Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

17.07.2026 :: 06:17:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Кто мы? (Прочитано 12612 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Кто мы?
01.02.2007 :: 02:36:41

Добрый день, вечер и т.д.

Уважаемые логисты, логистики и логистички!
Некоторое время назад, озадачился я вопросом - какие есть в инете форумы, конференции, сообщества по логистике, и чем они отличаются друг от друга. А тут еще одна темка, ныне зачем-то закрытая, по соседству проскочила.  
Короче, стал я тут думу думать: кто мы и зачем мы тут? Нерешительный

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 30.01.2007 :: 12:36:15:
Ради чего? Форум - открытое сообщество. Старожилы подтвердят, такой случай не первый - и не последний.

Кирилл, эпитет "открытое сообщество", мне кажется, здесь все-таки не совсем уместен. Нерешительный

Вот в ЖЖ - сообщество, там каждый имеет свой раздел и гонит в нем свою пургу, но все они вместе сообщество пишущих. Но каждый в своем разделе. И никто друг другу не мешает. Отдельный вход у каждого, в общем доме. Круглые глаза

Или, например этот e-xecutive.ru, вот где действительно сообщество, где пиарят себя с одной единственной целью продаться подороже.  
Сравните тут http://www.e-xecutive.ru/discussions/forum_10677/msg_179126/ и тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169727692  
На экзекутиве на конкретный вопрос, Наталья получила три ответа, из которых два смело можно отнести к разряду "ЛишьБыВякнуть" а третий к разряду дезинформации. Люди не в теме, не имеют хотя бы малейшего представления о договорном праве, но все равно лезут со своими советами. Злой
Посмотрел другие ответы этих участников, а заодно и темы, но мнение не изменилось. Печаль Самопиар и только. Злой
Это принято на данной площадке. Хорошо это или плохо – отдельный разговор, но там это норма. Печаль

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 30.01.2007 :: 12:36:15:
Ради чего? Форум - открытое сообщество.

"Открытое сообщество" это какая-то начальная стадия, когда некое общество только зарождается, когда еще нет своего уклада, устоев, привычных для завсегдатаев принципов и взглядов. А тут все-таки за четыре года хаос перерос в некую другую формацию. Нерешительный

Я бы сравнил форум(ы) с монастырем. Нерешительный  
Монастырь, со своими монахами и прихожанами. Круглые глаза  
Монастырь, в котором двери для прихожан всегда открыты, но в который со своим уставом не лезут. Озадачен

Так вот. Хотелось бы услышать пожелания коллег по данному поводу.  
По какому пути пойдем в дальнейшем. Пиарить будем, или жить и общаться? Нерешительный
Или пора подаваться в отшельники? Например, сюда: http://www.6pl.ru/
Особенно интересно мнение настоятеля Прохина.

Truly yours, monk secret order Sexy Party Logistics, Vladislav
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Re: Кто мы?
Ответ #1 - 01.02.2007 :: 06:49:47

Хороший вопрос.. Форум - это и есть Форум.. (что это с древности означает????)
 Я в соседней закрытой теме не успел написать.. может здесь напишу.
 ЭТОТ форум.. действительно полезен и интересен.. Есть действительно нужные и важные темы.. Я других форумов - сколько не искал по Логистике - живых и интеренсых не нашел.. На том же e-xecutive - в свое время тоже писал читал - ушел.. не интеренсо.
 Это говорит о том, что именно на ЭТОЙ площадке собираются профессионалы...  КТО мы? Улыбка., Мы - это мы.. люди.. живые.. и у всез есть свои "тараканы" - у кого-то их просто больше...МЫ - люди, работающие в Логистике и ничего более.. ЛЮДИ_ЛОГИСТЫ, Улыбка Новый вид.. или формация

Мое мнение - форум - живое существо.. есть правила, имхо - переход на личность, отктровенная грубость и хамство просто модерируется. и пресекается. Темы закрываются - в исключительном случае пользователь блокируется на 2 недели.. чтобы остыл и отдохнул. И все.. не надо из мухи строить слона.. Правила работы МНОГИХ форумов - едины.. Улыбка Сколько я в разных сообществах участвовал в Интернете - аналогичные темы не раз создавались. и потом все так и оставалось..  

