Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 02:37:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

OOCL - осторожно!!! (Прочитано 24117 раз)
Лутовинова Наталья
Экс-Участник

OOCL - осторожно!!!
23.01.2007 :: 18:30:49

Уважаемые коллеги,
Настоятельно не рекомендую отдавать свои перевозки компании OOCL - якобы, океанская линия с надежной репутацией на рынке. Прокотировали они нам сквозную ставку на рефконтейнер в декабре на дверную доставку из Шанхая до Москвы, несколько раз подтвердили и ставку и букинг на январь, потом "забыли" сообщить московский регистрационный номер букинга и задержали отгрузку на 4 дня. Далее, уже после выхода судна из порта Шанхая OOCL запросила дополнительно 650 долларов к ставке для осуществления дверной доставки до Москвы. Линия сочла нашу перевозку нерентабельной после судовыхода и каждый день сообщала новые и новые причины отказа в выдаче оригиналов коносамента грузоотправителю. До сих пор оригиналы не выданы.((( А вчера нам было сообщено о том, что доставка будет осуществлена только до порта Санкт-Петербург. И рефконтейнеры линия отдает только своим номинированным перевозчикам в Петербурге. Если обычный перевозчик просит 1200 долларов за доставку рефа до Москвы, то номинированные OOCL - 2000, но это уже совсем другая история. Рука руку моет.
Менеджер по работе с клиентами в московском офисе - Дмитрий Семенов, в общении ведет себя грубо и несдержанно, допускает резкие и хамские высказывания. Создалось устойчивое впечатление того, что линия просто шантажирует своих клиентов и ставит их в безвыходные условия после того, как принимает груз на борт. Но предварительно заманивает привлекательными ставками, которые сначала котируются в долларах США, а потом - в рублях + 18% НДС и 1.5% на конвертацию. И отказываются предоставлять координаты OOCL Europe и любые договоры. Каждый день со стороны данной компании выдвигаются все новые и новые условия перевозки, а документы подтверждающие не выдаются.
Поэтому еще раз прошу ни в коем случае не отдавать свои грузы OOCL. Даже в случае крайней необходимости.
Наверх

IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник

Re: OOCL - осторожно!!!
Ответ #1 - 24.01.2007 :: 15:56:19

Хм, сколько с ними работаю - ни одного косяка.... Ужас
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.01.2007 :: 16:13:45

"Ослики" подкачали? Озадачен
воттэт да!..
Наталья может у Семёнова день не заладился вот и рыкнул на Вас не нароком?Печаль..
а вообщето хамство со стороны перевоза безнаказанно оставлять нельзя..
Пожалуйтесь на него руководству дивизиона и попросите сменить менеджера  курирующего Вашу компанию..
на сколько я знаю они завязаны на бонус от сделки, а ели вы солидная компания с большим объёмом перевозок то это его может проучить по средствам удара в карман.
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #3 - 26.01.2007 :: 11:30:02

У меня тож проблем с ними не было...
Может вВм стоит переговорить с руководством ...раз Вас менеджер не устраивает)
Наверх

С уважением,
Виктория
E-mail | ICQ   IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник

Ответ #4 - 29.01.2007 :: 17:20:26

Уважаемая Наталья !
Знаете какому количеству народа не нравится работать с линией Maersk ? И тем не менее работают, потому что это более 20% рынка контейнерных перевозок !
Как можно из единичного негативного опыта заклеймить на профессиональном транспортном сайте одного из крупнейших мировых контейнерных перевозчиков ?
И потом, подумайте, как говорят в Одессе, "где Вы и где Ротшильд" !

