Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 21:30:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Экспортная декларация. Экспорт из ЕС (Прочитано 6374 раз)
Байло Сергей
Экс-Участник

Экспортная декларация. Экспорт из ЕС
26.01.2007 :: 14:23:46

Уважаемые Коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Вопрос очень Важный, думаю, для многих.

Наш поставщик из Германии при отгрузке товара в наш адрес оформляет Ausfuhranmeldung / Ausfuhrkontrollmeldung (экспортную декларацию). Однако в последнее время поставщик начал не указывать сумму в экспортной декларации. Кроме того, при каждой отгрузке со склада в Германии, поставщик оформляет то Экспортную декларацию, то копию ЭД.
Для меня, честно говоря, не понятны такие действия. Тем более какой смысл в ЭД, если там нет суммы? Вразумительно ответа на это поставщик не дает.

Буду Всем очень признателен, если сможете описать подробно порядок (схему) Экспорта из Германии с последующей транспортировкой через Польшу в Украину. Какие документы для этого нужны? Что означает эта декларация (оригинал и копия) для грузоотправителя?  

Может ли грузоотправитель оформлять ЭК заранее до отгрузки и отдавать водителю с печатью Zoll (немецкой таможни) или печать должен ставить сам экспедитор в одном из ведомств Zollamt (нем. таможни)?

Какие отличия в оформлении ЭД существуют при различных схемах контроля над экспортом Германии ? (здесь я основываюсь на ситуации, когда поставшик оформляет ЭД на различных формулярах в зависимости от затамаживании либо в Германии либо в Польше).  

Спасибо за помощь

С уважением, Сергей
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Re: Экспортная декларация. Экспорт из ЕС
Ответ #1 - 26.01.2007 :: 14:42:27

Сергей!
Смотрите ответ в личных сообщениях.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Шевцова Катерина
Экс-Участник

Re: Экспортная декларация. Экспорт из ЕС
Ответ #2 - 05.02.2007 :: 18:37:29

Если груз затамаживается в Германии.
Грузоотправитель (Ваш склад) делает экспортную декларацию, штампует ее на своей таможне.
Если груз лежит у него на складе.
КОгда приезжает водитель - передает ему декларацию вместе с грузом и всеУлыбка!

Водитель на таможне Польша - Украина ставит печать на декларации о том, что товар действительно экспортирован и по идее Вы должны отправить данную декларацию обратно грузоотправителю.
Иначе им насчитают НДС от того, что груз остался в пределах Германии.
Наверх

IP записан