И не стоит тратить свои силы на обсуждение и действия 1 человека. столько тем.. ПиАрите его.. Улыбка  

Давайте лучше сконцентрируемся на нужных и полезных темах, которые действительно приносят пользу Логистам... Иначе - форум будет не интересен профессионалам..

P.S. Кстати - подскажите - где еще форумы по Логситике в РуНете есть? Улыбка Подмигивание... И на Западе - может где тоже Интернет форумы есть по актуальным вопрсоам ЛОгистики - почитать. поучиться? А?  Заранее спасибо..
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #2 - 01.02.2007 :: 10:17:32

Отношение форума к пиару и хамству отразить в правилах. А предыдущую тему создали, потому что модераторы ни как не реагировали на не адекватное поведение одного человека.
Думаю всем заметно что подействовало.

Обсуждать личные и профессиональные качества участников, и тем более в резкой форме, привознося себя - это есть ХАМСТВО.
Банить такого участника на две недели.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #3 - 01.02.2007 :: 10:42:23

доброго дня коллеги..
от таких учасников к сожалению не застрахован ни один форум..
вспомните к примеру г-на Макарова который ВСЕГДА БЫЛ ПРОТИВ любого мнения...Вспомните г-на Королькова который нёс несусветную Ахинею в разделе Транспортная логистика..
Сколько людей столько и мнений, надо просто не обращать внимания на таких личностей, пусть будет для галочки такой человек пусть пишет пусть отображает своё мнение у нас вроде как свободная страна каждый имеет право на личное мнение а вот обращать внимание на это мнение личное дело каждого совет профи всегда видно в теме аки и бред делитанта...
Хотя многих гением в их время современники не признавали и их мнение считалось ерестью...
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #4 - 01.02.2007 :: 12:08:16

Всем привет!
 В первых строках своего письма хочу вернуться к закрытой теме и выразить согласие со словами Эльмиры Шагиахметовой. Конечно, мысли, высказанные ею были высказаны не только ею, но она это сделала, по моему, с наибольшей доходчивостью.  
Что касается возникающих на сайте людей, которым более важно не "людей посмотреть", а "себя показать"(и не важно, с какой стороныУлыбка)...были есть и будут...как то раз сама сцепилась с одним таким...Александром, кажется...итог - 3 дня практически потерянного рабочего  времени в перепалках на сайте, после чего еще неделю бились по электронке...
потом он приходил на логишник...и что? и где он теперь? хотя, вроде, расстались друзьями Улыбка
неблагодарное это дело, короче говоря Улыбка
Велкам на логишник, Господин Лобанов! Улыбка  
2. по поводу хамства... хорошо бы определить термин Улыбка а то потом будут обвинения в цензуре Улыбка
хотя, взрослым людям уже стоит знать (ну, хотя бы по общему тону беседы) что при общении "можно", а что "не нужно"...  
просто чувство такта в школе не преподают (а жаль, стоило бы что нибудь вроде "уроков этикета")... поэтому, к сожалению, что одним "очевидно", то для других - "невероятно"...
3. кстати, о самой теме, которую закрыли..
Влад, ее не из за ТЕМЫ закрыли, а из за НАЗВАНИЯ темы...
Господа! Давно известно, что логисты матом не ругаются, они на нем разговаривают..но в СЕМЬЕ-то матом не разговаривают ! Улыбка ...а мы - семья Улыбка и давайте не будем о том, что там "матом не написано"... эти "вах-нах" уже поперек горла..
вам что, приятно разговаривать на языке Комэди Клаба?    Озадачен Ужас Печаль Плачущий
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #5 - 01.02.2007 :: 12:53:37

УлыбкаГоспода!
Кто Вы? Вы  уже показали в своих реакционных, ненормативных постах  в мой адрес и в адрес иных  инакомыслящих!

