Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 15:22:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите, пожалуйста, расчитать пошлину... (Прочитано 2406 раз)
Kuzin Oleg
Экс-Участник

Помогите, пожалуйста, расчитать пошлину...
17.01.2007 :: 18:14:19

Добрый день, вечер, утро и т.д.!!!  

Ситуация такая: Моей любимой конторе прислали каталоги из Германии, как некоммерческую поставку (т.е. безвозмездно), в инвойсе стоят мизерные цены, а-ля товар некоммерческий, стоимость указана только для таможни. Код товара 4911101000, товарные каталоги, предположим 100 штук, общим весом 100 кг.
Не знаю как в такой ситуации расчитывается таможенная пошлина (вряд ли по инвойсовым ценам), где-то слышал что печатная продукция идет на вес, т.е. за 1 кг. есть установленная ставка, но подтверждение этому не нашел.  
  Если кто-нибудь знает как быть в таком случае, скиньте пожалуйста алгоритм расчета пошлины или ссылку на нормативные документы регулирующие такую ситуацию.
 Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Erte Olga
Экс-Участник

Re: Помогите, пожалуйста, расчитать пошлину...
Ответ #1 - 18.01.2007 :: 11:47:30

Действительно, таможне по барабану, что это рекламная продукция и бесплатная. Если это партия то облагается пошлиной! Но в практике есть такое понятие как цена за кг, мы так и работаем например! Обратитесь к своим брокерам с кот. работаете и они вам  скажут сколько это будет стоить. Если хотите, напишите мне подробности , и я вам посчитаю.
Наверх

IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.01.2007 :: 13:56:01

Процитировано сообщение: Kuzin Oleg от 17.01.2007 :: 18:14:19:
Добрый день, вечер, утро и т.д.!!!

Ситуация такая: Моей любимой конторе прислали каталоги из Германии, как некоммерческую поставку (т.е. безвозмездно), в инвойсе стоят мизерные цены, а-ля товар некоммерческий, стоимость указана только для таможни. Код товара 4911101000, товарные каталоги, предположим 100 штук, общим весом 100 кг.
Не знаю как в такой ситуации расчитывается таможенная пошлина (вряд ли по инвойсовым ценам), где-то слышал что печатная продукция идет на вес, т.е. за 1 кг. есть установленная ставка, но подтверждение этому не нашел.
 Если кто-нибудь знает как быть в таком случае, скиньте пожалуйста алгоритм расчета пошлины или ссылку на нормативные документы регулирующие такую ситуацию.
Заранее спасибо.  

Олег

www.tks.ru
расчет контракта
Наверх

IP записан
Сережкин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.01.2007 :: 15:14:20

Расчёт выглядит примерно так: среднеконтрактная цена по авиа доставке в Москве около 15долларов за кг., исходя из этого( пошлина + ндс) около 550 долларов  + таможенные продцедуры 500 рублей
Наверх

IP записан
Кузнецов Николай
Экс-Участник

Ответ #4 - 30.01.2007 :: 09:35:26

Добрый день. Данный вопрос переадресуйте брокеру: он подскажет "минималку" на своем посту, проставит коды и определит, сетифицируется ли продукция  или нет. А там. платежи определите сами: ставка от инвойсной стоимости + Ндс + таможенное оформление (Постановление Пр-ва РФ 863 от 28.12.04). Так же посмотрите свои уловия поставки, - при условии EXw еще прибавьте тарнспортные расходы до границы.
Наверх

IP записан
Elchev Mikhail
Экс-Участник

Ответ #5 - 02.02.2007 :: 16:59:14

Процитировано сообщение: Сережкин Дмитрий от 22.01.2007 :: 15:14:20:
Расчёт выглядит примерно так: среднеконтрактная цена по авиа доставке в Москве около 15долларов за кг., исходя из этого( пошлина + ндс) около 550 долларов  + таможенные продцедуры 500 рублей

4$\кг на FOB
Наверх

IP записан
Шапран Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 14.02.2007 :: 17:15:41

www.tks.ru
расчет контракта

а стоимость - у своего брокера
Наверх

IP записан