Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 21:05:53: По просьбе некоторых трудящихся, посылаю: идите Вы…
По поводу выгрузки на СВХ, нет ничего проще…
Достаточно позвонить по указанным на таможенном посту телефонам и сообщить куда следует, что некий груз, в неком ТС, имеет некие дополнительные вложения, не указанные в сопроводительных документах. И все. Через несколько минут на этой ТС уже будет полная выгрузка.
Ну, короче, я Вас послал, как просили…
Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 21:15:57:Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 01.03.2007 :: 09:17:39:Я про регулярные перевозки не говорю. Но экспедиция зачастую работает как 911. Право у Вас всегда есть? На Вас не сваливались загрузки которые надо выполнить как угодно но выполнить. И вы ищете поставщика на рынке нового, любого лишь бы задачу решить. А удержание - это больно и обидно потому как полная абсолютная беспомощьность экспедитора в этом случае. И совершенно нет способов с этим бороться. Вот мой пример. Везу из испании в Ангарск кирпичный завод (авто). Подписал стандартный контракт с прибалтом 2 недели после оригиналов. Вроде молчат насчет аванса. Пошли первые отправки. Надо бы аванс не доедем далеко. Ладно попробую. Но я работаю в консервативной структуре там нужен паспорт сделки нехватка запятой и финконтролер заворачивет. Паспорт сделки делали 10 дней. За это время прибалт обиделся "вы же обещали" и прислал бумагу что пока все деньги не упадут ему на счет за все грузы которые в дороге он груз не отдаст. Прислал бумагу - в связи с несоблюдением условий конракта - но в контракте ни слова о авансе не было. И что делать? Груз выгружен на складе в Клайпеде в Ангарске администрация приглашена на открытие завода. Ничего сделать в такой ситуации нельзя... увы.. Остается платить..
Вот вот ВЛАДИСЛАВ ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

Как КАК!!!!???? Перевозчик Михалёва Сергея смог енто сотворить?!

(честь и хвала ему Сергей пожалуйста не обижайтесь). Просто... Ежели всё так как у Сергея то ..... ежели уже в России то (с точки зрения перевозчика) ...

На выгрузку дорогой с господами ментами (милиционерами по законадательству РФ)) ну а коль это на этапе до Т/П недоехал то.... тут совсем дело швах

Вот Владислав как они такое могут грить и не выгружать а?
А по поводу случая Михалёва Сергея, могу сказать только, что тут есть два пути:
1. Полностью все прописывать в договоре, в т.ч. подробно порядок оплаты и возможность применения санкций. И в случае нарушения одной из сторон обращаться в суд. Дорого, хлопотно и не всегда оправдано.
2. Работать с проверенными партнерами, либо уповать на то, что Ваш новый партнер окажется порядочным.
Я лично, предпочитаю открытый бизнес. И в таких случаях, как у Михалёва Сергея, я бы обязательно оговорил, что пока все не будет сделано, денег не будет.
Лучше пусть эта услуга будет дороже на банковские проценты, но такого геморроя, как срыв поставки не будет.