Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 14:55:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Права Перевозчика (Прочитано 19609 раз)
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Re: Права Перевозчика
Ответ #30 - 01.03.2007 :: 09:17:39

Я про регулярные перевозки не говорю. Но экспедиция зачастую работает как 911. Право у Вас всегда есть? На Вас не сваливались загрузки которые надо выполнить как угодно но выполнить. И вы ищете поставщика на рынке нового, любого лишь бы задачу решить.  А удержание - это больно и обидно потому как полная абсолютная беспомощьность экспедитора в этом случае.  И совершенно нет способов с этим бороться. Вот мой пример. Везу из испании в Ангарск кирпичный завод (авто). Подписал стандартный контракт с прибалтом 2 недели после оригиналов. Вроде молчат насчет аванса. Пошли первые отправки. Надо бы аванс не доедем далеко. Ладно попробую. Но я работаю в консервативной структуре там нужен паспорт сделки нехватка запятой и финконтролер заворачивет.  Паспорт сделки  делали 10 дней.  За это время прибалт обиделся  "вы же обещали" и прислал бумагу что пока все деньги не упадут ему на счет за все грузы которые в дороге он груз не отдаст. Прислал бумагу - в связи с несоблюдением условий конракта - но в контракте ни слова о авансе не было.  И что делать? Груз выгружен на складе в Клайпеде в Ангарске администрация приглашена на открытие завода. Ничего сделать в такой ситуации нельзя... увы.. Остается платить..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #31 - 01.03.2007 :: 10:33:44

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 01.03.2007 :: 09:17:39:
Я про регулярные перевозки не говорю. Но экспедиция зачастую работает как 911. Право у Вас всегда есть? На Вас не сваливались загрузки которые надо выполнить как угодно но выполнить. И вы ищете поставщика на рынке нового, любого лишь бы задачу решить.  А удержание - это больно и обидно потому как полная абсолютная беспомощьность экспедитора в этом случае.  

"Как угодно но выполнить" - это значит как нибудь но довезти, каким-нибудь  перевозчиком? Это значит, готовьтесь к разным косякам....он то конечно неправ но я так думаю вам от этого не легче.
И ваше ПРАВО требовать от заказчика реальные сроки доставки, реальные ставки(дабы обращаться к серьезным перевозчикам, исключив тем самым бешенные поиски "абы кого").
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #32 - 01.03.2007 :: 10:46:21

С клиентом понятно. Вы это своему начальнику скажите который такую задачу поставит..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #33 - 01.03.2007 :: 10:59:56

Меня опять не поняли… Печаль Видно, что-то с дикцией Подмигивание
"Удерживать груз" (прекратить выгрузку) не для шантажа по финансам, а для соблюдения интересов Заказчика!

Когда тебе вешают необоснованную недостачу, и никто с тобой не собирается это обсуждать (типа… водитель от подписи в Акте – отказался), нельзя это покорно сносить – надо воевать!

А чтобы Перевозчик так за меня воевал, но должен быть во мне уверен на 100% (у него же будут затраты). Не правда ли?Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #34 - 01.03.2007 :: 11:47:21

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 01.03.2007 :: 10:59:56:
Меня опять не поняли… Печаль Видно, что-то с дикцией Подмигивание
"Удерживать груз" (прекратить выгрузку) не для шантажа по финансам, а для соблюдения интересов Заказчика!

Заказчиком в данном случае является экспедитор? грузоотправитель? грузополучатель? И как удержанием можно соблюсти интересы заказчика? Особенно в связи с недовозом, недостачей. И что это тогда за метод решения вопроса какой то ПОСТФАКТУМ. Ты как нить загрузись, хочешь считай, хочешь пломбу вешай......приедешь а уж там че нить решим (как надо было принимать груз, как сдавать, че с недостачей делать, и кто за это все будет отвечать.....)

зы . Чей то с мозгом моим стало? в первый день весны..... Смущённый
Наверх

E-mail   IP записан
Милованов Виктор
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #35 - 01.03.2007 :: 11:51:22

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 01.03.2007 :: 10:46:21:
С клиентом понятно. Вы это своему начальнику скажите который такую задачу поставит..

Дык "Начальник требуешь срочно вывезти (не учитывая риски) получи" в след раз подумает прежде чем ахинею в сроках и качестве доставки закладывать......
По крайней мере данный пример должен послужить хорошую службу....в дальнейшем.

