Процитировано сообщение: Гриненко Михаил от 25.07.2007 :: 15:54:29:самый вкусный кофе, к счастью, в Праге, а не в Санкте.
а вот худшие водители - Масква 1 место,

млн процентов !
А вот и нет. В Москве не соблюдают всего несколько правил, но почти не нарушают традиций. Поворот налево из правой полосы на Т-образном перекрестке - традиция. Поворот направо из левой полосы - нонсенс.
Я дальше 50 км от Москвы ездить боюсь, как поеду так жалею, что два памперса не надел.
Например, круговое движение в Дмитрове. Подчеркиваю - русское, т. е. помеха справа.
Вьезжаю, скорость 80, но нога на тормозе, все под контролем. На следующем въезде Волга. Стоит. У нее преимущество, а она стоит. Я, соответственно, останавливаться и расшаркиваться типа: "только после Вас" не собираюсь. Вдруг он решает ехать. Ситуация для Москвы - вполне невинная. Решил - езжай, нога на тормозе, проблем-то - чуть-чуть придержать машину. Этот же урод - стартует,
ставит машину поперек полосы и останавливается. Я - тормоз в пол. Глохну в полуметре от его двери. Смотрит на меня и палец о висок тупит. Ну да, я, конечно, идиот, а еще доля секунды, и ты был бы труп, умник.
Или другой вариант. Тоже в Дмитрове. Перекресток. Две полосы. Поворачивают направо и налево. Прямо тоже едут. Мне прямо. Подъезжаю. Загорается красный. Да, я знаю, что левый ряд будет стоять
и пропускать встречных, но хвост в нем короче. Любой нормальный москвич поедет в левый и перестроится в правый перед тем, как упрется. Еду. Перестраиваюсь. Никому не мешаю при этом - до машины, перед которой ныряю направо - метров пять. Все плавно, тормозить ему не приходится. В этот момент загорается зеленый. а по поведению водителя сзади - я понимаю, что мне сейчас будут бить лицо. Старт с ходу. Обходит слева, собирается резать. Скрещиваю траектории направляю его в автобус. ДТП не было. Лох растерялся, а я уехал.
50 км от Москвы начинается глубокая провинция. Ездить там страшно.
Самые отмороженные водители в Калининграде, который Кенигсберг. Везет таксист меня в аэропорт. Мне кажется, что тут направо, о чем ему и говорю. Он в ответ: "Ну, да, конечно!". А мы едем по трамвайным путям в центре. Справа еще три полосы. Пути тоже поворачивают направо. Думаете так и повернули? А вот и нет! Повернули мы за бортом встречного трамвая, который закрыл все три полосы,
т.е. не просто выезд на встречку, а в следующую полосу встречки. И там все так ездят. Спасает только то, что все в брусчатке и толком не разгонишься. Хотя сотню ходят. На пассажирском впечатляет.
За рулем не пробовал. Да скорее всего и не стал бы (на своей если).