Здравствуйте.
Я тоже выскажусь. Оговорюсь сразу - я за то чтобы
оставить все как есть.
С вашего позволения, прокомментирую некоторые посты:
Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 01.02.2007 :: 13:47:32:
Кто-то приходит на форум за новыми знаниями и задает весьма наивные вопросы ( и кто из нас не соблазнился разок и не поиронизировал над новичком в профессии?)
Да, все мы учимся, но ученика для этого процесса недостаточно. Много ли у нас тем, в которых реально можно чему-то научиться? Нет, конечно, "мы все учились понемногу..." Отделяя зерна от плевел можно и здесь извлечь полезную информацию. Как же тяжел этот процесс, кто хочет научиться должен быть прилежным "рудокопом".
Кто-то приходит в поисках новых деловых контактов ( и контакты эти появляются, если не педалировать активно темы в духе "Подскажите, как найти клиентов")
В деловом сообществе - деловые люди. Что в этом плохого? А для чего же сюда еще ходить? Только учить новичков? Я, конечно, альтруист, где то в душе, но до матери Терезы еще далеко.
Кто-то приходит для того, что бы делиться или обмениваться знаниями.
Да. Пусть это будет. И одна из целей моего посещения именно эта. Но только одна. И если сообщество решит, что она должна быть единственной - я тихо растворюсь в толпе. Проще учиться просто посещая сайты, а не в форумах. Дешевле это и эффективней.
Кто-то приходит себя продавать как сотрудника.
И в этом ничего плохого нет. Все мы хотим кушать. Продать себя после какого-либо достойного уровня на работа.ру уже не получается. Нет спроса, да и много чего не укажешь в резюме, даже на ХедХантере. Профсоюз, а в какой-то степени сообщество объединяющее профессионалов является профсоюзом, должен быть заинтересован в трудоустройстве своих членов. И как можно дороже - бедные члены - бедный профсоюз.
Кто-то приходит себя продавать как Самого Лучшего Консультанта по логистике ( и ведь тоже далеко не один участник форума был замечен...). Именно тот самый пиар. Иногда черный, на который мы и реагируем ярче всего.
А где еще ловят рыбу, как не в ее родном пруду.

Странно было бы продавать консалтинг на кроватка.ру. Хотя стоит попробовать.
Процитировано сообщение: Андреева Мария от 01.02.2007 :: 14:06:26:
3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается.
А как быть с разделом "Автоматизация". Ну нельзя разговаривать о программах не упоминая их имен. А это - уже реклама. Да, самому неприятно, когда кто-то в моем топике "раскручивает" конкурирующий продукт. А что делать? А кто их будет "абстрактные" читать? Кому они будут нужны? Где грань между нейтральными сообщениями, пиаром, рекламой?
Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 03.02.2007 :: 17:30:50:
1) Надо такие поползновения вроде 700 сообщений за 60 дней глушить как рыбу динамитом. Ну или по крайней мере проявить бдительность и тщательнее следить за постами таких персонажей.
Если ты сидишь в тепле и работаешь на дядю, может рейтинг за чтение и лучший выход - дядя никогда не узнает, что ты в рабочее время по сайтам ходишь. А как быть фрилансеру? Волка ноги кормят.
Чем больше засветился, тем больше вероятность, что кто-то обратится. И статус ему нужен, почитает клиент и поставит себе "плюсик". Вам все равно, а человек кусок хлеба себе заработает.
И если Вам, Рафаиль, статус "по-барабану", то зачем Вы постоянно муссируете этот вопрос? Нет возможности или энергии за два месяца занять четвертую строку? Ой, не завидуй, подруга....
Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 03.02.2007 :: 17:30:50:
2) Между прочим про "словоблудие" некоторых персон Вы уже сами помниться высказывались.
Дадите точное определение? И я не дам. Размер сообщения в 100 000 знаков сервер проглатывает? Значит диски позволяют. Спасибо организаторам за техническое оснащение. А что читать или не читать - личное дело каждого. И писать или не писать - тоже.
Я, например, не могу писать практически нигде, кроме как здесь. В лог журналах - заказуха. Платить по полторашке за свою статью - дороговато для частного лица. Для того, чтобы печататься за чужой счет - надо быть очень лояльным к работодателю, то есть он должен быть уверен, что статья пиарит его, а не тебя. Значит надо идти на компромиссы с профессиональной совестью. А если я впринципе нелоялен? Что уже и в форумах нельзя? Прошу заметить, что я всегда уважительно отношусь к собеседнику, даже крайне агрессивному, а критиковать идеи можно и нужно. Если сообщество превратится в кисельно-сиропное, с полным единомыслием, каков будет его смысл?
Изменение правил по ходу игры, как правило, ведет к потере ключевых игроков, расколу, и прочим неприятностям. Зачем раскачивать лодку.
Еще раз повторюсь - я за то, чтобы
все оставить как есть.