Тему надо было озаглавить не "OOCL - осторожно !!!", а "менеджер Вася Пупкин из OOCL - осторожно". И то не факт, что найдется еще хотя бы пяток клиентов, работавших с этим менеджером, которые смогут предъявить подобные претензии.  
Хотя, все в жизни бывает....
Меняйте менеджера, меняйте перевозчика.
Наверх

IP записан
Грачев Михаил
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.02.2007 :: 22:54:15

ИМХО не полная информация о конфликтной ситуации. Не представляю, что надо сделать, чтобы г-н Семенов нахамил Ужас. Мужик он, конечно, непростой, но всегда помогает, если это в его силах, в отличие от его коллег, к примеру, из питерского офиса ООСЛ.
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #6 - 23.02.2007 :: 12:22:33

Да, Наталья... Трудно поверить, что все было именно так, как Вы описываете, вероятно, Вы чего-то недоговариваете...
Вообще ляпы бывают, конечно, самые разные. Вот только здесь не сайт домохозяек, чтобы поливать грязью подобные компании. Многие участники форума имеют собственную точку зрения на уровень сервиса ООСЛ, основанную на опыте работы. Исходя из личного опыта, не могу впомнить ни одного случая хамства или непрофессионализма со стороны этой линии...
Кто-то однажды на форуме очень хорошо сказал, когда обсуждали Маерска, примерно так: "Найдите себе вменяемого продажника и наслаждайтесь жизнью."  
Наверх

IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #7 - 26.02.2007 :: 15:02:41

А я вот выскажусь в поддержку Натальи.
и не по теме ее мнения о конкретной компании, а вообще ,в защиту ее мнения, отличного от мнения основной массы . а то просто все ее заклевали.

Если она имеет свой негативный опыт- то ее абсолютное право поделиться им на профессионаьном сайте. В этом и ценность подобных независимых  ресурсов- для хвалебных песен есть наверняка книга отзывов на сайте самой компании, где админы тщательно следят за их постоянной положительностью.

Наталья вполне приемлемо озаглавила тему, и лично меня подобная история насторожила бы, как потенциального клиента этой известнейшей и уважаемой компании.
И не стоит давить глобализмом ООСЛ, потому что практика показывает, что да, такие компании без клиентов не останутся, но об этом знает и сама компания, поэтому часто такие монстры как раз и хамят и всячески позволяют себе переходить грань цивилизованного ведения бизнеса. потому что уйдет один клиент- придет другой.

И если кто-то работает с этой компанией и всячески счастлив- ради бога.  
Просто не стоит  пинать всех, кто этот бесконечный оптимизм не разделяет.
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Алексеев Александр
Экс-Участник

Re: Наталье, в поддержку
Ответ #8 - 28.02.2007 :: 22:46:20

Я верю Наташе. Так умно и правильно, одно из другого вытекает ... как научное измышление. Это у Вас небыло. а у Наташи было. А OOCL, это кто? и чего за линия?
Наверх

IP записан
Алексеев Александр
Экс-Участник

Ответ #9 - 28.02.2007 :: 22:50:00

Чего заснули? Людей кидают! Печаль
Наверх

IP записан
Иванов Михаил
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.03.2007 :: 11:18:20

Процитировано сообщение: Шагиахметова Эльмира от 26.02.2007 :: 15:02:41:
А я вот выскажусь в поддержку Натальи.
и не по теме ее мнения о конкретной компании, а вообще ,в защиту ее мнения, отличного от мнения основной массы . а то просто все ее заклевали.

Если она имеет свой негативный опыт- то ее абсолютное право поделиться им на профессионаьном сайте. В этом и ценность подобных независимых  ресурсов- для хвалебных песен есть наверняка книга отзывов на сайте самой компании, где админы тщательно следят за их постоянной положительностью.

Наталья вполне приемлемо озаглавила тему, и лично меня подобная история насторожила бы, как потенциального клиента этой известнейшей и уважаемой компании.
И не стоит давить глобализмом ООСЛ, потому что практика показывает, что да, такие компании без клиентов не останутся, но об этом знает и сама компания, поэтому часто такие монстры как раз и хамят и всячески позволяют себе переходить грань цивилизованного ведения бизнеса. потому что уйдет один клиент- придет другой.

И если кто-то работает с этой компанией и всячески счастлив- ради бога.
Просто не стоит  пинать всех, кто этот бесконечный оптимизм не разделяет.

Эльмира, никто не отрицает, что у каждого может быть свое личное  мнение, отчличное от мнения других.  
Но здесь обсуждается конкретная история и конкретная компания.
Неужели у Вас нет сомнений, что автор либо не все описывает в истинном свете или не все договаривает?
Взять хотя бы:

Цитата:
Но предварительно заманивает привлекательными ставками, которые сначала котируются в долларах США, а потом - в рублях + 18% НДС и 1.5% на конвертацию. И отказываются предоставлять координаты OOCL Europe и любые договоры. Каждый день со стороны данной компании выдвигаются все новые и новые условия перевозки, а документы подтверждающие не выдаются.

