прийдется брать заявления и еще массу докум. Подмигивание
Наверх

IP записан
Ильин Александр
Экс-Участник

Ответ #11 - 18.02.2008 :: 17:51:57

А сколько они стоят эти самые курсы АСМАПа для будущего специалиста по международным автоперевозкам? А то нутром чую, что не хватает мне этих знаний, ох как не хватает.  
Ученье свет - а за свет надо платить. Вот и хочется узнать потяну ли.
Наверх

« Последняя редакция: 23.02.2008 :: 05:35:35 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 23.02.2008 :: 05:30:06

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 89 Об утверждении правил выдачи российских разрешений иностранным перевозчикам, а также иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам http://6pl.ru/asmap/pprf_89_map.htm

В соответствии с документом, формировать данные о годовой потребности российских перевозчиков в иностранных и многосторонних разрешениях, определять количество российских разрешений для иностранных перевозчиков и организовывать их выдачу должен Минтранс.
Для выполнения организационно-технической работы, связанной с выдачей иностранных и многосторонних разрешений российским перевозчикам, Минтранс вправе уполномочить некоммерческую организацию, отобрав ее на конкурсной основе. Смех
Определять годовую потребность в иностранных и многосторонних разрешениях Минтранс будет на основе заявок российских перевозчиков. Заявка на иностранные разрешения должна подаваться не менее чем за 3 месяца, на многосторонние - не менее чем за 5 месяцев до начала следующего года.
Наверх

« Последняя редакция: 23.10.2011 :: 08:02:47 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #13 - 23.02.2008 :: 14:28:47

А чего тут мезко хихикать и злобно жать на клавиши?
АСМАПные люди очень хорошие, уважаемые и очень хотят кушать, икру и омаров. Так чего же их лишать такой мелочи?
У этих перевозчиков-кровососов денег, как у дурака фантиков, не обеднеют, чай. Смех
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #14 - 20.08.2008 :: 19:55:14

Приказ Минтранса РФ от 17 июля 2008 г. N 110 О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 89  http://6pl.ru/asmap/pMTr_110.htm

Международные автомобильные перевозки иностранными перевозчиками по территории РФ осуществляются в соответствии с российскими разрешениями и многосторонними разрешениями. Российским перевозчикам для осуществления международных автомобильных перевозок требуются иностранные разрешения или многосторонние разрешения.
Для определения общей годовой потребности в иностранных разрешениях и многосторонних разрешениях российские перевозчики подают в пункты выдачи разрешений заявки. Утверждены формы заявок для определения общей годовой потребности в иностранных разрешениях, годовых и краткосрочных многосторонних разрешениях.
Выдача иностранных и многосторонних разрешений осуществляется на основании подаваемого российским перевозчиком в пункт выдачи разрешений заявления. Установлены форма и порядок подачи указанного заявления.
Утверждены формы бланков разрешений на международную перевозку грузов автомобильным транспортом, осуществляемую отдельным транспортным средством или составом транспортных средств по территории РФ, а также на выполнение нерегулярной международной перевозки пассажиров автобусом по территории РФ.
Разрешение должно находиться на автотранспортном средстве и предъявляться по требованию лиц, уполномоченных производить контроль. Оно действительно только для международных перевозок и не дает право на выполнение внутригосударственных перевозок. Разрешение запрещено передавать третьим лицам. Перевозчик обязан соблюдать на территории РФ действующие в РФ законы, правила и административные предписания, в частности, в области автомобильного транспорта и дорожного движения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2008 г. Регистрационный N 12110

Напоминаю:  
Выдача разрешений осуществляется на основании заключенных уполномоченной организацией с российским перевозчиком договоров возмездного оказания услуг. Заявка на иностранные разрешения должна подаваться не менее чем за 3 месяца, на многосторонние - не менее чем за 5 месяцев до начала следующего года.
Наверх

« Последняя редакция: 14.04.2011 :: 18:49:10 от Artamonov »  