зы.хотя один х...н логист крайний.....
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 01.03.2007 :: 12:58:56

Скачет мысль мысью по древу.. Может разберемся с "правом" перевозчика на удерживание груза -  как расценивать и как бороться с таким явлением?  В КДПГ нет такой нормы, в законе об экспедиционной деятельности есть.. В международной вообще по моему труба не будешь же подавать в Стокгольмский арбитраж по такому поводу.  Дожидаться истечения 60 дней и подавать  как недоставку, пригрозить этим по крайней мере? Так вроде груз не утерян.. Может есть у кого то мысли по этому поводу?
Наверх

С Уважением
Мы это:
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #37 - 09.03.2007 :: 21:05:53

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.02.2007 :: 23:06:36:
Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 22.01.2007 :: 10:38:25:
Коллеги, тема обязанностей (требований) перевозчика. Так или иначе, уже нами обсуждалась.
Я предлагаю дискуссию на тему: «Права Перевозчика и непосредственного исполнителя (водителя или экспедитора)». Речь идет о требованиях, которые, по вашему мнению, ДОЛЖЕН предъявлять Перевозчик к участникам транспортировки, и тех прав, которые ему делегирует Заказчик транспортировки. Ведь перевозчик связующее звено Продавца с Покупателем в независимости от принадлежности.
P.S.
Влад, дай теме развиться, ну хоть немножко…

Права Перевозчика, говоришь… Нерешительный
Ты про Permis de conduire? Ужас
А почему с большой буквы Перевозчик? Озадачен
Типа круто-круто, прав тот, у кого больше прав? Смущённый
Или типа - гЯрой? Нерешительный

Кирилл, ты ваще про ЧО? Ужас

Ты, про какого перевозчика слово то молвил? Озадачен
Про нашего, отечественного, недобитого? Плачущий Дык, у него только корочка и осталась…
И ту при каждом неудобном случае забрать норовят, паразиты… Злой
А ежели про заморского, то у того тоже правов маловато будет. Я всего-то на пальцах рук насчитал…

P.S. Заметь, сколько времени я молчал… И ЧО?
Тема развилась, распушилась, разбахромилась… донемагу просто… Смех

Эх Владислав Сильно.... К сожалению Плачущий а незнаете ли Вы Владислав при каких условиях (и документальном сопровождении) можно былоб груз на СВХ выгрузить (если так сказать ну оочень заказчиком недоволен по срокам оплаты или оформлению доков или ещё чем) и потом сказать ему (заказчику с таким видом Злой Злой Злой ) а вот так мол и так и вот дальше неповезу и денежки мне за расходы заплатите... Улыбка

Только если это возможно... немогли бы Вы меня послать Подмигивание на конкретные ссылки ну тоесть не на КДПГ устав АТ РФ и т.д. а на случаи из жизни или из собственной практики и чем всё дело кончилось рассказать Улыбка Улыбка Улыбка...

Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #38 - 09.03.2007 :: 21:15:57

Я про регулярные перевозки не говорю. Но экспедиция зачастую работает как 911. Право у Вас всегда есть? На Вас не сваливались загрузки которые надо выполнить как угодно но выполнить. И вы ищете поставщика на рынке нового, любого лишь бы задачу решить.  А удержание - это больно и обидно потому как полная абсолютная беспомощьность экспедитора в этом случае.  И совершенно нет способов с этим бороться. Вот мой пример. Везу из испании в Ангарск кирпичный завод (авто). Подписал стандартный контракт с прибалтом 2 недели после оригиналов. Вроде молчат насчет аванса. Пошли первые отправки. Надо бы аванс не доедем далеко. Ладно попробую. Но я работаю в консервативной структуре там нужен паспорт сделки нехватка запятой и финконтролер заворачивет.  Паспорт сделки  делали 10 дней.  За это время прибалт обиделся  "вы же обещали" и прислал бумагу что пока все деньги не упадут ему на счет за все грузы которые в дороге он груз не отдаст. Прислал бумагу - в связи с несоблюдением условий конракта - но в контракте ни слова о авансе не было.  И что делать? Груз выгружен на складе в Клайпеде в Ангарске администрация приглашена на открытие завода. Ничего сделать в такой ситуации нельзя... увы.. Остается платить..  