Что делать? Терпимей надо быть и перечитать свои шедевры для успокоения! Двойные стандарты у Вас Господа! Подмигивание

Владислав, если Вы уж опять начали эту бузу, то, пожалуйста, но как можно более объективно, напишите список претензий ко мне, но только то, что Вы и компани  НЕ делают САМИ на этом форуме! Нерешительный

Пусть кинет камень в меня КТО безгрешен! Подмигивание  

Список в аудиторию: Смех  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #6 - 01.02.2007 :: 13:21:23

Добрый день Елена, коллеги!
"итог - 3 дня практически потерянного рабочего  времени в перепалках на сайте, "
может просто работы не было Подмигивание
Все знают, что есть люди-энергетические вампиры, хоть раз, но сталкивались по жизни.
А это новый подвид - виртуальные вампиры. Способ защиты один - игнорировать!
Доброго настроения и удачного дня Улыбка
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #7 - 01.02.2007 :: 13:47:32

Добрый день всем!
На самом деле я очень рада тому, что Владом был поднят этот вопрос.
Вернее, два вопроса. Кто мы? - Думаю, что каждый сможет ответить сам.
Что каждый из нас здесь делает - вопрос более широкий и более актуальный.
Кто-то приходит на форум за новыми знаниями и задает весьма наивные вопросы ( и кто из нас не соблазнился разок и не поиронизировал над новичком в профессии?)
Кто-то приходит в поисках новых деловых контактов ( и контакты эти появляются, если не педалировать активно темы в духе "Подскажите, как найти клиентов")
Кто-то приходит для того, что бы делиться или обмениваться знаниями.
Кто-то приходит себя продавать как сотрудника.
Кто-то  приходит себя продавать как Самого Лучшего Консультанта по логистике ( и ведь тоже далеко не один участник форума был замечен...). Именно тот самый пиар. Иногда черный, на который мы и реагируем ярче всего.

Влад, как видишь, цели у всех разные.
Думаю, что просто Правила должны быть едиными.
Возможно, необходимо их прописать ( хотя одним из правил пренебрегли, наверное, уже все - Редактора и Модератора  можно звать только посредством электронной почты. Если помните.).
Тут и вправду необходимо вмешательство Игоря Прохина.

Я  - за самоцензуру и за взаимоуважение. Если тебе не нравится высказывания человека на форуме ( или сама форма подачи) - банальное игнорирование скоро сведет все проблемы на нет.

Я - за внимательное отношение к новичкам.

Я -за непредвзятое отношение к всем участникам форума.

Жить и общаться будем, Влад!

Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #8 - 01.02.2007 :: 14:03:17

Добрый день, Господа

давайте оторвемся наконец от конкретных личностей и закончим мышиную возню.
уважайте себя- будьте выше этого.

Тема то на самом деле достаточно глобальная, и касается она каждого, т.к. правила, по которым будет работать форум, определяет его будущее развитие и полезность для нас с вами.
Я надесь, что большиство людей приходят сюда не с основной целью  дружбу водить, виртуальным сексом заниматься, на коллег наезжать и прочей мишурой ( т.к. для этого есть другие ресурсы), а чтобы получить ответы на профессиональные вопросы, набраться опыта и на его основе избежать ошибок в будущем.

основной целью форума я вижу именно в профессиональном общении  ( хотя понимаю, что всякие ответвления для юмора и почей курилки неизбежны), и на самом деле большое спасибо тем, кто начал вообще этот сайт как таковой.

но теперь, господа модераторы, именно от вас во могом зависит, какой дорогой мы дальше пойдем.
нас стало слишком много, и мы слишком разные ( оно и понятно- чем больше выборка- тем большее разнообразие видов) ,поэтому правила должны быть более жесткими.  
у нас появилась  куча флуда, рекламы и прочего спама, и если мы хотим чтобы форум не превратился в балаган- надо принять меры.