Дякин Альберт
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #15 - 12.01.2011 :: 17:19:44

Простите, если не в тему, или если этот вопрос уже обсуждался. Поиск мне результатов не дал. Возможно я, просто, использовал его не по назначению Улыбка
Необходимо осуществить перевозку из Новороссийска в Абхазию. Груз "б/у авто" прибыл из Китая и будет очищен в таможенном отношении в Абхазии, там же и выгрузят - т/п ПСОУ (примерно 20 км от Адлера) - это т/п на погран. переходе. Доставка груза осуществляется в линейном контейнере. Вопрос в следующем: как избежать излишних затрат на автодоставку? Есть собственные авто, заведенные под таможенную лицензию, но владелец лицензии утверждает, что я не могу ими осуществлять доставку без карты международного допущения к перевозкам (точное название не запомнил). У него есть транспорт со всеми нужными документами, но ставка за перевозку для меня увеличивается почти в 2 раза. Возможно ли решить этот вопрос использованием таможенного сопровождения?
из ФЗ 311:  
"5. Таможенные сборы за таможенное сопровождение уплачиваются в следующих размерах:
1) за осуществление таможенного сопровождения каждого автотранспортного средства и каждой единицы железнодорожного подвижного состава на расстояние:
...
г) свыше 200 км - 1 000 рублей за каждые 100 километров пути, но не менее 6 000 рублей; "
6000 для меня очень приемлемая сумма Улыбка

Буду благодарен за любой совет или комментарий!
Наверх

Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия". - И. Ильф, Е. Петров
WWW | ICQ   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Лицензия международного перевозчика
Ответ #16 - 12.01.2011 :: 18:55:32

Для совершения международных перевозок автотранспортное средство должно иметь "Допуск к перевозкам под таможенными печатями и пломбами". Стандартный контейнер, как многооборотная транспортная тара, должен иметь такое допущение это табличка с надписью approved for transport under custom seal.  
Окончательное решение о возможности применения того или иного вида обеспечения доставки принимает таможенный орган отправления груза.  
Таможенное сопровождение действительно только до выхода (последнего таможенного пункта) с территории РФ. Не забывайте, что Абхазия совершенно иное государство, там свои законы и своя таможня. Видимо необходимо решить вопрос о гарантии доставки по сопредельной территории.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Дякин Альберт
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #17 - 13.01.2011 :: 12:28:15

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 12.01.2011 :: 18:55:32:
Для совершения международных перевозок автотранспортное средство должно иметь "Допуск к перевозкам под таможенными печатями и пломбами". Стандартный контейнер, как многооборотная транспортная тара, должен иметь такое допущение это табличка с надписью approved for transport under custom seal.
Окончательное решение о возможности применения того или иного вида обеспечения доставки принимает таможенный орган отправления груза.
Таможенное сопровождение действительно только до выхода (последнего таможенного пункта) с территории РФ. Не забывайте, что Абхазия совершенно иное государство, там свои законы и своя таможня. Видимо необходимо решить вопрос о гарантии доставки по сопредельной территории.

Спасибо за подробный ответ!
Контейнер действительно имеет табличку с данным допущением. Доставка ВТТ до Адлера не вызывает никаких трудностей (уже есть богатый опыт перевозок внутри страны, но нет опыта международных перевозок автотранспортом). В данном случае в таможне будет оформляться МТТ до т/п МАПП АДЛЕР (это т/п с Российской стороны на границе). После таможенных формальностей на Российской стороне груз нужно перевезти через мост на т/п ПСОУ (уже Абхазия). Весь вопрос в том, какие дополнительные документы/разрешения/условия существуют для пересечения границы Россия-Абхазия для груза под таможенным обеспечением, помимо тех, что нужно для транзитной перевозки внутри страны.
Наверх

Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия". - И. Ильф, Е. Петров
WWW | ICQ   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #18 - 13.01.2011 :: 12:41:39

Процитировано сообщение: Дякин Альберт от 13.01.2011 :: 12:28:15:

Спасибо за подробный ответ!
Контейнер действительно имеет табличку с данным допущением. Доставка ВТТ до Адлера не вызывает никаких трудностей (уже есть богатый опыт перевозок внутри страны, но нет опыта международных перевозок автотранспортом). В данном случае в таможне будет оформляться МТТ до т/п МАПП АДЛЕР (это т/п с Российской стороны на границе). После таможенных формальностей на Российской стороне груз нужно перевезти через мост на т/п ПСОУ (уже Абхазия). Весь вопрос в том, какие дополнительные документы/разрешения/условия существуют для пересечения границы Россия-Абхазия для груза под таможенным обеспечением, помимо тех, что нужно для транзитной перевозки внутри страны.  

Альберт, официально между Россией и Абхазией не существует двустороннего межправительственного соглашения по автоперевозкам (с бытовом понимании - "по дозволам"). Далее, если т/п Псоу действительно приграничный пост, то логика и практика международного права подсказывают, что после выезда с территории РФ для въезда на сопредельный т/п не требуется ничего кроме накладной CMR и документов на груз.  
Но .... это общее правило, а вот что говорят законы Абхазии, если таковые имеются......
Ещё раз повторю - попробуйте связаться с абхазами и выяснить этот вопрос. Не разрешимых ситуаций не бывает, просто надо знать как её решать Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Дякин Альберт
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #19 - 13.01.2011 :: 14:01:30

Андрей, еще раз спасибо за оперативный и развернутый ответ!
поднял на уши уже всех знакомых Улыбка Последняя информация - специальные требования к авто для этой перевозки предъявляются не таможней или пограничниками, а транспортной инспекцией. Одним из требований (о котором удалось узнать) является оборудование авто тахографом. Вот что нашел по этому вопросу: "Согласно правилам ЕСТР на международных перевозках тахографами оснащаются все транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов общей массой свыше 3,5 тонн, а для перевозки пассажиров с числом посадочных мест более 9-ти, включая водителя."
Осталось узнать сумму расходов и сроки на установку тахографов. Но это уже совсем другая история.  Улыбка
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #20 - 13.01.2011 :: 16:26:10

Процитировано сообщение: Дякин Альберт от 13.01.2011 :: 14:01:30:
...специальные требования к авто для этой перевозки предъявляются не таможней или пограничниками, а транспортной инспекцией.

Про ЕСТР, Тахограф, Режим труда и отдыха водителей http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1176793337
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Чудесный Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Может ли ИП осуществлять международные перевозки
Ответ #21 - 14.02.2011 :: 13:56:18

Такой вопрос к опытным людям. Наша фирма грузоотправитель зарегистрированна как ИП, у нас нет своего транспорта, нам оказывает услуги прямые перевозчики, нам званят постоянно люди которые хотят найти машину, я как ИП могу оказать им услугу международных перевозок за отдельную плату, так как на балансе у меня есть много свободного транспорта от перевозчика. Не могу же я бесплатно раздавать своих перевозчиков. Получается я могу оказать им услугу по поиску транспорта, а они в ответ пусть платят за услугу. и мне хорошо и грузотправителям не надо будет искать транспорт по ТЭКам.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Может ли ИП осуществлять международные перевоз
Ответ #22 - 14.02.2011 :: 14:22:26

Процитировано сообщение: Чудесный Андрей от 14.02.2011 :: 13:56:18:
Такой вопрос к опытным людям. Наша фирма грузоотправитель зарегистрированна как ИП, у нас нет своего транспорта, нам оказывает услуги прямые перевозчики, нам званят постоянно люди которые хотят найти машину, я как ИП могу оказать им услугу международных перевозок за отдельную плату, так как на балансе у меня есть много свободного транспорта от перевозчика. Не могу же я бесплатно раздавать своих перевозчиков. Получается я могу оказать им услугу по поиску транспорта, а они в ответ пусть платят за услугу. и мне хорошо и грузотправителям не надо будет искать транспорт по ТЭКам.

Услугу можете оказывать. Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Чудесный Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #23 - 14.02.2011 :: 14:23:38

я наверно неправильно поставил суть вопроса?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #24 - 14.02.2011 :: 14:33:24

Процитировано сообщение: Чудесный Андрей от 14.02.2011 :: 14:23:38:
я наверно неправильно поставил суть вопроса?

А уЧОм суть та?
Наверх

E-mail   IP записан
Чудесный Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #25 - 14.02.2011 :: 21:28:52

Суть в том, что и ИП и ООО может заниматься оказанием услуг по МЕЖДУНАРОДНЫМ перевозкам? Или ИП только российский рынок, но не более?. А ООО и россия и европа.
Может я чушь несу, но мне так один умник сказал)))
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #26 - 14.02.2011 :: 22:29:22

Процитировано сообщение: Чудесный Андрей от 14.02.2011 :: 21:28:52:
Суть в том, что и ИП и ООО может заниматься оказанием услуг по МЕЖДУНАРОДНЫМ перевозкам? Или ИП только российский рынок, но не более?. А ООО и россия и европа.
Может я чушь несу, но мне так один умник сказал)))

российский перевозчик - российское юридическое лицо, физическое лицо, использующее принадлежащее ему грузовое транспортное средство либо автобус (далее - транспортное средство) для перевозок грузов или пассажиров; http://6pl.ru/asmap/FZ127OGKzMAP.htm

ИП = физическое лицо, но с правом заниматься предпринимательской (в том числе коммерческой) деятельностью.

Умнику - превед. Смех

Наверх

E-mail   IP записан
Чудесный Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 15.02.2011 :: 10:19:28

Спасибо!!! Утром привет умнику передал  Смех он просто в Ужас Плачущий
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #28 - 29.05.2012 :: 19:06:48

Постановление Правительства РФ от 24.05.2012 N 505 "О внесении изменений в Положение о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок"

Уточнен перечень документов, представляемых перевозчиком в орган транспортного контроля и надзора для получения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок

Установлено, что в числе прочего перевозчику необходимо представлять копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании предполагаемых к использованию транспортных средств и их государственную регистрацию, полиса ОСАГО и документов, подтверждающих профессиональную компетентность ответственного специалиста.
Расширен перечень сведений, указываемых в заявлении на получение допуска. Дополнительно приводятся ИНН, ОГРН, информация о ТС (тип, марка и модель, государственный регистрационный знак, дата изготовления), ФИО и занимаемая должность ответственных специалистов. Сообщать наименование банковского учреждения и номер расчетного счета юрлица не нужно.

Исключено условие о необходимости наличия лицензии на перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек, для допуска российского перевозчика к международным автомобильным перевозкам.

При проверке представленных сведений орган транспортного контроля и надзора запрашивает в порядке межведомственного взаимодействия информацию, необходимую для принятия решения о допуске.
Удостоверение выдается лицам, впервые подавшим заявление, на 1 год, а обратившимся за получением нового допуска в связи с истечением срока прежнего - до 5 лет. При этом опыт международных автоперевозок значения не имеет.

Подача заявлений о выдаче допуска российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок, продлении срока действия удостоверения и карточек допуска на транспортное средство, на котором будут осуществляться международные автомобильные перевозки, переоформлении удостоверения, а также уведомления об устранении нарушений, повлекших за собой приостановление действия удостоверения, осуществляется заявителем в письменной форме, в том числе посредством почтового отправления, либо в электронной форме с использованием электронной подписи в порядке, установленном Правительством РФ, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Удостоверения и карточки допуска выдаются при личном обращении заявителя в орган транспортного контроля и надзора по месту его регистрации.
Сведения, содержащиеся в реестре удостоверений и карточек допуска, размещаются на официальном сайте органа транспортного контроля и надзора. Их также можно получить по письменному или электронному (через портал) запросу.
Наверх