Вот вот ВЛАДИСЛАВ ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА Улыбка Как КАК!!!!???? Перевозчик Михалёва Сергея смог енто сотворить?! Улыбка (честь и хвала ему Сергей пожалуйста не обижайтесь). Просто...  Ежели всё так как у Сергея то ..... ежели уже в России то (с точки зрения перевозчика) ... Плачущий На выгрузку дорогой с господами ментами (милиционерами по законадательству РФ)) ну а коль это на этапе до Т/П недоехал то.... тут совсем дело швах Плачущий Плачущий Плачущий Вот Владислав как они такое могут грить и не выгружать а?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 10.03.2007 :: 00:06:47

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 21:05:53:
Эх Владислав Сильно.... К сожалению Плачущий а незнаете ли Вы Владислав при каких условиях (и документальном сопровождении) можно былоб груз на СВХ выгрузить (если так сказать ну оочень заказчиком недоволен по срокам оплаты или оформлению доков или ещё чем) и потом сказать ему (заказчику с таким видом Злой Злой Злой ) а вот так мол и так и вот дальше неповезу и денежки мне за расходы заплатите... Улыбка
 Только если это возможно... немогли бы Вы меня послать Подмигивание на конкретные ссылки ну тоесть не на КДПГ устав АТ РФ и т.д. а на случаи из жизни или из собственной практики и чем всё дело кончилось рассказать Улыбка Улыбка Улыбка...

По просьбе некоторых трудящихся, посылаю: идите Вы… Круглые глаза
По поводу выгрузки на СВХ, нет ничего проще… Смех
Достаточно позвонить по указанным на таможенном посту телефонам и сообщить куда следует, что некий груз, в неком ТС, имеет некие дополнительные вложения, не указанные в сопроводительных документах. И все. Через несколько минут на этой ТС уже будет полная выгрузка.  Смех  Смех  Смех
Ну, короче, я Вас послал, как просили… Нерешительный

Процитировано сообщение: Киливник Юрий от 09.03.2007 :: 21:15:57:
Я про регулярные перевозки не говорю. Но экспедиция зачастую работает как 911. Право у Вас всегда есть? На Вас не сваливались загрузки которые надо выполнить как угодно но выполнить. И вы ищете поставщика на рынке нового, любого лишь бы задачу решить. А удержание - это больно и обидно потому как полная абсолютная беспомощьность экспедитора в этом случае. И совершенно нет способов с этим бороться. Вот мой пример. Везу из испании в Ангарск кирпичный завод (авто). Подписал стандартный контракт с прибалтом 2 недели после оригиналов. Вроде молчат насчет аванса. Пошли первые отправки. Надо бы аванс не доедем далеко. Ладно попробую. Но я работаю в консервативной структуре там нужен паспорт сделки нехватка запятой и финконтролер заворачивет. Паспорт сделки делали 10 дней. За это время прибалт обиделся "вы же обещали" и прислал бумагу что пока все деньги не упадут ему на счет за все грузы которые в дороге он груз не отдаст. Прислал бумагу - в связи с несоблюдением условий конракта - но в контракте ни слова о авансе не было. И что делать? Груз выгружен на складе в Клайпеде в Ангарске администрация приглашена на открытие завода. Ничего сделать в такой ситуации нельзя... увы.. Остается платить..

Вот вот ВЛАДИСЛАВ ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА Улыбка Как КАК!!!!???? Перевозчик Михалёва Сергея смог енто сотворить?! Улыбка (честь и хвала ему Сергей пожалуйста не обижайтесь). Просто... Ежели всё так как у Сергея то ..... ежели уже в России то (с точки зрения перевозчика) ... Плачущий На выгрузку дорогой с господами ментами (милиционерами по законадательству РФ)) ну а коль это на этапе до Т/П недоехал то.... тут совсем дело швах Плачущий Плачущий Плачущий Вот Владислав как они такое могут грить и не выгружать а?

А по поводу случая Михалёва Сергея, могу сказать только, что тут есть два пути:
1. Полностью все прописывать в договоре, в т.ч. подробно порядок оплаты и возможность применения санкций. И в случае нарушения одной из сторон обращаться в суд. Дорого, хлопотно и не всегда оправдано. Круглые глаза  
2. Работать с проверенными партнерами, либо уповать на то, что Ваш новый партнер окажется порядочным. Нерешительный

Я лично, предпочитаю открытый бизнес. И в таких случаях, как у Михалёва Сергея, я бы обязательно оговорил, что пока все не будет сделано, денег не будет.  
Лучше пусть эта услуга будет дороже на банковские проценты, но такого геморроя, как срыв поставки не будет. Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Калюжный Андрей
Экс-Участник

ПОМОГИТЕ ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ!!!! ШАНТАЖ
Ответ #40 - 07.05.2008 :: 14:30:37

Кто прав, Кто виноват.. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ  

Дело в том, что наша компания заказала транспорт у турецкого экспедитора, который к всему этому произвел оформление в Турции. Транспорт был заказан экспедиторами у молдавского перевозчика. Машины приехали в Москву на терминала и простояли там месяц, перевозчик начал требовать простои по 500$ c машины (их две), далее в процессе переговоров он спустился на 300$. Но дело в другом, он выехал за территорию терминала, закрыл машину и отправил водителя куда неизвестно. И разговаривая по телефону начал шантажировать, что если не оплатите мне простои в полном объеме по цене 300$ за день, Я груз вам не отдам. Получатель решил отдать простой в сумме 10 000$ и забрать груз (так как сроки доставки давно просрочены и было ОРГОМНАЯ необходимость в этом грузе) В итоге груз выгрузили. Но тут выпустилась вторая машина и ситуация повторилась и к тому же перевозчик просит оплатить фрахт за обе машины, что типо турки не оплатили в полном объеме. Мы все оплатили туркам и они нас заверяют, что все ему оплатили. Документы подтверждающие оплату есть. Что делать нам в данной ситуации и как себя вести? Плачущий
Наверх

« Последняя редакция: 07.05.2008 :: 16:16:58 от jgthfnjh »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: ПОМОГИТЕ ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ!!!! ШАНТАЖ
Ответ #41 - 07.05.2008 :: 19:02:03

Процитировано сообщение: Калюжный Андрей от 07.05.2008 :: 14:30:37:
Дело в том, что наша компания заказала транспорт у турецкого экспедитора, который к всему этому произвел оформление в Турции. Транспорт был заказан экспедиторами у молдавского перевозчика. Машины приехали в Москву на терминала и простояли там месяц, перевозчик начал требовать простои по 500$ c машины (их две), далее в процессе переговоров он спустился на 300$. Но дело в другом, он выехал за территорию терминала, закрыл машину и отправил водителя куда неизвестно. И разговаривая по телефону начал шантажировать, что если не оплатите мне простои в полном объеме по цене 300$ за день, Я груз вам не отдам. Получатель решил отдать простой в сумме 10 000$ и забрать груз (так как сроки доставки давно просрочены и было ОРГОМНАЯ необходимость в этом грузе) В итоге груз выгрузили. Но тут выпустилась вторая машина и ситуация повторилась и к тому же перевозчик просит оплатить фрахт за обе машины, что типо турки не оплатили в полном объеме. Мы все оплатили туркам и они нас заверяют, что все ему оплатили. Документы подтверждающие оплату есть. Что делать нам в данной ситуации и как себя вести? Плачущий

Это не шантаж, а законное требование перевозчика.
См. п.2 статьи 13 КДПГ. Написано витиевато, но смысл этого пункта такой:

Перевозчик имеет право осуществлять свое залоговое право на груз и не выдавать его получателю до тех пор, пока последний полностью не рассчитается с перевозчиком за все работы и услуги по исполненному договору перевозки. Размер задолженности определяется не только платежами, изначально указанными в накладной, но и фактической стоимостью дополнительных работ и услуг, исполненных перевозчиком в интересах правомочного по договору лица.

Обращайтесь с иском к экспедитору если в Вашем договоре ТЭД удержание груза не было предусмотрено, или если, как Вы говорите, ему было оплачено все сполна.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #42 - 08.05.2008 :: 10:25:08

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.05.2008 :: 19:02:03:

Перевозчик имеет право осуществлять свое залоговое право на груз и не выдавать его получателю до тех пор, пока последний полностью не рассчитается с перевозчиком за все работы и услуги по исполненному договору перевозки. Размер задолженности определяется не только платежами, изначально указанными в накладной, но и фактической стоимостью дополнительных работ и услуг, исполненных перевозчиком в интересах правомочного по договору лица.

Обращайтесь с иском к экспедитору если в Вашем договоре ТЭД удержание груза не было предусмотрено, или если, как Вы говорите, ему было оплачено все сполна.

я так 2 раза попадал один раз с прибалтом другой с крупной росиийской компаний  - не буду называть  не хочу разводить склоку на форуме. .. В первом груз заблокировали на территории ЕС во втором груз забрали на склад после таможенного оформления.  Пишем мы в контрактах такой параграф..
*Ни в какой момент времени в течение срока действия данного договора и после его окончания и ни по какой причине Экспедитор и третьи лица Экспедитора не должны осуществлять какие-либо обеспечительные интересы, удержание или обременения в отношении какого-либо груза, несмотря ни на какие права, средства судебной защиты или интересы, которые Экспедитор и/или привлеченные им третьих лица могут иметь по законодательству в связи с услугами, оказываемыми по данному договору...
А толку? =( Это вас не застрахует по моему.. Как и меня..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
Калюжный Андрей
Экс-Участник

Ответ #43 - 08.05.2008 :: 13:42:39

Документы подтверждающие оплату есть, а это расписки водителей, что они получили предоплату и свифт подтверждающий оплату остатка от экспедитора перевозчику. Мы оплатили побезналичному расчету еще до выхода машин из турции (а точнее до их загрузки). Вопрос в другом, возможно перевоз имеет притензии к экспедитору и на машинах с нашим грузом решил просто напросто срубить бабки.  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #44 - 08.05.2008 :: 15:58:13

Процитировано сообщение: Калюжный Андрей от 08.05.2008 :: 13:42:39:

Документы подтверждающие оплату есть, а это расписки водителей, что они получили предоплату и свифт подтверждающий оплату остатка от экспедитора перевозчику. Мы оплатили побезналичному расчету еще до выхода машин из турции (а точнее до их загрузки). Вопрос в другом, возможно перевоз имеет притензии к экспедитору и на машинах с нашим грузом решил просто напросто срубить бабки.

А я про ЧО? Круглые глаза Обращайтесь с иском к экспедитору, это его косяк. Подмигивание
Наверх

Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #45 - 21.12.2009 :: 15:16:07

Процитировано сообщение: Рыжонков Руслан от 26.02.2007 :: 22:59:11:
Цитата:
Хорошо, попробуем иначе. Тупой вопрос: Есть ли у Перевозчика право «не принять» недостачу на выгрузке?

Из теории, подтверждённой практикой.
Если груз пришёл "под пломбой", то все недостачи (хоть вообще пустой кузов) - проблема грузоотправителя.
Другое дело, если в процессе перевозки пломба была нарушена: например, на маршруте несколько точек разгрузки, а  грузополучатели не пломбируют кузов заново. В таком случае недостачи оформляются на выгрузке актом расхождения. В принципе, водитель может и не подписывать этот акт. Однако подписи 2-х членов комиссии в этом случае будет достаточно, чтобы удостоверить факт недостачи.
Могу что-то путать в деталях, но в целом дело обстоит именно так.

если тент раскурочен весь тоже скажете что это не ко мне???
К тому же есть скрытые доступы в кузов, а некоторые кудесники вообще могут дверь с петель снять, вытащить что надо и повесить обратно и пломба на месте!
Ну это все лирика, а факт - новый УАТ отменил 2 вещи:
- отмазку на счет пломбы;
- обязательную отметку в ТТН о составлении Акта по Торг-2 (недосдача) (раньше в суде можно было тоже отмазаться).
Вот! Так что про пломбу ЗАБУДЕМ, есди только логист-клиента не профан )))))

Осбобенно это "хоть вообще пустой кузов"  Смех  Смех  Смех  
Это лохотрон,
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

E-mail: [email protected]
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #46 - 21.12.2009 :: 15:24:21

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 21.12.2009 :: 15:16:07:
Ну это все лирика, а факт - новый УАТ отменил 2 вещи:
- отмазку на счет пломбы;

А Вы его (хотя бы п.8 ст.15) читать пробовали? Смех
Было вже, тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1202138124

Эх, и откуда столько энергии… Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Петеко Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #47 - 04.01.2010 :: 15:55:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в ситуации груз доставлен в таможню, документы сданы в таможню, закрыт внутренний транзит. Кто имеет право распоряжаться грузом и несет ответственность за груз?
Наверх

ICQ   IP записан
Страниц: 1 2