До последнего времени сайт был уникален тем, что здесь регистрировались люди по своим реальным данным и многие вопосы действительно находили полезный, применимый ответ.если мы хотим сохранить это- надо приложить усилия, а то мы закончим тем же сайтом executive)

думаю, что необходимо сделеть следующее:
1) как и на многих сайтах в начале каждого раздела закрепить первую тему, касающуюся правил поведения в форуме:

-Помимо обычных вещей там должно быть запрещено переходить на личности, особенно в негативном направлении. мы обсуждаем не людей, а факты и ситуации. в случае хамства и отсутствия высказываний по сути пост будет удален, а участник предупрежден о возможном исключении. Степень хамства и общественной терпимости определяет модератор.

-на ветках с отзывами должно быть написано, что все обвинения должны быть  не голословны, а подкреплены детальной историей, именами фактами. если все правда- то бояться должно быть нечего. В случае клеветы или голословного обвинения  пост будет удален, а участник предупрежден о возможном исключении. Степень правдивости и беспристрастности истории  определяет модератор.

-запрещено писать посты с выражением просто эмоций, без информационной нагрузки или агругемнтов. всякие "ух ты,  здорово", и "борис ты не прав" без пояснений не принимаются. В случае простого эмоционального флуда пост будет удален. Степень информативности ответов определяет модератор.

2) возможно надо ужесточить процедуру регистрации. я не знаю, как она выгядит сейчас, но я допускаю, что помимо обязательного требования названия компании и полного ФИО человека надо делать проверку этих данных. сколько у нс новых членов в день? не больше 10-ти наверно.. я считаю что можно по тел им позвонить и удостовериться что они существуют.  
мечты. мечты..
ну а вдруг))

ну и вообще, времена горстки  белых и пушистых  
участников форума, знающих друг друга в лицо, прошли. увы и ах)
зато нас можно поздравить с ростом, но рост не должен снижать качество)
упустим момент- будет очередной ЖЖ
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #9 - 01.02.2007 :: 14:06:26

Хочу лишь сказать одно - все мы говорим о соблюдении правил и тд и тп. Предлагаю создать такие правила, которым будем следовать при общении на форуме и которые не будут посягать на свободу мысли и права человека Улыбка
вот то, чем мы пользовались до сего момента :

при регистрации каждый согласился с данными правилами, но не каждый их соблюдает:

1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тему, в котором возникла такая ситуация будет закрыта.

2. Следует придерживаться основной тематики форума и не допускать полемики на политические, религиозные и прочие темы не имеющие отношения к общей тематике сайта.

3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается.

4. Соблюдать орфографию и грамматику Русского языка.

5. Не допускается публикация на страницах форума информации, противоречащей Российскому законодательству.

Учтите, что никто не пытается нападать на Ваш стиль общения, просто мы хотим сделать общение более приятным.

и еще одни:

1. Right Club  
Клуб Логистов предназначен для обмена любой профессиональной информацией, связанной с логистикой. Здесь можно обсудить последние достижения в области логистики, вышедшие книги и пособия, узнать кто, где и когда проводит семинары и учебные курсы по логистике, какие выставки и конференции будут проходить в ближайшее время, пообщаться с коллегами в режиме on-line, получить советы от тех, кто уже сталкивался с похожими проблемными ситуациями.  

2. Right Member  
Все члены Клуба действуют под своими подлинными именами, не используя псевдонимы и nicknames. Члены Клуба представляют правдивую и, по-возможности, наиболее полную информацию о себе.  

3. Right Post  
Члены Клуба обязуются оставлять свои сообщения и замечания только согласно начатой теме, избегая прямой и косвенной рекламы своих компаний и услуг.  

4. Right Location  
Члены Клуба обязуются открывать новые темы только в соответствующих разделах Клуба. Информацию о компании можно разместить в разделе Справочник. Вакансии и резюме размещаются в соответствующих разделах Клуба. Запрещен постинг одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах.  

5. Rедактор is always Right  
Члены Клуба обязуются производить все обращения к Редактору только по электронной почте. В разделе Администрация/Приемная публикуются темы, вынесенные для обсуждения всеми членами Клуба.
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #10 - 01.02.2007 :: 14:16:58

Согласен с Вами Мария. Предлагаю за это выпить  Улыбка... т.е. проголосовать.
Наверх

Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #11 - 01.02.2007 :: 14:17:30

все верно, но
1)помимо предупреждения  при регистрации было бы неплохо вывешивать это все- таки в темах.
я регистрировалась несколько лет назад и не помню этого.. да и я думаю никто особо не читает такие вещи при регистрации.

2) у нас куча постов от людей с псевдонимами или неполными данными ( без фамилий, например). их надо удалить.

3) помимо этого и веры в общую порядочность надо еще все- таки форум регулярно чистить. и очень- очень строго.все что неинформативно или вне этики- в мусор.

Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #12 - 01.02.2007 :: 14:17:44

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 01.02.2007 :: 13:21:23:
Добрый день Елена, коллеги!
"итог - 3 дня практически потерянного рабочего  времени в перепалках на сайте, "
может просто работы не было Подмигивание
Все знают, что есть люди-энергетические вампиры, хоть раз, но сталкивались по жизни.
А это новый подвид - виртуальные вампиры. Способ защиты один - игнорировать!
Доброго настроения и удачного дня Улыбка

работа всегда есть Улыбка просто было относительное затишье Улыбка  
а про вампиров согласна Улыбка  
на самом деле есть вполне радикальный способ ..хоррургичекая терапия, так сказать...не "список претензий" к господину Лобанову писать (на это как верно заметили товарищи по оружию времени нет), а просто как раз ближайший логишник через неделю, 09.02 Улыбка вот и можно будет пообщаеться со всеми Улыбка  
а РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работать надо  Подмигивание а не отрывать народ от дел и подначивать на написание списков претензий Улыбка прям, вампирская диверсия  Улыбка  
Наверх

selena
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #13 - 01.02.2007 :: 14:20:21

[quote author=Соловьева Елена link=1170286603/0#12 date=1170328664а РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работать надо  Подмигивание [/quote]

так что все обсуждения и решения переносятся на вечер???  Подмигивание  

Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #14 - 01.02.2007 :: 14:26:37

Процитировано сообщение: Андреева Мария от 01.02.2007 :: 14:20:21:
[quote author=Соловьева Елена link=1170286603/0#12 date=1170328664а РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работать надо  Подмигивание

так что все обсуждения и решения переносятся на вечер???  Подмигивание  

[/quote]
ага Улыбка желательно, на вечер пятницы, логишник 09! Кстати, где? а то в последний день получать адрес "места втречи" как то уже не смешно, вон, уже разговоры пошли, что логишника вообще НЕ БУДЕТ...
Наверх

selena
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #15 - 01.02.2007 :: 14:33:50

Любезная Мария!
Я бы предпочёл видеть в Ваших прекрасных руках не пистолет, а весы Фемиды, но без меча Улыбка
Наверх

Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #16 - 01.02.2007 :: 18:07:08

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 01.02.2007 :: 14:33:50:
Любезная Мария! Я бы предпочёл видеть в Ваших прекрасных руках не пистолет, а весы Фемиды, но без меча

ну вот опять переход на личности... нет бы правила предложить  Круглые глаза
а вот весами внештатные модераторы не укомплектовываются, так что довольствуемся чем есть.

Эльмира! Ценю и уважаю Ваш (особо не пересекались, а жаль) ум и рассудительность

правила висят в левом верхнем фрейме, но это ужатая версия. Думаю многие Ваши поправки нужно принять.  
Единственное - спам, бич всех и вся и выкорчевывать руками сложно и долго - это я про работу, а людей с ником вместо имени не так уж много.  

ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ДОБАВЛЕНИЙ К ПРАВИЛАМ! от каждого по пункту!  Подмигивание

Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #17 - 03.02.2007 :: 19:21:09

Здравствуйте.
Я тоже выскажусь. Оговорюсь сразу - я за то чтобы оставить все как есть.
С вашего позволения, прокомментирую некоторые посты:
Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 01.02.2007 :: 13:47:32:

Кто-то приходит на форум за новыми знаниями и задает весьма наивные вопросы ( и кто из нас не соблазнился разок и не поиронизировал над новичком в профессии?)

Да, все мы учимся, но ученика для этого процесса недостаточно. Много ли у нас тем, в которых реально можно чему-то научиться? Нет, конечно, "мы все учились понемногу..." Отделяя зерна от плевел можно и здесь извлечь полезную информацию. Как же тяжел этот процесс, кто хочет научиться должен быть прилежным "рудокопом".

Кто-то приходит в поисках новых деловых контактов ( и контакты эти появляются, если не педалировать активно темы в духе "Подскажите, как найти клиентов")

В деловом сообществе - деловые люди. Что в этом плохого? А для чего же сюда еще ходить? Только учить новичков? Я, конечно, альтруист, где то в душе, но до матери Терезы еще далеко.

Кто-то приходит для того, что бы делиться или обмениваться знаниями.

Да. Пусть это будет. И одна из целей моего посещения именно эта. Но только одна. И если сообщество решит, что она должна быть единственной - я тихо растворюсь в толпе. Проще учиться просто посещая сайты, а не в форумах. Дешевле это и эффективней.

Кто-то приходит себя продавать как сотрудника.

И в этом ничего плохого нет. Все мы хотим кушать. Продать себя после какого-либо достойного уровня на работа.ру уже не получается. Нет спроса, да и много чего не укажешь в резюме, даже на ХедХантере. Профсоюз, а в какой-то степени сообщество объединяющее профессионалов является профсоюзом, должен быть заинтересован в трудоустройстве своих членов. И как можно дороже - бедные члены - бедный профсоюз.

Кто-то  приходит себя продавать как Самого Лучшего Консультанта по логистике ( и ведь тоже далеко не один участник форума был замечен...). Именно тот самый пиар. Иногда черный, на который мы и реагируем ярче всего.

А где еще ловят рыбу, как не в ее родном пруду.  Подмигивание Странно было бы продавать консалтинг на кроватка.ру. Хотя стоит попробовать. Подмигивание
Процитировано сообщение: Андреева Мария от 01.02.2007 :: 14:06:26:

3. Размещение на страницах форума сообщений рекламного характера НЕ допускается.

А как быть с разделом "Автоматизация". Ну нельзя разговаривать о программах не упоминая их имен. А это - уже реклама. Да, самому неприятно, когда кто-то в моем топике "раскручивает" конкурирующий продукт. А что делать? А кто их будет "абстрактные" читать? Кому они будут нужны? Где грань между нейтральными сообщениями, пиаром, рекламой?
Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 03.02.2007 :: 17:30:50:

1) Надо такие поползновения вроде 700 сообщений за 60 дней глушить как рыбу динамитом. Ну или по крайней мере проявить бдительность и тщательнее следить за постами таких персонажей.

Если ты сидишь в тепле и работаешь на дядю, может рейтинг за чтение и лучший выход - дядя никогда не узнает, что ты в рабочее время по сайтам ходишь. А как быть фрилансеру? Волка ноги кормят.
Чем больше засветился, тем больше вероятность, что кто-то обратится. И статус ему нужен, почитает клиент и поставит себе "плюсик". Вам все равно, а человек кусок хлеба себе заработает.
И если Вам, Рафаиль, статус "по-барабану", то зачем Вы постоянно муссируете этот вопрос? Нет возможности или энергии за два месяца занять четвертую строку? Ой, не завидуй, подруга.... Очень довольный
Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 03.02.2007 :: 17:30:50:

2) Между прочим про "словоблудие" некоторых персон Вы уже сами помниться высказывались.

Дадите точное определение? И я не дам. Размер сообщения в 100 000 знаков сервер проглатывает? Значит диски позволяют. Спасибо организаторам за техническое оснащение. А что читать или не читать - личное дело каждого. И писать или не писать - тоже.

Я, например, не могу писать практически нигде, кроме как здесь. В лог журналах - заказуха. Платить по полторашке за свою статью - дороговато для частного лица. Для того, чтобы печататься за чужой счет - надо быть очень лояльным к работодателю, то есть он должен быть уверен, что статья пиарит его, а не тебя. Значит надо идти на компромиссы с профессиональной совестью. А если я впринципе нелоялен? Что уже и в форумах нельзя? Прошу заметить, что я всегда уважительно отношусь к собеседнику, даже крайне агрессивному, а критиковать идеи можно и нужно. Если сообщество превратится в кисельно-сиропное, с полным единомыслием, каков будет его смысл?

Изменение правил по ходу игры, как правило, ведет к потере ключевых игроков, расколу, и прочим неприятностям. Зачем раскачивать лодку.
Еще раз повторюсь - я за то, чтобы все оставить как есть.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #18 - 05.02.2007 :: 09:53:20

Друзья.
Скажу следующее.
У нас есть Лобанов Николай.
Его знают многие. Кто-то его терпеть не может.
Кому-то интересно с ним общаться. Кому-то дискутировать.
Думаю все согласны, что эта личность на форуме стоит
особняком. Выделяется, так сказать.  

А тут появляется Лобанов II.
Его зовут Рафпиль.  
И сразу становится ясно, что вдвоем на троне тесно.
И возникает между двумя гениями конфликт.
И Лобанов II поливает другого чем только может.
И где только может.  
имхо

Борьба за власть.

Может устроим выборы?

Наверх

Big time.
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #19 - 05.02.2007 :: 11:38:00

ааааааааааааааааааааааааа
хватит флудить!!!!!!!!!!
я убью себя об стену.
было нормальное обсуждение, и опять все закончилось фигней.
когда я читаю последние посты, мне кажется что или я сумашедшая, или все бредят..
почитав эту ветку хочется тоже купить такую же траву, которую все курят. чувствуется, сильно забирает..
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #20 - 05.02.2007 :: 19:23:21

куда-то пропали последние посты Нерешительный

начнем сначала?  Круглые глаза

словесный бокс, чипсы с пивом, тотализатор Подмигивание
Наверх

Big time.
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #21 - 05.02.2007 :: 19:25:09

Хм... Да точно пропали..
В том числе два моих...

Модераторы работают? Или что?
Наверх

Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #22 - 05.02.2007 :: 19:43:48

ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ ПО ТЕМЕ!!!

ПРАВИЛА ВЫРАБАТЫВАЕМ, А НЕ ЛИЧНОСТИ ОБСУЖДАЕМ!!!
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #23 - 05.02.2007 :: 19:47:28

Процитировано сообщение: Андреева Мария от 05.02.2007 :: 19:43:48:
ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ ПО ТЕМЕ!!!

Извините, Мария...

Кончено "модератор всегда прав". Но тема называется "Кто мы".  

Если она о правилах - то переименуйте пожалуйста. Чтобы люди не путались.
Наверх

Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #24 - 05.02.2007 :: 19:50:10

"кто мы?" , но не кто он...
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #25 - 05.02.2007 :: 19:59:45

Одно из моих сообщений не содержало личных выпадов и отражало мое личное отношение к данному сообществу (с некоей долей юмора естественно)

Тем не менее оно было стерто. Обычно это называется тенденциозной правкой.  

Впрочем извольте. Я не буду отклоняться от прямого указания модератора, дабы меня не стерли повторно.

Цитата:

Так вот предлагаю внести в правила следующие пункты.

1) Модератор имеет право стирать те сообщения которые сочтет нужным без объяснения причин.

2) Модератор имеет право по своему усмотрению определять и разъяснять содержание любой темы форума.

ТЕПЕРЬ я от темы, надеюсь не отклонился?
Наверх

Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #26 - 05.02.2007 :: 20:13:49

по-моему все в порядке.

и менять ничего не надо.

Задайтесь вопросом: откуда вообще ветер дует?
Кому и что конкретно не нравится на нашем форуме?
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #27 - 05.02.2007 :: 20:28:53

пусть терпят
 Подмигивание
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #28 - 06.02.2007 :: 19:51:30

вижу, что все терпят. значит все в поряде. всех все устраивает
Наверх

Big time.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #29 - 09.02.2007 :: 06:57:26

Добрый день, вечер и т.д.

Кто я? Не просто тебе тварь двурогая, бессловесная, а богиня!

Задавая вопрос "Кто мы", я вовсе не хотел поднимать ту самую закрытую тему, о которой упоминал в начале. Она просто натолкнула меня на эти размышления.

И г-на Лобанова я вовсе пинать не собирался. По этому поводу тут проскочила здравая мысль, но ее удалили. С водой ребеночка выплеснули. Озадачен  
Придется повторить по памяти – нет тут нужной ему целевой аудитории, нет. Оставьте Николая в покое. Он сам себя наказал. Плачущий

И я не имел в виду изменения правил. Жили мы без них… Ну придут комсомольцы&К, ну пошумят, ну призовут задрать штаны и "в перед", да и соберут свои вещички и удалятся восвояси. То есть правила конечно нужны, я просто речь свою не об этом завел. Круглые глаза

Не об этих мелочах я хотел услышать мысли мудрые, речи думные, слова праведные.
Не о пустяках мольбы мои были.

О глобальном, о сути, о его величестве PRе!  
Но не услышал я ответа, ибо ответом ему была тишина… Нерешительный

А ведь страшная штука этот PR. Вот взять хотя бы недавнюю историю года 2000-го. Три месяца этого самого PRа и 60 с лишним процентов народонаселения отдают свой голос за кота в мешке с сургучной печатью. Эх… Озадачен
Ну да хрен с ним… с мешком… Нерешительный

ЧО так высоко за примерами ходить, вот они перед глазами, тут под боком…

Вот батько Лахно со своими регистраторами. Злой Замечательный образчик. Классический пример. Просто хрестоматийный. По всем каноном современной науки скроенный. Пипл хавает. Ужас

Для начала задает вопрос: Ты вор?  
Процитировано сообщение: Лахно Олег от 08.02.2007 :: 07:29:50:
В теме БОРЬБА С ОТКАТАМИ дискуссия никак не может выйти из категории "какие плохие начальники, платят мало и вынуждают нас, бедных, помаленьку подворовывать".

И потом, не взирая на жалкие и разрозненные отрицательные ответы, сам и отвечает: "Да, ты вор".  
А пока народ-толпа делает глаза нотариуса, Ужас он на подготовленную почву кидает новый тезис: "Ты вор, потому что не купил у меня регистратор".  
Процитировано сообщение: Лахно Олег от 08.02.2007 :: 07:29:50:
В качестве первого предложения - использование средств тотального технического контроля за работой водителей, экспедиторов и т.д. Это - карманные GPS-регистраторы…

Ну а в довершении, чтобы у электората не было привкуса, что его совсем за лоха держат, предлагает псевдо-выбор: в желтой, в красной или синей упаковке. Нерешительный
Процитировано сообщение: Лахно Олег от 08.02.2007 :: 16:54:16:
Так что сегодня приборы нужны совсем другие, благо это направление бурно развивается.

Приборы нужны. Вы можете только выбрать в красной или синей упаковке. А то что это направление бурно развивается это благо. Кому еще что не понятно? Смирно. Ужас
Давайте, все несите сами в компетентные органы.  
Тотальный контроль. Контроль за контролем, а над ним еще и контролирующий орган. Ужас
Млин, эй пипл схавал? Нерешительный

А важные для всех без исключения темы про НДС… Нерешительный
Эх… Плачущий

Truly yours, a monk of the secret Order of Sexy Party Logistics, Vladislav
Наверх

« Последняя редакция: 19.09.2012 :: 15:57:53 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Страниц: 1 2