Бред какой-то  Ужас
Это какой интересно договор Наталье нужен? А коносамент чем не договор? А про рубли и НДС не настораживает?  
Вот у меня создается ощущение, что Наталья сама не знает что ей нужно и линия тут не причем.

Или вот это:
Цитата:
И рефконтейнеры линия отдает только своим номинированным перевозчикам в Петербурге. Если обычный перевозчик просит 1200 долларов за доставку рефа до Москвы, то номинированные OOCL - 2000, но это уже совсем другая история.

Всего-то и нужно дать линии письмо гарантийное и застраховать реф на полную стоимость. Потом везите его, как и кем хотите. Я не верю, что здесь не найти вариантов.

И еще:
Цитата:
Линия сочла нашу перевозку нерентабельной после судовыхода и каждый день сообщала новые и новые причины отказа в выдаче оригиналов коносамента грузоотправителю

Что за причины не объяняется... Может выдача на условиях оплаты фрахта, который не оплачен...
Можно конкретнее, по каким причинам не выдаются оригиналы?

Вобщем мысль такая, сначала нужно расписать ситуацию в подробностях, обсудить, постараться объективно оценить кто в чем виноват и только потом помещать название компании в Черный список на профессиональном сайте.
Наверх

IP записан
Иванисов Геннадий
Экс-Участник

Ответ #11 - 14.10.2007 :: 14:34:07

OOCL это особо не нужно... как и всем линиям, которые сталкиваются с массовым наплывом дверных доставок перед НГ... В декабре не помню таких ставок, как 1200 за реф до Москвы. Это если растаможен и вес маленький.
Наверх

IP записан
Жамерко Наталья
Экс-Участник

Ответ #12 - 19.10.2007 :: 15:55:58

OOCL в черный список???? Это бред господа! Прошу прощения за эмоции, но это не серьезно здесь даже обсуждать))
Наверх

IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 31.10.2007 :: 11:58:09

А почему не серьезно ? Человек имеет право высказаться . И даже если он что то не договаривает или не допонимает это его мнение и его нужно уважать, выслушать и расказать а вот может так и этак Вы то и это не учли. И нет проблем ООСЛ например мог здесь же написать что мол все брехня и было вот так и так. И если ему это не нужно то и не нужно значит у него все шоколад и ему плевать о том что здесь говорят. А ВЫ яростные защитники ООСЛ я не очень Вас понимаю что "обосраться" они не могли ???????????????  Что прямо все у них в линеечку ???????????  Так пардоньте меня не поверю наверняка и у ООСЛ есть промахи и не дочеты. ВОт может быть один из них здесь и описан и что в этом такого ?????????????????????????????????? Злой
Наверх

IP записан
Жамерко Наталья
Экс-Участник

Ответ #14 - 17.11.2007 :: 22:29:20

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 31.10.2007 :: 11:58:09:
А почему не серьезно ? Человек имеет право высказаться . И даже если он что то не договаривает или не допонимает это его мнение и его нужно уважать, выслушать и расказать а вот может так и этак Вы то и это не учли. И нет проблем ООСЛ например мог здесь же написать что мол все брехня и было вот так и так. И если ему это не нужно то и не нужно значит у него все шоколад и ему плевать о том что здесь говорят. А ВЫ яростные защитники ООСЛ я не очень Вас понимаю что "обосраться" они не могли ???????????????  Что прямо все у них в линеечку ???????????  Так пардоньте меня не поверю наверняка и у ООСЛ есть промахи и не дочеты. ВОт может быть один из них здесь и описан и что в этом такого ?????????????????????????????????? Злой

Сергей, вот я и высказала свое мнение. Здесь речь о черном списке компаний, которые кидают своих клиентов, с которыми нельзя работать и пр. и пр.. Обосраться)) конечно могли)) Но это контейнерная линия, с которой каждый сам решает по собственному опыту работать или нет, и как работать. Это уже профессионализм экспедитора, как выбирать и как решать проблемные ситуации и как оценивать свои риски, но если всех судовладельцев запишешь в черный список, то надо искать другой бизнес.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #15 - 19.11.2007 :: 10:33:50

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 31.10.2007 :: 11:58:09:

Сергей, косяки бывают в любой компании, даже в суперкрупной, даже с огромным опытом. Тоже самое можно сказать и о Maersk, и о CMA/CGM, и о ZIM, и об MSC и т.д. Так что тут осторожничать с OOCL? Чем они лучше или хуже других линий? У всех бывают проколы, поверьте. Становится очень смешно, когда несведущий руководитель после первой же ошибки перевозчика или экспедитора требует их немедленно сменить на другого. А иногда бывает так, что и менять-то не на кого. И еще - тут уже писали, что проблема-то не в OOCL, а проблема, скорее всего в конкретных людях, работавших с клиентом от имени этой компании. Если руководству OOCL будут поступать жалобы от клиентов, то таких людей неизбежно сменят, чтобы не портить имидж фирмы.
Наверх

IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 05.12.2007 :: 19:31:53

Ну так я об этом и пишу, что все возможно надо просто взять и написать кому либо , что вот мол так и так такой то такой тович мальчиш -плохиш и просьба сообщить что мол приняли чтобы более такого не было Улыбка
Наверх

IP записан
Павлихин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #17 - 04.06.2008 :: 17:10:46

Самое интересное ,что после того, что написала Наталья о сервисе ООСЛ
она обратилась в Питерский офис к Алексею с просьбой прокотировать еще один фрах  Нерешительный
Наверх

E-mail   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 11.06.2008 :: 17:16:15

А вот это уже грустно........................... Плачущий
Наверх

IP записан
Иванисов Геннадий
Экс-Участник

Ответ #19 - 21.01.2009 :: 17:37:16

Странно все слышать про OOCL...
Тем более что обозначенная девушкой цена в 1200 долларов до Москвы - это рабочая ставка экспедитора для хорошего клиента при вывозе РАСТАМОЖЕННОГО груза из СПБ в Москву.

Если ВТТ до Москвы, то вполне могли запросить еще 650 долларов для организации таможенного транзита.

"Переписку в студию Улыбка "
Наверх

IP записан
Иванисов Геннадий
Экс-Участник

Ответ #20 - 28.01.2009 :: 17:13:30

Видимо таки разобрались, перечитав еще раз переписку...
Наверх

IP записан
турлаков кирилл
Экс-Участник

Ответ #21 - 14.08.2009 :: 18:01:29

Саша Павлихин из "ООСЛ" СПб - +100!
девушка сама не знает, чего хотела или хочет.
для нас Вы, "Ослики"- самый вменяемый и нрамотный перевозчик, пожалуй, только после маерска..
но с ними у нас желеобетонный кредит до 2-го пришествия Смущённый
а по критике - только затяжки со счетами, но это не всегда Ваша вина.
привет Ал-дру Иванову от меня!
Наверх

IP записан
Павлихин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 01.09.2009 :: 17:39:29

Спасибо Кирилл!

Коллеги,
если есть проблемы любого характера пиши мне или Денису Андрееву, думаю email у Вас есть.
Наверх

E-mail   IP записан
Безбородов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #23 - 05.09.2009 :: 09:17:36

Добавлю про вмеяемость Ослов - им можно и в Гонконг писать, и по месту главному Быкову. У все открытые мылы и телефоны.

Не получается договорится с Ослами? А как с остальными работать тогда? Ну и черный список - это перебор
Наверх

E-mail   IP записан
Кузьменко Алина
Экс-Участник

Ответ #24 - 23.11.2009 :: 18:51:29

Сколько не общалась с OOCL, правда питерский офис - никогда никаких проблем не было, всегда все объяснят и пойдут навстречу!
Наверх

IP записан
Павлюк Татьяна
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #25 - 29.01.2010 :: 14:28:43

Мы работали и работаем с компанией OOCL как в качестве клиента так и они для нас являются клиентами и проблем небыло .  
Со всеми нужно находить общий язык.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан